писательницы-фантазерки Брухи
Знаешь, прозвучало так снисходительно, как будто ты говоришь о человеке, не пишущем ничего серьёзного.
Ты что, не видишь практика?
В фантазёрке Юльке находишь какие-то "достижения", а реально людей силы не видишь?
А, да, ты ж говорил, это у тебя всё шуточки.
Но знаешь ли, шутка - таки
говорящая штука.
Воображение у Сони - да, сильная способность, но назвать её
фантазёркой может только кто-то
болтушка. 
Я сходила по твоей ссылке (спасибо), там увидела интересную тему про перепросмотр.
Сейчас регистрироваться там некогда, поэтому быстренько напишу тут свой коммент.
Wind писал:
Самая главная модальность события это эмоции, связанные с этим событием. Именно они несут в себе энергию. В процессе перепросмотра именно эту свою энергию надо забрать и отсечь чужую. Для этого надо научиться видеть/воспринимать энергию эмоций. Её надо видеть. А без ящика можно обойтись, да и мотать можно не головой, а лучем внимания.
Вот, именно поэтому я не составляю классических списков.
Потому что когда просто вспоминаю людей из биографии, это у меня не вызывает никаких эмоций, как если бы архивную справку пишу, и с этим безэмоциональным материалом делать совсем нечего.
Другое дело, когда что-то само, по ходу жизни, вспоминается с эмоцией.
Перепросмотр спонтанно находит на меня САМ.
Это не просто воспоминание, это не намеренный разрыв связей и и не намеренный возврат энергий (которые происходят уже потом как следствие).
А первое, что происходит, это ОСОЗНАНИЕ, когда мне открывается суть моего поведения.
(Например, однажды я осознала, как думала о себе, что хочу сказать то, что вижу о человеке, или даже помочь ему, а на деле мне во внутреннем "фильме" было показано, что я реагирую на конкуренцию).
Такие моменты всегда переживаются очень сильно.
Во внутреннем это открытие эмоционально переживается так же сильно, как переживали свои открытия во внешнем кто-нибудь Архимед или Ньютон.
Это всегда ошеломление, а потом - радость от прибавившегося "кубического сантиметра" (а может даже и "метра") свободы и возвращающейся личной силы.
И вот я долго думала, а что же тогда у меня за техника? Получается, у меня её нет?
Получается нет!
Получается, у меня есть НАМЕРЕНИЕ, вот оно и работает.
Намерение осознать себя.
Когда такое намерение есть, то за готовность и честность перед собой и даются такие открытия.