Бомбей:
"Несмотря на то, что ПН я как бы в грош не ставлю, но хотел бы "вступиться" за самого АПК.
Вообще-то он никому ничем не обязан. То есть, не стоит искать у него заслуг или напротив. Он такой, каков есть. И то, что он делает, он делает искренне и по убеждённости. И если он и "шагнул мимо лодки" (о чём, впрочем, никто не может уверенно судить), то это его жизнь и его судьба, если угодно.
Стоит отличать самого АПК, и так называемый ПН в лице того форума. Кстати, они себе хорошее название придумали, - ПеНь. Так и есть. Нет никакого "древа", нет ничего живого. Есть только пень, огрызок. И населенцы уже даже забыли (впрочем, никогда и не знали), - остаток чего именно здесь. Вот и пируют там, подобно кучке жуков из старого мульта про Дюймовочку.
Я бы тоже, на месте АПК, там не появлялся. Там неинтересно."
Я например не являюсь ни сторонником , ни противником А.Ксендзюка.
Но поскольку я много общался на форумах имеющих к нему прямое отношение , на Нагуализме и здесь на Постнагуализме, то могу высказать обоснованное суждение об современном отношении большой части форумчан к фигуре А. Ксендзюка.
Как так получилось не вдруг а лет так за десяток .что из фигуры многими обожаемой, и
имевшей фактически статус нового гуру в нагвализме, по крайней мере уважаемой очень многими А.Ксендзюк стал фигурой к которой относятся минимум с прохдадцей, а многие и негативно оценивают , как его поступки, так и его творчество в нагуализме.
По моему такого итога следовало ожидать и вот почему. Я говорю о том, что видел сам.
А.Ксендзюк неоднократно кидал, бросал своих сторонников в сети. Сначала это произошо на ресурсе Нагвализм, а потом здесь на Постнагуализме, уверен, что тоже самое произойдет на Постанагуализме 2.0 , хотя это уже не играет заметной роли.
Форум Нагуализм был самым крупным живым и интересным кк форумом своего времени, где А. Ксендзюк был примадонной. Однако там не было к нему поголовного поклонения и многие запросто обращались к нему на ты и по имени. Уже тогда А.Ксендзюка это заметно раздражало. Но все шло своим чередом, форум рос и развивался при самом активном участии А.Ксензюка и форум , как живой органимзм в какой то момент стал взрослым ,самостоятельным. Возникло достаточно идей, самостоятельный людей . форумных групп.
Все это резко не понравилось А. Ксендюку и он просто хлопнул дверью, бросив всех своих стонников. А форум быстро и молча прикрыли наплевав на всех участников.
Обьяснение своему поступку А.Ксендзюк дал, кажется на видеоконференции, встрече с писателем,котороя произошла недавно. По его словам на форуме завелись тролли и он НЕ ЗНАЯ ЧТО С ЭТИМ ПОДЕЛАТЬ БЫЛ ВЫНУЖДЕН УЙТИ!
Стоп, стоп.
Разве А.Ксендзюк не позиционировал себя всегда ,как практика нагуализма, разве он не писал книги, часть содержания которых посвящена сталкингу. И после всего этого он заявляет ,что он не мог справится на полностью дружественном ему форуме, с какими то тролллями? Это просто смешно.
Авторитет А. Ксендзюка был тогда настолько велик, что еслиб он попросил администрацию забавнить пол-форума ,то это бы сделали.
Не говоря уже о том,что любой нагвалист легко справиться с троллем, как с мелюзговым тиранчиком.
А.Ксендзюк позже примерно таким же образом, кинул своих сторонииков уже на этом форуме, что окончательно замарало его репутацию в сетевой среде.
Причины такого его поведения мне более-менее ясны, но пусть каждый заинтересованный сам сделает для себя вывод, если он умеет думать и ему это надо.)
пс.
Корнак ,если доведется общатся с Бомбеем-шетлом можешь этот мой ответ ,ему процитировать