Корнак
|
Рома:
Цитата: Корнак7 от Сегодня в 12:29:09 Короче, не получается у тебя, Рома, критиковать.
Отчего ж не получается? Пипа лично нигде не гадит, верно. Превозносить за это лично Пипу - не стоит, ведь таких, как Пипа - 95 процентов, которые умывают руки, но от равнодушия и безучастности их - именно и происходит то, что происходит. Пипа не тушит весенние палы, ей просто плевать, а Короед с молчаливого согласия таких, как Пипа, каждую весну заготавливает 500 литров берёзового сока, уродуя деревья, о чём он похваляется на другом форуме. Вот так всё и обстоит.
Цитата: Корнак7 от Сегодня в 12:29:09 Общество не выбирало никакого пути знания.
Термин «Путь знания» - это я у тебя почерпнул, раньше такого я нигде не встречал. Пойми, друг мой Корнак, не всё ещё потеряно. Для тебя лично. Пора тебе уже выбраться из-под Пипы, влезть на какую-нибудь колокольню и окинуть взглядом панораму сверху. Ведь бездушно «познавая» этот мир - плевать все хотели на то, что он ЖИВОЙ. И был таким за сотни миллионов лет до появления этих «познавателей», и останется таким же - после отбытия всех восвояси, вместе с ламой, или ещё каким иным способом. Что ты оставишь себе, уходя? Голову, забитую различными Гурами? Свою «Теорию», которая, по большому счёту, на фик никому не нужна?
Цитата: Корнак7 от Сегодня в 12:29:09 Продолжительность жизни растет.
Она растёт у Шамана В.Серкина - до 120 лет, у прадедушек Анастасии - до 160, это да. То есть, у людей, имеющих иные смыслы, и ведущих образ жизни прямо противоположный тому, который принято вести в «обществе». А то, на что ты намекаешь - так благодаря такому «продлению» - люди последние 20 лет своей жизни сидят на горах таблеток и уколах - разве это жизнь?
Цитата: Корнак7 от Сегодня в 12:41:28 Я сразу говорю, что у меня нет ничего своего. Мной пересказываются многовековые знания.
Эх, Корнак-Корнак. На что ты тратишь свою жизнь? На пересказывания многовековых знаний. Ты сам-то понял, что сказал? Этим занимаются миллионы людей, уже сотни лет, всё пересказывая друг другу, разъясняя и пережёвывая. Да погляди ты, наконец, к чему эти «знания» привели. Люди стали счастливее? Природа стала чище? Целые виды животных вымирают ежедневно. Впрочем - да, помню, Пипа же сказала - нехай вымирают, всё в порядке. Ну что мне остаётся на это сказать? Что в таком случае люди вымрут тоже? Пипа, наверное, думает иначе. Сбегай, спроси. Да не забудь записать её ответ в свою «Теорию».
Цитата: Корнак7 от Сегодня в 12:52:37 А тебе, Рома не кажется, что человек превзошел животный мир именно благодаря своему уму? Нет? Не кажется? Такая мысль тебя не посещала?
Посещала, а как же?! Я даже долго, минут пять, думал - в чём же он его превзошёл? В изготовлении кучи всяких бесполезных философий? В изготовлении кучи всяких тёплых унитазов? В убийствах живого с большой скорострельностью? В гигантских нефтяных пятнах, коих раньше не было? В чём? Да будет тебе известно, что человек ещё не изобрёл ничего такого, чего не было бы в Природе изначально. Компьютеры? Человеческий мозг, если его не использовать на 5%, как сейчас, совершеннее - по любым параметрам. Папой создано? Папой. Небоскрёбы? Термитники, по отношению к размерам термитов - небоскрёбы высотой несколько километров. Да и вентиляция там - ни один инженер не спроектирует подобное. Телевизоры-телефоны? Примитив. Телепатия и путешествия вне физического тела - совершеннее намного. Полезную еду? Возьми мёд - 50 компонентов, вкусно, питательно, лекарственно, да ещё собирается сам, автоматически. Человек «наизобретал» себе множество «костылей», подпорок и инвалидных колясок, уходя от Изначального всё дальше и дальше. Заодно подводя под всё это - множество разных философских «идеологий», чтобы как-то оправдаться перед самим собой. А остальное всё назвал «путём невежества».
Наш же Отец создал всё в удивительной Гармонии и Равновесии, но тут появился Корнак с «многовековыми знаниями» и сел своей жопой на одну чашу весов. Что-то в Природе сразу сдвинулось с изначального равновесия. Я, конечно, не имею в виду лично тебя, и каждый по отдельности - вроде бы ни при чём. Но семь миллиардов философствующих жоп - это чересчур даже для такой стабильной системы, нет? По идеологии Пипы получается, что Отец, создавая всё это Природное Великолепие, рассчитывал, что оно будет беспрерывно дохнуть, а мы на фоне этого - беспрерывно процветать. (Запиши эту фразу к себе в «Теорию», мож кому пригодится). А мне кажется, что люди, являясь венцом творения Создателя, были созданы им как его помощники и со-творцы. Такое в твою пипину идеологию уже не влезает? Понял.
Человек, благодаря использованию своего ума не с той стороны, много раз начинал с каменного века, так что ты на всякий случай будь готов свою следующую «Теорию» вырубать каменным топором на каменюке же. Да не забудь там указать, к чему привела предыдущая.
Цитата: Корнак7 от Сегодня в 12:52:37 вполне можешь представить менее фантастическую картину, чем конец света, а именно - заполонение твоей тайги китайцами.
За китайцев не переживай, каждый китаец ответит лично за свою гадкую китайскую «Теорию», накорябанную иероглифами. Ты же ответишь персонально, за свою. Не, не перед Пипой - перед Папой.
Цитата: Корнак7 от Сегодня в 12:30:45 Иди по пути невежества. Это твое личное дело.
Ладно, побрёл я по пути невежества дальше. А ты зато непрошибаемый. Так и хочется дать тебе, по-братски, дубиной по балде, чтоб что-то сдвинулось с твоего изначального равнодушия-равновесия. Всё, пошёл просить Павла, чтоб он тебя заколдовал в анастасиевца. Будешь нам писать другую «Теорию», писака анастасиевская.
|