Корнак
|
Может все дело в том, что путь приключения, путь шамана , там подменили кружком любителей ботаники? Процентов на 50 минимум. Еще почти на столько же досужими разговорами. Про шаманство там только мимоходом вспоминают Типа есть такое |
|
|
|
|
|
|
vadimuaz
|
...если назвать "сознание" - "разумом", а "подсознание" - "умом", то получается что действительно "разум" является надстройкой "ума", то есть "ум" (основу) "подсознание" мы получаем генетически от своих предков, а "разум" (надстройка) "сознание" формируется в процессе жизни - после рождения... |
|
|
|
магия - искусство манипуляции сознанием, в первую очередь своим собственным...
|
|
|
Корнак
|
если назвать "сознание" - "разумом", а "подсознание" - "умом" Можно и фашиста назвать лингвистом. Только толку-то? |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
Может все дело в том, что путь приключения, путь шамана , там подменили кружком любителей ботаники? Когда-то давно я уже сказал, что их лес напоминает мне парк, а участники - кружок юных натуралистов. |
|
|
|
|
|
|
vadimuaz
|
...если назвать "сознание" - "разумом", а "подсознание" - "умом", то получается что действительно "разум" является надстройкой "ума", то есть "ум" (основу) "подсознание" мы получаем генетически от своих предков, а "разум" (надстройка) "сознание" формируется в процессе жизни - после рождения... ...при этом у ВЛАСТИ есть огромные возможности для формирования незрелых "разумов" в нужной ИМ форме, вспомните, например 70 лет строительства "коммунизма".... |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
...если назвать "сознание" - "разумом", а "подсознание" - "умом", Говорят, если бы у бабушки кое-что было бы , то она была бы уже не бабушкой, а дедушкой.)) |
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Бомбей:
"Вопрос номер раз, и вообще-то, - генеральный. Цитата: Romanus7162 от 15 Июль 2012, 20:24:23 Человек был изначально создан разумным, свободным и совершенным, ибо он был создан Высшим Существом как своя копия. Как и откуда ты об этом узнал?
Цитата: Romanus7162 от 15 Июль 2012, 20:24:23 И действительно, если логически помыслить - не могло ведь это могущественное существо создать полуурода-полукалеку и затем с удовольствием наблюдать за мучениями своего «творения». Сильно подозреваю, что с твоей логикой вряд ли согласился бы несчастный Аристотель, с его несчастной «формальной логикой». А Генерал От Логики, тов. Георгий Вильгельмович Гегель просто приказал бы… впрочем, прошу прощения, - начинаю, по привычке, ёрничать. Скорее всего и за мою логику Гегель поставил бы к стенке:) Однако же постараюсь ей (логике) следовать. Отсюда вопросы: Если человек был создан, как копия Высшего Существа, то присущи ли самому этому ВС (а если нет, то откуда они у копии) такие «идеи-качества-свойства», как злоба и ложь, жадность и гнев, зависть, вожделение? Кстати, как у этого ВС обстоят дела с элементарным сексуальным влечением? К кому оно их испытывает, если испытывает, конечно? И ещё кстати, - какого пола это Высшее Существо? Ведь копия, в чём легко убедиться логико-эмпирическим путём, пребывает в двух «ксероксах», - мужском и женском.
Ещё вопрос. Как копия, все мы обладаем неким «качеством внутри-снаружи». То есть, есть я и естьмир вокруг, некое пространство, в котором я пребываю своим телом и своим «внутренним миром». В каком Пространстве пребывает, так сказать, Оригинал? Где, в чём, в каком пространстве проживает это Высшее Существо?
И последний пока вопрос. Вот эти самые Тёмные. Откуда они свалились на нашу голову? Завелись ли они как-то сами по себе, ну, типа блох на Шарике, или их тоже создало это самое Высшее Существо?"
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Песа, обрати внимание -я с вопросов не съезжаю. Спрашивают -отвечаю. всегда и на все, заданные мне вопросы" Шелт, этот пост Бомбея, обращенный Роме, таинственным образом исчез. А был буквально вчера на месте. Бомбея нет на форуме уже несколько дней. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Мой вопрос к Шелту повис в воздухе. Похоже он встал на путь защиты анастисиевцев. Удалил на них компромат. Отвечать за подлог и на вопросы по поводу подлога не желает. |
|
|
|
|
|
|
vadimuaz
|
Говорят, если бы у бабушки кое-что было бы , то она была бы уже не бабушкой, а дедушкой.)) ...а если бы у вас был бы собственный "разум", то вы были бы УМНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Пипа в очередной раз доказала, что Корнак лох и в ШЛ нагвалистам нечего делать |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Фашист, пиши по теме, или сдрисни |
|
|
|
|
|
|
vadimuaz
|
...а если бы у вас был бы собственный "разум", то вы были бы УМНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ... Корнак7, ...вас ЭТО тоже касается ... |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
Корнак7, ты действительно великий шаман))) Видимо, встречая на твоем примере некий экспонат, демонстрирующий отдаленную перспективу шизо-трансформации, всякий любитель форумного общения, перекрестясь и окстясь, сваливает из инета в реал. Надолго)))...есле не навсегда). ... правда, есть ишо искушения в виде других форумов ... |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
|