Relictum
Гость
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #750 : 13 июля 2013, 22:26:23 » |
|
От того, что ДХ заменил в нагвализме бога на Орла, разве изменилась роль высшей силы, руководящей развитием людей? Тут впору вспомнить пословицу: Хоть горшком назови, лишь бы впечь не сажал ты читал книги ? Бог и орел это одно и то же по твоему ? Бог это Тиран ? И как ты видиш ДХ назвал идею бога наиболее вредной для воина Утухни пидер, ты сегодня аж два раза всунул свое хлебало в своеже дерьмо. Отдыхай, ато надорвешься |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
« Ответ #751 : 13 июля 2013, 22:29:11 » |
|
Утухни пидер, ты сегодня аж два раза всунул свое хлебало в своеже дерьмо. Отдыхай, ато надорвешься я думаю твоя цель реля это засрать данный форум мы типя кстати мигом обломили чурку |
|
|
|
|
|
|
копье судьбы
|
|
« Ответ #752 : 13 июля 2013, 22:29:21 » |
|
От того, что ДХ заменил в нагвализме бога на Орла, разве изменилась роль высшей силы, руководящей развитием людей? Тут впору вспомнить пословицу: Хоть горшком назови, лишь бы впечь не сажал ты читал книги ? Бог и орел это одно и то же по твоему ? Бог это Тиран ? Первым, кто сказал: Бог -есть любовь, был ИХ. А весь Ветхий Завет буквально сочится тиранством Иеговы. |
|
|
|
|
|
|
копье судьбы
|
|
« Ответ #753 : 13 июля 2013, 22:31:00 » |
|
И как ты видиш ДХ назвал идею бога наиболее вредной для воина И я с ним полностью согласен, потому что в религии идея бога мертва. Но это не отменяет самого бога, как его не назови. |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
« Ответ #754 : 13 июля 2013, 22:31:25 » |
|
Первым, кто сказал: Бог -есть любовь, был ИХ. А весь Ветхий Завет буквально сочится тиранством Иеговы. приведи мне цитату ИХ о том что бог есть любовь Но это не отменяет самого бога, как его не назови. дх ничего не сказал о традицях Он выразился четко "идея бога" не нужна ты извини я устал немного спорить считай так как тебе удобно |
|
|
|
|
|
|
копье судьбы
|
|
« Ответ #755 : 13 июля 2013, 22:49:10 » |
|
приведи мне цитату ИХ о том что бог есть любовь В самих Евангелиях нет такой фразы ИХ. И это понятно, ведь он общался с последователями иудаизма, которые привыкли к роли Иеговы в качестве тирана. Но вот что пишет в 1-м послении Иоанн Богослов, один из апостолов: 4-21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. А выше более полно раскрывает эту заповедь: 4-7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Это прямая речь ИХ к ученикам |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
« Ответ #756 : 13 июля 2013, 23:19:07 » |
|
Это прямая речь ИХ к ученикам это слова иоанна а не ИХ |
|
|
|
|
|
|
Relictum
Гость
|
|
« Ответ #757 : 13 июля 2013, 23:37:11 » |
|
Утухни пидер, ты сегодня аж два раза всунул свое хлебало в своеже дерьмо. Отдыхай, ато надорвешься я думаю твоя цель реля это засрать данный форум мы типя кстати мигом обломили чурку Утух чмо? А что тебе остается когда обосран? Ну, вот ка кщас делать вид что ето не ты обосрался мразота туупая, а кто-то еще... ухахахахаха Как же тебе хуево - 24 часа тебе быть тобой. Причем блять все время пытаться исполнить "не себя" - это же блять адЪ и блять дурдом. |
|
|
|
|
|
|
Haospilot
Гость
|
|
« Ответ #758 : 13 июля 2013, 23:48:57 » |
|
fedia, покайся, нехристь, перед Господом Богом! Иначе гореть тебе в геене огненной, а не в огне изнутри. Вообще-то, если верить в попадание в рай за безгреховную и пресную, скучную жизнь, наполненную смирением и молитвой... Это вера не для воина. Воин верит в то, что Дух ему даст пендель нужной силы и в нужное время |
|
|
|
|
|
|
|
|
копье судьбы
|
|
« Ответ #761 : 14 июля 2013, 07:17:28 » |
|
Чтобы закрыть тему бога, выскажу свою ТЗ. На мой взгляд, ДХ выступал не против бога вообще, а против личного, персонифицируемого бога, в образе дядьки с бородой. Достаточно вспомнить сцену на мосту, когда КК, увидев матрицу, бухнулся на колени и стал неистово молиться матрице. Вот против чего выступал ДХ, ибо подобная персонификация бога накрепко приклеивает человека к той или иной религии.
Вместе с тем, ДХ ввел идею абстрактного бога в образе Орла. Кстати, онсам не любил этот образ, препочитая Орла называть Силой, Абстрактным, Намерением и т.д. И это тоже понятно, потому что древние введя образ иссиня-черного орла тоже стремились персонифицировать этот образ, против чего и выступали новые видящие.
Что же до религий, то и иудаизм, и ислам (я уж не говорю о восточных религиях) запрещают визуализацию образа бога, да и в христианстве долгое время шла борьба между двумя течениями:иконоборческой и иконопочитательной. В конце концов, победило второе течение, что указывает лишь на желание церквианства охватить своим влиянием даже самые отсталые слои общества.
Но все религии и учения отвечают утвердительно на вопрос о наличии высшей силы, правящей миром. А уж как ее называть - дело вкуса. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #762 : 14 июля 2013, 12:59:29 » |
|
Чтобы закрыть тему бога, выскажу свою ТЗ. На мой взгляд, ДХ выступал не против бога вообще, а против личного, персонифицируемого бога, в образе дядьки с бородой ДХ против чего-то выступал? Типа как Тонака на демонстрациях У тебя, Мегатар, поверхностный взгляд на предмет. Мелко копаешь. Тебе вообще не знакома суть познания. Бог у дХ был на обеденном столе по названием тональ. А что такое тональ тут никто не знает. Разве что Пипа кое что просекает. Остальные молчат или херню порят. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
« Ответ #763 : 14 июля 2013, 13:10:13 » |
|
копье судьбы, Ну в общем соглашусь... только если Сила абсолютно безличностна, то говорить, и даже указывать на неё возможно лишь УСЛОВНО. Как бы любая попытка осмыслить её, поместить в контекст, - это уже искажение. Об этом видимо федя настаивает.)) КК кстати, иногда называл ее "it" , типо, "это" |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
танака
|
|
« Ответ #764 : 14 июля 2013, 13:58:02 » |
|
ДХ против чего-то выступал? Типа как Тонака на демонстрациях Ага, ДХ сидел сутками на форумах и ждал от небесных пирожков от папы Пипы. |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
|