Постнагуализм
26 ноября 2024, 00:28:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14  Все
  Печать  
Автор Тема: грустно, о правде  (Прочитано 66697 раз)
vadimuaz
Постоялец

Email
« Ответ #45 : 28 октября 2012, 21:56:09 »

:) :) ;)...   ...счастье  есть...   ...довольствуясь  малым,  вы  делаете  счастье  доступным...:)

* 717r19lK3X0.jpg (25.58 Кб, 500x334 - просмотрено 488 раз.)

магия - искусство  манипуляции  сознанием,  в  первую  очередь  своим  собственным...
mishel
Ветеран

« Ответ #46 : 28 октября 2012, 21:56:33 »

Госсподи мы вознеслися!  ;D  Это случилось  ;D Одни учителя вокруг , анхелы  :D   На Омвее есть плюс  в  ымхо  :)  , что оне как бы подчеркивают что их точка зрения ни в коем разе не претендует на единственно верную  :)

азм есмь сознание.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #47 : 28 октября 2012, 21:59:39 »

их точка зрения ни в коем разе не претендует на единственно верную

Ты меня слушай. Я плохому не научу. И всех выведу прямиком в третье внимание. А Шама забудь.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #48 : 28 октября 2012, 22:01:41 »

какие тут все вежливые))
спасибо за поддержку))

Марису разрывают на части :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #49 : 28 октября 2012, 22:05:08 »

Мариса умница. Она знает, где больше всего оценят ее ум.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #50 : 28 октября 2012, 22:05:17 »

Марису разрывают на части

Это она сама расщепилась :) :) :)
mishel
Ветеран

« Ответ #51 : 28 октября 2012, 22:07:27 »

И только тихий вой собаки в этот воскресный вечер напоминал нам о нашем бессмысленном сущестовании ..  :)

азм есмь сознание.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #52 : 28 октября 2012, 22:07:47 »

Это она сама расщепилась

Ну прям сама...
Это я ее на ШЛ сосватал. Когда мы еще там тусовались.
Мариса цельный человек.
И умница :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #53 : 28 октября 2012, 22:09:39 »

И только тихий вой собаки в этот воскресный вечер напоминал нам о нашем бессмысленном сущестовании

ну что ты прям....
Все будет хорошо. Ты мне веришь? Все наладится. И мы медленно, но верно поползем в третье внимание.
Rychag
Гость
« Ответ #54 : 28 октября 2012, 22:10:09 »

а если на примерах) то вот я долго сидела на мысли, что аутотренинг от всех бед)) можно как-то себя так убедить, что бы вот понять, что спорт важен и приятен, что мне нравится общаться с людьми, ну и прочее
..но...видимо нет...
Очень знакомо и по собственному опыту. Скажем, решает умишко, что надо выучить какой-то иностранный язык и начинает себя и тело задалбывать этой блажью. Но без Воли и Духа все эти потуги не имеют ни силы ни даже ощутимого для умишка результата.

Слово лечит, слово калечит, как там говорят... да, это так - если это не своё собственное слово)) а слово человека, который для тебя в авторитете. И не просто как какой-то писака, или чел с далёкого инета, а как тот, о ком ты точно знаешь - он хорошо живёт, у него много достоинств, он может помочь. Например)
Опять оценочность ума "раз чел хорошо живёт - он может и мну научить". Сила слова зависит от энергофактности отражаемого опыта. Не обязательно она зависит от уровня жизни говорящего. Бывает, читаешь или слышишь кого-то и просто знаешь откуда-то, что за словами этого человека кроется Сила.
mishel
Ветеран

« Ответ #55 : 28 октября 2012, 22:11:37 »

Корнак , я тебе вообще не верю  ;D  лишь бы  о чем , но потрындеть  ;D

азм есмь сознание.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #56 : 28 октября 2012, 22:12:09 »

Бывает, читаешь или слышишь кого-то и просто знаешь откуда-то, что за словами этого человека кроется Сила.

Знаем-знаем, что кроется за твоими словами. Омовщина. Изыди, ирод
RIGA
Пользователь
**

« Ответ #57 : 28 октября 2012, 22:12:28 »

Думаю, самое время погуглить про шизоидную акцентуацию с присущими ей синдром философской интоксикации и патологическими увлечениями (большую группу из спектра которых занимает и "самосовершенствование"). Кстати, поздравляю, это еще не шизофрения :) а просто такой склад личности.

мы бесценно потратим годы жизни
А что, ты правда считаешь, что было бы лучше жить "как все"? Для меня вот даже вопроса такого не стоит - если бы не подвернулось вовремя подходящее "патологическое увлечение", я бы вскрылся еще на стадии "философской интоксикации" лет так 10 назад :)

А на интернет не надо жаловаться - это именно он помогает нам, аутичным психам :) не уходить совсем уж в себя.

Кстати, только такие в принципе уже шибанутые и могут чего-то достичь на этом пути:
Цитата:
  Древние видящие сосредоточили свои усилия исключительно на разработке тысяч сложнейших магических техник для перемещения точки сборки. Но магия - это тупик. Магические практики лишены собственной ценности. Они имеют косвенное значение, поскольку их реальная функция - сдвигать точку сборки посредством выведения ее из под контроля первого внимания. Новые видящие решили напрямую заняться процессом перемещения точки сборки, отказавшись от всей этой чепухи - ритуалов, заклинаний и прочего.
- Что происходит с человеком, чья точка сборки утратила жесткость? - спросил я.
- Если человек - не воин, он думает, что теряет рассудок, - с улыбкой ответил дон Хуан. - Когда точка сдвигается, наступает сумасшествие в самом буквальном смысле. Воин же, чья точка сборки сдвинулась, имеет возможность выбрать один вариант из двух: либо он признает, что болен и начинает вести себя как сумасшедший, эмоционально реагируя на странные миры, которые воспринимаются в результате сдвига; либо он бесстрастно и отрешенно ждет, зная, что рано или поздно точка сборки обязательно вернется на место.
- А если не вернется?
- Тогда все кончено. Такой человек пропал, - улыбнулся дон Хуан. - Он или - неизлечимо душевнобольной, чья точка сборки никогда не сможет собрать обычный мир, или - непревзойденный видящий, отправившийся в путь к неизвестному.
- А в чем между ними разница?
- В энергии! В безупречности! Безупречные воины никогда не становятся душевнобольными. Они пребывают в состоянии постоянной отрешенности. Видящий может видеть устрашающие миры и тут же - как ни в чем не бывало шутить и смеяться с друзьями и незнакомыми людьми.
   С точки зрения видящих, если ты теряешь рассудок, то теряешь не так уж много. Потому что рассудок по их представлениям - не более, чем созерцание инвентарного списка человека. Потеря самосозерцания без нарушения основ открывает возможность жить более полной и сильной жизнью, чем та, которой мы живем, когда самосозерцание инвентарного перечня довлеет над нами.
Понятно? Воин - это потенциальный псих, который специально помогает своему внутреннему шизофренику выйти наружу с помощью спец приемов, наркоты и общения с себе подобными, а дальше бесстрастно наблюдает за тем что видит :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #58 : 28 октября 2012, 22:12:59 »

Корнак , я тебе вообще не верю

Не верю :)

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #59 : 28 октября 2012, 22:20:35 »

А вот, что советуют Марисе в ШЛ :)

Для развеивания грусти мне помогает прогулка по Лесу..

У нас одна вера--- Снаряжение и марш бросок, по лесу

Они не оригинальны :)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.