dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #15 : 03 ноября 2012, 10:02:59 » |
|
Мне кажется отстраненность по бытовому, литературному не имеет ничего общего с донхуановской безжалостностью. Вообще разное. Даже в легкой форме микросдвиг от постоянной жалости к себе не вызывает никакой апатии, равнодушия, не реагирования на происходящее, даже небольшой отход от жалости к себе дает трезвость. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #16 : 03 ноября 2012, 10:14:42 » |
|
Отстраненность и отрешенность это конечно же разные вещи и уж точно не имеющие никакого отношения к "месту без жалости". Отстраненность - это состояние похожее на состояние после приема седативных средств, и является как бы уходом от реагирования на внешние раздражители. Отстраненность - это своего рода интроверсия. Даже можно сказать, что это своего рода деконцентрация внимания
Отрешенность - это такое состояние, когда человек нацелен на определенную деятельность, или решение задачи, и когда все остальное, кроме выбранных приоритетов становится второстепенно. У воина есть вполне определенная цель и он не думает(сомневается), а действует. Например - прыжок с парашютом. Без отрешенности, страх полностью парализует мысли(иногда и тело) человека. Но в тот момент, когда боец покидает борт, он полностью отрешен от всего второстепенного и ненужного. Автоматом прекращается индульгирование потому что ты предельно сосредотачиваешься перед лицом смертельной опасности. Мыслей нет, и страх уходит с фасада, прячась от напора воли и решимости. Отрешенность - сродни отваге. Отрешенность, своего рода концентрации внимания и полная собранность.
Место без жалости не похоже ни на отрешенность ни на отстраненность, это особое состояние. Состояние - "ровности", как я его называю. Это когда эмоции пропадают, и в сухом остатке остается лишь голый смысл. Вдруг из ниоткуда приходит верное решение, и мысли, привычки, воспитание и рефлексы больше не корректируют тебя в его принятии. Ты, как бы свободен в выборе, но выбора нет, есть только трезвое осознание ситуации, в которой ты оказался, и ты действуешь без оглядки на себя. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #17 : 03 ноября 2012, 10:22:06 » |
|
Забавные мысли меня посетили при попытке просмотра предложенного клипа. По мойму это пример характернейшей социально хрени этот ролик. Когда я стал его смотреть, увидел все эти вымученные улыбки на лицах актеров, мне стало смешно, я увидел , как эта команда много дней , по многу часов каждый день топталась в этих лужах, пытаясь , как можно правдоподобнее для режиссера сымитировать веселье, хорошее настроение и будрную радость и танцы.)))) А у той , что открывает рот под фанеру, на лице часто появляется выражение полного отвращения к тому, что она делает. Видимо всех смертельно задрало прыгать мокрыми по воде. |
|
|
|
|
|
|
Бармалей
Гость
|
|
| |
« Ответ #18 : 03 ноября 2012, 10:29:01 » |
|
Ну и дела у нас творятся. Ибланы, нацики, пидары... И все они в одном твоем очкастом лице. Дибил ты когда перестанешь задирать новичков? Чё типа самый крутой? Я сегодня продолжу тобя алкаша очкастого разделывать. Тебя, что хорошим манерам не учили? Так я тобя научу вести корректно. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #19 : 03 ноября 2012, 19:56:08 » |
|
Нужно плясать от начала социализации, ребёнок сразу попадает в агрессивную среду, которая насилует чрезмерной заботой и принятием за него всех решений. В результате остаётся выбор тупо подчиняться, бунтовать, или становиться аутичным. В третьем случае он скорее сохранит энергию которая не потратится ни на следование бытовым маразмам ни на бессмысленные конфликты. Скажем в Неотолтекской Цивилизации будет незачем растить энциклопедистов как в СССР и пичкать детей массой неинтересных им знаний, которые никогда не понадобятся, а достаточно содействовать развитию их собственных интересов. Таким образом дети могут сохранить энергию не впадая в аутизм. |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #20 : 03 ноября 2012, 20:03:45 » |
|
Например так |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #21 : 03 ноября 2012, 20:47:07 » |
|
Или я не так открыл? Это архив, но у меня открывается сразу, попробуй распаковать. Тут про Саммерхилл, школу в которой детям предоставляют полную свободу, и они с удовольствием учат то что им интересно. Нежелание учиться испытывают только те кого перевели из других школ, причём оно пропорционально предыдущему насилию, так дольше всех пробездельничила девочка пришедшая из монастырской школы. |
|
|
|
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #22 : 03 ноября 2012, 23:06:33 » |
|
Отстраненность достигается сдвигом точки сборки , там так и написано |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #23 : 03 ноября 2012, 23:15:51 » |
|
что такое "сдвиг точки сборки", и как его выполнить, на заборе не написано? у Кастанеды написано - сиянием глаз |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #24 : 03 ноября 2012, 23:17:42 » |
|
у Кастанеды написано - сиянием глаз Усек, Ртуть? Учись глазки Духу строить |
|
|
|
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #25 : 03 ноября 2012, 23:19:23 » |
|
понятно,... ты уже? эта информация вне протокола |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #26 : 03 ноября 2012, 23:21:41 » |
|
Мудозвон : ) |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #27 : 03 ноября 2012, 23:30:29 » |
|
Корнак ты как наш председатель жеу , пишет записки в лифтах врод "сегодня лифт будет ходить только до 8 этажа" , или " уважаемые жильцы , перестаньте оставлять пакеты с мусором около подьезда , ведь вы же взрослые люди " , или " наш дом пытается захватить управляющая компания N , не подписывайте никаких документов " тоисть неизвестно , откуда и зачем вообще , какие то обрывки мыслей : ) , причины появления которых остальные видимо должны угадывать : ) |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #28 : 04 ноября 2012, 00:22:11 » |
|
Мудозвон : ) Кокетка! |
|
|
|
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #29 : 04 ноября 2012, 00:30:05 » |
|
да не всегда . я пилять такого приписала ему в записке когда он попытался срубить мои любимые тополя , зато до сих пор живы ну все , мы не по теме уже |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
|