Эти представления мы встречаем уже в еврейской Библии, так как вероисповедание Торы гласит: «Поставит тебя Господь народом святым своим, как он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа, Бога твоего, и будешь ходить путями Его. и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя» (5-я кн. Моисея 28, 9-10).
Итак, другие народы должны бояться избранного народа господ. Он должен властвовать над другими народами, как сказано в той же 5-й книге Моисеевой 28, 13: «Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять».
«Ибо, если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями его и прилепляться к нему, то изгонит Господь все народы сии от лица вашего, и вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас. Всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше: от пустыни и Ливана, от реки Евфрата даже до моря западного будут пределы ваши. Никто не устоит против вас: Господь, Бог ваш, наведет страх и трепет перед вами на всякую землю, на которую вы ступите, как Он говорил вам» (5-я кн. Моисея 11, 22-25).
Геноцид благословляется как богоугодное дело, а смешение рас и народов строго запрещается: «Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, хеттеев, гергесеев, аморреев, хананеев, ферезеев, евеев и иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их. И не вступай с ними в родство: дочери своей не отдавай за сына его и дочери его не бери за сына своего» (5-я кн. Моисея 7, 1-3).
Из пророка Исайи (60, 10-12), где так расписывается будущее царство Сиона:
«Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их – служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе. И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут; и такие народы совершенно истребятся».
Таким образом, представление о еврейском мировом господстве, когда другие народы будут порабощены или истреблены, если они окажут сопротивление, ни в коем случае нельзя считать лживым, безумным измышлением злобных антисемитов, оно коренится в Священном писании евреев, в их Библии и высказывается их величайшим и чаще всех цитируемым пророком – Исайей.
В разных местах еврейской Библии воспевается кровная месть и Израиль восхваляется за то, что он сеет раздоры в других народах. Вот что говорит Бог своему избранному народу через пророка Исайю (19, 2-4):
«Я вооружу египтян против египтян, и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством. И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям. И предам египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф».
В Каббале ангелов (ивр. מלאכא, малаха[1]) насчитывается от 100 тысяч до 49 миллионов.
Каббала — руководство, описывающее путь к Богу. А путь этот ведёт через дворцы или несчётные залы, где нужна помощь ангелов. Существуют четыре мира:
Материальный, физический мир, в котором мы живём.
Мир, которым повелевают 10 ангельских войск. У каждого ангела есть своё имя. Во главе их ангел наивысшего чина Метатрон.
Мир света, который открывается из наивысшего, Божьего мира.
Божий мир, который совмещается с женской ипостасью Бога Шехина.
В Каббале есть десять сефирот, к каждой из которых причислен ангел. Это главные проводники божественной энергии. Каждый расцветает подобно светящейся розе, в каждом лепестке которой открывается крылатый контур. Имена сефирот отвлечённы: утверждение, красота, вечность, прекрасное, сила, милость, знание, мудрость, понимание и корона, венец.
Располагаются они в обращённой вершиной вниз пирамиде.
В основании находится ангел Сандальфон, это ангел-хранитель.
У Бога есть восемь главных ангелов, они считаются Его «воплощениями»:
Анаэль, Внемли мне Бог
Гавриэль, Сила Бога
СамуэльМихаэль, Подобный Богу, предводитель небесного воинства
Сашиэль, Справедливость Бога
Рафаэль, Бог Исцелитель
Кассиэль, Престол Бога
Ориэль (Урии́л)
Выше всех Метатрон, Глас Божий
Духи (человеческая душа, освободившаяся от тела):
Паваель, Дух Святого Иосифа
Кафаель, Дух Сопуствующий Иоанну Крестителю в пустыне
Рафаэль, Дух Соломона
Гетатия, Дух Моисея
Уриель, Дух Ездры
Заимель, Дух Моисеева жезла
Гетаель, Дух Иисуса Навина
Гимель, Дух змея Евы
Камаель, Дух личного мужества
Офиль, Дух благочестия
Алепта, Дух Авраама
Гавриель, Дух Илии
Самаель, Дух Иоанна КрестителяМихаель, Дух Елессея
Во-Аель, Дух призраков
Тетатиа, Дух добродетели
Анаель, Дух познания
Фалет, Дух счастья (земного рая)
У дьявола есть семь главных демонов, они также считаются обличиями дьявола:
Самаэль, Владыка воздуха и Ангел Загробного СудаВельзевул, Владыка Тьмы и Демонов
Питон, Дух Прорицания
Белиал, Дух Вероломства
Асмодей, Демон Истребитель
Люцифер, Дух астрального света
Сатана, Противящийся Богу
Согласно еврейской традиции, являются существами мужского пола и не имеют крыльев.
...
есть у кого-нибудь ещё сомнения, что иудеями руководит не ВнеЗемная Цивилизация...