We either make ourselves miserable, or we make ourselves strong. The amount of work is the same
Я немного не об этом. С работой все ясно...
) кто-то делает из себя клоуна, затрачивая те же самые усилия...И это делает Княже, по-видимому, щастливым...
тут главнее - что брать за основу?
либо некое идеальное представление об идеальном состоянии системы, никогда недостижимое на самом деле. Либо опять-таки "ментальную вытяжку" из прошлого состояния системы, которая как бы намеренно забывает о негативных сторонах прошлого.
Мне кажется что опора на современное, как на ОСНОВНУЮ базу в этом случае наиболее перспективное соображение.
Я тут широко общаюсь с политиками разного рода и с мировыми звездами, которые из какого-либо Цюриха оценивают положение дел в России, Москве (где у них на каком-нибудь Никитском бульваре своя квартира, в которую им стало "противно приезжать" из-за общей атмосферы в стране).
Но меня всегда возмущает их апелляция к какому-то положению, которое было "при царе" или вообще "в 17 веке", или в СССР (не том, настоящем, а том которое воспринималось их детским счастливым рассудком)
Развитие - основной закон Вселенной. Вероятно, Россия просто идеальный РЕАКТОР. Мы даже не нуждаемся в топливе со стороны. Из своих же рядов - плоть от плоти народа - рекрутируются самые отъявленные гады, мракобесы и ненасытные мироеды...
И все это происходит только в интересах БРОЖЕНИЯ - реакции, ведущей к развитию чего-то нового.
Мы забыли о стабильности как о состоянии ВООБЩЕ.