Дядя, ты как-то забываешь, что сталкинг не обязательно касается других людей и должен приводить к сдвигам ТС в повседневной реальности, а по сему он сопряжён с какими-то вполне конкретными и "осязаемыми" действами в этом самом реале. Дык перечисли нам эти действия. И кстати, метод сталкинга делать будет не Дух за тебя, а ты конкретно, так что представь нам перечень "действий" сталкинга.
А это уже не об обучении сталкингу, а самом сталкинге. И опять верно. Сталкинг - это именно осознание, а не идиотские точки сборки. Забудьте вообще об этих ТС. Они вам только мозги ваши окончательно портят. Человек, слыша о ТС и говоря о ней представляет все, что угодно, но только не сознание. Тогда как у КК было написано открытым текстом, что ТС - это сознание.
Dexter, ты путаешь технику, именуемую "сталкинг", т.е. выслеживание себя и методику обучения, именуемую также. Я понимаю, что смущает одинаковое название техники и метода, но они таковы лишь потому, что применяются сталкерами.
Чтобы было понятнее, вспомни эпизод с ранением ДХ. А также о том, что ранение приводит к смещению ТС. Этим (т.е. непроизвольным смещением ТС от ранения) как раз воспользовался дон Хулиан и подсунул ДХ своего союзника в виде монстра, что еще больше сдвинуло ТС ДХ влево. Здесь ее нужно было закрепить, а также снять напряженность момента - испуг ДХ при виде монстра. Здесь дон Хулиан воспользовался известным выражением: «Один в беде - одна беда. … Одна беда на двоих - уже полбеды»... и рассказал сказочку про пленение его и жены монстром. В результате,
"...мой бенефактор сумел сдвинуть мою точку сборки достаточно для того, чтобы наполнить меня сразу же двумя всеохватывающими чувствами основных качеств воина: непрерывным усилием и несгибаемым намерением. Я знал, что для того, чтобы освободиться однажды, я должен работать упорядоченным и устойчивым образом и в сотрудничестве со старцем, который, по моему мнению, нуждался в моей помощи настолько же, насколько я в его. Я знал без тени сомнения, что это то, чего я хочу больше всего в своей жизни".Иными словами, в ситуации с монстром, дон Хулиан произвел маневр, подобный прохождению первых врат сновидения: ДХ получил такой сдвиг влево, что осознал себя во втором внимании... что и требовалось доказать.
Что же до осознания и понимания, то как техника, сталкинг так или иначе связан с пониманием, а иначе смысл выслеживать себя ли, других ли, отпадает. А вот метод сталкинга НЕ предполагает понимания. Тот же ДХ как-то сказал, что всю жизнь он только и делает, что стремится понять ЧТО же с ним сделал Хулиан, а Хенаро так и не понимает откуда у него его способности. Но оба четко осознают эти способности. Также четко, как четко осознавали себя в тех или иных ситуациях. Как например, ДХ четко осознал себя плывущим в реке, но так и не понял, КАК и ОТКУДА появился ДУБЛЬ - он просто появился ...и все. В этом и состоит метод сталкинга. Кстати, эпизод с речкой - это уже четвертые врата сталкинга. Если есть желание
Dexter, можешь найти в этой главе описание вторых и третьих врат сталкинга
И правильно ДХ говорит о том, что этот метод способен применить только выдающийся сталкер, потому что
- учитель точно должен знать конечный пункт обучения к которому ведет ученика (т.е. иметь стратегию развития ученика), что означает знание как врат сталкинга, так и особенностей их прохождения;
- учитель должен постоянно отслеживать уроавень развития ученика, т.е. прохождение им врат сталкинга;
- учитель
сам ведет ученика через врата сталкинга, а потому должен знать точное время, когда ученику потребуется новый толчок, ибо ошибка учителя будет смертью ученика.
И тут
Dexter, я вновь возвращаюсь к своему предыдущему посту. На острове НЕ нагваля сталкера, а потому можно уповать тока на Духа. Тем более, что по любому именно Дух смещает ТС.