sham
sham.org.ru
Ветеран
ИН ЛАК'ЕШ
|
|
| |
« Ответ #211 : 05 февраля 2013, 23:13:37 » |
|
был на днях на йогическом интенсиве Андрея Сидерского в Крыму, привез оттуда последние (?) сплетни и инфу.
Сидер ныне работает и преподает в паре с некоей теткой по имени Юля Твердохлебова. тренировки проводят смешанно - часть Сидер, часть - Юля. почти весь мужской состав занимающихся вначале жутко пыхтел, боролся с собой и жутко злился во время Юлиных упражнений, но потом как-то приспособился. тетка довольно крута, но об этом в другой раз.
как всегда, зашел на сперминаре разговор о Тенсегрити. Сидер в своем стиле отбрыкался, мол Т. не делает и вообще не в курсе.
потом до меня дошел слух, что, мол, Юля во время полуприватного разговора с кем-то из занимающихся йожиков сказала, что Тенсегрити уже не катит и что Силы, на которых работало Т. *ушли* в мае этого года. я взял этого кекса за грудки, потряс, но больше информации у него не было, и я, перекрестившись, собрался с духом и пошел задавать вопрос сам.
нижеследующей инфе можно доверять также как инфе от самого Сидера, т.к. хотя я и разговаривал с Юлей, но Сидер был рядом, да и вообще дела у них общие.
я представился как чел, который практикует (практиковал) Т и спросил, что за слухи тут ходят вокруг да около.
Ю повторила, что, действительно, *Силы*, на которых работало Т *ушли* и теперь выполнять Т просто нет больше смысла и посоветовала мне не терять на это время. я состроил удивленную рожу, типа - а че случилось-то?
/предыстория/ в сентябре прошлого года я был на очередном Сидерском сперминаре в Крыму же, но в другом месте, и там выплывали какие-то слухи, в том числе на основе некоторых коротких реплик Сидера, о том, что, мол, Сидера _заставили_ писать книги по Тенсегрити, переводить книги КК (как выяснилось уже в этом году), используя как методы давления его детей. кто давит? опять же, по намекам и прямым указаниям Сидера, это кто-то из тусовки КК - то ли он сам, то ли еще более вышестоящие товарищи в их линии.
Сидер очччень неохотно разговаривал на эту тему и выдавал инфу пословно и практически только в приватных беседах. но кое-что я тогда нарыл, привез и немного пообсуждал с С.Гусевым в румагике. помнится, тогда мы сошлись на том, что Сидер или гонит или че-то очень не договаривает. /конец предыстории/
Юля сказала, что Тенсегрити работало за счет Кастанедского эгрегора и что в мае этого года этого эгрегора не стало. на мой вопрос она ответила, что эгрегор и его силы были разрушены (убраны, разбиты) и что они с Андреем приняли в этом весьма активное участие, намекая на то, что это дело не только их рук. то, что в Москве запретили или собираются запретить книги КК она приписывает именно их действиям.
далее следовали ее комментарии по поводу Кастанедского эгрегора и его линии. смысл таков:
со времени выхода книг и в основном за их счет эта линия создала эгрегор и стала использовать его силу в своих гаденьких целях. люди, практиковавшие Т, другие техники, накопившие достаточно силы или имевшие ее так или иначе брались линией "под колпак" и использовались в своих целях. Т вообще задумано для собирания энергии с практикующих. она что-то еще обронила про "бандитскую компанию" или "бандитский эгрегор", которая многим не давала жить, и как только человек достигал определенного уровня силы, тут же ими хватался.
на мой вопрос, а что же теперь с оставшимися (КК, тетки), Ю ответила, что ее это не интересует, но что она смотрела на то "пространство" и *увидела*, что там как выжжено и выломано, ККшного эгрегора больше нет, остался только Теун Марез. кстати, и Сидер и Юля Теуна весьма рекомендуют как более достойного представителя этого потока.
также она отметила намеренное перевирание многих техник, упомянув для примера перепросмотр. по Юле, перепросмотр изложен правильно, за исключением того, что в ККшных книгах сказано брать куски для перепросмотра "назад по времени", а перепросматривать каждый отдельный кусок "вперед". т.е. не раскручивая его против времени, а накручивая и накручивая проблем еще. как альтернативу она упомянула какой-то пятитомный сборник Ошо "... ... тантра", где в первом томе техника П рассмотрена верно. на это дело я ответствовал, что там не указано куски просматривать вперед, и что я выполнял П, раскручивая куски назад (как раз правильно) и имел определенный пользительный эффект. Ю сказала, что в остальном эта техника не переврана, а мне повезло, что я делал именно так. отдельное спасибо to Kay Ziatz, который лишний раз обратил мое внимание на этот нюанс.
кстати, о воладорах: Сидер ссылался на 10-ю книгу КК как на источник верной инфы о них.
на мой вопрос, типа а че им Сидер-то уперся? (типа он че - пуп земной штоли?), она ответила, что Сидер - человек со своей собственной *силой* и им был конечно нужен. кастанедство было здесь раскручено во многом с помощью Сидера (пока он был еще молодой, да неопытный, влез в это дело), плюс его переводы, как переводы человека, обладающего *силой*, конечно отличались от других переводов и это было важно. *******************************************
далее я ее немного развел на подробности:
действительно, Сидера заставляли переводить и писать "дары Hагваля" (не знаю уж, когда именно). типа Сидер начал рыпаться и его ребенок попал в больницу и Сидеру было сказано - или/или. такие вот дела.
я еще спросил, мол чьих рук дело? Кастанеды ли, дХ, БВС или кто затеял бучу? насчет дХ Юля вообще прикололась, мол не верь всему, что пишут, а про то, кто там с кем слился (БВС) она не знает, т.к. там не была и ситуацию не видела. но сказала, что такой оборот пошел с момента образования эгрегора - выхода ККшных книг.
мои комментарии: если дело обстоит именно таким образом, то уж очень похожи эти проделки на почерк древних видящих, а именно на БВС ака DD. никто не паникует, но инфа заслуживает внимания.
ежели кто что *видел* по этому поводу или просто что знает, ааааагромная просьба делиться инфой. ежели кто замечал какие-то изменения в мае насчет работы ККшных техник и общей ситуации - тоже в кассу.
|