Pipa, Допустим ты знаешь все о транспорте и можеш поэтому оптимально
куда то добраться, но хотелось бы узнать ответ на вопрос - что бы что ?
Вопрос "что бы что?" я специально не затрагивала, а ограничилась только возможностью. Ибо сначала появляется возможность и лишь потом находится ей применение. Причем, зачастую, не одно, а множество.
Вы сейчас просто занудствуйте. Типа того, что пристаете к ребенку, который пытается/учится ползать/ходить с дурацкими вопросами "зачем это тебе?", "куда ты пойдешь?", "надо ли это тебе?" и т.п.
Вот и под появлением "транспорта" я подразумевала не банальную езду на автобусе, а саму ВОЗМОЖНОСТЬ использовать существующие в реальности механизмы, хотя к их созданию мы своих рук не прикладывали. Для чего это нам сгодится - вопрос уже другой и почти всегда открытый, поскольку возможности, которые предоставляет реальность, не могут быть исчерпаны каким-то одним применением.
Собственно дело обстоит так. С одной стороны существуют возможности, обусловленные структурой/свойствами реальности. А с другой стороны имеет место целеположение субъекта, который заинтересован в реализации каких-то свои желаний. Эти стороны обычно разные, а их взаимодействие сводится к тому, что субъект ищет такие пути своих действий, чтобы реализовать свои желания/цели в рамках возможностей, предоставляемых реальностью.
Я бы сказала даже больше - свои желания/фантазии человек формирует от ВОЗМОЖНОГО! Скажем, сначала мы это видим у кого-то, а потом хотим ТОГО ЖЕ. И это происходит не только потому, что обезьянничание у нас в крови, но еще и по той причине, что на примере другого лица мы убеждаемся в существовании такой возможности!
Типичный тому пример - ... книги Кастанеды
, основной эффект которых даже не в том, что они дают какую-то ясную методологию, а в том, что обнадеживают возможностью достижения таких целей, которыми бы люди всерьез не озадачивались, сочтя их фантастическими. Например, обладание магией и достижения личного бессмертия не путем научного исследования реальности, а чисто психическими упражнениями
.
Может быть все таки ответ на этот вопрос покажет куда надо двигаться а не только как ? А ты я как понял предлагаешь осваивать вселенную и не размышлять для чего
Это обычный технократический подход и он уже привел к тому что люди напоминают вирусное образование с активным импульсом к неограниченной экспансии размножению и потреблению максимума доступных ресурсов
Вселенную без размышления не освоишь. Так что всё равно размышлять придется во время ее освоения. И это же даст пищу для размышлений. Тем более что размышления только тогда представляют ценность, когда ориентированы на решение практических задач. А без оных это не размышлениями называется, а мечтами
.
А сходству с вирусами нам ли стыдиться?
Мы, как и всё живое, стремимся к неограниченной экспансии. И в этой части я не вижу необходимости что-то пересматривать, т.к. живые организмы утверждаются в реальности только так.
Вот и во 2-ю (а за ней и в следующие по счету) реальности вы/мы тоже намылились в экспансионистских целях
. А иначе, что мы там забыли? Сидели бы, да пукали в своей реальности, к которой привыкли. А раз уж нам ее стало МАЛО (!) и захотелось чего-то СВЕРХ нее, то что это еще такое, как не экспансия? - В чистом виде экспансия!