Ага, критика сработала мгновенно:
Сегодня 21:11:36 Автор: Rosendo
Администратор
Rosendo
Уважение: [+37/-0]
Позитив: [+17/-0]
Несмотря на то, что ДХ часто повторял, что в зачет идут только действия, в вопросе "практик" полная неразбериха и затмение умов.
Многие тупо полагают, что практика - это какое-то выполняемое действие, которое приводит к результату. Но то, что в магии чаще всего нужно именно не действие, а "неделание", они в расчет почему-то не берут.
Иногда в магической практике вообще ничего не нужно делать кроме изменения понимания или нового осознания самых обычных вещей. А еще чаще в магии вообще ничего СПЕЦИАЛЬНО делать не нужно, а только довольствоваться фактурой повседневной жизни и самых повседневных дел. Жизнь сама по себе довольно интенсивная и жестокая школа.
Человек не сразу доходит до такого понимания. Новичок обычно ищет чего-то необычного, что бы дало ему ощутимый чувственный результат - новые ощущения!
И кстати есть злонамеренные гуру, которые дают ему таковой.
Я вижу что тут собрались люди сугубо практического склада и говорят они (ВСЕ!) о крайне прагматичных и практических вопросах.
Но на взгляд обывателя с какого-нибудь ПНя они ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ О ПРАКТАХ...
Это конечно крайне пикантно и забавно. То есть велотуристы, объехавшие пол мира почему-то не рассказывают, как им удается удержать 5 секунд равновесие на своем велосипеде. Куда они и какой ногой давят и куда нужно смотреть и как дышать... И чем мыть велосипед... Ну ничего!!! Только про Париж и дорогу в Вену и Неаполь... )))
Практика очень по разному понимается на разных этапах "ученичества". Настоящая практика содержится уже там, где нет почти ни одного практического совета.
А бывает что и одна фраза мага открывает целое поле "практики" - то есть способа жить.
Бу-га-га, для магов-теоретиков неделание не является действием!!!
Вам нарыть цитат, из коих следует, что неделания по КК и ДХ - это действия? Именно манипуляции с реальной энергией, а не мозгодротский гон глюков?
На вскидку, первое, что вспомнилось:
- Понятия не имею, о чем ты говоришь, дон Хуан.
- Это неважно. Я расскажу тебе о вещах очень простых, но трудновыполнимых. Я расскажу тебе о неделании. Несмотря на тот факт, что рассказать о нем невозможно, поскольку неделание - это действие тела.
"Рассказать о нём невозможно", тем не менее ДХ говорит "расскажу". О чём я и
долбил Пирату-Бармадрочу: расскажи, мил человек, хоть это я и не смогу скопировать, но оно может
вдохновить (привести к БЗ).