Интересный эффект йога нидры. Где то на третье занятие я уже оказалась в промежуточном состоянии , и визуализация была не совсем визуализацией, а статической сновиденной картинкой. Причем я сама себя ощущала статичной картинкой внутри которой я находилась , внутри своего тела , как в скафандре , состояние предшествующее вто. Неожиданно возникло очень давнее воспоминание , ясно и четко визуализировалось , хотя не знаю можно ли в этом случаем применять средний род , оно ведь не может само из ниоткуда появиться , у воспоминания есть источник, только вот это мое я его не вызывало . Но пишут что нидра это своего рода мостик между сознательным и бессознательным , психологично однако. И значит вижу я человека из очень давнего прошлого , сейчас думаю пересмотрю , пока во сне , ничего не надо делать , перепросматривается на энергетическом уровне , как перепросмотр во втором внимании. И тут я ощущаю , что у меня в руке появляется нож , то есть это вложение как в матрешке , которым я себя ощущаю внутри собственного тела держит в руках обыкновенный кухонный нож ), реальный , с кухни ) . Естественно физическое тело в это время не подавало никаких признаков жизни . Это настолько меня удивило , что я остановила процесс . И начала размышлять , дело в том что эмоции которые возникали у меня в той ситуации никак не соответствуют образу кухонного ножа , это вообще как из разных сказок, и я их пересмотрела , но нож без эмоций то откуда ?
Думается этот нож из класса "летающих пуделей", это застывшее в лабиринтах бсз видение, истолкование которого непрактично.))) Нож мог быть и символом разрыва связей при пересмотре, и защитной реакцией, и забытым аккумулятором инергии (предмет силы) и... т.д.
Вапще, заметил у вас тенденцию втягивать в магическое описание слишком рациональные, даже топорные))) шаблоны, выходит этакая каша из деталек ЛЕГО.))) Для "древних магов" это нормально))), но мы уже обременены путями новых видящих
шаблоны должны считываться в контексте энергетической модели, по край мере,
стремиться..
.
Сегодня в осе полетела в направлении окна, и уже второй раз за мою практику осов, вышла из тела сновидения. Кто этт может обьяснить? Произошло это таким образом, я лечу под потолком очень медленно, такое ощущение как плывешь против течения, делаю усилие чтоб ускориться, и вдруг вижу свое лицо в профиль, в воздухе , и начинаю пытаться влезть в свое тело , а получается как будто я его подталкиваю чтоб оно летело . У меня два вопроса, зачем тело если видимо можно без , и что это такое? Если это просто внимание, откуда у него воля? Или это воля? Что это такое..мне не хватает информации
Ну попытаюсь с вашего позволения поделиться приходящим на ум
Вам видимо сложно поверить малоосящему сталкеру))) но для меня вполне очевидно, и повторю в стопицотый раз:
Весь замес, - в НАСТРОЙКЕ, КАК ИСКУССТВЕ ФИКСАЦИИ (восприятия).
В плавающей фиксации есть преимущество относительной "легкости на подъем", и серьезный косяк, - недостаточная для полноценного энергообмена стабильность.
Дримеров поначалу фиксируют неорганики, (со своими целями), обеспечивая иллюзию реальности...
Затем если наступит след. фаза развития,
качество настройки целиком на воле сновидящего, и прямо связана с "личной силой"=свободной инергией.
Тело сновидящего копирует ф.тело исключительно в силу привычки (большего опыта юзания), принципиальных ограничений для формы сновиденнного тела не существует, ты можешь быть и бабочкой и чжуанцзы)))