танака
|
|
| |
« Ответ #60 : 21 апреля 2013, 22:50:21 » |
|
Ну ка скажи во что я верю В какую-то жёлтую прессу позапрошлого века там "центры", "жизненная сила" и т.п. |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #61 : 21 апреля 2013, 22:50:27 » |
|
Пипа верит в то, что мысли это химия. Тонака верит в то, что он умеет думать. Корнак ни во что не верит. Он рассказывает то, что узнал |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #62 : 21 апреля 2013, 22:52:40 » |
|
Пипа верит в то, что мысли это химия. Тонака верит в то, что он умеет думать А хде этому факты я вас спрашиваю? |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #63 : 21 апреля 2013, 22:53:18 » |
|
Ну я и говорю, что у тебя одного из центров (ума) нету Срань господня, верь в квантовую генетику и торсионные поля теперь, или что там придумали новые гурджиевы. |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #64 : 21 апреля 2013, 22:56:18 » |
|
Пипа, никакие самые сложные химические реакции не смогут стать заменой инстинктам, ощущениям, мыслям, эмоциям, идеям. Будь они хоть в сто раз сложнее, чем выявлено до сих пор. За неимением гербовой пишут на простой. Это означает в нашем случае, что решать надо задачи постепенно, восходя от простых к сложным. Врач должен сначала научится лечить насморк, прежде чем браться лечить рак. Вы же своих высказываниях похожи на школьника-недоучку, который наотрез отказывается изучать математику, пока не ... докажет теорему Ферма! Так ведь, ясное дело, что не докажет с такими амбициями. Вот и вы свои амбиции поубавьте, иначе оказывается, что все ваши словеса о "малом знании, недостойном большого" выливаются в банальное оправдание ничегонеделанию. И свою "теорему Ферма" вы тоже никогда не докажете, поскольку брезгуете малым. Или, точнее говоря, умаляете значение многих важных вещей, без понимания которых вам никогда со сверхзадачей не справиться. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #65 : 21 апреля 2013, 22:58:33 » |
|
Врач должен сначала научится лечить насморк, прежде чем браться лечить рак. Пипа, никакой врач никакого насморка никогда ни у кого не вылечил и никогда не вылечит. Он как протекал 7 дней - так и будет протекать неделю Дальше даже комментировать не буду |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #66 : 21 апреля 2013, 22:58:54 » |
|
Ты о чем, Тонака? Гурджиев сказал, что есть ум, эмоции, инстинкты. Что? В это нужно верить? Какие поля? Какая генетика? Говорю же ты выглядишь несовременно. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #67 : 21 апреля 2013, 23:11:40 » |
|
Это означает в нашем случае, что решать надо задачи постепенно, восходя от простых к сложным От простого к сложному идет Успенский, начав с того, что мы вообще ничего не знаем и все требует доказательств |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #68 : 21 апреля 2013, 23:13:15 » |
|
Я принялся неистово выражать из себя прыгающего через кактусы с голой жопой мастурбатора, пытающего поймать голую бабу веревкой, или бегущего человека. В момент, когда я начал чувствовать как у меня вот-вот, примкнет семя к яичникам, что-то, а вернее и скорей всего кто-то, пнул меня в спину, чем-то на подобии дон Хуановской ноги. Пинок был на столько сильный, что я покатился с обрыва, который был весьма велик, крут и жесток. Через свои крики, я слышал неразборчивые возгласы дона Хуана. - Это не я, Карлос, Это ла Каталина, ведьма, черный дрозд. Ух, сучка. Не волнуйся Карлос, я сорока-белобока проучу эту тварь. Это не я, запомни это Карлос. Ла Каталина, Каталина, Ла Ла Ла, Это она. Ха-Ха-Ха. http://www.castanedadzr.ru/forum/viewtopic.php?t=4870 |
|
|
|
|
|
|
sham
sham.org.ru
Ветеран
ИН ЛАК'ЕШ
|
|
| |
« Ответ #69 : 21 апреля 2013, 23:19:19 » |
|
наряду с макаками корнаками и танаками есть и другие гоминиды гоминоиды и гуманоиды ретротранспозируемые элементы и ретровирусы активно проявили себя в эволюции приматов-гоминоидов. Эволюционные процессы с их участием не только начались задолго до образования современных видов гоминоидов, но они создали определенный генетический «задел на будущее», предопределяя альтернативы дальнейшей эволюции человека в рамках своего систематического класса и вне зависимости от его собственных намерений. Эндогенизация ретровирусов происходила на фоне массовых эпизоотий, сопровождавшихся вымиранием отдельных видов приматов, в том числе и гоминоидов. У предков шимпанзе и предков человека уже не менее 5 млн лет функционируют разные эндогенные ретроэлементы с разными сценариями активности. Одному из таких «сценариев» вид Homo sapiens обязан своим происхождением в качестве «мыслящего». Процессы образования псевдогенов и прекращения инвазии транспозируемых элементов представляют собой некую «систему сдержек и противовесов» ретровирусной эволюции. |
|
|
|
"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #70 : 21 апреля 2013, 23:31:10 » |
|
Эволюционная роль ретропсевдогенов. В геноме человека имеется более 20 тыс. псевдогенов — «молчащих» копий известных генов. «Ретропсевдогенез» — это процесс образования псевдогенов через обратную транскрипцию с мРНК. ... то есть связь больших имонаций с РНК-ДНК перевертышами Эти гены организм заставил замолчать, потому что они кодируют вирусы! Вот обратная транскрипция - типичный механизм вирусного поражения. Ведь отчего ДНК с РНК разделились? - А затем, чтобы отделить информациюнную копию от рабочей! У вирусов не ДНК, а РНК, вот и надо было сделать, чтобы вирусная РНК в геном не встраивалась, даже если та проникнет в ядро. Именно поэтому транскрипция в здоровой клетке всегда прямая: ДНК участия в производстве белка не принимает, а с нее только снимаются РНК-копии. Если бы не этот механизм, то вирусы нас бы давно съели! И по началу это работало просто отлично - вирусы такую защиту побороть не могли миллиарды лет! И хотя все-таки размножаться в пораженной клетке им удавалось, но наследственность повредить не могли. И вот спустя миллиарды лет после эксплуатации столь удачной защиты среди вирусов нашлись "мастера" запустить механизм обратной транскрипции, когда ДНК достраивается по образу и подобию РНК. После чего война с вирусами разгорелась с новой силой. Повились новые средства антивирусной борьбы - цензура ДНК, когда целые ее участки блокируются от чтения. Отсюда и забаненные "псевдогены". |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #71 : 21 апреля 2013, 23:32:48 » |
|
Почему изучение химии обязательно должно сопровождаться объяснением ею жизни? Вот ведь вопрос... Потому что земная жизнь основана на химической природе. Отчего на Марсе ищут воду, а не электричество? Именно поэтому. |
|
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #73 : 21 апреля 2013, 23:40:22 » |
|
Да, это крутая логика. - У тебя спички есть? - Нет - Значит ты импотент А здесь и выбирать-то особо не из чего. Механика, химия и электричество. Если вникнуть, что есть что, то наша принадлежность совершенно очевидна. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #74 : 21 апреля 2013, 23:53:11 » |
|
А здесь и выбирать-то особо не из чего. Механика, химия и электричество. Если вникнуть, что есть что, то наша принадлежность совершенно очевидна. А неорганы? А почему высшее нужно объяснять низшим, а не наоборот, что было бы разумно? Например, так - органическая жизнь возникла благодаря наличию сознания |
|
|
|
|
|
|
|