Нити не могут быть шаблоном, потому что это вовсе не нити, хотя так называются чисто условно. На самом деле это скорее траектории импульсов. И в целом выглядят как "нити" во всех направлениях.
Давай рассуждать. Ты согласен с тем, что способность видеть возникает при достижении некоего порога в развитии мага? Полагаю, спорить не будешь. Тольтеки, выходит, выдав нам информацию о нитях мира, дали ее самый "продвинутый" вариант. Тот, который возник у всех самых способных на видение в линиях магов.
А если маг не достигает способности видеть нити мира, то ЧТО он видит? НИЧЕГО. История умалчивает, что есть другие варианты видений. Хорошо. А как тебе модальность времени? Все почему то видят именно нити мира. Это при том, что энергоконфигурация магов меняется.
Выходит, что все видели нити мира всегда. Вроде как подтверждает позицию, что они эти нити и есть "реальность без шаблонов".
Рассуждаем дальше. Мы к чему ЦЕПЛЯЕМСЯ, говоря об эманациях и их видении? К тому КАК они ВЫГЛЯДЯТ, или какую "ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ" несут? Ведь в чем смысл видения? Так ли важно, КАК обзывать эманации? Важно совсем другое.
А что? Вы все так и не поняли ЧТО? Поскольку никто из вас не говорит об этом, когда говорит о видении.
Ведь когда вы ВИДИТЕ эманации и коконы в них, то вы напрямую ЗНАЕТЕ причину происходящего. Если два кокона рядом разговаривают, то вы видите эманации их соединяющие, по которым идет взаимодействие между ними. И главное. Вы вдруг "читаете их мысли", вы знаете кто, что и почему говорит другому. Вы видите скрытое от глаз и ушей первого внимания.
Возвращаюсь к вышеизложенному, когда маг еще не видит нити. Так вот. Он их не видит, но все равно видит двух людей и что-то ЧУВСТВУЕТ. Пусть не на все 100% из того, что я выше привел. Это и есть ВИДИНИЕ. Только без нитей мира. И что? Влияет видение нитей ПРИНЦИПИАЛЬНО на качество видения? Нет. Только на "количество" увиденных "причин" происходящего.
Ты уловил аналогию? А теперь представь себе, что тольтеки назвали их не нитями, а канатами, скрученных из энергетических волокон. Дело ведь не в словах, а в том, ЧТО по этим нитям "течет". Энергия осознания Вселенной.
Включение режима видения этой энергии сразу вас подключает к этому осознанию. И осознание происходящего вливается в вас.
Теперь вернемся еще выше. Если ты ЗАЦИКЛЕН увидеть нити, поскольку подсел на шаблон тольтеков, которым они все уши прожужжали, что маг должен увидеть нити и только нити, иначе это не будут эманации и Орел, то что произойдет? А то, что ты за ФОРМОЙ не увидишь СОДЕРЖАНИЯ. Поэтому ДХ говорил КК, что не важно ЧТО он увидит, важно ЧТО он будет с этим делать. А «делать» это именно следующее. Сможет ли его энерготело УВИДЕТЬ причину происходящего? Иначе говоря, если ты будешь стремиться увидеть именно форму в виде нитей, то ты не увидишь содержания – Вселенная не поделится с тобой своим знанием о происходящем.
Мы же все знаем, что мы всегда видим нити мира. Только не можем «вспомнить» об этом. Но почему то не все могут видеть, чувствовать ситуацию, читать мысли и прочее.
Я мог бы продолжить. Но вы не увидите то, что я вам напишу.
зачем ты пишешь и спекулируешь о том, о чем не имеешь представления?
Так что, по этому отрезку можно сказать, что я спекулирую, не имея представления?
Не нужно мне тут впаривать свои "представления". сначала увидь, а потом рассуждай.
Хорошо, не буду больше. Давай ты попробуй впарить мне что-нибудь наподобие того, что я представил. Совсем при этом, не видя. Но у тебя же получится сильнее, чем у меня слепого, ты же вроде видишь, как тут намекаешь. И тебе есть с чего оттолкнуться. От траектории импульсов.
ПС. Я тут сознательно кое-что «подмутил». Так как не мог иначе. Но только в деталях. Суть, как говорит господин ртуть, всегда будет видна тем, кто видит.