Постнагуализм
26 ноября 2024, 17:32:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29  Все
  Печать  
Автор Тема: Живые организмы — не компьютеры  (Прочитано 121503 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89806



Email
« Ответ #405 : 30 апреля 2013, 18:19:30 »

Мне как воспринимателю достаточно тональ-нагваль

Было бы совсем хорошо, если бы у тебя с остальными было одинаковое понимание тоналя/нагваля, что нигде не наблюдается
Записан
танака
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1409



« Ответ #406 : 30 апреля 2013, 18:23:44 »

Было бы совсем хорошо, если бы у тебя с остальными было одинаковое понимание тоналя/нагваля, что нигде не наблюдается

Я - это восприятие, поэтому тональ-нагваль не имеют никакого значения вне обозначения конкретных восприятий, пипа просто смешивает термины которые относятся к управлению восприятию с научными исследованиями которые имеют совсем другие цели.
Записан

Midnight mare and blood red roan,
Fight to Keep this Land Your Own
Sound the horn and call the cry,
How Many of Them Can We Make Die!
танака
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1409



« Ответ #407 : 30 апреля 2013, 18:26:12 »

Интересно бы понять хоть какой-то смысл этого троллинга.
Записан

Midnight mare and blood red roan,
Fight to Keep this Land Your Own
Sound the horn and call the cry,
How Many of Them Can We Make Die!
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89806



Email
« Ответ #408 : 30 апреля 2013, 18:27:31 »

Интересно бы понять

Да, старайся, Тонака
Записан
танака
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1409



« Ответ #409 : 30 апреля 2013, 18:29:57 »

Да, старайся, Тонака

ЧСВ видимо единственное объяснение.
Записан

Midnight mare and blood red roan,
Fight to Keep this Land Your Own
Sound the horn and call the cry,
How Many of Them Can We Make Die!
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89806



Email
« Ответ #410 : 30 апреля 2013, 18:31:16 »

И где в этой схеме место для неорганического сознания?

Им место в Рельности
Я уже давно предложил ввести два термина с договорным понимаем.
Действительность - то, что вне человека. Здесь и феномены  и ноумены
Реальность - то, что человек воспринимает.

Восприятие (Реальность) может идти как извне, так и из психики.
Мы не способны отличить откуда пришло восприятие. По своему качеству они тождественны
Записан
Ртуть
Гость
« Ответ #411 : 30 апреля 2013, 18:43:53 »

попробуй переключиться на штото другое . понимание придет позже)))

  Ты усираться перестань, тебе только что натерли хлебальник.  И твой понимание попало в мемориз. ;D
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #412 : 30 апреля 2013, 18:56:24 »

попробуй переключиться на штото другое . понимание придет позже)))

  Ты усираться перестань, тебе только что натерли хлебальник.  И твой понимание попало в мемориз. ;D

Вот чем мне импонирует пень, так это ево неунывающиме клоунаме. Типа тебя :) Третий раз повторяю - заставь себя заглянуть в сказки о силе. Автор - некий Карлос Кастаньеда. Там про тональ нагваль написано усё. И даже больше. . Есле зрение слабое - попробуй аудиокниги.  8) цитаты я тута выложил, но вазможно тебе нужон контекст для перестройки личных тараканов.
 В любом случае, биться головой о клаву мене не собираться, и по стопицот раз повторять одно и то же в глухой мозг. Ты можешь оставаться обосравшемся на белом коне дартаньяном в сваёй солипсической "реальности", это твай личный выбор и дело вкуса,
 А у мене есть дела поинтереснее да
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89806



Email
« Ответ #413 : 30 апреля 2013, 19:21:12 »

«А.Н. Леонтьев  (Проблемы развития психики. М.1965) описывал возникновение психики у простейших животных как появление способности реагировать не только на жизненно важные воздействия, но и на другую информацию. В качестве примера он приводил эксперимент, в котором в воду помещались микроорганизмы способные реагировать на свет и на тепло. Тепло было для них жизненно важным фактором, а свет безразличным. Когда одну половину сосуда нагревали, то микроорганизмы концентрировались в нагретой части. Если же половина сосуда освещалась, то концентрация микроорганизмов не менялась и оставалось равной в светлой и в темной частях. Если же освещение совмещали с нагревом, то через несколько повторений микроорганизмы начинали концентрироваться в освещенной части сосуда, даже если она не нагревалась.
 
Этот эксперимент можно интерпретировать как возникновение условных рефлексов на освещение как на условный раздражитель.»

Дальше
«Существуют исследования, свидетельствующие о наличии дистантной физической коммуникации между бактериями, природа которой еще до конца не ясна [Николаев, 1992; 2000; Matsuhashi, Pankrushina et al., 1996; Matsuhashi, Shindo et al., 1996].

При этом коммуникацию здесь следует рассматривать предельно широко как обмен информацией между живыми системами, осуществляемый с использованием специальных средств-посредников (сигналов), в результате которого участники изменяют свои состояния, получая благодаря этому определенные преимущества [Николаев, 2000; Харитонов, 2008a, 2009].»

Еще дальше

«В последние годы активно развивается новая научная дисциплина – нейробиология растений [Brenner et al., 2006], изучающая способы кодирования и передачи сигналов внутри их организмов. Накоплены факты, свидетельствующие о сложности процесса адаптации растений к среде обитания и о большом количестве факторов, влияющих на ход их роста, часть из которых не имеет непосредственной связи с обменными процессами, протекающими в организме [Honda, Fisher, 1978; McConnaughay, Bazzaz, 1991, 1992; Hutchings, Dekroon, 1994; De Kroon, Hutchings, 1995; Schenk etal., 1999; Grime, MacKey, 2002; Trewavas, 2003]. A.Trewavas отмечает, что существует десять абиотических факторов и шесть биотических, на которые ориентируются растения, при условии, что каждый сигнал имеет несколько градаций выраженности [Trewavas, 2005]. В ряде своих работ этот исследователь приводит многочисленные аргументы в пользу «разумности» (intelligence) жизнедеятельности растений, также применяя для ее описания такие термины, как научение, память, антиципация и способность к счету [Trewavas, 1999; 2002; 2003; 2004; 2005].»

Пипа пытается нас уверить, что для того, чтобы видеть нужны глаза. Но я сам своими глазами видел, что ползучие растения тянутся к какому-то объекту, чтобы ухватиться за него, обернувшись вокруг  этого объекта. КАК они его видят?

Продолжаем погружение. И вот мы попадаем в…
«Израильские ученые обнаружили у микроорганизмов (кишечной палочки Escherichia coli и дрожжей Saccharomyces cerevisae) способность к опережающему реагированию, напоминающую классические павловские условные рефлексы. Если в естественной среде обитания микробов один стимул часто предшествует другому, то микробы могут научиться реагировать на первый стимул как на сигнал, предупреждающий о скором появлении второго стимула. В отличие от собак Павлова, микробы приобретают свои «рефлексы» не путем обучения, а за счет мутаций и отбора в длинной череде поколений.
Многие животные способны уловить в череде сигналов, поступающих из внешней среды, определенные закономерности и использовать их для «предвосхищения» грядущих событий — опережающего реагирования. В этом суть классических условных рефлексов, изученных И. П. Павловым. Если во время кормления собаки (или за несколько секунд до его начала) включать звуковой сигнал, то вскоре одного этого сигнала будет достаточно, чтобы у собаки началось слюноотделение.
У организмов, лишенных нервной системы, в том числе у одноклеточных, способности к прижизненному обучению резко ограничены. Но это не значит, что они принципиально не способны к опережающему реагированию. Теоретически, они могут научиться предвосхищать события не хуже павловских собак»

Если евреи нашли УСЛОВНЫЕ  рефлексы у кишечной палочки, то «мозговики» оказываются в глубокой жопе.

Ну а про грибы-исследователи, о которых писал барабан, мне вообще неудобно говорить. Эти чудесные создания достойны называться логически мыслящими учеными-исследователями  никак не меньше, чем Пипа.
«В году 2000 профессор Тошиюки Накагаки (Toshiyuki Nakagaki), биолог и физик из университета Хоккайдо (Япония), взял крошечный кусочек жёлтого плесневого гриба и положил его у входа небольшого лабиринта – 30-ти сантиметровой копии лабиринта, применяющегося обычно для проверки интеллекта и памяти мышей. В другом конце лабиринта он поместил кубик сахара.

Обычно грибы растут вокруг круглой и симметричной сети паутинок, но желтоватый грибок Physarum polycephalum, растущий в природных условиях на листьях и камнях, вёл себя совершенно иначе. Он как будто издалека почувствовал запах сахара и начал посылать на его поиски свои ростки. Паутинки гриба раздваивались на каждом перекрёстке лабиринта и те из них, кто попадал в тупик, разворачивались и начинали искать путь в других направлениях. В течение нескольких часов грибные паутинки заполнили проходы лабиринта и к концу того же дня одна из их них нашла дорогу к сахару.
После этого Тошиюки и группа его исследователей взяли маленький кусочек паутинки гриба, участвовавшей в первом опыте, положили его у входа точной и пустой копии того же лабиринта, также с кубиком сахара на другом его конце. То, что произошло дальше, не мог бы предсказать никто. В первое же мгновение паутинка разветвилась на две: один тонкий и точный отросток проложил свой путь прямо к сахару без единого лишнего поворота. Второй отросток паутинки вскарабкался на стену лабиринта и пересёк лабиринт по прямой линии, по потолку, прямо к цели. Грибная паутинка не только запомнила дорогу, но и изменила правила игры. Опыт повторяли снова и снова и с разными лабиринтами. В одном из опытов учёные положили два кубика сахара – по одному у каждого из двух выходов из лабиринта. Паутине хватило одного опыта, чтобы узнать, на каком перекрёстке разветвиться и кратчайшим путём добраться до сахарных кубиков.»
И это только небольшая часть способностей грибов. Остальное сами ищите в «Растения силы»

Для условных рефлексов не требуются никакие «рефлекторные дуги» из нейронов
« Последнее редактирование: 30 апреля 2013, 20:47:39 от Корнак7 » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89806



Email
« Ответ #414 : 30 апреля 2013, 19:36:01 »

Не, меня просто восхищает в Пипе неумение видеть противоречия в своих принципиально важных высказываниях.
С одной стороны она заявляет:
К сожалению, правдивое восприятие места не имеет. Ни в целом, ни в частностях

И тут же, не отходя от кассы, пытается заверить нас, что мозг создатель мыслей.

Как может существующий под вопросом мозг создавать мысли? Ведь мозг - это материальный мир, которому Пипа не нашла места в реальности, оставила его существование под вопросом. Оставила под вопросом наше знание о его существовании.

Зайдя в своем образе Фомы-неверующего дальше всех, она по-прежнему пытается мертвой хваткой держаться за мозговую теорию
Записан
Ртуть
Гость
« Ответ #415 : 30 апреля 2013, 19:46:49 »

Вот чем мне импонирует пень, так это ево неунывающиме клоунаме. Типа тебя  Третий раз повторяю - заставь себя заглянуть в сказки о силе. Автор - некий Карлос Кастаньеда. Там про тональ нагваль написано усё. И даже больше. . Есле зрение слабое - попробуй аудиокниги.   цитаты я тута выложил, но вазможно тебе нужон контекст для перестройки личных тараканов.
 В любом случае, биться головой о клаву мене не собираться, и по стопицот раз повторять одно и то же в глухой мозг. Ты можешь оставаться обосравшемся на белом коне дартаньяном в сваёй солипсической "реальности", это твай личный выбор и дело вкуса,
 А у мене есть дела поинтереснее да

  Мене не надо твоих имоций,  я ясно указал на твои ошибки процитировав КК. Теперь ты сделай тоже самое, вот собственно и все что надо.
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #416 : 01 мая 2013, 00:24:21 »

вот собственно и все что надо.
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=28794.msg108478#msg108478
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #417 : 06 мая 2013, 21:16:15 »

Я рад что до тебе дошло (если дошло ).

ну попляши тогда.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #418 : 07 мая 2013, 00:43:18 »

Ртуть, я ведь тебя уже поблагодарил за твай клоунский кипиш. теперь ешо потупи о природе света сновидениях и могешь считать севодняшний норма выполненой да))
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #419 : 07 мая 2013, 02:18:16 »

что, больное самолюбие не дает покоя и не смотря не на что хочется оставить за собой последнее слово?
::) :) ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC