Постнагуализм
28 ноября 2024, 06:32:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11  Все
  Печать  
Автор Тема: Битва Пень VS Чмомовник!  (Прочитано 54483 раз)
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #60 : 05 июня 2013, 21:48:18 »

Но если мы осознаем мысль с некоторой задержкой, когда на биохимическом уровне решение состоялось, то никакой свободы воли нет. Что-то сделало выбор до того, как мы это уловили, как собственное решение.

Я ничего не имела бы против, если бы решение состоялось на биохимическом уровне моего организма, но если меня вытурили с форума из-за того, что внутри Ома пошло брожение, то это совершенно другой коленкор.
   Мне понятно, когда за дверь выставляют того, кто ведет себя вызывающе или, как горят, нарывается, но когда вот так - ни того ни с чего, то довольно обидно. Ом же пытается переложить ответственность за случившееся на формулу рейтинга - мол, не он виноват, а формула такая "беспристрастная", которую он придумал. При этом совершенно не понимая, что с помощью формул можно точно так же вершить дела, как и посредством прямых приказов. Типа того, чтобы число выговоров поделить на единицу, а потом выпустить в сердце только пуль, каков получится результат от деления :).
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #61 : 05 июня 2013, 21:48:45 »

вот Ом - такая же звезда. Его слово перевешивает слова полусотни тусовщиков. Да, ему сногое можно простить и списать, потому что вес его слов практика намного больше веса тех, кто гордится. что НИЧЕГО своего не внес в нагвализм...

ОЕ, я не как достижение написал "ничего не внес своего", а как указатель, что я ничего в нагвализме не извратил.
Извращенность же ома уже стала притчей во языцах.

Его слово ничего не перевешивает. Тут практиков покруче него мильён. Путешественников покруче него тоже хватает. Книги пишут про нагвализм лучше него ВСЕ, кто их пишет. Словом владеют лучше него многие, а своей психикой большинство
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #62 : 05 июня 2013, 21:53:39 »

ОЕ, покажи мне ХОТЬ ОДИН пост от ома, который хотя бы приблизился по качеству к постам Пипы. Там же один треп
Плюшкин
Гость
« Ответ #63 : 05 июня 2013, 21:56:13 »

я ничего в нагвализме не извратил.
А ты уверен?

чтобы такое заявлять нужно самому пройти все пути. попробовать все на своей шкуре. Найти все подтверждения.
Вот только тогда ты начнешь правильно понимать слова Кастанеды и ДХ.
И всегда это будет новое осознание того же пути и ты будешь находить иные описания с несколько иной точки зрения. Только тогда ты поймешь истинный смысл написанного и сказанного.

А понять без своего пути никто не сможет НИКАК.
Это будет просто спекулятивный бред, интеллектуальная вкусовщина и  надумывание  индульгирующего ума, как у многих, как например у АПК.  
Плюшкин
Гость
« Ответ #64 : 05 июня 2013, 21:58:49 »

Корнак7, для меня почти каждый его пост поучителен. Хотя я со многим и не согласен, но его "заблуждения" (на мой взгляд) не менее поучительны. А главное, он ИДЕТ. И кажется вовсе не по кругу.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #65 : 05 июня 2013, 22:01:09 »

А ты уверен?

Уверен. Я не о понимании, а внесении чего-то  своего нового, противоречащего нагвализму.
Ом пасется на нагвализме, засирая его своими идеями. Зарабатывает на нем.
Плюшкин
Гость
« Ответ #66 : 05 июня 2013, 22:06:13 »

Я ничего не имела бы против, если бы решение состоялось на биохимическом уровне моего организма, но если меня вытурили с форума из-за того, что внутри Ома пошло брожение, то это совершенно другой коленкор.
Почаще спрашивай себя - а могу ли я с этим что-то поделать?
Если не можешь - то наилучшее решение - сохранение настроения силы и радости насколько это возможно.

Досадовать на биохимию Ома ничуть не умнее, чем на собственную.
Идея отсутствия свободы воли - грандиозна для сохранения силы.
Была ли ты безупречна перед собой?

Пушкин тебе в помощь:

Поэт! не дорожи любовию народной,
Восторженных похвал пройдет минутный шум;
Услышишь суд глупца и смех толпы холодной,
Но ты останься тверд, спокоен и угрюм.

Ты царь: живи один. Дорогою свободной
Иди, куда влечет тебя свободный ум,
Усовершенствуя плоды любимых дум,
Не требуя наград за подвиг благородный.

Они в самом тебе. Ты сам свой высший суд;
Всех строже оценить умеешь ты свой труд.
Ты им доволен ли, взыскательный художник?

Доволен? Так пускай толпа его бранит
И плюет на алтарь, где твой огонь горит,
И в детской резвости колеблет твой треножник.

7 июля 1830
Плюшкин
Гость
« Ответ #67 : 05 июня 2013, 22:18:27 »

Уверен. Я не о понимании, а внесении чего-то  своего нового, противоречащего нагвализму.Ом пасется на нагвализме, засирая его своими идеями. Зарабатывает на нем.
как бы тебе втолковать... Попробую еще раз.
Нагвализм не учение. Это путь. Он существует только для идущего.
тот кто не идет по нему вообще ничего не может сказать о каких-то "противоречиях".

С другой стороны КАЖДЫЙ кто идет, неизбежно открывает новое. То есть он заново осознает то. что встречается на этом пути и заново описывает, находя новые слова. Об этом говорил ДХ.
И даже не был против того, что воины будут находить новые описания и новые слова. Многие термины ему самому не нравились.

Опять, самое близкое сравнения с музыкой. Ты еще напиши что ты не искажаешь Бетховена, Листа и Шопена, потому что не играешь их.  Но тот кто играет - неизменно будет интерпретировать их музыку заново,  наполняя и оживляя своими переживаниями и художественными образами и идеями. 

По-настоящему исполнять музыку - это заново пересочинять её, проходя путь композитора по его тропам и путям, по его ландшафтам и мирам. По его осознанию, активизируя вероятно те же нейроны, которые эту музыку породили как единое целое.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #68 : 05 июня 2013, 22:28:11 »

как бы тебе втолковать... Попробую еще раз.
Нагвализм не учение. Это путь. Он существует только для идущего.
тот кто не идет по нему вообще ничего не может сказать о каких-то "противоречиях".

С другой стороны КАЖДЫЙ кто идет, неизбежно открывает новое. То есть он заново осознает то. что встречается на этом пути и заново описывает, находя новые слова. Об этом говорил ДХ.
И даже не был против того, что воины будут находить новые описания и новые слова. Многие термины ему самому не нравились.

Опять, самое близкое сравнения с музыкой. Ты еще напиши что ты не искажаешь Бетховена, Листа и Шопена, потому что не играешь их.  Но тот кто играет - неизменно будет интерпретировать их музыку заново,  наполняя и оживляя своими переживаниями и художественными образами и идеями. 

По-настоящему исполнять музыку - это заново пересочинять её, проходя путь композитора по его тропам и путям, по его ландшафтам и мирам. По его осознанию, активизируя вероятно те же нейроны, которые эту музыку породили как единое целое.

Это я  могу понять. Но опять же как раз такое обвинение ты смело можешь адресовать ому. Ведь это он пытается лишить других своего пути и вести их туда, куда сам забрел.
Ни Пипа, ни я, ни ты, никто даже не пытается пригласить кого-то повторить свой путь. Не пытается скорректировать чужой путь под свое понимание. Не берет на себя обязательств куда-то вести.
У ома же это - главный пункт. Он есть всему оценка. По нему все должны сверять курс. Ну, понятно, что не все, а только тот, "кто дорос".

Мне по этому поводу вспоминается случай, когда он чуть не угробил группу, заведя их черт знает куда.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #69 : 05 июня 2013, 22:34:11 »

Из доверительного разговора ома с модераторами на омовнике в особозакрытом разделе после посещения ПНя

Плюшкин
Гость
« Ответ #70 : 05 июня 2013, 22:36:39 »

Корнак7,  ну не нужно поднимать улитку. переползающую дорогу. это её битва, так же как и тех кто идет за Омом. Они ведь вольны и не идти за ним. Это их выбор.
Значит и их битва силы.
Нам то что до этого?

Мне, повторяю, очень поучителен и интересен его опыт, хотя мне и кажется что он не без изъяна.
Но он сам должен все найти и понять. И он это делает.
Эти его изменения - проекция других каких-то изменений и поисков.
танака
Постоялец

« Ответ #71 : 05 июня 2013, 22:40:08 »

Плюшкин

"...Итальянский композитор Джузеппе Тартини, написал в своих мемуарах, что однажды во сне ему приснился дьявол, который предложил заключить с ним некую сделку, пообещав взамен сделать всё, о чём Тартини его ни попросит. "Любое моё желание, любая моя просьба могли быть более чем просто удовлетворены моим новым "слугой"..."
Композитор, не долго думая, во сне схватил свою скрипку и затребовал от лукавого исполнить ему такую красивую музыку, которую он (Тартини) ещё никогда не слышал. Ночной визави итальянского музыканта тут же начал играть на скрипке и Тартини, по его собственным словам, был просто потрясён той силой и магнетизмом исполняемой им музыки. Ничего более красивого и волнующего в своей жизни Тартини, по его собственным словам, никогда не слышал. От переполняющих его эмоций итальянец мгновенно проснулся и, поняв, что это был сон, тут же в сорочке схватил свою скрипку и попытался воспроизвести хотя бы малую часть того, что он только что слышал... Но, к его сожалению, он ничего не мог вспомнить, кроме повторяющейся трели.
Впоследствии Джузеппе Тартини, на вдохновении от услышанного и написал свою самую знаменитую сонату, которую он так и назвал "Sonata del Diavolo"(Дьявольская соната) или "Trille du diable" (Дьявольская трель).
Но когда его соната была практически готова, в какой-то момент Джузеппе чётко осознал насколько его произведение несравнимо слабее того, что он слышал во сне. В отчаянии, Тартини схватил свою скрипку и еле-еле сдержался, чтобы не разломать её на куски.
"Дьявольская соната" так и осталась самым знаменитым произведением итальянского композитора..."   

А чего добился ты?

Midnight mare and blood red roan,
Fight to Keep this Land Your Own
Sound the horn and call the cry,
How Many of Them Can We Make Die!
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #72 : 05 июня 2013, 22:59:02 »

Досада - не такое уж большое преступление :). Земледелец ведь тоже досадует, если из-за погодных условий весь его труд пошел насмарку, хотя понимает, что в том его собственной вины нет. Т.е. досада это не обязательно рыдания и заламывание рук, а чаще просто чувство сожаления по напрасно затраченным усилиям, не принесших плодов. Ведь нельзя же требовать, чтобы успех и провал воспринимались совершенно одинаково. Человек, которому всё равно, вряд ли способен в своей жизни чего-то достигнуть.

Почаще спрашивай себя - а могу ли я с этим что-то поделать?
Если не можешь - то наилучшее решение - сохранение настроения силы и радости насколько это возможно.

В данном случае могу - ситуация в этом плане не безнадежна. Скажем, написать тому же Ому жалостливое письмо с раскаяниями, просьбой простить и вернуть доступ на форум :). И я полагаю, что такой поступок возымел бы действие. Однако существуют соображения, мешающие мне так поступить.
Плюшкин
Гость
« Ответ #73 : 05 июня 2013, 23:37:21 »

Pipa,  ты права с человеческой точки зрения "здравого смысла". Но если говорить об энергетическом теле - совокупности жизненных сил и осознаний человека, то соображения успеха или неудачи там не имеют никакого значения.  Важнее собственная целостность, которую нужно собрать воедино.
Вот тут груз интеллектуального багажа, социальных ценностей, зацепок ума и настроений просто не даст совершиться повороту ключа. Все "пластинки" должны быть выровнены. Этому мы и тренируемся ежедневно. Иные "достижения" мало интересны, тем более, если они приводят к большему врастанию в мирские интересы и обывательские ценности.
Слишком серьезные вещи на кону. Мы или принимаем правила игры, либо просто живем как обычные люди и ставим крест на своих возможностях, как осознающих существ, превращая все в занимательную сказочку...
Но никто не может заранее знать - не упустим ли мы свой шанс - дар Орла каждому человеку.
Игра поистине дьявольская. Так как опираться мы можем только на самих себя. Если мы решим не верить в свои возможности... что ж... Это будет НАШ выбор.
Однако подтверждения для идущего так и сыплются начиная с какого-то уровня.
Хотя бы мы обязаны прийти к ОВД. Уж тут-то вера не нужна.
А ОВД и есть выравнивание пластинок замка.   
Ray
Пользователь
**

« Ответ #74 : 06 июня 2013, 02:06:45 »

Условно назовём их "секта глюконавтов". Поскольку они свято верят, что улетая в вымышленную реальность и забывая при этом мозг дома, они якобы попадают во второе внимание. "Наплевав на тупого Карлоса Кастанеду, который попадал во второе внимание, парясь с какими-то параллельными линиями и стенами тумана".
О, отличный пример для иллюстрации того, о чём я говорил раньше.
Видимо Рычаг так и не понял, что такое эта "ориентация на эмоциональные предпочтения". Так вот, смотри, Рычаг: в своих суждениях ты не стремишься к объективности, а заранее на стороне Ома. Вот чувство у тебя такое - и всё тут. Остальное пофиг. Хоть тресни! Поэтому далее ты по сути имитируешь рассуждение, а не рассуждаешь - искусственно приводя все свои доводы и выводы к этому чувству. Поэтому твои аргументы ничего не стоят: будь у тебя наоборот, предвзятость против Ома, ты мог бы использовать те же самые доводы против него. Но у тебя обратная предвзятость. Ты мог бы сказать об оме, что это у них "секта глюконавтов", так как известно, что они используют "собачий кайф", называя его "сумрак" - и при этом считают, что галлюцинации, вызываемые нарушением дыхания (погугли механизм действия, если что) - это путешествия во второе внимание  :)  Наплевав на тупого Карлоса Кастанеду, который попадал во второе внимание, парясь с какими-то параллельными линиями и стенами тумана.

Вот подобная публика и становится в основном сторонниками ома (или подобных, имя им легион). Эти люди крайне не самостоятельны и внушаемы. Ориентируются только на свои эмоции - и далее строят рассуждение, ориентируясь на них, по заведомо известной колее. Т.е. фактически они не открыты к необусловленному восприятию внешнего, а строят своё восприятие по заранее "загруженному" шаблону. Но просто говорить, что "ом дартаньян, а остальные пидорасы" - они чувствуют, что это не продуктивно, поэтому они имитируют рассуждение, имитируют доказательства и т.д., хотя этого процесса по сути нет, это мимикрия, модуляция, эмуляция - потому что результат им известен заранее. Цель этого процесса - получить подтверждение собственным шаблонам восприятия, основанным на эмоциональном отношении к субъекту. Если говорить проще - то если ты заранее хочешь выгородить ома и показать ущербность других, то толку тогда с твоих доводов.

Поскольку у подобных личностей проблема с мышлением (они не мыслят, а эмулируют процесс) - это проявляется и в виде других закономерностей.
Так, недавно приводил иллюстрацию, могут взять из сомнительного источника типа "вконтакта" какую-нибудь то ли житейскую мудрость, то ли психологическую закономерность (как им кажется) - и - метнуть её в опонента. Не то, что не переварив её содержание, но и не пережевав, не проанализировав. Там, например,
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.
Моё — это то, что я вижу в вас." /афоризм/"

В том смысле, что если оппонент высказывает свои выводы о сабже, то это не сабж может быть таким, а сам этот оппонент типа себя отражает своими высказываниями. Да, он-то отражает, но не всегда и не так буквально, как кажется таким людям.
Причём совершенно "забыв" примерить эти аформзмы на себя, или придумав кучу оправданий на тот счёт, что если их кумир вдруг тоже начинает делать это (все мы помним, как и с какими словами сюда вломился Ом) - тут мы слышим от них подозрительное молчание по поводу этих самых афоризмов  :)

С этим же связаны и сегодняшние вопросы "а почему вас волнует ом" - т.к. самый простой и эффективный ответ думающего человека завернёт это в рекурсию: "а почему вас волнует, что нас волнует"?
Ну и прочее, наприм реплики тов. fin
Т.е. они не то, что не мыслят, они "мыслят" эмоциональными всплесками - на это больше похоже.

Ещё что: вот с таких пиплов, наводнивших сеть после того, как она стала доступна всем и каждому - обычно и потешаются на лурке, например. Называя это "ГСМ" (гуманитарный склад мозга) :) И, кстати, неплохо подмечая те или иные их особенности поведения. Наприм синдром "сперва добейся" (это как наприм ом вчера говорил, что какое у вас право меня критиковать, если я написал книгу, а вы и строчки своей не опубликовали). Обычно отвечают, что чтобы понять, что голубцы с говном, не обязательно уметь готовить. Ну и прочее. Однако последним все доводы пофиг, они тупо заваливают количеством. Они-то друг-друга хорошо понимают. Вот для этих орд и есть ом и прочие "курсы личностного роста". Нагуализм тут совершенно не причём - но эта публика капризна, они знают, что есть что-то, что называется "нагуализм" и некоторые из них... хотят этим завладеть. Чисто для самовыражения. Однако поскольку они не могут встать на путь, их разум совершает хитрый кульбит: достаточно взять название и термины, и придать терминам произвольное значение (лучше всего с наиболее популярными тенденциями, как то "бог вас любит", "вселенная создана для нашего саморазвития" и т.д.) И всё, они думают, что могут считать себя нагуалистами. Благо, для этого существуют полчища "гуру", которые будут говорить то, что эгоистичная публика хочет слышать. Совмещаем слово "нагваль" и популярную идею о личностном росте. И брюки превращаются... превращаются... в то, что личность осваивает нагваль и превращает его в тональ. Публике ведь что надо - идея безопасности и владения при этом чем-то уникальным. Первоначальная идея _действительно_ уникального учения похерена? Да кому из них она надо? Им надо то, что они хотят слышать - только в необычной "толтекской" обёртке.
« Последнее редактирование: 06 июня 2013, 02:39:08 от Ray » Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.