|
kapitan Isterika
Гость
|
 |
| |
« Ответ #315 : 17 июня 2013, 11:27:01 » |
|
Тональ в учении дх не отражает нагваль Нагваль это что по определению в тонале нет Ты прав, это я слегка перепутал. Отражает разум. А тональ - это отражаемый разумом непостижимый порядок. Но всё равно, Ом и КК говорили о разных тоналях. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
 |
| |
« Ответ #316 : 17 июня 2013, 11:30:34 » |
|
Чем это подтверждается? Из приведённой цитаты это не следует напрямую. Как раз нарямую знание и язык могут существовать независимо друг от друга. Знание без языка как раз БЗ Но всё равно, Ом и КК говорили о разных тоналях. могу повторить Нагваль это то с чем мы никогда не имеем дела |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
копье судьбы
|
 |
| |
« Ответ #317 : 17 июня 2013, 11:37:17 » |
|
Может лучше вспомнить о том, что осознанием наделяет Орел, а умом летун? Можно и так. Только нужно помнить, что ум разный бывает. Летун, условно говоря, наделяет тем умом, который основывает свою деятельность на чсв, жкс и сс. Есть и другой ум. Как у Пипы Для определения ума есть универсальная формула: Все мужики - сволочи, все бабы - стервы. Все, что сверх того, либо не относится к уму, либо является глюками. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapitan Isterika
Гость
|
 |
| |
« Ответ #318 : 17 июня 2013, 11:37:42 » |
|
Чем это подтверждается? Из приведённой цитаты это не следует напрямую. Как раз нарямую [quote ]знание и язык могут существовать независимо друг от друга. Знание без языка как раз БЗ [/quote] Федя могут, это как анекдоте "могу копать, могу не копать". Из твоей цитаты не следует, что знание и язык не могут существовать взаимообусловлено. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
 |
| |
« Ответ #319 : 17 июня 2013, 11:39:27 » |
|
Relictum, ты луше паржи над тем что арол у ома это буквально СОЛНЦЕ  Федя могут, это как анекдоте "могу копать, могу не копать". Из твоей цитаты не следует, что знание и язык не могут существовать взаимообусловлено. Речь идет о том что обычно люди связывают знание с языковым его выражением, а абcтрактное не связано с языковым выражением. Другого толковния фразы я не вижу. А для ома абстрактное буквально "не конкретное" или еще то, что еще не произошло Абстрактное – это противовес конкретному. Если рассмотреть во времени, Конкретное – это то, что уже произошло, Абстрактное – то, что может произойти. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
 |
| |
« Ответ #320 : 17 июня 2013, 12:02:46 » |
|
Офтоп просто поржать Из закона Ньютона известно, что любой объект вселенной будет нахо-диться в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения, если на него не действуют внешние силы. Вроде бы речь здесь идет о веществе, но, тем не менее, он распространяется и на существа – иначе какой же это закон? Отсюда самолет по ому всегда либо стоит либо движется равномерно и прямолинейно |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapitan Isterika
Гость
|
 |
| |
« Ответ #321 : 17 июня 2013, 12:03:08 » |
|
Федя могут, это как анекдоте "могу копать, могу не копать". Из твоей цитаты не следует, что знание и язык не могут существовать взаимообусловлено. Речь идет о том что обычно люди связывают знание с языковым его выражением, а абcтрактное не связано с языковым выражением. Другого толковния фразы я не вижу. А для ома абстрактное буквально "не конкретное" или еще то, что еще не произошло Абстрактное – это противовес конкретному. Если рассмотреть во времени, Конкретное – это то, что уже произошло, Абстрактное – то, что может произойти. Глагол "могут" не отрицает и других, не упомянутых действий. Поэтому, абстрактное может быть не связанно с языковым выражением, а может быть и связанным. Противовес не является названием для всего, что не этот противовес. Федя, меня удивляет твоя корявая логика. Или ты меня решил на понт взять? |
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 июня 2013, 13:31:26 от kapitan Isterika »
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
 |
| |
« Ответ #322 : 17 июня 2013, 12:06:57 » |
|
Ржать надо бы над тобой, поскольку я тебе доказал, что у Ома подразумевается не буквальное Солнце, а вся солнечная система. Короче, Релик, выбирай как смеяться: по-дебильному или над смеющимися дебилами.
Ом Теория и практика универсального подхода Хотя каждый может понять, что Орел (он же Реактор Эволюции или Темное Море Осознания, он же – Космический Магнит, бог Ра) – это «звезда по имени Солнце».
Причем каждый может понять  ))))))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Relictum
Гость
|
 |
| |
« Ответ #323 : 17 июня 2013, 12:14:08 » |
|
Каждый алтайский русеч - может понять. На самом деле путать метафоры, например буквальное солнце и солнце символическое, путать физический вакуум и пустоту буддизма, это показывать свое невежество. Это писульки для лохов типа троерусских мазыков трехлебовцев или там отрыжука приколов Задорнова. Чмом хотел побольше втулить как мадам блаватская, чтобы просылть лучшим *какашки*рокером, мол вот он знает символизм... ухахахахах Конечно же это "прямо не противоречит", потому просто - что не имеет никакой связи, никак не соотносится с темой КК. А ить нихера не знает. Абсолютно. Оно даже не понимает разницы между символизмом, аллегориями и реальностью. Забавный обезъян.  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Relictum
Гость
|
 |
| |
« Ответ #324 : 17 июня 2013, 12:23:14 » |
|
Я вам говорю - спросите чмомораста и вот этого капитана матку - откуда происходит источник их воззрений и уверенности? Ответ очевиден: из их бестолковки, наросте на шее. Капитан Матка и Чмом - это люди, заключившие соглашение, что их мем комплекс - несет некую корреткность, адеватность и тп. Без обоснований, без указания источников или других достаточных обоснований. Достатчоными обоснованиями являются(в мистике): очевидность, очевидное наблюдение; В этом смысле ничего и никто из чмоморастов, кроме пиздежа и натертых хуев в походах - не сможет предьявить. Ну, если конечно понты и попытки манипуляций. Очевидных достижений нет и не будет. логическое рассуждение, умозаключение, вывод; В этом смысле вообще ловить нечего. Чмом и его матка не знают даже понятия о логике. Кастанеда пишет, что бог и вся *писун*ня на этот счет - это ерунда и это может видеть дяже трясун головой на дискотетке, лоботряс, но Чмом утверждает, что господь бог и тп - это и орел и все остальное, в одной говняной куче, причем это важно и имеет значение, исходя только из того, что некто Чмом так подумал своей бестолковкой, лишенной логики. В этом смсыле, если представить что Чмом следует "Логике" пророка, дескать не рациональной, то возникает вопрос -а кто его назначил пророком и что еще кроме понтов в нем есть пророческое? ухахахахах Ну, вы поняли, да? авторитетное свидетельство; Ни у Капитана Матки ни у Чмома нет и не может быть авторитеного свидетельства в осноовании, потому просто, что коверкая тексты и назначая себя мессией, с упоминанием КК - вы не обосновываете авторитетом свои понты. Вы отвлекаете людей вывеской, за которой находится фейк.  вот такая херня малята. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapitan Isterika
Гость
|
 |
| |
« Ответ #325 : 17 июня 2013, 12:32:02 » |
|
Relictum, ты хоть понимаешь, что тебя сейчас обвинят в пособничестве Ому? Тут Федя думает, что уже припёр меня к стенке и готовит "контрольный выстрел", вдруг бац! Вылезает из благоухающего пруда чудовище Несси и затапливает тему своим ... замечательным ... продуктом жизнедеятельности.  |
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 июня 2013, 13:36:04 от kapitan Isterika »
|
|
|
|
|
|
танака
|
 |
| |
« Ответ #326 : 17 июня 2013, 12:37:31 » |
|
Летун, условно говоря, наделяет тем умом, который основывает свою деятельность на чсв, жкс и сс. Есть и другой ум. Как у Пипы На чём же основывает свою деятельность ум Пипы? |
|
|
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
 |
| |
« Ответ #327 : 17 июня 2013, 13:25:03 » |
|
модераториал
Уважаемые участники форума и данной темы.
Напоминаю ,что тема находится в верхнем разделе форума, поэтому при ведении разговора переходы на личности, использование оскорбительных для оппонента эпитетов, ругань, все это здесь не приветсвуется.
А поэтому часть постов будет перенесена из темы в раздел Андерграунд. Номера постов подлежащие перенесению будут заранее озвучены и будет дано время ( до нескольких часов , автору поста на их редактирование)
Спасибо за внимание. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
 |
| |
« Ответ #328 : 17 июня 2013, 13:30:28 » |
|
модераториал
Будут перенесены из данной темы посты с номерами 338, 339,340,343, 347, 350, 354, 356,357,358, в случае ,если авторы не отредактируют их и не уберут из текста взаимные нападки.
Список в дальнейшем может быть дополнен. |
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 июня 2013, 15:07:47 от dgeimz getz »
|
|
|
|
|
|
Relictum
Гость
|
 |
| |
« Ответ #329 : 17 июня 2013, 13:33:51 » |
|
Акей, спасибо, что дали высказаться. Суть проблемы в том, что утверрждая вышеотквоченное о боге, связывая понятие бога, творца, орла и прочие манипуляции, призванные связать несовместимое в глючную эклектику, мы имеем фундаментальное непопадание, а проще - нессответствие текстовой деятельности персонажа "ом" и исходника - Кастанеды. Тема бога, творчца и прочий стафф, касающися этого всего - раписан у Кастанеды ясно и недвусмысленно. Фактически это фундаментальная основа в познании "магии индейцев яки". Бог - это высшая идея, высший род, из которого раскрываются все отсальные идеи, вплоть до самых элементарных. Такова человеческая матрица. То есть "совокупность идей", которые форматируют энергию. В данном случае, эта матрица или человеческий шаблон - это два или даже один понятийный пакет, означающий энрегию и форму людей "до рождения". Матрица и шаблон - клепают людей. Рассматривать это явление в виде "материально вещественных" ассоциаций - это ошибка. Это аллегории. Точно также как "нет точки сборки", маги видят так пустоту, точно также и тема "матрицы и шаблона" - это путота. Нет никаких самосущих матриц, тем более отдельных от видящих их. Нет матрицы вообще как обеъекта, привычного нам. Допустим как операционной системы или глобального мужика на троне в небе. Это комбинация процессов, возникающих в психике при совпадении внешних и внутренних эманаций. Кстати, напомню, что чмомовник абсолютно не имеетп онятия о том, что такое "эманации" и что такое "внешие", а также "внутренние" эманации.  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|