Relictum
Гость
|
|
| |
« Ответ #330 : 17 июня 2013, 13:37:13 » |
|
ПС: если кто смелый - можете придти прямо сейчас на трансляцию и я отвечу вам голосом на ваши претензии. Онлайн быстро и легко. В отличие от манипуляторов и попсовиков. |
|
|
|
|
|
|
kapitan Isterika
Гость
|
|
| |
« Ответ #331 : 17 июня 2013, 13:41:32 » |
|
Акей, спасибо, что дали высказаться. Суть проблемы в том, что утверрждая вышеотквоченное о боге, связывая понятие бога, творца, орла и прочие манипуляции, призванные связать несовместимое в глючную эклектику, мы имеем фундаментальное непопадание, а проще - нессответствие текстовой деятельности персонажа "ом" и исходника - Кастанеды. Тема бога, творчца и прочий стафф, касающися этого всего - раписан у Кастанеды ясно и недвусмысленно. Фактически это фундаментальная основа в познании "магии индейцев яки". Бог - это высшая идея, высший род, из которого раскрываются все отсальные идеи, вплоть до самых элементарных. Такова человеческая матрица. То есть "совокупность идей", которые форматируют энергию. В данном случае, эта матрица или человеческий шаблон - это два или даже один понятийный пакет, означающий энрегию и форму людей "до рождения". Матрица и шаблон - клепают людей. Рассматривать это явление в виде "материально вещественных" ассоциаций - это ошибка. Это аллегории. Точно также как "нет точки сборки", маги видят так пустоту, точно также и тема "матрицы и шаблона" - это путота. Нет никаких самосущих матриц, тем более отдельных от видящих их. Нет матрицы вообще как обеъекта, привычного нам. Допустим как операционной системы или глобального мужика на троне в небе. Это комбинация процессов, возникающих в психике при совпадении внешних и внутренних эманаций. Кстати, напомню, что чмомовник абсолютно не имеетп онятия о том, что такое "эманации" и что такое "внешие", а также "внутренние" эманации. Акей, Реликтумг, спасибо, что высказался. А только это всё мимо кассы: Творец у Ома - это не человеческая матрица у КК. Ты связал их чисто формально лишь на основании синонимичности слов "Бог", "Творец", а также на основе того, что КК назвал матрицу "Богом". Вот и весь твой шитый белыми нитками аргумент. Ом не подразумевает под Творцом человеческую матрицу. |
|
|
|
|
|
|
kapitan Isterika
Гость
|
|
| |
« Ответ #332 : 17 июня 2013, 13:42:52 » |
|
ПС: если кто смелый - можете придти прямо сейчас на трансляцию и я отвечу вам голосом на ваши претензии. Онлайн быстро и легко. В отличие от манипуляторов и попсовиков. А сплясать слабо? А то mp-3 голосом и Бармлюха вещать умеет. |
|
|
|
|
|
|
Relictum
Гость
|
|
| |
« Ответ #333 : 17 июня 2013, 13:44:17 » |
|
Творец у Ома - это не человеческая матрица у КК Вот именно. В этом и есть несовпадение .У твоего приятеля, стукач модераторам матка, - это одно, а у КК это совершенно, абсолютно, другое. ПС: если кто смелый - можете придти прямо сейчас на трансляцию и я отвечу вам голосом на ваши претензии. Онлайн быстро и легко. В отличие от манипуляторов и попсовиков. А сплясать слабо? А то mp-3 голосом и Бармлюха вещать умеет. Ну, ты щас круто сострил, ты - король шутки сынок. Пойди в поход потри себе яйца - там на алтае у вас полно танцующих медведей ведь. Спой им свою песню неудачника. |
|
|
|
|
|
|
ANS
Гость
|
|
| |
« Ответ #334 : 17 июня 2013, 13:57:18 » |
|
Творец у Ома - это не человеческая матрица у КК. А что же тогда, Орел? а орел - это солнечная система? а что тогда галактики и квазары - сверхтворцы и сверхорлы? улыбает |
|
|
|
|
|
|
Relictum
Гость
|
|
| |
« Ответ #335 : 17 июня 2013, 14:01:02 » |
|
Солце какбэ мешает магу достичь абсолютной свободы...
ПС: Трансляция идет кстати. Причем не как фанера у неудачников из аквалангофф |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #336 : 17 июня 2013, 14:55:45 » |
|
прадалжаю кароче Ом Теория и практика универсального подхода глава: СОЗНАНИЕ, ЛС И ЖС (ЛИЧНАЯ И ЖИЗНЕННАЯ СИЛА) Чтобы лучше разобраться в перипетиях Троицы, рассмотрим следую-щие закономерности: Сознание есть Творец (Отец), ЖС – Нагуаль (Мать), а ЛС – Тональ (Сын). ЖС обзывается нагвалем без коментов даже не знаю что уже тут сказать |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #337 : 17 июня 2013, 15:03:17 » |
|
Ом Теория и практика унивесального подхода глава: Дух Наше погружение в тупость оправдано тем, что лишь потеряв, находим. Только недоступное любим. Так уж мы устроены. Поэтому изгнание из Эдема было частью эволюции самого Духа.
глава: ОПИСАНИЕ УНИВЕРСАЛЬНОГО ПОДХОДА. МЕТОДИКА САМООЦЕНКИ. Первый шаг в самосовершенствовании – это самооценка. Великое сча-стье и ужас Человека – в способности видеть себя со стороны (в зависимости от того, что ты видишь). Вызов состоит в умении уравновешивать счастье от того, что ты человек, и ужас от того, что ты человек. Суть первородного греха Адама и Евы состояла именно в завышении самооценки. вера в ветхозаветный мир конечно же не есть прямоее потиворечиее учению дх тем не менее в картине мира учдх ветхозаветному мифу места нет и дух учения дх это совсем не ветхозаветный дух .... из того же параграфа один из вопросов таблицы самооценки 8в. Как моя деятельность влияет на природу, бога, судьбу? Как меня оценивают Высшие силы? (40 баллов)
вопрос конечно любопытный |
|
|
|
|
|
|
Relictum
Гость
|
|
| |
« Ответ #338 : 17 июня 2013, 15:10:02 » |
|
Ну, что ты, федя, это же прямо не противоречит Кастанеде... У него про ето ваще ничего нет. |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #339 : 17 июня 2013, 15:22:02 » |
|
Ом Теоряи и практика универсального подхода Осознание же – бессмертно, и каждый камень за пазухой ложится тяжким грузом. Закон Сохранения никто не может отменить. Конечно, всегда есть лазейка для самооправдания Осознание в учении дх не бессмертно, по стандартному сценарию оно поглощается орлом в процессе умирания Цитату приводить не буду |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #340 : 17 июня 2013, 15:39:43 » |
|
вот тоже хохма Ом Теория и практика универсального подхода глава: ДУХ = НАМЕРЕНИЕ = АБСТРАКТНОЕ = Х. Намеревание – это использование Намерения, и заключается оно в следующей формуле: существо, наделенное Сознанием, достигает намерева-емого результата за счет Намеревания этого результата. О как! При этом пока достаточно запомнить, что Намеревание состоит минимум из трех составляющих: Тантры, Мантры и Янтры. Как известно, Тантра есть действия по достижению результата, Мантра есть звуковая форма выражения результата, Янтра – визуальная форма выражения результата. непонятно с чего ома пробило на юзание слова тантра в значении "действие" в тибете тантра означает специфический класс учений и текстов в индии нечто аналогичное |
|
|
|
|
|
|
Relictum
Гость
|
|
| |
« Ответ #341 : 17 июня 2013, 15:44:40 » |
|
Это не противоречит ни тантре, ни янтре, ни мантре. Это вообще, абсолютно никак с ними не связано. Это равно тому, как Ксендзюк назвал свое детище "нагуализмом". |
|
|
|
|
|
|
Relictum
Гость
|
|
| |
« Ответ #342 : 17 июня 2013, 15:52:39 » |
|
Нипайму как же вы все забыли о графике пути к свободе у Чмома?
Я вот не понмю в какой ето книге, но что он был - я видел сам. Это же огогого! |
|
|
|
|
|
|
ANS
Гость
|
|
| |
« Ответ #343 : 17 июня 2013, 15:56:22 » |
|
Я вот не понмю в какой ето книге, но что он был - я видел сам. По-моему там еще на графике было - одно абстрактное ядро проходится за три года (пятилетку?) |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #344 : 17 июня 2013, 16:13:54 » |
|
Ом Теория и практика универсального подхода глава: Вера Прикрепление (Воля) – статический аспект Веры, или способность удерживать Восприятие в определенном месте с помощью искусства Сталкинга или выслеживания КК, 9кн – Искусство сталкинга, – продолжал он, – как мы уже говорили, означает фиксацию точки сборки. Старые маги открыли посредством своей практики, что как бы ни было важно уметь перемещать точку сборки, ещё важнее быть способным фиксировать её в новом состоянии, каково бы оно ни было.
видно что в учении дх нет места тому что Ом назыает вера сталлкинг есть то что удерживает тс и вера оказывается избыточной сущностью |
|
|
|
|
|
|
|