Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
кстате насчет картины мира для духовных учений она играет вторичную роль скажем взять картину мира буддизма Эта картина совершенно никак мир не описывает Для буддизма важна работа с самим субьектом а уже измненный субьект сам увидит мир Так же и в учении дх У меня прямо противоположное впечатление от "учения ДХ" Более целостной картины мира трудно найти. Если только в 4 пути, хоть Успенский и назвал это учение фрагментарным |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
Нет целостной картины - будут ошибки в понимании термина. могу предположить что под целостностью картины ты понимаеш коцептуальную модель мира |
|
|
|
|
|
|
танака
|
При оценке нужно иметь в виду то, как человек понимает основные термины нагвализма. А понимание это обязательно связано с целостной картиной. Если нет этой картины, то это обязательно отразиться на понимании термина. Точка сборки, безупречность, сознание и прочее. Пойми что-то одно неправильно - не будет целостной картины. Нет целостной картины - будут ошибки в понимании термина.
Все здесь что-то делают. Но в основном все эти делания - бег на месте. Направления-то нету. Это как раз и понимает Реликтум. Понимает и о себе. Отсюда и его настроение. А остальные еще не доросли до такого понимания Это для эзотериков, а у восприятия нет никакой логики. |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
У меня прямо противоположное впечатление от "учения ДХ" Более целостной картины мира трудно найти. Это первое, что бросается в глаза. Мы с Модом как-то обсуждали и единогласно пришли к такому мнению |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
Более целостной картины мира трудно найти. я тогда не понял в чем упрек мое возрение полностью совпадает с учением дх изложенным в седьмой книге мало того я непрерывно занимаюсь практикой этого учения |
|
|
|
|
|
|
танака
|
Мы с Модом как-то обсуждали и единогласно пришли к такому мнению Вы лошки потому что ищите логику. |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
танака
|
Понимание эзотерики вполне съедобно, если не вкладывать в него что-то чуждое эзотерике. Это просто мусор, Гурджиев например. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
я непрерывно занимаюсь практикой этого учения Нисколько не сомневаюсь. Все тут занимаются чем-то. И все стоят в стойле. Перечитай про пещеру у Сократа. Ты, Федя, не понимаешь главного. Не понимаешь что такое восприятие и какого ему цена. Твои оценки не соответствуют одному из положений нагвализма "верить не веря". Ты слишком веришь в то, что воспринимаешь и ощущаешь |
|
|
|
|
|
|
танака
|
Не понимаешь что такое восприятие и какого ему цена Кому ему, а сам ты что если не восприятие? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
могу предположить что под целостностью картины ты понимаеш коцептуальную модель мира Даже не могу предположить, что ты понимаешь под этим Целостная картина мира - это понимание, как мы воспринимаем мир, как мы воспринимаем себя, соответствие этого восприятия действительности, знание возможностей и знание ограничений этого восприятия. Здесь теория также важна, как и практика. Одно без другого быть не может |
|
|
|
|
|
|
танака
|
Целостная картина мира - это понимание, как мы воспринимаем мир, как мы воспринимаем себя, соответствие этого восприятия действительности, знание возможностей и знание ограничений этого восприятия. Здесь теория также важна, как и практика. Одно без другого быть не может Так что ты называешь собой если не восприятие? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Так что ты называешь собой если не восприятие? "Собой" здесь названа психика |
|
|
|
|
|
|
Ray
Пользователь
|
Такого иррационального хватает у многих. У Мишель, Бише. ну я же говорил, надо уметь отличать. есть просто тупые мудаки, а есть иррациональные. чел если сам не имеет доли иррациональность - не отличит одних от других. я в общем спорить не хочу, т.к. умение отличать вообще не зависит от твоих умственных попыток это сделать, наприм. У Мишель кстати есть хороший потенциал. Но он пока ещё почти не начал разворачиваться. |
|
|
|
|
|
|
танака
|
Корнак7, ты собираешься наконец ответить что называешь собой если не восприятие и нахрена нам эзотерика Гурджиева? |
|
|
|
|
|
|
|
|