Постнагуализм
21 ноября 2024, 16:43:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10  Все
  Печать  
Автор Тема: когда возникла "толтекская" цивилизация?  (Прочитано 133909 раз)
ящерка му
Пользователь
**

Модератор: Ксендзюк
« Ответ #105 : 30 апреля 2024, 10:25:41 »

Я программист, и могу сказать про себя, что идеи возникают
Я функциональный архитектор и могу сказать про себя что идеи не возникают , а если возникают то из меня .

Только желай и зови , тонкие линии света тянутся к нам от любви.. (К.Бальмонт)
Линде
Постоялец

« Ответ #106 : 30 апреля 2024, 10:40:58 »

Толтеки это раса Инопланетян.

Толтеки Земли живут в океанах. :D

Я юродивый Москвы
Таино
Гость
« Ответ #107 : 30 апреля 2024, 10:58:32 »

Я программист, и могу сказать про себя, что идеи возникают у меня не в физическом мозге, а в "воздухе" (ауре), и там же они преобразуются в структуры, предназначенные для ввода в комп, и работоспособность моих идей проверяется объективно. Вот это и есть взаимодействие ментального тела с физическим миром.
вообще-то идея это неизвестное место для стремящегося туда объекта. при достижения которого - идея и объект это одно и тоже. просто в русском языке нужно писать не идея - а русское наречие - где. или - где я))

Я функциональный архитектор и могу сказать про себя что идеи не возникают , а если возникают то из меня .
ну - женщины рожают и идеи возникают из них. но это верно только для мышления зрением.

а что же такое аура?)) это количество тепла над телом  - которое видит космо невооруженным глазом?)) остынет труп - не будет ауры)))

Увидим кто есть кто.
а зачем видеть тепло?)) может лучше изучать записанный собственно ручно сон?))

притягивание за уши чего нибудь к чему нибудь - доставляет садхаку незабываемое удовольствие. но это происходит лишь при отсуствии возможности соображать на том свете. в связи с отсутствием инструментов это делать. какой вывод?)) продолжать притягивать за уши или все же развивать эти инструменты?
Kosmo
Пользователь
**

Магия это просто :)

« Ответ #108 : 30 апреля 2024, 17:08:48 »

Фото Мигеля Руиса старшего и младшего в студию!
Вобще-то, в теме обсуждаются источники информации о существовании тольтеков, а не чьи-то способности считывать информацию о человеке по фото.

Так если автор солгал на счет своего конфига, и не является тем
кем назвался, значит и в остальном ему верить нельзя!
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #109 : 30 апреля 2024, 17:21:53 »

Фото Мигеля Руиса старшего и младшего в студию!
Вобще-то, в теме обсуждаются источники информации о существовании тольтеков, а не чьи-то способности считывать информацию о человеке по фото.

Так если автор солгал на счет своего конфига, и не является тем
кем назвался, значит и в остальном ему верить нельзя!
У нас с вами разные критерии доверия источнику информации:
Вам требуется фото (причём от меня почему-то)

а я руководствуюсь другим критерием
Если духовный контент той или иной культуры "вписывается" в общемировую духовную тенденцию, то это признак истинности.
А вот всяким "научным" работникам, мечтающим заработать денежку на "сенсационных" находках... лично у меня доверия нет.
Нейросети нарисуют всё, что душа пожелает.
Kosmo
Пользователь
**

« Ответ #110 : 30 апреля 2024, 19:54:30 »

«Если духовный контент той или иной культуры "вписывается" в общемировую духовную тенденцию, то это признак истинности.»

Серкин со своим хохотом шамана вписывается? Вписывается.
И при этом это вымысел от начала до конца. Плод фантазии автора.
А о толтекской культуре антропологам почти ничего не известно…
Кроме их названия.

Я не против художественной литературы,
но я против когда ее выдают за правду ;)
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #111 : 30 апреля 2024, 20:09:27 »

Нет, Серкин не вписывается. Так же как и славянофилы.

антропологам почти ничего не известно…
Антропологи "служат" википедии.
Kosmo
Пользователь
**

« Ответ #112 : 30 апреля 2024, 21:42:23 »

Нет, Серкин не вписывается. Так же как и славянофилы.

Чем (почему) не вписывается?
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #113 : 30 апреля 2024, 22:33:37 »

Чем (почему) не вписывается?

Так вот же была "озвучена" причина:

ни разу мне не удалось увидеть ни кого с двойным коконом, на столько они редкие!

Например, был Иисус Христос (на мой взгляд, собирательный образ аналогично шаману Серкина) - вот это Учение было действительно духовным, и какая-то часть ранних христиан несла это Учение без искажений. А что мы наблюдаем сейчас?
Кто в лес, кто по дрова...
А всё потому, что само духовное тело мало у кого развито, чтобы понимать символику Учения не умом, а сознанием.

Кстати, православные христиане-старообрядцы в досоветские времена ещё как-то старались сберегать своё вероисповедание: крестное знамение двумя пальцами означает ровно то же, что и Тональ с Нагвалем, то есть два "божественных Я" человека.
Конечно, соблюдение обрядов не показатель духовности, но опять же символика говорит сама за себя. И если она передаётся без искажений, то в нужное время родятся те, у кого двойной кокон, и они легко доберутся до первоисточников.
Таино
Гость
« Ответ #114 : 01 мая 2024, 08:36:54 »

зрение. это все зрение. вы пересказываете друг другу лишь только то, что вам видно так или иначе. а больше ничего) на том свете можно двадцать лет говорить о том, что вы когда то видели. а что суть?
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #115 : 01 мая 2024, 10:35:36 »

зрение. это все зрение
Асти, узбагойся уже.
Древние индейцы, так же как и древние индийцы, прекрасно знали о магии звука.

Цитата:
Всё имеет звук. Я уверен, что учёные смогли бы обнаружить даже звучание скалы.
Всё имеет вибрацию. Дерево имеет вибрацию. Всякая вещь имеет вибрацию, которая внутренне присуща её природе. Огонь имеет вибрацию. Если мы взглянем в человеческую область, то увидим, что радость обладает определенным вибрационным качеством, а гнев - другим. Каждый может почувствовать разницу в вибрации (даже без слов) между состоянием радости и состоянием боли или состоянием гнева. И можно даже почувствовать (даже без слов) разницу в вибрации между человеком, находящимся в состоянии искренности, и человеком, наполненном желаниями. Их вибрационное "окружение" не одинаково.
....
Если вы знаете какой-то звук, то можете воспроизвести его.
Испустить какой-либо звук - это некоторым образом создать или воспроизвести его.
Так, у индийцев есть целая наука, которая позволяет им, через звук, воспроизводить состояние радости или вибрации радости, или вибрации любви. Они также использовали эту науку для ужасных, магических целей, чтобы нанести кому-то вред, вызвать несчастный случай, посылать всевозможные разрушительные или отрицательные вибрации.
Но... есть и звуки радости, света, истины, любви - они также существуют.
И именно этим является мантра.
Таино
Гость
« Ответ #116 : 01 мая 2024, 10:40:42 »

Асти, узбагойся уже.
асти то спокоен. а птаха очередной раз расскажет и каждый раз - что она видела. вот как бы и все. то, что птаха имеет возможность смотреть - у асти не вызывает беспокойства. так как это естественно. смотреть на что нибудь и куда нибудь.

Всё имеет звук.
тут тишина))

Я уверен, что учёные смогли бы обнаружить даже звучание скалы.
ученые то конечно. ведь звук является просто разнообразием зрения.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #117 : 01 мая 2024, 10:49:21 »

Цитата:
Тольтеки были первым народом Мезоамерики, о котором сохранились не только мифы, но и вполне реальные исторические предания. Принадлежали они к языковой группе науа. В центральную часть Мексики они пришли откуда-то с северо-запада, в начале VIII века (или несколько раньше), вероятно, подчинив себе более культурное местное население. В частности, ими был завоёван крупнейший древний религиозно-политический центр Теотиуакан. На новом месте тольтеки постепенно цивилизовались, создали свою развитую культуру, так что для последующих народов, пришедших вслед за ними в Мезоамерику, слово «тольтек» стало синонимом строителя, художника...
http://www.etnosy.ru/taxonomy/term/839

Цитата:
ТОЛЬТЕКИ - индейская народность, древние обитатели Мексики, куда они вторглись с Севера в 8 веке н. э. В 9 веке тольтеки создали большое государство со столицей Тольян (Тула); в 10 веке тольтеки подчинили себе города майя на Юкатане и в горной Гватемале. В середине 12 века нашествие с Севера чичимеков положило конец владычеству тольтеков в Мексике.
М.: Советская энциклопедия. 1973—1982. Том 14. ТААНАХ - ФЕЛЕО. 1971.

Цитата:
Цивилизация тольтеков   

Несомненно, что среди древнейших развитых мексиканских цивилизаций тольтекская культура занимает особое место. В ее истории много неясного. Не уточнено окончательно, какие этнолингвистические группы следует понимать под термином «тольтеки». Сейчас принято считать, что так назывались различные племена, порой весьма далекие друг от друга по языку и происхождению. Но также очевидно, что в массе своей тольтеки принадлежали к лингвистической группе науа.

Восприняв во многом культуру предшественников, тольтеки построили новые города (Тула, или Толлан, Кукулькан и др.)- Особенно большого расцвета Тула, ставшая тольтекской столицей, достигла в годы царствования Топильцина, который в честь мифического героя и бога назывался также Кецалькоатль (пернатая змея). Он правил в Туле, по разным данным, с 873 (925, 977) по 895 (947, 999) г. н. э.
http://www.etnosy.ru/taxonomy/term/839
Таино
Гость
« Ответ #118 : 01 мая 2024, 11:06:29 »

Тольтеки были первым народом Мезоамерики,
что такое первый народ?
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #119 : 01 мая 2024, 11:10:41 »

Тольтеки были первым народом Мезоамерики,
что такое первый народ?

"Первым народом Мезоамерики, о котором сохранились ... вполне реальные исторические предания". Видимо подразумевается, что о более ранних поселенцах этого места достоверных данных получить не удалось.

Цитата:
На новом месте тольтеки постепенно цивилизовались, ...

Веселит, что прежде на этом месте жило более культурное местное население :), от которого тольтеки "цивилизовались". Типа того, что тольтеки, как варвары, напали на Рим.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.