AVG
|
|
| |
« Ответ #180 : 28 августа 2013, 11:04:57 » |
|
Идиотов можно и нужно сравнивать, особенно в "педагогических" целях =))) Да и вообще сравнение на базаре - двигатель прогресса. А вот при РАБОТЕ с собой (в области эзотерики) оценочное мышление недопустимо. Так что не нужно путать теплое с мягким =) А ты не замечаешь, что ты именно с собой и работаешь, говоря тут якобы с нами?... Я именно для этого сюда и пришел - работать с собой. Это ты РАЗМЕЧТАЛСЯ что я пришел тут кого-то учить =) И болен всем тем что приписываешь другим - и ярлыки развешиваешь и оценочное мышление вовсю прет... И путаешь уровни контекста.. Как же так? ) А вот ты не можешь РАБОТАТЬ с собой, разве что только на уровне болтологии =))) |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #181 : 28 августа 2013, 11:05:25 » |
|
Моя работа с собой кроме всего прочего заключается в выслеживании любого я, работающего с собой =) и это тоже твое воображение ты не умеешь выслеживать, исходя из твоего же соображения тебе это кажется так только |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
|
| |
« Ответ #182 : 28 августа 2013, 11:06:25 » |
|
Я умею работать с собой и это твое воображение. не умеешь ты работать с собой, тебе это исходя из твоих же представлений только кажется Угу, тебе-то конечно-же виднее =))))))))))))) Ты же всевидящий проницательный нагуаль =)))))))))))))) |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #183 : 28 августа 2013, 11:08:07 » |
|
Угу, тебе-то конечно-же виднее =))))))))))))) я пишу опираясь на твои собсвенные слова, причем тут я? ты пишешь о невозможности отличить истину от воображения, а не я. |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
|
| |
« Ответ #184 : 28 августа 2013, 11:10:18 » |
|
Угу, тебе-то конечно-же виднее =))))))))))))) я пишу опираясь на твои собсвенные слова, причем тут я? ты пишешь о невозможности отличить истину от воображения, а не я. Ты пишешь опираясь на СВОИ ДОМЫСЛЫ о моих словах. Пару писем назад писал одному неведже о "развешивании ярлыков", как тут же вылез другой, которому ПЕРСОНАЛЬНО нужно говорить тоже самое =))))))) У тебя язык не в мозолях ярлыки облизывать для наклейки? =)))))) Расслабься уже =) |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
|
| |
« Ответ #185 : 28 августа 2013, 11:14:16 » |
|
Моя работа с собой кроме всего прочего заключается в выслеживании любого я, работающего с собой =) и это тоже твое воображение ты не умеешь выслеживать, исходя из твоего же соображения тебе это кажется так только Я же тебе только что объяснил, что именно "мои соображения" и позволяют мне работать с собой. http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=32749.msg122405#msg122405 |
|
|
|
|
|
|
Haospilot
Гость
|
|
| |
« Ответ #186 : 28 августа 2013, 11:16:46 » |
|
По этому как бы это не задевало твое чсв, но нужно хотя бы попробовать понять именно ВСЕ мои идеи, так как я говорю от Целого, и если ты с чем-то не согласен, значит ты что-то не понял Вряд ли он был просветленным, но говорил он от Целого, то есть я думаю что с большой вероятностью он работал через понимание Понимания. Что Вы понимаете под Целым с большой буквы? Я придерживаюсь принципа "встретишь будду - убей будду", то есть на определенном этапе движения ищущий должен выйти на СЕБЯ и свои собственные наработки. Только не надо путать с ВООБРАЖЕНИЕМ о себе и практикантстве, которым занимаются все подряд =))) Ещё мне нравятся слова из песни Владимира Высоцкого
Эй вы, задние, делай как я, это значит: не надо за мной. Колея эта только моя, Выбирайтесь своей колеей.
Так что ликбез это не очередная колея для сирых и убогих, ищущих благости и щщастья. Это подсказка КАК пробить собственную колею =) Если, конечно, человек осознал такую необходимость, так как двигаться в чужой обжитой колее куда как более приятно, включая и благости всякие, и термины КрУтЫе, и жизнь сразу такая важная, и смерть из-за нагромождения сказочек уже не так страшно выглядывает... =))) Да, все полностью ты никогда не поймешь, но этого и не надо. Важно а) понять что-то РЕАЛЬНО новое, а для этого нужна ЦЕЛОСТНОСТЬ восприятия моих идей (иначе ты будешь лишь модифицировать и дополнять свое старое) и б) понять КАК происходит само восприятие вербальной информации из ликбеза, обращая внимание на собственные механизмы восприятия и работы мышления - фильтры, блоки, оценочность мышления и пр., о чем написано в ликбезе. Причем пункт б даже более важен чем пункт а, так как именно это и позволит тебе прийти к твоему СОБСТВЕННОМУ пониманию. Ликбез написан так, чтобы вывести идиота именно на пункт б =) Вы хотите сказать, что Ваша по меньшей мере первая книга это только тренажер по самовосприятию? И после её прочтения её надо забыть и пробивать "свою колею"? |
|
|
|
|
|
|
Плюшкин
Гость
|
|
| |
« Ответ #187 : 28 августа 2013, 11:17:21 » |
|
Я именно для этого сюда и пришел - работать с собой. Это ты РАЗМЕЧТАЛСЯ что я пришел тут кого-то учить =) Я не про твой этот базар, а про твои тексты, которые Корнак привел. а насчет диалога на форуме, то совершенно очевидно, что твое ЧСВ задето и ты стал сразу огрызаться. Хотя мог бы и свои идейки обсудить. С пользой для себя, если ты тут работать собрался. А вообще смешно... "Я" пришло работать с собственным "я" чтобы его усовершенствовать в том направлении, как это "я" себе представляет, каким должно быть "я"... очень смешно! |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #188 : 28 августа 2013, 11:19:27 » |
|
Я же тебе только что объяснил, что именно "мои соображения" и позволяют мне работать с собой. но исходя из твоего изначального посыла, тебе только кажется что ты работаешь с собой, и то что ты написал в посте по сылке тебе тоже кажется. это твое воображение. |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
|
| |
« Ответ #189 : 28 августа 2013, 11:22:37 » |
|
По этому как бы это не задевало твое чсв, но нужно хотя бы попробовать понять именно ВСЕ мои идеи, так как я говорю от Целого, и если ты с чем-то не согласен, значит ты что-то не понял Вряд ли он был просветленным, но говорил он от Целого, то есть я думаю что с большой вероятностью он работал через понимание Понимания. Что Вы понимаете под Целым с большой буквы? Маладец, внимательно читаешь! =) Любое слово, которое я пишу с Большой Буквы, означает то-чего-НЕТ. Понятие Целое очень сложно, не уверен что смогу объяснить его в паре слов. Могу на вскидку дать уровневую схему: - терминология - концепция - надконцепция - уровень одной мысле-идеи - Целое Вы хотите сказать, что Ваша по меньшей мере первая книга это только тренажер по самовосприятию? И после её прочтения её надо забыть и пробивать "свою колею"? После РАБОТЫ над её прочтением её можно забыть =) |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
|
| |
« Ответ #190 : 28 августа 2013, 11:23:35 » |
|
Я же тебе только что объяснил, что именно "мои соображения" и позволяют мне работать с собой. но исходя из твоего изначального посыла, тебе только кажется что ты работаешь с собой, и то что ты написал в посте по сылке тебе тоже кажется. это твое воображение. Именно исходя из моего "изначального посыла" я и могу РЕАЛЬНО работать с собой. Если ТЫ этого не понимаешь, то это ТВОИ личные проблемы. Можешь попытаться понять задавая вопросы, а можешь встать в позу обличителя и писать одни и теже банальности на примитивном уровне непоняток механического мышления. |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #191 : 28 августа 2013, 11:27:49 » |
|
Именно исходя из моего "изначального посыла" я и могу РЕАЛЬНО работать с собой. нет не можешь так как ты не имеешь возможности отличить истину от воображения Если ТЫ этого не понимаешь, то это ТВОИ личные проблемы. почему проблемы мои? ты сам себя ставишь в те рамки которые существуют в твоем воображении и которые ты не способен отличить от истины. |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
|
| |
« Ответ #192 : 28 августа 2013, 11:33:13 » |
|
а насчет диалога на форуме, то совершенно очевидно, что твое ЧСВ задето и ты стал сразу огрызаться. Я начал смеяться над невежеством. А что ещё с делать с воинствующим невежеством? =) Я не учитель и не собираюсь что-то пропихивать разным болванам =)))) Хочешь что-то узнать? Поделюсь, причем не на уровне словесно-логических знаний и тупых результатов практиканстства, а на уровне "толчка" для проявления тобой самим твоего собственного понимания. Хотя мог бы и свои идейки обсудить. С пользой для себя, если ты тут работать собрался. Ты НЕ ПОНИМАЕШЬ что такое мой термин РАБОТАТЬ =)))))))) А впрочем можно и идейки обсудить... Только для этого их надо сначала ПОНЯТЬ, а не тупо писать одну и туже банальшину как делает Идн =)) А вообще смешно... "Я" пришло работать с собственным "я" чтобы его усовершенствовать в том направлении, как это "я" себе представляет, каким должно быть "я"... очень смешно! Ага, мне тоже смешно читать эти ТВОИ ДОМЫСЛЫ, которые ко мне никакого отношения не имеют =)))) |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #193 : 28 августа 2013, 11:36:02 » |
|
Я начал смеяться над невежеством. потому что то что ты пишешь это результат твоего неумения отличить истину от воображения? |
|
|
|
|
|
|
Плюшкин
Гость
|
|
| |
« Ответ #194 : 28 августа 2013, 11:38:01 » |
|
Собственно, у меня особых претензий к таким писателям нет. ну пишут себе и пишут. Наверное это тоже нужно. Ведь продаются же липучки для мух в магазинах... Вот такая же липучка и эти тексты. К ним действительно прилипают те, кто "дозрел" до такого прилипания. Ну например Корнак...))
Странно, что Корнак и такие как он общаются на формуах куда как с более продвинутыми людьми и гораздо более ценной информацией, но они просто не готовы к её восприятию, как свиньи с бисером... А вот появляется какой-нибудь вития, который им по зубам, по-уровню, по-понятиям... так они на него западают как невесты...
В этом плане конечно необходим некоторый (о, нет! не чрезмерный) отпор таким авторам. Не как личностям, а как именно носителям определенной тенденции тиражирования собственного невежества в стройном структурированном виде. Именно форма подачи этого невежества делает его для многих привлекательным.
|
|
|
|
|
|
|
|