sokol
Пользователь
Ясный Сокол
|
а в лесу кто этим занимается? Однако ж растет, да еще покрепче, чем в садах растения бывают Удивляешь Мы же говорим о ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ. О ДЕЛАНИИ человека. (отсюда пошлю, нет, отошлю к книгам АПК). А кто из форумчан в лесу живет? Ты вроде бы еще нет Ты по сути скажи. Камень - ты тоже. А то кинулись в лес, видите ли |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Ты по сути скажи. Наверное нужно придерживаться золотой середины. В садах-огородах тоже этот прием используется. На дичках прививают окультуренные подвои, семена закаливают. Скатишься в какую-то сторону из самых благих пожеланий - получишь непредсказуемые результаты. А скорее даже предсказуемые |
|
|
|
|
|
|
|
bisheseniel
Гость
|
Херня какая-то. Я хоть и не видящий, но приведу такое рассуждение. Когда у меня было видение-я знала,что видела эти светящиеся линии всегда. Иногда меня распирало спросить об этом у окружающих меня людей-не видят ли они Это? Я знаю.что говорю. |
|
|
|
|
|
|
одичалый
Пользователь
|
Когда у меня было видение-я знала,что видела эти светящиеся линии всегда. Иногда меня распирало спросить об этом у окружающих меня людей-не видят ли они Это? Я знаю.что говорю. Хорошо, допустим, что bisheseniel трезвая видящая (честно признаюсь, что я в этом сомневаюсь). Но даже в этом случае почему опыт одного человека обобщается на всех? |
|
|
|
|
|
|
bisheseniel
Гость
|
почему опыт одного человека обобщается на всех? Почему же одного? А К.К. ? |
|
|
|
|
|
|
одичалый
Пользователь
|
Почему же одного? А К.К. ? А что К.К.? |
|
|
|
|
|
|
одичалый
Пользователь
|
Добавлю ещё. Видение моё осталось в прошлом... Наверное и возникло оно спонтанно? |
|
|
|
|
|
|
bisheseniel
Гость
|
Об его возникновении я писала на этом форуме в теме:Намерение видения. Но т.к. она исчезла,больше писать об этом не вижу смысла. |
|
|
|
|
|
|
одичалый
Пользователь
|
Дык, а где ж он (КК) раньше то был? До 10-ого тома, его осознание не было ошеломлено этим :-). Столько лет это ошеломившее его знание скрывал.
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Камень, дык у него же вроде как память отшибало. |
|
|
|
|
|
|
одичалый
Пользователь
|
Камень, дык у него же вроде как память отшибало. Как-то выборочно отшибало получается. Вот в 7-ом томе приведён случай видения. Про летунов и ошеломившее осознание не упомянуто. Можешь поискать. В тот день я увидел десять светящихся существ в замедленном движении. Голос видения вел меня. Благодаря ему я смог разглядеть в светимости осознания все то, о чем рассказывал мне ранее дон Хуан. На правой стороне яйцеобразных светящихся существ я увидел вертикальную полосу яркого янтарного свечения. Она занимала примерно одну десятую всего объема кокона. Голос объяснил, что это - человеческая полоса осознания. Потом голос обратил мое внимание на точку, сиявшую особенно ярко. Она располагалась на коконах высоко, почти на самой верхушке. Голос объяснил, что эта точка и есть точка сборки.Ещё раньше в 6-м томе КК описывает случаи видения сестричек и совместное видение с Ла Гордой: Затем внезапно все люди в поле моего зрения превратились в большие пузыри белого света. Я смотрел на светящиеся яйца не мельком, а непрерывно, впервые в своей жизни. Дон Хуан говорил мне, что человеческие существа кажутся видящему светящимися яйцами. Я уже испытывал проблески такого восприятия, но никогда еще не фокусировал свое зрение на них так, как я делал в этот день. Пузыри света вначале были расплывчатыми, как если бы мои глаза не были настроены, но затем в одну секунду мое зрение как бы установилось, и пузыри белого света стали продолговатыми светящимися яйцами. Они были большими, - даже огромными, никак не меньше метра в ширину.
И опять молчёк про ошеломившее осознание. |
|
|
|
|
|
|
Stranger
Пользователь
|
Ребят, вы уверены, что это в рамках темы? |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
violet drum И че теперь? А ничего. Этот "вывод" - как раз пример отстаивания "своих пределов". При таком подходе невозможен контакт вовне, - каждый будет говорить в рамках собственной ограниченности, НЕ слыша оппонента. При этом у каждого, - железные доказательства, основанные на "собственном Опыте". Безусловно, структурировать восприятие ("раскладывать по полочкам") - необходимо. Но должны быть и мысли-разведчики ( исследователи непознанного), нужна способность откладывать в сторону готовые выводы и убеждения, чтобы узнать новое. Иными словами , "стремление упорядочивать" должно уравновешиваться живым ВООБРАЖЕНИЕМ. Иначе, - тупик. ЛЮБОЙ опыт можно описать, а значит и обсуждать. Обсуждение же домыслов бессмысленно, так как твои фантазии никто действительно не поймёт, а сама претензия, что их должны понимать - неадекватная. |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
diehard
Модератор своей темы
Пользователь
|
Все (вернее, многие) выхватывают отблески видения, но там все идет вперемешку с воображением. И только когда человек учится отделять свои глюки от восприятия реальности, он начинает понимать, что означает фраза Кастанеды. Хотя, конечно же, это не видение. |
|
|
|
|
|
|
|