"Мне одно время довелось тесно общаться с ребятами, которые серьезно интересовались даосизмом. Их учитель, как они говорили, жил в Китае, в небольшом городке. Для того, чтобы иметь возможность с ним общаться они даже учили какое-то наречие китайского языка. Как-то раз я гостил у них в то время, когда они привезли в Москву человека, которого считали своим учителем. Милейший и добрейший человек.
Что меня поразило при первом впечатлении?
Во-первых, поразили его глаза. В них была какая-то "детскость", наивность, что ли.
Во-вторых, он выглядел для меня человеком 50-55 лет, но мои знакомые утверждали, что ему 88. И даже для 50-55-летнего чела он был очень энергичен, гибок и подвижен.
Третье - поразила его способность к обучению, в частности языку. Он довольно сносно говорил на русском. Мои знакомые говорили, что язык он выучил практически за две недели, пока был у них. Можно было бы усомниться, но в процессе общения с ним, он интересовался у меня какими-то новыми словами и оборотами речи, в том числе и сленгом, и сразу вводил их в свой оборот.
Четвертое – он сказал причину моей боли из-за старой спортивной травмы. В результате травмы я был вынужден расстаться с «большим спортом». А традиционная медицина так и не смогла помочь. После его 10-минутных манипуляций (надо сказать, довольно болезненных) я забыл о ней и не вспоминаю уже более восьми лет.
Ну и в конце, оказалось, что этот "милашка" любитель "чоить отчибучить", как сказали знакомые. Оказалось, что он чуть ли не чемпион Китая по количеству приводов в полицию. Последний раз, перед тем, как привезти его в Москву, моим знакомым пришлось ждать неделю, пока он не освободится от ареста с исправительными работами. А осудили его за то, что он голышом бегал по своему городку. Вот такой интересный персонаж – человек, которого мои знакомые очень уважают, и считают своим учителем."
http://forum.sufism.ru/index.php?topic=11432.msg121402#msg121402