Постнагуализм
26 ноября 2024, 18:22:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16  Все
  Печать  
Автор Тема: Реальность сновидения  (Прочитано 83957 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #90 : 12 декабря 2010, 14:00:22 »

кошачий адвокат и тем не менее. Раз доказательства, как ты утверждаешь, исчисляются даже не единицами, то почему наука остается в стороне? Где и как называются ее отрасли, которые изучают все эти явления?
На сегодняшнем этапе меня устраивает объяснение Успенского, но никак не твой пример с «битвой экстрасенсов». Такими «результатами», которые показывают в этой передаче ученые просто ОБЯЗАНЫ заинтересоваться.

"Гурджиев сдержал свое слово, и я увидел "факты", и, кроме
того,  понял,  что он имел в виду,  когда говорил, что  до  фактов нужно еще
многое другое.

"Другое"  заключалось  в  подготовке,  в  понимании некоторых  идей,  в
пребывании  в  особом эмоциональном состоянии.  Состояние, которое  является
эмоциональным,  нам непонятно, т.е. мы не понимаем, что оно  необходимо, что
"факты" без него невозможны.

Теперь я перехожу к самому трудному, потому  что описать сами факты нет
никакой возможности.

Почему?

Я часто задавал себе этот вопрос. И  мог ответить только  то, что в них
было слишком много  личного,  чтобы  стать общим  достоянием. Думаю, что так
было не только в моем случае, но так бывает всегда.

Помню, как такого рода утверждения приводили  меня в негодование, когда
я  встречал  их  в   воспоминаниях  или  заметках  людей,  прошедших   через
необычайные  переживания  и  потом  отказывающихся  их  описать. Они  искали
чудесного и были убеждены, что в той или иной форме нашли его.  Но когда они
находили  то,  что искали, они  неизбежно говорили:  "Я  нашел.  Но я  не  в
состоянии описать  то,  что  я нашел". Мне эти слова  всегда  представлялись
искусственными и надуманными.

И вот я оказался точно в таком же положении.  Я нашел то,  что искал; я
видел и  наблюдал  факты,  далеко выходящие за пределы  того, что мы считаем
возможным, признанным или допустимым, - и ничего не могу рассказать о них!"

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #91 : 12 декабря 2010, 14:11:46 »

Выложу свой опыт по этому поводу. Благодаря необычному эмоциональному состоянию получилось выйти в ос из бодрствования. Но добиться такого состояния еще раз не предсталяю для себя возможным. Оно не зависило от моего желания.
kadh
Гость
« Ответ #92 : 12 декабря 2010, 17:03:55 »

Насчёт миллиона Ренди, наш адвокат таки прав. Но не в том смысле, как мне кажется, что миллион - это типа приманка такая для мышеловки.

За ширмой Ренди вполне могут стоять влиятельные люди или структуры, заинтересованные в использовании паранормальных способностей в своих целях.

Это - вряд ли.

На Западе немного другие принципы. Там шоу самодостаточно. Я думаю, что оно уже многократно окупило само себя безо всякой вербовки экстрасенсов. Ну а то, что Ренди мухлюет - это 100%. Представь ситуацию, когда банкомёт может определять и менять правила игры... Вот это самое у Ренди.

Что касается самого нашего адвоката...

Мой опыт таков - нет предложений от которых нельзя отказаться.

Но знаю и пару случаев, когда люди сомневались и колебались. Закончилось всё очень плохо. Отказывать надо сразу и наотрез. Покрутятся и свалят.

Что уж говорить о тех влиятельных и богатых, кто этим интересуется целенаправленно?

Этих тоже можно и нужно посылать. Более того - необходимо. И не только этих. Даже если к тебе придут люди с госслужбы... Хотя там проще. Они вербуют аккуратно. Деликатно, можно сказать.

В общем, надеюсь, ты не слишком влип.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #93 : 02 января 2011, 17:39:05 »

верно?

Честно говоря, я действительно не особо вникал. Привёл этот фонд в пример именно потому, что это такой широко принятый на разных скептических ресурсах аргумент. Меня интересовало, вообще-то, описывает Ксендзюк свои реальные достижения, или он шарлатан, то есть я предложил вариант проверки, которая казалась объективной.

он ядовито уличает её в том, что она подсматривала через какую-то небольшую выемку или щель толи над бровью, толи около носа

Насколько помню, у неё была вогнутая переносица, которая создавала выемку под очками, в которую она подглядывала, вертя головой, а когда Ренди её заклеил, не смогла ничего прочесть.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #94 : 02 января 2011, 18:02:26 »

кошачий адвокат

А что ты мог бы сказать по заявленной теме, про восприятие реальных сигналов в сновидении? Почему об этом мало пишут (здесь почти ничего), а например, Радуга, который, вроде бы, опытный сновидец уверяет, что это невозможно?

Твои сообщения на эту тему я читал, но интересно, неужели это настолько сложно, и как этого достичь?

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
FallingSnow
Гость
« Ответ #95 : 02 января 2011, 18:25:06 »

кошачий адвокат

Цитата:
от лица Ренди, где он ядовито уличает её в том, что она подсматривала через какую-то небольшую выемку или щель толи над бровью, толи около носа. У меня ещё тогда возникла мысль "что за чушь, даже в таком случае всё равно анатомически невозможно увидеть что-то, кроме света"

Помню, как сам, прочитав об этом, начал ломать голову и глаза - пытаясь понять, как это вообще должно выглядеть с точки зрения анатомии человеческого тела. Решил, что, то ли я что-то неправильно понял, то ли в статье что-то не так выражено - и пожав плечами, оставил этот вопрос в покое.  ;D

« Последнее редактирование: 03 января 2011, 11:47:58 от FallingSnow » Записан
FallingSnow
Гость
« Ответ #96 : 02 января 2011, 18:36:29 »

Тонакатекутли

Цитата:
и как этого достичь?

Годы и годы практики, увы...   :-\
FallingSnow
Гость
« Ответ #97 : 02 января 2011, 19:24:56 »

кошачий адвокат

В принципе, Радуга говорит о классическом "осознанном сновидении" а-ля Лаберж. Просто он создал свою концепцию, которую назвал "Фаза" и включил в нее по определению все остальное - ВТО, АП и Сновидение по КК.

Цитата:
в нашем мире через сновидение сдвинуть что-то реально чрезвычайно тяжело

Интересно то, как он на это возражает - если не можешь сдвинуть что-то, значит - Фаза неглубокая, нужно ее углубить.

« Последнее редактирование: 02 января 2011, 19:56:10 от FallingSnow » Записан
Relictum
Гость
« Ответ #98 : 02 января 2011, 19:59:24 »

Не знаю, кто такой Радуга (я не особо лазаю по сновидческим темам и форумам (он, видимо, откуда-то оттуда?), неинтересно мне), но предположу, что он просто годами сновидит на уровне 1-2 врат,

Хотя вот вспомнил, буквально дня три назад, ища информацию о последней книге Ксендзюка, на чьём-то ЖЖ наткнулся, там человек рассказывает, что этот Радуга советовал ему для сновидческого развития  учиться видеть в сновидении и ещё двигать предметы в сновидении. Про меня там ещё вспоминает...

Забавно, прямо как у Ксендзюка, один абзац отричает другой абзац. Ему видите ли не интересно, но он читал где-то в ЖЖ... Не в туалете в газете, а пошел с абсолютным неинтересом и нашел в ЖЖ. ;D Клоунада продолжается.
ожегов
Гость
« Ответ #99 : 02 января 2011, 20:15:22 »

Цитата:
Не знаю, кто такой Радуга (я не особо лазаю по сновидческим темам и форумам (он, видимо, откуда-то оттуда?), неинтересно мне), но предположу, что он просто годами сновидит на уровне 1-2 врат, где из реальных сигналов возможны в основном лишь неорганики, да и то не обязон, что часто.

Дело не в том, на уровне каких врат человек сновидит. Дело в том, где оказывается его точка сборки. То есть, Вы можете сновидеть годами, контролируя свои сны, при этом наблюдая только иллюзорный мир, а человек, который такой практикой не занимается совсем, может видеть во сне реальный мир, оставаясь совершенно бессознательным. У сновидящего здесь нет никакого преимущества. Он просто контролирует тот сон, в котором оказался. Это и есть тот первый тип путешествий, о котором говорил ДХ - когда тело путешествия просто где-то оказывается вне зависимости от желания сновидящего.

Цитата:
Хотя вот вспомнил, буквально дня три назад, ища информацию о последней книге Ксендзюка, на чьём-то ЖЖ наткнулся, там человек рассказывает, что этот Радуга советовал ему для сновидческого развития  учиться видеть в сновидении и ещё двигать предметы в сновидении. Про меня там ещё вспоминает...

Про Вас там вспоминают, но насчет Радуги Вы ошиблись. Он таких советов не дает. Впрочем, можете поправить меня ссылкой.)

Цитата:
Ну мне как бы всё тут понятно, научиться двигать предметы в теле сновидения легко лишь в иллюзорном мире, в нашем мире через сновидение сдвинуть что-то реально чрезвычайно тяжело и возможно это только при весьма развитом теле сновидения. Но я считаю, что тело сновидения через попытки что-то сдвинуть (даже находясь в нашем мире) не натренируешь

Тело сновидения учится управлять намерением, а не качает бицепсы, используя это упражнение.

Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #100 : 02 января 2011, 21:02:35 »

если не можешь сдвинуть что-то, значит - Фаза неглубокая, нужно ее углубить.

Вот, кстати, интересный вопрос, насчёт углубления (хватание за предметы, их ощупывание), стоит ли его применять, или лучше использовать пульсацию взгляда с рук на внешние объекты, или что-то ещё для настройки внешних сигналов?

Но я считаю, что тело сновидения через попытки что-то сдвинуть (даже находясь в нашем мире) не натренируешь. Также как и через практику видения в сновидении тело сновидения не разовьёшь.

А как его разовьёшь?

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
FallingSnow
Гость
« Ответ #101 : 02 января 2011, 21:17:01 »

Тонакатекутли

Цитата:
насчёт углубления (хватание за предметы, их ощупывание)

Сон, в котором все проекция твоя, кого хватаешь ты?  :)

Цитата:
Вот, кстати, интересный вопрос

Да, интересный. Как думаете, в чем там подвох?
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #102 : 02 января 2011, 21:25:02 »

Сон, в котором все проекция твоя, кого хватаешь ты?

Вот если "вышел из тела", то куда попадаешь? Я не знаю, это проекция места, или реальный мир. Если там есть внешние сигналы, их можно же схватить, наверное.

Как думаете, в чем там подвох?

Думаем, именно в том, что воспринимаешь при этом.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
FallingSnow
Гость
« Ответ #103 : 02 января 2011, 21:55:02 »

Тонакатекутли

Цитата:
Думаем, именно в том, что воспринимаешь при этом.

А что Вы думаете по поводу случаев, когда пытаясь что-то сдвинуть, получаешь его копию?
Например: сталкиваешь чашку со стола - она падает, смотришь на стол - она стоит на месте.

А вообще, вот это:

Цитата:
Как думаете, в чем там подвох?

Относилось к вот этому:

Цитата:
в нашем мире через сновидение сдвинуть что-то реально чрезвычайно тяжело

Цитата:
Интересно то, как он на это возражает - если не можешь сдвинуть что-то, значит - Фаза неглубокая, нужно ее углубить.

И тогда, сдвинуть что-то сможешь, но - во сне, а не наяву.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #104 : 02 января 2011, 22:06:35 »

А что Вы думаете по поводу случаев, когда пытаясь что-то сдвинуть, получаешь его копию?

Не знаю, потому что такого у меня не было. Все мои ВТП пока были очень короткими и недалёкими, о чём в этой теме уже писал. Но если пофантазировать, то могу предположить, что даже при восприятии реального сигнала, желание его подвинуть провоцирует такой глюк, ну или внешний сигнал изначально отсутствовал.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.