Спасибо ув.
dgeimz getZу за напоминание дельного сабжа
Temusa.
Поразмышляю базируясь на данных выкладках:
Форум, как погляжу, переживает очередную стадию загнивания, сопровождающуюся бульканьем и брожением в тине.
Темус, ты несколько нелогичен. "Очередная стадия загнивания" предполагает под собой как минимум две стадии расцвета. К тому же как таковая стадия загнивания не может длиться вечно. Это всего лишь процесс разложение более сложных структур на более простые с участием, к примеру бактериий, сопровождающаяся выделением энергии.
Надеюсь тебе известна и периодика "расцветов" и ты можешь ею поделится
Техническая сторона. Как я уже писал, форумы себя исчерпали. Всё кончится тем, что у каждого болтливого будет по своему форуму, где никто, кроме админа, не пишет. Решение – тематическая социальная сеть (на базе лайвстрит, например) содержащие персональные и коллективные блоги, рейтинг, вывод в топ положительных тем и комментариев, скрытие отрицательных, автоматический бан пользователей с большим отрицательным рейтингом, ограничение активности в зависимости от рейтинга, ограничение регистрации (приглашения или активация через sms) Такие саморегулируемые сообщества довольно устойчивы даже при минимальной активности модераторов. Кроме того, они хорошо продвигаются в поисковиках )))
Все это, конечно же, интересно и занимательно.
Только вот возьмем к примеру того же Ксендзюка. Как это должно начинатся, если книги Ксендзюка являются ключевым моментом? Как думаешь, кому стоит быть инициатором в предложенной тобой современной теме? Я так понимаю, именно Ксендзюк должен начать с создания собственного блога? А вокруг него в дальнейшем оБЛОЖа(ю)тся остальные передовые личности нагвализма
(если захотят, конечно)
Далее, конечно же интересно финансовая сторона вопроса создания таких форм общения.
Организационная сторона. Характерно, что администрация не хочет вкладывать в свой проект ни деньги, ни силы.
Кстати, да. И снова расходы.
Идеологическая сторона. Тематика, конечно, не располагает. Спроси сейчас любого: «про что книги Кастанеды?» и тебе скажут: «про то, как ДХ троллил КК». И так оно, в сущности, и есть. Все эти «стирания личной истории», «сталкинг», «контролирумая глупость» - это основные приёмы сетевого тролля-дегенерата. То есть получается, что вменяемое сообщество должно быть антинагвалистским по сути.
Я спрашивал "любого". Оказывается мало кто читал книги Кастанеды. Вот так...
А вообще интресный взгляд. Но я против нераздельности наименования "тролль-дегенерат". Троллинг - всего лишь, проще говоря, ловля на приманку, привлечение внимания.
Ксендзюк со своим «интеллектуальным троллингом» и псевдонаучным языком (в чём он сам честно признался) не далеко ушёл. От того, что троллинг будет интеллектуальным (как мечтает администрация), а не эмоциональным, суть-то не изменится. Естественный ответ на его псевдонаучный стиль – появление нескольких персонажей с «олбанским» языком. Что характерно, в сообществе нет, собственно, «нагвалистов», некому генерировать контент. Любители грибов есть, а любителей «флуктуаций семантического вакуума» нет. И не будет. Признайтесь честно – нагвализм не актулен. Актуален квартирный и денежный вопрос. ))) Тематику надо расширять. Постум, в конце-концов выпускает книги по йоге, по путешествиям, по духовному поиску. Мне вот интересна тема смерти и бессмертия…
В этом абзаце три разных вопроса, которые могу прокомментировать след. образом:
1. Ксендзюк не очень то похож на представителя интеллектуального троллинга.
Троллинг предполагает некоторую активность. Это не является сильной стороной Ксендзюка. Уж если о Кастанеде мало кто знает. То АПК и подавно широкой публике неизвестен.
2ое следует из первого. Нагвализм действительно непопулярен. Без него легко можно прожить. А вот без решения квартирного и денежного вопроса вряд ли.
3е. Логично следующее из 2ого и первого. Т.е. Ксендзюк с Бахтияровым должно активно писать дебильные брошюрки максимум на 100стр., крупным шрифтом, для чтения в метро с тематикой а-ля "10 защитных поз от ярого энергетического вампира"?
Ну и, конечно, администратором эзотерического форума не может быть Пипа - обыватель-материалист с философией «бессмертие в детях». Главою сообщества должен быть человек, полностью компетентный как в теории, так и в практике нагвализма и шаманизма, с опытом администрирования и знанием технической части, со значительным прогрессом в духовном поиске, а также с умением доступно и грамотно изложить свои мысли и вести диалог.
Темус, ты конечно извини, но тебе никогда не найти администратора эзотерического форума соотвествующего твоему идеалу. Это же божество какое-то получается...
Я бы предпочёл видеть администратором сообщества
Локу с её глубоким знанием множества культур, языков, духовных традиций и реальных практик. Такой бы проект я бы даже поддержал материально…
Вопрос только в том предпочитает ли она видеть себя не просто администратором форума. А администратором сообщества.
Темус, вот ты дяденька взрослый, а до сих пор веришь в сказки.
Нет, ну правда.. ты сам подумай, КАК может из этой всей разношерстной компании форумов и сайтиков образоваться некое СООБЩЕСТВО?