Постнагуализм
27 августа 2026, 13:23:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все
  Печать  
Автор Тема: Если Цель - Свобода  (Прочитано 55970 раз)
Идн
Гость
« Ответ #90 : 17 сентября 2013, 12:24:10 »

Можешь цитатнуть или своими словами рассказать подробнее о состоянии благополучия?

это состояние еще описанно фразой, что мол личность должна быть защищенной но не защищаемой
лично я бы это описал как состояние в котором решены технически все вопросы обслуживания тела(тоесть оно сыто(необязательно вкусняшкой)и здорово(состояние здоров чел или нет какждый ощущает субъективно сам)) и при этом скажем так в сфере психических явлений нету ничего что бы вгоняло в жалость или важность, достигается это канеш не столько за счет манипулиции внешними объектами, сколько за счет силы осознания того факта, что все одинаково неважно.
 я считаю что пока это состояние не достигнуто нужно работать над его достижением, а если оно потеряно то работать над его возвратом. затем уже может проявится второе внимание, потому как без этого разного рода эмоции будут отвлекать внимание и фиксировать ТС в обычном положении

Он ведь мог там сообразить, что нех так пристально пялиться?

и в этом ему помочь могла бы только активная воля. никакой автоматизм первого внимания тут никак не может помочь.
это как раз момент который я описал в посте выше

свободная воля в том числе
это состояние абсолютного действия(не в плане действия типа строительства дома) а в плане того, что ты безмолвно знаешь куда двигать дальше.

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=34821.msg129178#msg129178

У меня была внутренняя уверенность, что это действительно происходило со мной во сне.

оно происходило, только внимание функционировало по некоторым другим "правилам" и этот момент как раз исключается из восприятиии после просыпания, а ВД включает в память о сне такие механизмы как в ОПТС.
Haospilot
Гость
« Ответ #91 : 17 сентября 2013, 21:47:54 »

Идн, вот КК в "Искусстве сновидения" описывает свой ОС

Цитата:
Улица, по которой я шел, стала выглядеть заметно реальнее, чем за миг до этого. Заболели ноги. Я почувствовал, что предметы до абсурда по-настоящему тверды. Когда я, скажем, ударился о дверь, я не только ощутил боль в ушибленном колене, но и пришел в ярость от собственной неуклюжести.
Прийти в ярость от собственной неуклюжести без ЧСВ и саморефлексии невозможно. Что и доказывает наличие в снах ума со всеми его заморочками.
 Это подтверждается моим опытом. В снах я нередко думаю, принимаю решения, соображаю что-то. Списать это на дежавю при пробуждении невозможно.

Там же о лазутчиках:
Цитата:
- Не доходит, потому что ты настойчиво продолжаешь думать о снах известным тебе образом - как о том, что происходит с нами, когда мы спим. Я же настойчиво предлагаю тебе иную версию: сны - лазейка в иные сферы восприятия. Через нее просачиваются потоки неведомой энергии. И тогда мозг, или ум, или что-то еще - то, что эти потоки энергии воспринимает - трансформирует их, превращая в части содержимого сновидений.
   Дон Хуан немного помолчал, очевидно, чтобы дать моему уму время справиться с тем, что рассказал.
   - Маги осознают эти потоки посторонней энергии, - продолжил он. - Заметив их, маги стараются изолировать их от нормального хода сновидений.
То, о чём я и говорил: ум присутствует в снах и стремится свести непонятное к понятным интерпретациям.

Таким образом, в моём понимании, освоение новых ПТС - это их познание, в том числе и умом. И фиксация в них до возникновения новой реальности.

Цитата:
- Какая разница между вниманием сновидения и вторым вниманием?
   - Второе внимание подобно океану, а внимание сновидения - впадающей в него реке. Второе внимание - это состояние осознания полноценных миров, таких же полноценных, как наш. А внимание сновидения - это состояние осознания отдельных объектов, присутствующих в сновидении.

Идн
Гость
« Ответ #92 : 17 сентября 2013, 22:16:44 »

Прийти в ярость от собственной неуклюжести без ЧСВ и саморефлексии невозможно. Что и доказывает наличие в снах ума со всеми его заморочками.
 Это подтверждается моим опытом. В снах я нередко думаю, принимаю решения, соображаю что-то. Списать это на дежавю при пробуждении невозможно.

КК был в одной ПТС блиской к стенке кокона, а ДХ был в более глубокой ПТС и все тоже самое видел
вот к примеру без сна. КК смотрит на чела и видит  тело. ДХ смотрит на того же чела и видят кокон
никто из них не прав, никто не не прав.
наблюдают они одно и тоже явление тока из разных ПТС, я это имел ввиду

Таким образом, в моём понимании, освоение новых ПТС - это их познание, в том числе и умом. И фиксация в них до возникновения новой реальности.

она не возникнет, так как для этого нада выйти из ума
а ты намереньем опиратся на ум, автоматизмы которые ты сам создал, себя же в этой области и удержишь
а вне ума твоих созданных автоматизмов просто не будет, и проку от них выходит никакого

ну и кстати сны у тебя вот такие именно за счет того что ты своим же намереньем цеплятся сам же себя и держишь(то что ты описываешь как ум следует за тобой). Ты просто получаешь то что намереваешь сам же
Идн
Гость
« Ответ #93 : 17 сентября 2013, 23:46:17 »

Я наткнулся на аналогичную тему на омвее и нашел пост ОМа

http://www.omway.org/omforum/index.php?topic=45003.msg226660#msg226660

Цитата:
для начала нехуево было бы ощутить визуализировать или услышать энергию. это даст направление поиска

Вот зачем спрашивается пороть *писун*ню людям которые тебе верят?
или он не видел эту энергию или же он намерено вредит

Эта фраза еще коекак может иметь отношение к сабжу исключительно если используетца как уловка но только при условии что ты не теряешь контакт с челом которому это сказанно(что невозможно сделать по отношению к десяткам прочитавших это). дабы потом его переориентировать.

о чем я
Если чел начнет визуализировать нечто, то это может принести пользу тока с точки зрения того, что ему придетца отсечь вербальную часть ВД, иначе ниче не свизуализируешь. но потом человек проваливается на уровень образов ВД, и вот там то как рас все эти визуализации и живут. Чел решит что это и есть энергия и навеки застрянет продолжая визуализировать визуализировать визуализировать(так как он направление то уже получил, и выходит что нада делать все это тока еще сильнее)...тоесть иначе говоря вести ВД, а потом тынс и сдохнет каким-то прекрасным днем.

Haospilot
Гость
« Ответ #94 : 18 сентября 2013, 08:27:46 »

Если чел начнет визуализировать нечто, то это может принести пользу тока с точки зрения того, что ему придетца отсечь вербальную часть ВД, иначе ниче не свизуализируешь. но потом человек проваливается на уровень образов ВД, и вот там то как рас все эти визуализации и живут. Чел решит что это и есть энергия и навеки застрянет продолжая визуализировать визуализировать визуализировать(так как он направление то уже получил, и выходит что нада делать все это тока еще сильнее)...тоесть иначе говоря вести ВД, а потом тынс и сдохнет каким-то прекрасным днем.

А как ты определяешь, что твоё вИдение каких-то структур - действительно вИдение энергии, а не образы твоего ВД?
Идн
Гость
« Ответ #95 : 18 сентября 2013, 12:58:01 »

А как ты определяешь, что твоё вИдение каких-то структур - действительно вИдение энергии, а не образы твоего ВД?

Если ты выследил как формируется и работает ВД, то сразу становится ясно что происходит "внутри" ВД а что есть виденье ВД снаружи. если не выследил, то и не вышел за область ВД и отделить одно от другого не получится.
Поэтому я бы рекомендовал не заниматца *писун*ней визуализациями а выслеживать ВД :)
Haospilot
Гость
« Ответ #96 : 18 сентября 2013, 14:34:03 »

Если ты выследил как формируется и работает ВД, то сразу становится ясно что происходит "внутри" ВД а что есть виденье ВД снаружи. если не выследил, то и не вышел за область ВД и отделить одно от другого не получится.
А как различить, вышел ты за пределы ВД или просто ВД другого уровня говорит тебе, что ты вышел?
Идн
Гость
« Ответ #97 : 18 сентября 2013, 14:40:06 »

как различить, вышел ты за пределы ВД или просто ВД другого уровня говорит тебе, что ты вышел?

ты начинаешь ходить по кругу, так как я тебе ответил. ключевой момент ответа вот

если не выследил, то и не вышел за область ВД и отделить одно от другого не получится

если ты хочешь что бы я тебе это объяснил понятно для ума, то мимо, потому в том о чем я грю ума нету

Ну а вобщем, я так скажу. когда ты видишь, у тебя просто не повернется язык сказать слово "визуализация" это СОВСЕМ другое.
аднако повторюсь, в беседе это никак не объяснишь, методом каким объясняется например строение молекулы или что-то подобное
Haospilot
Гость
« Ответ #98 : 18 сентября 2013, 14:54:56 »

Ну а вобщем, я так скажу. когда ты видишь, у тебя просто не повернется язык сказать слово "визуализация" это СОВСЕМ другое.
А, ну ясно, приходим к старому доброму понятию "вера". Спасибо за беседу. Думаю пока что для меня эта тема исчерпана.
Идн
Гость
« Ответ #99 : 18 сентября 2013, 15:00:55 »

А, ну ясно, приходим к старому доброму понятию "вера".

ты можешь проверить сам если откажешься от растраты энергии на создании полезных автоматизмов(практических навыков) и тех моделей относительно кокона и эанаций которые ты создал интелектуально. так что ненада веры именна. нада вера неверя.

Спасибо за беседу.

:)
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #100 : 24 сентября 2013, 02:31:29 »

имха, актуально напомнить,( есле кто ишо лелеет иллюзии абламайтеся :) )))

что "свабода" - это отнюдь не "перспектива надуть Арла" где-то там в далеком будущем после целой жизне борьбы и индульгежа))). Будущего ведь нету. совсем 8)

Свобода случается с нами в это самое мгновение, если твой дух воена - безупречен.
Вечность - УЖЕ ЗДЕСЬ!

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Haospilot
Гость
« Ответ #101 : 26 сентября 2013, 13:01:51 »

Цитата:
Цитата: ! от Сегодня в 12:02:49
Сложно излагаешь. Можно привести какой-то простенький пример?
сам процесс разрыва настрйки несложен хотя и непривычен
относительно примера - вызываеш в сознании представление скажем о чашке
ясно что никакой реаольной (опирающийся на поток от органов чувств) в данный момент нет
осознаеш что вместо чашки ты переживаеш кусок своего сознания
поружаешься на уровень ественного сдвига перенося центр восприятия в областьт солнечного сплетения
разрываеш связь между данным коретным обектом (конкретная чашка в имеющася в данный момент в сознании) с остальным миром объектов - чашка при этом должна начать ощущаться внианием сна в пространстве сознания. Снимаеш интерпретацию с данного объекта - остается нечто абстрактное
Поскольку у этого обекта уже нет поддержки первого кольца силы то он начинает растворятся и дает свободную энергию которая проявляется в сознании как необусловленный поток чувственного
Если суметь зафиксировать тс на этом чувственном то она слегка "качнется"
Фигасе! Если это был простенький пример, представляю как тяжело въехать в эту премудрость на обычных примерах.

Цитата:
Поскольку у этого обекта уже нет поддержки первого кольца силы то он начинает растворятся и дает свободную энергию которая проявляется в сознании как необусловленный поток чувственного
Действует ли здесь закон сохранения энергии? Если нет, то ты можешь съесть таким образом мильён воображаемых чашек и обрести неслыханную мощь? Если же закон сохранения энергии действует, то у тебя потом будут проблемы в первом внимании. Поскольку настройку на объект типа "чашка" ты съел, столкнувшись с чашкой в первом внимании даже испугаться можешь.
Vita
Новичок
*

« Ответ #102 : 10 октября 2013, 19:43:54 »

Про Свободу человеческого существа

...Читала много, что из миров второго внимания потом все равно возвращаются сюда, чтобы отработать не отработанное. Обязательно ли так, или возможности есть не возвращаться?

Ответ http://www.1nagual.com/viewtopic.php?p=2091#p2091

После полных 15 ядер, практик, достигший целостности Двойника, может не возращаться в этот Мир, уйдя в другие миры.
Как пример - партия, где был Армандо Торрес и где был Паблито (дон Мельчора). Они выбрали уход в другие миры.
В чем тут разница? После того, как кончается энергия, приходится заново рождаться, но уже в другом мире, где приходится все осваивать с нуля. Смысла, конечно в этом мало - если в этом мире уже много много жизней наработано интеграла и есть шанс в следующем рождении быстро пройти определенный участок Пути (освещенный интегралом предыдущего опыта), то в случае рождения в другом мире такой шанс будет упущен.

ВСЁ - САМСАРА -этот мир, другие миры - фигурально говоря, кокон Сущности и есть Самсара. И этот океан не переплыть, просто убегая в другие миры - это просто смена тюремных камер - с одной на другую. Когда не выстроен ум, думаешь - ооо, как клёво, другие миры :bravoG: , вот бы убежать туда, как надоел этот мир :-( Как помните анекдот - в концлагере объявление :evil: - сегодня будет смена белья (заключенные радуются - Уррра :DG ) - потом пауза и продолжают - один барак меняется с другим...
Из Самсары можно выйти только полностью освоив весь кокон Сущности, осуществив Последний Квантовый Скачок.
Всего которых три - первый - квантовый скачок Ума (Просветление Ума после полных 8 ядер), Квантовый Скачок Тела (Превращение тела в энергию после 15 ядер) и Квантовый Скачок Энергетического Тела (Переход в Третье Внимание). Последний квантовый скачок знаменует выход Осознания за пределы Солнечной Системы, если говорить в терминах Пространства. Пока этот скачок не осущствлен, даже достигая Радужного Тела путем превращения 5 элементов Земли, из которых состояит физическое тело в Энергию (но не достигая Квантового скачка), за пределы Солнечной Системы не выйти. Можно путешествовать внутри Солнечной системы как мифический Пакаль Вотан. Из курса школьной физики вы знаете , что есть 1космическая скорость, 2я и так далее. Сила гравитации настолько большая, что необходимо набрать много энергетической массы и ускорения, чтобы преодолеть для начала гравитацию планеты Земля (ближнее третье внимание 19-20-21 ядра). Но чтобы выйти за пределы Солнечной системы (дальнее третье внимание) (что не удавалось пока никому), представляете сколько для этого нужно Энергии и какое должно быть Ускорение? Партия древних, Бросивших Вызов Смерти, выбравшая Путь сдвига точки сборки за пределы кокона, (к такой партии относится партия где был Паблито) набрала первую космическую скорость, и стали спутниками Земли, связав свои осознания с ее Осознанием. То есть они вынуждены (пока не кончится их запас энергии) летать по орбите вокруг планеты (говоря языком физики) и выраваться из этой ловушки уже не смогут. После того, как кончится запас их энергии, их все равно притянет гравитация планеты и их осознаниям придется снова рождаться, но уже в других мирах нашей планеты, осваивая их с нуля.

Поэтому, резюмируя, Артемида - возвращаться придется все равно, пока полностью не освоил весь Человеческий Потенциал.
Об этом песня БГ
"Едва ли я вернусь сюда еще один раз.."
"Есть повод прийти сюда еще один раз..."
копье судьбы
Постоялец

« Ответ #103 : 10 октября 2013, 20:08:42 »

Vita, неужели все это вы придумали? Или это колипаст? Ну, так я вам скажу, что с реальностью ваша писанина не имеет ничего общего. Это даже не сказки о силе. Это просто сказки.

Вы бы для начала хотя бы осознали, а еще лучше поняли: почему КК в начале  8-й книги, упомянув о 21 АЯ, в самой книге описал всего шесть? Не потому ли, что оставшиеся АЯ к искусству намерения не относятся вовсе?

Ох, уж мне эти фантазисты, накручивают себе ядра, будто пирожки пекут :)
Haospilot
Гость
« Ответ #104 : 10 октября 2013, 22:29:18 »

Vita, интересно, а зачем Вы постите здесь материалы с Нагвалькома? Что Вами движет? Миссионерство, просветительство?
 Прошу Вас конкретизировать Ваше послание потс-нагуальчанам: что следует из всего Вами сказанного? Что надо предпринять здесь и сейчас, учитывая то, что Вы сказали?
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.