Постнагуализм
23 ноября 2024, 08:38:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20  Все
  Печать  
Автор Тема: Интервью с Пипой, или рождение нового журналиста Жетона.  (Прочитано 95914 раз)
0 Пользователей и 7 Гостей смотрят эту тему.
77
Ветеран
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3007

Rough Magic


Email
« Ответ #270 : 30 мая 2017, 08:05:53 »

Самозастреливающийся  :)

Пипа, вы же сами начали говорить о приоритетах и задачах обуславливающих главное структурное разделение нейросети, разве нет? Естественно все более мелкие подразделения также специализированы задачами и могут частично замещать функции друг друга при повреждениях, например переназначение кластерных структур мозга, когда специализированный участок берет на себя сопутствующие задачи. И я вам приводила лекцию о церебральном сортинге  :) рассматривающую мозг именно с этих позиций: структурно функциональные различия между мозгом двух представителей хомо сапиенс могут превышать межвидовые, например у волка и лисицы. То есть если вы вскроете мозги людей с разными приоритетами, вы обнаружите во первых существеные отличия сосудистой сети, свидетельствующие об интенсивности процессов во вторых это будут организационные отличия, если конечно не полагать что разница может быть обнаружена на количественном уровне, столько то серых клеток, белых и тд. Приоритеты, таким образом обуславливают не только горизонтальное, но и вертикальное, иерархическое структурирование И я полагаю что увязать нейрофизиологию и феноменальное сознание возможно, только если очень четко прослеживать пути иерархического усложнения от простого взаимодействия клеток до высших эмерджентных уровней. Я именно, что хочу проводить параллели, нет ничего важнее, на мой взгляд.
Ваша позиция относительно второго внимания вдвойне не ясна, то вы говорите о вечном сиянии чистого бестелесного разума, то сводите все к области усиленной чувственности, вот просто зарядили шок контент, придется как то с этим жить  :D 
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #271 : 30 мая 2017, 09:22:16 »

Ваша позиция относительно второго внимания вдвойне не ясна, то вы говорите о вечном сиянии чистого бестелесного разума, то сводите все к области усиленной чувственности, вот просто зарядили шок контент, придется как то с этим жить

в прокате сейчас ачиредной кусок "Пиратов Карибского Моря", главная героиня пахожа на "ролевую модель" для Пипа))... думаю, разумопоклонничество ивляеццо гипертрофированной патребностью пациента внести сваю лепту в чилавеческий дух :)... ну такой извращонный материнский инстинкт ахватывающий цивилизацию пиплов вцелом :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Вильгельм Голимый
Гость
« Ответ #272 : 30 мая 2017, 13:46:10 »

Pipa, а почему бы тебе не признаться в том. что ты понятия не имеешь, что такое второе внимание? И семеркина не имеет никакого представления о нём, и Барабан кстате тоже. Внимание (первое) обладает одним очень заметным свойством, оно разделяет область воспринимаемого на фон - объект. Причем, если обратить внимание на фон, то он сразу же становится объектом, а то что было объектом становится фоном. То есть трехмерность мира - это работа внимания. Что до твоей очередной выдумки про какую-то нейросеть и прочее, то могу тебе сразу сказать, что и это лабуда высосана из пальца.

 Зы. И ещё, когда ты, потакая своему ЧСВ, не отвечаешь на мои вопросы, то таким образом ты отказываешься от единственной возможности хоть немного поумнеть. Мало того, выгнав меня с КП ты лишила возможности поумнеть целую тусофку недоумков с учеными степенями и без. Подумай на досуге, стоит-ли менять возможность поумнеть на дешевые понты, которые уже и так почти угробили два сайта (Кседзюка и Доронина).
Записан
lis
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9419


and me? Who am I?


Email
« Ответ #273 : 30 мая 2017, 16:33:31 »

какая часть нейросети в ее широком смысле отвечает за периферийное внимание
интиресна..  а какие части моска па Твоему .. входят в панятие нейросеть?))..

вот ..мозжечок..например))..  оч харашо за перефирийное внимание отвичает..  и что?))) ..  или например нейроны задних ядер спиного моска.. исключительно образец перефирийного внимания)))
Записан

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
lis
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9419


and me? Who am I?


Email
« Ответ #274 : 30 мая 2017, 16:43:41 »

Внимание (первое) обладает одним очень заметным свойством, оно разделяет область воспринимаемого на фон - объект.
скорее..  на я- объект..  и фон-все остальное сущее)))...
а второе внимание такое разделение исключает))).. 
Записан

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
ograntt
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 420


« Ответ #275 : 31 мая 2017, 00:24:14 »

Из вегетативной части сознания мы воспринимаем физическое тело исключительно как огромный архив структурированной информации, вложенный в нас всеми прожитыми до нас предыдущими поколениями. Наше тело "мыслит" исключительно этими категориями, позволяя ему существовать практически, благодаря чему оно живёт в мире посекундно. Это можно назвать интенсивностью внимания, через которое реальные связи с миром влияют на ход вещей.
 Своему же вниманию повседневности мы напрасно придаём главенствующее значение, ему никогда не дотянуться до уровня той силы, которая "упакована" в тело как в плотную структуру.
какая часть нейросети в ее широком смысле отвечает за периферийное внимание, в случае, если мы сможем определить его однозначно.
Но эта информация позволяет нам оставаться тем кем мы были, в ней нет движения..
Хм.. чтобы привести конкретный пример части нейросети, нам придётся говорить в терминах анатомии. Например глаза, с их способностью воспринимать белый свет клетками с разной степенью чувствительности к нему.
 Каждая из этих клеток воспринимает свет как скорость реакции некоего объёма заключённого в них вещества под воздействием потока света равной величины. Таким образом воспринимаемое периферийным зрением это пространство, которое фиксируют клетки с высокой чувствительностью к свету, а за детализацию центрального внимания отвечают клетки с низкой чувствительностью, это предметное виденье.
 Величина интенсивности потока света напрямую зависит от нашей способности воспринять эту интенсивность органами периферийного и центрального внимания. Если воспринимать нечем, слепота, то и нет потока.
В темноте преобладает работа периферийного зрения, на свету - центральное.
 
Этот вопрос чувствительности, кисти рук, например, тоже могут менять свою чувствительность, осязая периферию.
 
Уже писал, что глаза это портал, где связи (бессознательного) истончаются до того состояния, когда мир утрачивает своё значение. Но в этом случае нам придётся полностью перенести своё сознание на тёмную сторону, отказаться от рассуждений современного разума и перейти к безмолвному восприятию действительности с помощью древнего сознания.
Записан
77
Ветеран
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3007

Rough Magic


Email
« Ответ #276 : 31 мая 2017, 10:44:24 »

интиресна..  а какие части моска па Твоему .. входят в панятие нейросеть?)).

Нейросеть в широком смысле, пренебрегая специализацией отдельных зон. Кстати, ты не в курсе особенностей регенерации нервных клеток, как восстанавливаются длинные отростки? Их сшивает клетка предшественник?

Но эта информация позволяет нам оставаться тем кем мы были, в ней нет движения..

Почему же нет? Мы рассматриваем наше существо в комплексе и послойно, изучая возможности и органичения, почему эти знания должны мешать смещению? Тем более, что бывают ситуации, когда мы фиксированы, и должны ориентироваться в микроскопическом диапазоне возможностей

Как же так, нет Движения ?  :) Посмотрите на Мотор Протеин

<a href="https://www.youtube.com/v/awAmfF00xn8" target="_blank">https://www.youtube.com/v/awAmfF00xn8</a>
« Последнее редактирование: 31 мая 2017, 13:00:58 от 77 » Записан
Вильгельм Голимый
Гость
« Ответ #277 : 31 мая 2017, 23:06:41 »

 :) Форум залёг!
Записан
ograntt
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 420


« Ответ #278 : 01 июня 2017, 00:24:40 »

Спасибо за видео, оч интересное..

Скажу немного иначе,
Вот возьмём к примеру твоё видео. Те процессы, которые там показаны могут затрагивать, а могут и не затрагивать бессознательное в теле зрителя. То есть информация или сдвигает его позицию сознания или становится частью прежней позиции, не меняя ничего. Вот, видео мне очень понравилось, вспышка интереса, но чтобы продлить этот эффект мне следует изменить реальность этим твоим посылом, выступить призмой для изменений, через которую ты навела на меня Знание.
В этом будет заключаться направленное движение от тяжести осведомлённости, которая диктует нам фиксированную самоуверенность, фиксируя на себе, к лёгкости и путешествию по морю осознания.
Это как продолжение развития в себе того Знания, которое как ветер колышет нашим рассудком.

Лучшим состоянием сознания, которое умеет ловить попутные ветра является внимание сновидения, но никак не научный подход с его оторванностью от жизни..)
Но кажется то нам что всё обстоит ровно наоборот, трезвость диктует нам мажорную стратегию, где фееричный идиотизм отрывает чела от объективной реальности. То есть чувак не умеет пользоваться жизнью..)
 Но бывает и так, что жизнь сама заявляет права на "хозяина жизни" и тогда тот, кто полагал что чем то там управляет становится идиотом.. Лучше быть осознанным идиотом, чем - по сути..))


  
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13017



WWW Email
« Ответ #279 : 01 июня 2017, 11:12:23 »

Пипа, вы же сами начали говорить о приоритетах и задачах обуславливающих главное структурное разделение нейросети, разве нет.

     Не совсем. Приоритеты это частности, которые от структуры нейросети довольно дистанциированы.
     В самом общем (а потому и самом абстрактном) уровне ситуация выглядит так, что всё сущее имеет структуру в виде иерархии, где разные "пласты бытия" лежат друг на друге, образуя нечто вроде пирамиды. При этом в каждом отдельном случае предшествующий нижележащий пласт имеет разную степень влияния на тот плат, который положен поверх него. В идеале это влияние должно быть сведено к минимуму, т.к. именно в этом случае всё сооружение выглядит, как иерархическая слоистая структура. В последнем случае каждый уровень "занимается своим делом", слабо перекрываясь с тем, что происходит на нижележащих и вышележащих уровнях. Именно отсюда высокая степень автономии данного уровня от остальных. Однако в реальных случаях зачастую имеют место отклонения (и порой сильные) от этой идеальной модели, когда вместо четкого разделения пирамиды на отдельные слои, имеет место "куча-мала" :), а изменения происходят постепенно, имея скорее количественную разницу, чем качественную.
     Вещи, которые мы рассматриваем (человек, его сознание, внимание и пр.) относятся к высшим уровням известной во Вселенной иерархии, а потому и очень интересно выяснить, насколько эти вещи автономны (т.е. относятся сугубо к уровню "человек"), а насколько обусловлены нижележащими уровнями - физиологией (на ступень ниже), анатомией (на 2 ступени ниже), биохимией (на 3 ступени ниже), ..., структурой атомов и молекул (на N-1 ступень ниже), квантовой физикой (на N ступеней ниже).
     Такое выяснение имеет ту практическую пользу, что в случае наличия сильной взаимосвязи между соседними уровнями мы имеем удобное средство объяснения отдельных явлений данного уровня, выводя их из свойств предыдущего (того, что на 1 ступень ближе к фундаменту). Однако когда связь между уровнями слабая, то подобные попытки объяснения приобретают явно спекулятивный характер! Например, попытки "объяснения" психики через геном или работу сознания через понятия квантовой физики :). Причем подобного рода спекуляций особенно много в эзотерике, где многие выводы искусственно подгоняются поближе к науке, чтобы от домыслов не так сильно разило самодельной халтурой. Вот и в отношении науки в целом бывают случаи, когда ссылки на нее бывают уместными, а бывают и такие, когда лучше честно признаться, что перед нами находится явление, до сих пор наукой неизученное.
     Что касается нейросети, то принципы ее работы следует признать довольно сильно связанными с высшей нервной деятельностью человека, вплоть до уровня феномена сознания. И, тем не менее, в каких-то конкретных проявлениях эта зависимость есть, а где-то почти незаметна. Образно говоря, не стоит искать причины того, что автомобиль свернул на перекрестке направо, в том, как у него устроен двигатель внутреннего сгорания :). Т.е. направление поворота определяется здесь верхним уровнем иерархии - водителем, а от нижнего уровня - двигателя - это не зависит. Напротив, если бы вопрос стоял так, почему данный автомобиль не может развить скорость 500 км/час, то ответ на него стоило искать уже не в личности водителя, а в устройстве конкретного автомобильного движка.
      В общем же случае обычно наблюдается такая закономерность: нижний/фундаментальный уровень определяет ограничения, а всё, что находится внутри рамок этих ограничений, отдает на откуп вышестоящим уровням. Вот и в отношении нейросети, которая во многом определяет работу головного мозга, работает тот же принцип. А именно: когда мы сталкиваемся с какими-то ограничениями в своей психике, с которыми хотелось бы расстаться, то в этих ограничениях чаще всего бывает виновата нейросеть, поскольку именно она, будучи подсознательным уровнем в иерархии, может быть ответственна за накладываемые ограничения. Тем не менее, существует весьма обширная область психики, где экивоки на нейросеть неправомерны. Типа того, как владелец дома, сдав в аренду его верхний этаж, не несет ответственности за то, что там вытворяют постояльцы. Т.е. винить владельца дома во всех грехах этих этажесъемщиков неправомерно, поскольку тот не только не обязан контролировать каждый их шаг и даже не имеет такой возможности.
       Например, в "неосознанности", с которой все мы тут боремся :), очень даже может быть виновата нейросеть, т.к. это именно ее прерогатива делать все быстро, но неосознанно :). Причем, ее за это даже упрекнуть нельзя, т.к. это именно ее конёк - максимизировать скорость реакции на раздражитель сложного типа. При этом нейросети занимались этим делом задолго до того, как появилось само сознание! А стало быть, какой после этого с нейросети может быть спрос? Осознание в данном случае есть задача разума, который и предназначен судьбой для того, чтобы все объяснять и контролировать целесообразность действий по его собственным критериям.
      Смешно, но пресловутый "женский ум" тоже имеет много общего с реакцией нейросети :), когда ответ/реакция появляется незамедлительно, но в приложении к нему отсутствует логика, как этот ответ был получен. Соответственно этому, часты случаи, когда в разных ситуациях этот ответ меняется, хотя сама ситуация вроде бы отношения к делу не имела. Т.е. женщина вполне может сейчас сказать одно, на через несколько минут "передумать" :). Кстати, подобного рода явления наблюдаются и у мужчин, когда говорят о "двойных стандартах". Скажем, у Бармалея и НеАнгела ... женская логика :), т.к. чтобы не сказала Пипа, всё им кажется глупостью :). И "ярость", на которую они делают ставку, тоже идет не от разума, а от неразвитой нейросети :).

То есть если вы вскроете мозги людей с разными приоритетами, вы обнаружите во первых существеные отличия сосудистой сети, свидетельствующие об интенсивности процессов во вторых это будут организационные отличия, если конечно не полагать что разница может быть обнаружена на количественном уровне, столько то серых клеток, белых и тд. Приоритеты, таким образом обуславливают не только горизонтальное, но и вертикальное, иерархическое структурирование.

     Лично я не разделяю подобной точки зрения. Т.е. отношу приоритеты к настройкам нейросети (результата ее обучения), но не к функциональному отличию. Скажем, если разобрать на части компьютеры двух владельцев, один из которых на своем компьютере смотрел порнуху :), а другой производил квантово-механические расчеты, то мы не обнаружим на физическом уровне отличий. Т.е. один и тот же компьютер может быть использован для разных целей. Тогда как система приоритетов как раз эти самые цели и определяет. Другими словами, приоритеты рождаются в процессе научения, тогда как физическая структура нейросети остается неизменной. Да и как она может измениться, если нейроны не могут по своему желанию перескакивать с места на место? Типичный пример - Маугли, выросший среди зверей, только сказке обладает человеческим сознанием, а в реальности  - зверь зверем :).

И я полагаю что увязать нейрофизиологию и феноменальное сознание возможно, только если очень четко прослеживать пути иерархического усложнения от простого взаимодействия клеток до высших эмерджентных уровней.

    Дык я о том и так долго толкую, что никакого "усложнения" на самом деле не проявляется. Уже множество нейрофизиологов прошлого и даже позапрошлого века пытались связать умственные способности человека со строением его мозга, но у них ничего не вышло. Разве что за исключением тех случаев, когда умственная осталось была следствием патологических отклонений в развитии головного мозга.

Ваша позиция относительно второго внимания вдвойне не ясна, то вы говорите о вечном сиянии чистого бестелесного разума, то сводите все к области усиленной чувственности, вот просто зарядили шок контент, придется как то с этим жить.

     Я смотрю на существующую тенденцию и вижу, что именно эволюция идет вслед за тенденцией, а не тенденция вслед за эволюцией. А тенденция здесь такова. Простейшие и растительные организмы занимались приспособлением к среде путем вариации своего ВНУТРЕННЕГО устройства/структуры, а внешний мир воспринимали, как неизменную данность. Назовем эту стадию "ринг = мое тело". Вот на этом ринге и происходила борьба за существование - чье тело было более выносливым, тот и выживал. Отсюда и эволюция происходила исключительно по части естественного отбора наиболее жизнеспособных форм.
    Но вот появились организмы-хищники - гетеротрофы, и ситуация начала меняться. Теперь стало мало иметь совершенное тело, т.к. для хищника одинаково съедобны, как совершенные тела, так и несовершенные. В результате чего размеры ринга расширились за пределы тела! Конечно, выживать пытались и по-старинке, совершенствуя собственные тела в сторону несъедобности (например, ядовитости) или обрастая со всех сторон твердым панцирем, но принципиально это проблемы не решало, т.к. живые существа состоят из одних и тех же органических соединений, которые по определению должны быть съедобны для других живых существ. А стало быть, пришлось не прятаться в своем углу ринга, а принимать открытый бой за пределами своего тела. Вот и эволюция на это живо откликнулась - теперь процветать стали не самые телесно-совершенные, а самые хищно-агрессивные. Вплоть до того, что совершенство тела в новых условиях следовало понимать, как совершенное оружие.
     В случае человека тот ринг расширился до размера страны/государства и имеет тенденцию расшириться до размера всей планеты. Скажем, продолжение рода стало во многом зависеть от экономического положения в стране (и в конечном итоге благосостояния семьи), нежели от особенностей работы каких-то телесных органов. А в пределе эта тенденция выглядит как "ринг = вся Вселенная". Вот и разум возник именно как перенастройка нейросети под новые требования, когда собственное тело занимает ничтожную часть ринга, а борьба происходит на поле, не имеющим с телом ничего общего. Отсюда и вытекает смена приоритетов с телесных на мировые.
     Тогда как чувства - это всего лишь реакция тела на внешнее раздражение, выраженное в интенсивности нервного отклика. А эмоции - спонтанная реакция нейросети на это раздражение. Какое всё это имеет отношение к событиям, происходящим на ринге, расширившемся до размера всего мира? - Фактически не какого! Т.е. ничто в этом мире не изменяется, если у вас болит живот :). А отсюда и нейросеть в ее классическом виде (как регулятор гомеостазиса) оказалась НЕпригодной для решения новых проблем. Причем именно потому, что зациклена на организме отдельной особи, присвоим ее потребностям наивысший приоритет.
     Отсюда же, как следствие, возникновение противостояния между объективным и субъективным взглядами на мир, когда объективный становится все более востребованным. Ну и конечно же, ведущая роль разума в качестве регулятора во внетелесном мире. Т.е. разум можно считать продуктом эволюции нейросети в условиях, когда приоритетными становятся внетелесные проблемы, которые по своей специфике ничего общего с телесными проблемами не имеют. Тем самым происходит вытеснение физиологических проблем конкретного организма проблемами общего плана. А вслед за этим ожидается вытеснение за переделы внимания и всего чувственно-эмоционального плана :). А так же насущная потребность в ИИ, который бы изначально не был заражен беспокойством по поводу собственного тела.
Записан
Вильгельм Голимый
Гость
« Ответ #280 : 03 июня 2017, 21:03:28 »

 :) Форум залёг...  У воинов выходной..
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #281 : 06 июня 2017, 16:03:58 »

А так же насущная потребность в ИИ, который бы изначально не был заражен беспокойством по поводу собственного тела.

маниторы пакрываюццо пылью... иногда бьются)),
 цыфровые данные заражаюцца вирусами,
 система вцелом требует энергопитания,
канкуренция без правил неизбежно приводит к войне на уничтожение,
 миллионы лет существования "самоосознающей" системы без значимой цели (кроме еще миллионов лет существования и доступной экспансии??) -  это адское рабство, из которого единственный выход - суицид.

 Проще отключить инстинкт самосохранения у человека)))
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
77
Ветеран
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3007

Rough Magic


Email
« Ответ #282 : 06 июня 2017, 16:45:32 »

То есть информация или сдвигает его позицию сознания или становится частью прежней позиции, не меняя ничего
Лучшим состоянием сознания, которое умеет ловить попутные ветра является внимание сновидения, но никак не научный подход с его оторванностью от жизни

Знание это энергия, как говорил ДХ Не вижу причин, в силу которых надо фиксироваться в прежней позиции, за исключением слишком уж формальных тенденций, скорее экономического толка, формирующих запрос на определенную научную картину. Что или кто заставляет тебя цепляться за эту скорлупу? Вот Пипа, прожженая материалистка, апологет научного подхода, шагнула за борт, то что она пропагандирует не укладывается в запланированные ожидания кого бы то ни было. В данном случае я указываю на возможность движения, без оценок направленности, на силу противостоящую стагнации. Думаю все же ты подразумеваешь необходимость смены устоявшейся парадигмы, как и я. Моя формулировка известна - добавленное измерение сознания, координата задающая движение жизни от самого первого импульса.


Вещи, которые мы рассматриваем (человек, его сознание, внимание и пр.) относятся к высшим уровням известной во Вселенной иерархии, а потому и очень интересно выяснить, насколько эти вещи автономны (т.е. относятся сугубо к уровню "человек"), а насколько обусловлены нижележащими уровнями - физиологией (на ступень ниже), анатомией (на 2 ступени ниже), биохимией (на 3 ступени ниже), ..., структурой атомов и молекул (на N-1 ступень ниже), квантовой физикой (на N ступеней ниже).

Согласна абсолютно, мы этого не знаем, и можем положить как точку отсчета для всего человеческого познания вообще. Разногласия возникают тк каждый закладывает свои собственные ожидания, а ведь это не то, с чего следует начинать :)
Что касается нейросети, то вы ранее четко указывали на то что базовое разделение на периферийную и магистральную части произошло в силу новых вызовов окружающей среды, требующих включить ее, среду, в поле деятельности и подвергнуть изменениям наряду с телом, формирующим свою приспособительную изменчивость . Сначала мы имеем дело с реактивностью первого типа, вне магистральной логики и приоритета рангов, затем формируется аналитический аппарат, использующий иной принцип обработки сигнала, что и выделяет его в отдельные структуры в цнс. Что светит нам в эволюционной перспективе, мы НЕ ЗНАЕМ, и начнем яростно спорить, когда поймем, что искусственная эволюция предоставит нам любой ринг, который мы изберем... Пока что следует разобраться с тем что уже есть, чтобы решить - идти ли на отстрел ступеней, либо качественно перестраивать все уровни своего существа.
Записан
ograntt
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 420


« Ответ #283 : 15 июня 2017, 00:40:24 »

В данном случае я указываю на возможность движения, без оценок направленности, на силу противостоящую стагнации. Думаю все же ты подразумеваешь необходимость смены устоявшейся парадигмы, как и я. Моя формулировка известна - добавленное измерение сознания, координата задающая движение жизни от самого первого импульса.
Вот именно, что смена устоявшейся парадигмы.

Возьмём, например, человека с идеей изменить себя..

 Среда, к которой приспосабливается  концептуальная установка человека, будь то научная сфера или магия, имеет ряд свойств, которые напрочь разбивают наивность любого подхода. Влияние этой среды очень разносторонне, и требует от наглеца поиска стыковочных с нею точек, которые позволят его концепту просто быть, а иначе он рассыплется под его напором. Другими словами, становление, не важно кого, науковеда или мага - это не самоцель, а нечто выходящее за рамки определений, вообще. Оно просто движется, течёт. В этом смысле нагуализм можно назвать магической наукой, которая изучает течение этой силы. 
Человек живёт, увлекается наукой, зарабатывает какие то средства к существованию с помощью знаний в этой области. Но этот подход можно и нужно изменить, до живого течения, просто поддавшись более мощному стремлению, чем научная осведомлённость.

Под напором невыразимого начала, запечатанного в нашем теле, мы проникаем в то, к чему стремимся по-настоящему, просто потому что мы более самодостаточны в нём, чем в состоянии оторванности, скажем, в научном исследовании..
Научный подход это рабочий подход среднего человека, который не работает в быту, во сне, в конфликтах, а существует только в заданных часах рабочего времени. А вот когда это его знание непринуждённо находит продолжение, то это значит что оно живое и имеет объёмную структуру, как здание и способно передвигаться, то есть быть Телом, в высшем значении этого слова.

Магический подход на много более гибок, чем научный, он не требует объяснений, которых в некоторых ситуациях просто не требуется, например в состоянии "бытия". Это наша экзистенциальная потребность, которую мы неосознанно реализовываем каждый по своему. Маги же не поклоняются ей, как неизвестной силе, а совершенно осознанно дружат с этой потребностью, развивают эти отношения и вкладывают этот опыт во всё, с чем сталкиваются..)
Записан
77
Ветеран
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3007

Rough Magic


Email
« Ответ #284 : 15 июня 2017, 15:06:59 »

В этом смысле нагуализм можно назвать магической наукой, которая изучает течение этой силы

Я считаю, что через мета уровень нагуализма преломляется и научная и духовная картины мира. И причин отказываться от какой нибудь части целого не вижу. Ты говоришь про движение, но понимаешь, эта сила такого свойства, что формальные рамки отделяющие что либо от чего либо для нее полностью прозрачны, она движет всем. Почему у тебя стоит такого рода барьер не ясно. возможно, издержки системы образования.. Ну так на то и движение, чтобы взят это под контроль, разве нет? Вот будь ты министром образования  :) какие шаги бы предпринял?
Записан
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC