На каком основании мне не давали высказаться в этой теме? Кто это решил? Почему никого не поставили об этом в известность?
Вход в тему "Не верьте..." был блокирован по IP, т.к. какой-то из гостей там настойчиво гадил. В таких случаях просто не существует иного способа указать зарвавшемуся гостю на дверь. Откуда ж было знать, что это были вы?
Почему мои темы оказались в СТ?
Почему для популяризации СТ модератору разрешено тащить туда всё, что он захочет?
Почему я должен выискивать в СТ темы которые годами находились в других разделах?
Полагаю, что в большинстве случаев причина перемещения темы на СТ другая, нежели та, что вы подозреваете. В тех случаях, когда какая-то тема в основной части форма переходит на высокие тона (проще говоря, начинается ругань), то возникает дилемма на счет того, что с такой темой делать. Если эта ругань к теме отношения не имеет, то решение простое - нужно только удалить из нее ругательные посты. Однако, когда с руганью вперемешку обсуждаются вопросы, имеющие к теме отношение, то такую тему бывает целесообразнее не препарировать, а перенести ее целиком на СТ, где грубый стиль общения допускается.
Именно так и поступал Глобальный модератор в большинстве случаев, когда темы переносились на СТ из основных разделов форума.
А вот причина того, что темы, в которых вы принимаете личное участие, становятся ругательными (да еще и обычно в вашей стороны), вам должна быть известна лучше, чем кому-то еще.
Почему в течении двух лет модератору было разрешено иметь рекламный баннер на главной странице?
Это не "модератору было разрешено", а необходимость для того, чтобы направить гостей форума, не желающих на нем регистрироваться, в тот раздел, который позволяет участие без регистрации.
Мне самой эта стрелка на главной странице не нравится, тем не менее, я не вижу ей достойной альтернативы в ситуации, когда на форуме есть только один раздел, допускающий участие гостей.
Почему банить стали втихаря, не сообщая об этом в административном разделе?
Практика объявлять о временных банах в Административном разделе была прекращена еще 3 года назад. Как показал опыт, людей зачатую больше обижает такого рода объявление, нежели сам бан.
Кроме того, сам забаненый должен видеть автоматическое сообщение с указанием причины и срока бана, которое ограничивает ему вход на форум. За исключением только тех случаев, когда пользователь банится по IP, однако зарегистрированных пользователей мы стараемся по IP не банить, тем паче, что в этом нет особой нужды.
Как долго будет продолжаться модераторский произвол?
Если это модератор, то это уже не произвол, а его работа. В большинстве случаев модератору приходится выполнять работу эксперта, т.к. большинство ситуаций формализовать в виде правил невозможно, а потому приходится прибегать к экспертным оценкам.
Почему до сих пор не прописаны права модератора?
Права модераторов определяет сам тип форума, жестко устанавливая их права. Но для основного контингента пользователей важны лишь функции удаления/редакции сообщений (обычный модератор) и функция переноса сообщений/тем из одного раздела в другой (глобальный модератор). Кроме того, глобальный модератор может банить, а обычный модератор этой возможности не имеет.
Все эти подробности едва ли должны интересовать пользователей, т.к. это не их права.
Почему о тех или иных изменениях в администрировании ресурса участники узнают задним числом, когда их, так-сказать ставят перед фактом?
То, что затрагивает интересы пользователей непосредственно, стараюсь объявлять. Однако большинство изменений этих интересов не затрагивают, а касаются механизмов безопасности на СТ, где имеет место довольно сильный прессинг, исходящий от гостей.
Сами же возможности зарегистрированных пользователей за последние годы фактически не изменились, а если где-то и изменились, то не в сторону "завинчивания гаек", а в сторону их ослабления.
Куда исчезли посты в которых модератор матерно оскорблял участников форума?[/color][/size]
Эти посты удалила я, кому же еще следить за модераторами?