Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| Модератор: zhelna | |
« Ответ #30 : 08 ноября 2013, 14:25:02 » |
|
хочу добавить что для этого нужно внимание субъекта перевести с объектов восприятия на процесс восприятия. С трудом, а скорее даже не представляю, как можно "наблюдать процесс восприятия". Боюсь, что ты тут намудрил. Процесс восприятия можно обдумывать, но не наблюдать. А наблюдать можно ощущения от воспринятого. На основании этих ощущений мы с помощью психики делаем суждения |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #31 : 08 ноября 2013, 14:33:59 » |
|
еще как обрабатывают! квант света попадает на фоторецептор раз дальше уже другой стимул на ганглиозные клетки два Данная обработка импульсов, конечно, имеет место быть. Но я имел в виду окончательную картинку. К ней пути не имеют отношения. Картинка строится психикой на основе полученных электрических импульсов |
|
|
|
|
|
|
zhelna
|
|
« Ответ #32 : 08 ноября 2013, 14:34:15 » |
|
предметов повседневного мира а есть ли эти предметы в этом виде а том плане энергий |
|
|
|
помни себя помни себя помни себя (вирус GURDJIEFF.exe)
|
|
|
zhelna
|
|
« Ответ #33 : 08 ноября 2013, 14:36:15 » |
|
у КК в отдельной реальности по поводу видения так говорилось, что дымок ускоряет восприятие настолько что может поймать текучий мир |
|
|
|
|
|
|
zhelna
|
|
« Ответ #34 : 08 ноября 2013, 14:41:06 » |
|
Фундаментом любой осознанной деятельности, является визуальный образ её смысла ага точняк, КК Отдельная реальность ...сначала мы учимся обо всем думать, а потом приучаем глаза смотреть на то, о чем думаем. ... |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
« Ответ #35 : 08 ноября 2013, 14:41:44 » |
|
Я же всего лишь Спрашиваю у него - как он сделал подобное умозаключение. Рэй не делает умозаключений, а описывает увиденное и тут как бы становитца понятно чего ты его понять не можешь тыж умозаключений ждешь |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #36 : 08 ноября 2013, 14:42:01 » |
|
какое нафига мышление, все учения говорят о том, что с мышлением надо прощаться, а ты наоборот))) Насколько мне известно в 4 пути предлагается попытаться поникнуть в новый способ мышления. Мне поискать цитаты? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #37 : 08 ноября 2013, 14:43:20 » |
|
Вобще странная хрень Корнак утверждает что он не видящий, но пишет о том что такое видение. это как вобще? можешь уточнить так ты видящий или нет? Попробуй перечитать все, что я тут написал о видении. У нас разное понимание этого явления. Разве дело в ярлыках? |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
« Ответ #38 : 08 ноября 2013, 14:43:23 » |
|
у меня вопрос к Анне в четвертом пути есть нечто подобное способу говорить о первом и втором внимании? я просто так помню, что нет, но малоли |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
« Ответ #39 : 08 ноября 2013, 14:44:14 » |
|
У нас разное понимание этого явления. у меня вобще понимания нету этого явления уму там понимать нечего, кроме того, что это такой процесс где он не принимает участия |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #40 : 08 ноября 2013, 14:45:09 » |
|
Цитата: zhelna от 07 Ноября 2013, 20:13:17 мне кажется мы не можем видеть из за глаз С фразы «мне кажется» обычно начинаются заблуждения. Перед тем как спрашивать как, разумно спросить зачем или для чего?)
Корень проблемы [возникающей в следствии процесса познания], в опоре на исходные предпосылки слепо принятые на веру. Фундаментом любой осознанной деятельности, является визуальный образ её смысла, именно он определяет и упорядочивает наши жизненные цели. В контексте энергетического видиния, таким смыслом является безупречность, или иными словами, осознанное чувство гармоничности [резонансное слияние] с эн.реальностью. Ирона любит удалять свои посты. Как Реликтум. Правда это единственное, что ее с ним связывает.. |
|
|
|
|
|
|
zhelna
|
|
« Ответ #41 : 08 ноября 2013, 14:46:06 » |
|
эй, аккуратней, какие могут быть вообще доказательства в эзотерике и обоснования,
что умом пользоваться будешь? ))) Анна, а ты не попутала с адресом своего обращения? Если ты попробуешь перечитать, то увидишь, что ВЫВОДЫ делает Рей, а не я. Я же всего лишь Спрашиваю у него - как он сделал подобное умозаключение. Спрашиваю потому что сам сделать не могу. Как его сделал Рей он отвечать отказывается. Как отказывается отвечать и на остальные мои вопросы. не не, я все внимательно читаю, ты очень быстро делаешь выводы, основанные на мышлении а в мышлении уже заложены все твои ограничения... |
|
|
|
|
|
|
zhelna
|
|
« Ответ #42 : 08 ноября 2013, 14:46:41 » |
|
уму там понимать нечего, кроме того, что это такой процесс где он не принимает участия ППКС |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #43 : 08 ноября 2013, 14:47:38 » |
|
у меня вобще понимания нету этого явления Нормально. У тебя нету, но пытаешься обсуждать меня, хотя я тоже не при делах. У меня есть формулировка видения, которая мне нравится и есть формулировки, которые не нравятся. Вот о них я и говорю и слова свои обосновываю |
|
|
|
|
|
|
zhelna
|
|
« Ответ #44 : 08 ноября 2013, 14:48:25 » |
|
У нас разное понимание этого явления ты либо видишь либо нет ты либо осознаешь себя во сне либо нет все измышления на эту тему как бы логичны и экзистенциональны не были, от лукавого... имхо... |
|
|
|
|
|
|
|