Не могли бы вы сформулировать сваи мысли ПО ТЕМЕ в одном посту, а то чтото йа их не заметил пока?
Спасибо, что спросил
тут только два моих нормальных поста. Остальные можно удалить
вИдение не имеет отношения к глазам. Видят я бы даже сказал не сознанием. Хотя сознание, конечно же "ощущает" "картину вИдения"
вИдят высшими центрами.
Pipa: "Я бы назвала видением (из того, что можно понять из описания ДХ) формирование образов, выходящих за пределы чувственно-описательного восприятия. Но об этом коротко не расскажешь."
Что есть "высшие центры"?
Не знаю.
Какие-то проблески видимо высшего эмоционального центра у меня были. Опять же видимо - у Пипы есть доступ к высшему интеллектуальному центру. То, чем она оперирует никак не может быть функцией обычного ума. Она оперирует тем, что называется эннеаграммой. На мой взгляд эта эннеаграмма и есть видение. Подобный способ получения оформления Знания был показан у ДХ там, где он использовал 5(?) точек, дав им названия и указав их взаимосвязь. Эта же форма записи Знаний широко используется в 4 пути. Но только информация, расшифровывающая эти Знания не становятся собственностью того, кто эту информацию прочитал.
Это похоже на то, как ДХ описывал всякие коконы, но подобное описание читателю абсолютно ничего не дают, а скорее мешают.
Я думаю, что грибы - это и есть проникновение в высшие центры.
Только ...
Я бы такую аналогию провел. Работа "мозга" и работа компьютера с одной стороны аналогии, а с другой - Работа высших центров и эффект от грибов.
Толку от действия грибов нет. Это "чужая" работа. Это все равно что воспользоваться калькулятором. А Пипа вИдит информацию. Она Обладает Знаниями.
Мы не вИдим реальность. Мы ее
создаем у себя в "голове". Видение - это создание образа, нахождение связей, проявление предчувствия, дежа-вю и прочая байда