Постнагуализм
18 ноября 2025, 02:07:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10  Все
  Печать  
Автор Тема: Дайджест постов Шелта  (Прочитано 60184 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Корнак7
Гость
« Ответ #15 : 15 ноября 2013, 22:06:34 »

Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #16 : 15 ноября 2013, 22:06:56 »

Работа Шелта.
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #17 : 15 ноября 2013, 22:07:47 »

"Есть такая хрень, всем доступная.  Каждый при желании может проверить.
    Заболел зуб.  Находим осиновую веточку (желательно с руку толщиной. Можна тоньше, можна толше. Не принципиально.)  Срезаем ножовкой блин 2-4 см толщиной.  Прикладываем к щеке напротив больного зуба.  Боль уходит.  Через минут 20-30 (зависимо от размера блина и интенсивности боли) - сила осинового кусочка иссякает и боль возвращается.  Отпиливаем другой кусочек. Свежий. И опять хватает минут на 20-30.  Потом надо следующий.  Но.  Если вам повторно подсунуть уже использованый спил - мгновенно поймете, што этот кусочек отработал свое и больше ни чем помочь не может. 

   Это дело практиковал неоднократно. (Бывали времена, когда до стоматолога было оч далеко).  Тока принцип вытягивания боли до сих пор не понял."
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #18 : 15 ноября 2013, 22:08:11 »

В теме про походы, упомянули про оружие для самозащиты в лесах и путешествиях-походах.  Многажды  раз сталкивалсе  с таким взглядом, што в лес люди идут вооружившись для самообороны.  

   Чо сказать...  недоверие это. Неоткрытость. Страх и напряженка.  Не самые лучшие ритмы для сонастройки...  

    Есть такая практика. Назвал я ее "Практика ночного леса".  Нужна она вот зачем. Закрытого, напряженного и перепуганого  чела  лес не оч жалует.  Может и пошутить. Было и такое. Давно правда.  Но, даже не столько для того, что бы не раздражать окружающих, сколько для очищения и освобождения восприятия нужна эта практика.  
    
     Когда она врастет в тебя, то больше уже не покинет. И увидешь невидимое, услышиш неслышимое, а страх...  страх уйдет навсегда как нечто смешное и совершенно лишнее...
    
    Делается  это так.  Где-то, подальше от людей, ночью, один в лесу настраиваешь себя на ДОВЕРИЕ ПРОСТРАНСТВУ. Настраиваешь на ПРИЯТИЕ ТОГО, ЧТО БЕЗ ЕГО ВОЛИ С ТОБОЙ НИ ЧЕГО НЕ СЛУЧИЦЦО. (А если чему-то суждено случиться - то тут ни какой страх не спасет).  Пропитываешь себя СОГЛАСИЕМ С ЕГО ЗАКОНАМИ, НАСТРОЕНИЕМ, ЖИЗНЬЮ. (Внутренняя тишина тут обязательно).  
    Дальше происходит странное смещение. Ощущаешь как бы отделение от себя прежнего.  Тебя как бы выносит из привычного спектра восприятия/реагирования. Мир вокруг меняется. Он становиццо гуще, ровнее, спокойнее и приятней.  То, что раньше было тобой - рефлексирующее, мельтешащее и суетное куда-то улетучивается. Ты становишся частью всего вокруг.  Это совершенно ни на что не похоже,  даже движения меняюццо в сторону какой то плавности, текучести и спокойствия.  И восприятие. Происходит нечто, будто открыли задвижки на глазах, ушах, коже и всем остальном.  Воспринимаеццо все настолько иначе, што иногда это напоминает сновидение наяву.  Мир вроде тот же, но совершенно иной. Неизмеримо богаче, тоньше и глубже.   Эта практика дает основательные "остаточные явления". Будучи хорошо наработаной в таких условиях, она переносится в повседневность. Сметается мельтешение, дребезжание, колгота и суета, страхи, сомнения, прогнозы и ожидания тускнеют, меркнут и гаснут.  На передний план выплывает реальное "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС".  

« Последнее редактирование: 15 ноября 2013, 22:48:34 от Корнак7 » Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #19 : 15 ноября 2013, 22:09:08 »

Сказко от Филена.
 
   В городе Краховске, на улице Онтологической, напротив друг друга стояли два высоких забора.  Синий и розовый.  За розовым, соответствено, жила девачко, а за синим - мальчег.
   Жили они за забораме и хотелось им опщаццо. А стеснялись. Боялись ударить в грязь лецом или ещо чево...  тока общения у них не получалось.
    Тогда Мальчег написал на сваем заборе - "Привет". "Привет" -  ответила Девачко. 
    Прошла неделя.
Мальчег напесал - "Как дела"?  Девочка ответила - "Харашо".
    Прошло две недели.
Мальчег пишет - "Тебя как зовут?". Девочка ответила  - "А тебя?". 
    Прошел месяц. Мальчег обиделсе и написал - "Дура!" . В ответ последовало - "Сам дурак".
    Прошол год. Юноша пишет - "Давай дружить!"  "Давай" - ответила девушка.
    Прошло два года. "Давай поженимсе!" - пишет парень. "Давай" - согласилась девушка.
    Прошло пять лет. "Ты счастлива?" - пишет на заборе мужчинко. "Ага" - тремя буквами на заборе отвечает женщинко.
    Прошло двадцать лет. "Как здоровье?" - пишет мужчина. "Ничего" - мужествено отвечает женщина.
    Прошло еще двадцать пять лет. "Я умер" - написал на заборе дедушко.  "Я тоже" - ответила старушко.
   Так и померли старик со старухой  не увИдев друх друха.
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #20 : 15 ноября 2013, 22:14:20 »



Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #21 : 15 ноября 2013, 22:19:55 »

Из старого

Я точно также когда-то выглядел

Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #22 : 16 ноября 2013, 23:04:26 »

"   Теоретег.... 
  А вообщет в мире оч много позиций, с которых не грех иногда на жизнь посмотреть...
  Расскажу про "Первую постель".
 
   Так уж получилось, что демобилизовался я из армии в марте месяце.  Вышел за ворота части - в кармане 3 рубля 80 копеек.  Ехать абсолютно некуда. (Так бывает, когда нет родственников).  Паспорта нет. (Тогда, паспорт уничтожали при призыве, еще до отправки в часть. СССР). Гражданской одежды нету. Есть только военный билет. И 3-80 денег.
   Деньги я потратил в первом же киоске. Купил 2 пачки "Беломора" и на остальные пива. Решил проехать по старым местам, где раньше работал.  Небольшой вояж Москва - Пермь - Красноярск - Ярославль - Ленинград - Карелия - Москва -Житомир - Москва  занял больше месяца.  Без денег путешесвовать было не так быстро как с деньгами. Только на перегоне  Ленинград - Медвежьегорск (ок 600 км) снимали с поезда раза 4. (Погоны пришлось снять на следующий день после дембеля  -  не имел права в форме без предписания о назначении. Патруль заел).
      На работу нигде не брали. Потому как не было паспорта. А паспорт не мог получить, потому как ни где не был прописан. Не был прописан - потому как не где было жить. Ни какую общагу ни кто не хотел и не мог предоставить, потому как не было паспорта.  Вобщем, за полтора месяца, я понял, что на работу мне не устроиццо.  А тут, блин, почему-то еще жрать иногда хотелось.  Да и менты на вокзалах зашугали, и спать было холодновато... в основном север, да и не июль месяц.  По ночам прохладно...
    Оставалось ждать начала полевого сезона в экспедициях.  Ну, кто ждал на вокзале поезд пару - тройку месяцев - тот понимает про што я. 
    Начало полевых - обычно, середина мая. А что я буду принят, и у меня будет палатка и спальный мешок, а еще на каждый день жратва и курево - это я не сомневался.  Так и получилось.  В начале мая я уехал на полевые в Коми.  Отработал сезон на полевых.  В экспедиции, умудрился сделать себе паспорт. И уже как белый чел, с паспортом и деньгаме, в конце октября я оказался в Житомире.  Поселился в гостинницу. Залез в ванную.  Долго мылся. А потом - потом ЛЕГ В НАСТОЯЩУЮ ПОСТЕЛЬ. Это была первая постель  за более чем пол года.  И чо? Опасно для жизни?  Да нихрена подобного.  Скорее напротив. Какие-то понятия про эту жизнь появляццо начинают. И она повкуснее становицца. Ощутимо."
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #23 : 16 ноября 2013, 23:04:58 »

"Открыл седне беговой сезон босиком по пересеченке. Блин!!!Эта сколько радости и удовольствия в этом босом бегании!!!!  И что странно - зиму не бегал вообще. Должно было накопиццо много молочной кислоты, мертвой воды, тяжелого пота разных сортов...  а нихрена!!!!!!  на одном дыхании пробежал 6 км, дыхание не то что не сбилось - вообще не изменилось. Ноги пели-вижжяли от радости, ступни - горели и жутко-приятно мелко-мелко покалывали...  А ведь, не бегал полгода.  А такое ощущение - что перерыва не было. Можно было бы бежать больше - но, не стал рисковать зря. Лучше послезавтро удвоить.
   Тут у меня как то спросили, что там со ступнями? (два года назад, бегал через день малый марафон по пересеченке).  А чо со ступнями?  Как у годовалого ребенка.."
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #24 : 16 ноября 2013, 23:05:27 »

"Интересная практика... пришла как-то сама собой. Ни где вроде не описано. Папробую описать
   Многие практиковали созерцание пейзажа. Эт очень похоже на практику деконцентрации. Детали меркнут и растворяются. Превращаются в какое-то полотно...  Практиковали наверное и концентрацию...  когда наблюдаемая деталь остается одна на размытом фоне пейзажа.  Это, думаю, практиковали все. 
   Но практику "концентрации" можно немношко изменить... "углубить и продлить в пространстве".  Делается это так.
   Выбираем в пейзаже узкий корридор...  как трубу. Собираем внимаение глаз, живота (просвета) и всего тела на этой трубе-тунеле-корридоре.  (Моргать и можна и нужна)  Переферия блекнет и меркнет. Ближние предметы в "трубе" начинают становиццо прозрачными. Становиццо "видно", что за ними. Потом, растворяюцца и они, открывая то, что за ними. Так "прорезаеццо" тунель с возможностью увидеть что было скрыто за предметами более ближнего плана.
   Наблюдая эту трубу-тунель,  нельзя утверждать  однозначно, чем все это воспринимаеццо - животом, глазами, телом... или еще чем.  Одно можно сказать - восприятие идет каким-то комплексом, связкой... 
   Так можно увидеть скрытое за деревьями.  И на весьма приличном расстоянии.  И эт не только мой опыт. Некоторые  из нашего форума уже вполне успешно делали это. Думаю, не грех попробовать всем.  Собрав разные отклики об этой практике, можно наверное, узнать о ней побольше..."
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #25 : 16 ноября 2013, 23:05:57 »

"Работали в Коми. Там больше старых болот чем в Карелии. В Карелии больше молодых. С окнами. "Зеркалами".
 С одним работником делали промер по визирам. Ночевать пришлось на бугорке у болота. Работник - парень 18 лет. Но уже дорабатывал сезон. Редкость.

  Как обычно, приварили чаю, съели по банке "Субпродуктовой" тушонки (на нашем жаргоне ее называли или "кишки-потрошки" или "ухо-горло-нос-сиськи-письки-хвост"), и уже сбираясь отойти ко сну просто глазели с бугорка по панораме болота.
 Солнце село, облака снизу темные, сверху розовые,  послезакатные...

   Откуда-то, на болоте образовалсе рваный клок тумана. Цвета сиреневый с желтым.  Ощутимо светлее облаков.  Траектория и скорость его передвижения переклинили нас обоих. Этот клок мотало так, будто он чота искал. Стало очень тоскливо. Или жутко... или еще как.  Мы немношко онемели, и как парализованые заиндивевши наглухо, прилипли к нему глазьями и всем што есть.  Облако моталось, таская хвост по болоту, на нас ноль внимания. Если бы оно пошло к нам - нас бы чот хватило... типа инфаркта или кондратия... Щас не помню, сколько это продолжалось, минуты три или десять, но появились "детки"... небольшие лохмотьюшки туманчека, штук восемь или пятнадцать... и тож чота искали...
   Эти душераздирающие танцульки были не страшными. Но они как-то цепляли. Чот выворачивали внутри и отделяли кожу от тела.  Кто там, зачем лохмотьями тумана прикинулсе было не важно. Важно было то, что они цепляли. И весь ужас был только от этого.  Абсолютно не могу сказать - длилось это минут десять или тридцать, но потом, они собрались под противоположным берегом у высокой травы, слились в одно длинное плоское облако и там тихо залегли.
    По темноте, мы перевалили сопку и заночевали на противоположном склоне."
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #26 : 16 ноября 2013, 23:07:09 »

Чужие фотки Шелт не признает. В смысле не постит

Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #27 : 16 ноября 2013, 23:07:43 »

"Кто-то притащил длинный, трухлявый кусок сосны и положил в костер.
    Температурка в костре была такой, когда там "горит всё". Естествено, трухлявое дровО тож быстро и хорошо загорелось. Горело оно легко, как бумага,  сверху чегот еще положили... костер как костер.

    Когда трухлявая уже готова была перегореть пополам, из торца начали массово выскакивать малюсенькие муравьи-древоточицы.  Они выскакивали из продольных ходов и в панике метались по торцу. 
    Вытаскивать из костра дровиняку было уже поздно, и я подставил к торцу большую щепку-дощечку, что бы по ней, как по мостику, мураши могли перебраться на негорячую и безопасную  траву, а не падать вниз на горячую золу вокруг костра.

    Температура костра гнала мурашей прочь. Они быстро нашли мой мостик.  И побежали вниз, подальше от губительного жара костра.  НО, добежав гдет до середины - они тут же разворачивались, и неслись обратно, к костру, к дровиняке, к своему горящему дому. НО.  Темпераура жгла.  И они разворачивались обратно, к холодной и безопасной траве.  Еще раз, добежав до середины, они как от какой-то стены или от какой-то  команды разворачивались, и опять бежали назад. К своему  чему-то. Своему самому важному... или к командному ценру.

  Такое челночное метание продолжалось несколько минут.  Пока что-то с дровиной  или с "командным центром" не произошло.  Мураши все, одновременно перестали бежать обратно  к огню.  Они, гонимые температурой, как-то вяло сбрели  в нежаркую зону и там - ПРОСТО ПОТЕРЯЛИ СМЫСЛЫ.
  Они двигались бессмыслено и бестолково. Вяло и бесцельно.  Или не двигались.  Они были живы, но в их движениях уже не было ни смысла, ни цели, ни жизни.  ОНИ ПРОСТО НЕ ЗНАЛИ КУДА И ЗАЧЕМ ИМ ДВИГАЦЦО.  Какие-то бессмыслено  ползали по кругу, другие какими-то восьмерками, третьи - петлями. Но было совершенно очевидно, что они ни на что больше не способны.  У НИХ НЕТ ЗАДАЧЬ.

   Это наблюдение толкнуло на странные параллели с миром людей.  Потеряв смыслы и команды  люди тоже начинают блудить по кругу,  восьмерки и разные петли...   А МОЖЕТ, ЭТО И ЕСТЬ СВОБОДА?"
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #28 : 16 ноября 2013, 23:08:16 »

"Ваапщет, меня сильно удивляло, што темо просвета не присутствовало на магицких форумах... Ведь с него то все по сути и начинаеццо. И самое страшное, и самое смешное...
   Страшное в том, што этот период -открытие просвета есть один из опаснейших. И далеко не всем удается его пройти не растеряв мозгов.  Когда этот период пришол ко мне - то не знаю, как бы я его прошел без помощи тех, кто практически, помогал вживую (Мия с Ксендзюком). Вот, благодаря помощи этих двух челов, без потерь удалось этот период и проскочить... Хотя, АПК требовал штоп я пару лет в лес не совалсе, но  тут я ево не послушал... Он вроде не обиделсе, но о риске предостерег.
  Как это происходит.
  Настраивая  восприятие на невоспринимаемое ранее, мы пробуждаем органы способные это делать.  (Я не буду пользовацо термином ТС и их связью с просветом). "Воля" - то есть тот орган, который "живет" в просвете начинает просыпаццо и выползать, исследуя все, што ему попадаеццо. А попадаццо ему могет все што угодно. Включая вещи, контакт с которыми могет быть более, чем опасен. И тогда возможны неприятности. От просто потери энергии, до невозврата в норму.

   Признаки начала открытия просвета.

   Живот начинает живо и бурно реагировать при самой небольшой настройке.  И это не обязательно будет то, классическое место под пупком (на два цуня ниже), вихри и протуберансы могут обозначаться хоть в подреберьи, хоть под мечевидным... Важно не спутать природу этих протуберансов...  при проблемах с кишечником или желудком - там боль внутри, а при просветной активности - чтот выкручиваясь, выпирая вырывается наружу, и как бы захватывая с собой часть чего то изнутри нас самих.
   начинают сильно ощущаццо  резкие перепады общего энергостатуса.

   Техника безопасности.

   Припервых симптомах открытия просвета, жестко прекратить все практики по восприятию и сновидению, максимум загрузки мозгов/внимания рутиной. Бытовой, банальной, привычной.   Минимум контактов с водой. (даж не мыццо в ванной, только быстрый душ), минимум общения с живой Природой. Одним словом - возврат в чела железобетонного.  Максимум спокойствия и равновесия. В случаях проблем - холодная вода на шею и спину. Или ... в самом крайняке - просто ОТДАЦЦО.

   Примерно так.  Хотя тема - мамо дорогое.."
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #29 : 16 ноября 2013, 23:08:46 »

    Сказко от Филена.

    В городе Онтологическе на улице Достижений, в доме со скоростным лифтом родился мальчег.
- У него будут самые лутшие игрушки! - сказал Папо.
- У него будут самые лучшие памперсы! - сказала Мамо.

   Мальчег рос.

- Я нашел ему лучший садик! - сказал Папо.
- А там хорошие воспитатели? - спросила Мамо.

   Мальчег рос.

- Я нашел ему лучшую школу! - сказал Папо.
- А там хорошие учителя? - спросила Мамо.
 
 Мальчег закончил школу.

- Я нашел ему лучший ВУЗ! - сказал Папо.
- А там хорошие преподаватели? - спросила Мамо.

   Парень закончил ВУЗ.
- Папо и Мамо, я хочу познакомить Вас со своей будущей женой! - сказал юноша.
- А ты хорошо подумал? - спросил Папо.
- А она хорошая? - спросила Мамо.
- Она такая как мы! - гордо ответил сын.

  Сватьба состоялась.

- Ты будеш хорошим мужем? - спросила Молодая Жена.
- Конечно! - ответил Молодой Муж.
- И у нашего ребенка будут лучшие игрушки и лучшие памперсы? - спросила молодая жена.
- Конечно! - ответил молодой муж.
- А я найду ему лучший садик, лучшую школу и лучший ВУЗ. - ровным голосом сказал Будущий Дедушко.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC