Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #15 : 15 ноября 2013, 22:06:34 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #16 : 15 ноября 2013, 22:06:56 » |
|
Работа Шелта. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #17 : 15 ноября 2013, 22:07:47 » |
|
"Есть такая хрень, всем доступная. Каждый при желании может проверить. Заболел зуб. Находим осиновую веточку (желательно с руку толщиной. Можна тоньше, можна толше. Не принципиально.) Срезаем ножовкой блин 2-4 см толщиной. Прикладываем к щеке напротив больного зуба. Боль уходит. Через минут 20-30 (зависимо от размера блина и интенсивности боли) - сила осинового кусочка иссякает и боль возвращается. Отпиливаем другой кусочек. Свежий. И опять хватает минут на 20-30. Потом надо следующий. Но. Если вам повторно подсунуть уже использованый спил - мгновенно поймете, што этот кусочек отработал свое и больше ни чем помочь не может.
Это дело практиковал неоднократно. (Бывали времена, когда до стоматолога было оч далеко). Тока принцип вытягивания боли до сих пор не понял." |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #18 : 15 ноября 2013, 22:08:11 » |
|
В теме про походы, упомянули про оружие для самозащиты в лесах и путешествиях-походах. Многажды раз сталкивалсе с таким взглядом, што в лес люди идут вооружившись для самообороны.
Чо сказать... недоверие это. Неоткрытость. Страх и напряженка. Не самые лучшие ритмы для сонастройки...
Есть такая практика. Назвал я ее "Практика ночного леса". Нужна она вот зачем. Закрытого, напряженного и перепуганого чела лес не оч жалует. Может и пошутить. Было и такое. Давно правда. Но, даже не столько для того, что бы не раздражать окружающих, сколько для очищения и освобождения восприятия нужна эта практика. Когда она врастет в тебя, то больше уже не покинет. И увидешь невидимое, услышиш неслышимое, а страх... страх уйдет навсегда как нечто смешное и совершенно лишнее... Делается это так. Где-то, подальше от людей, ночью, один в лесу настраиваешь себя на ДОВЕРИЕ ПРОСТРАНСТВУ. Настраиваешь на ПРИЯТИЕ ТОГО, ЧТО БЕЗ ЕГО ВОЛИ С ТОБОЙ НИ ЧЕГО НЕ СЛУЧИЦЦО. (А если чему-то суждено случиться - то тут ни какой страх не спасет). Пропитываешь себя СОГЛАСИЕМ С ЕГО ЗАКОНАМИ, НАСТРОЕНИЕМ, ЖИЗНЬЮ. (Внутренняя тишина тут обязательно). Дальше происходит странное смещение. Ощущаешь как бы отделение от себя прежнего. Тебя как бы выносит из привычного спектра восприятия/реагирования. Мир вокруг меняется. Он становиццо гуще, ровнее, спокойнее и приятней. То, что раньше было тобой - рефлексирующее, мельтешащее и суетное куда-то улетучивается. Ты становишся частью всего вокруг. Это совершенно ни на что не похоже, даже движения меняюццо в сторону какой то плавности, текучести и спокойствия. И восприятие. Происходит нечто, будто открыли задвижки на глазах, ушах, коже и всем остальном. Воспринимаеццо все настолько иначе, што иногда это напоминает сновидение наяву. Мир вроде тот же, но совершенно иной. Неизмеримо богаче, тоньше и глубже. Эта практика дает основательные "остаточные явления". Будучи хорошо наработаной в таких условиях, она переносится в повседневность. Сметается мельтешение, дребезжание, колгота и суета, страхи, сомнения, прогнозы и ожидания тускнеют, меркнут и гаснут. На передний план выплывает реальное "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС".
|
|
« Последнее редактирование: 15 ноября 2013, 22:48:34 от Корнак7 »
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #19 : 15 ноября 2013, 22:09:08 » |
|
Сказко от Филена. В городе Краховске, на улице Онтологической, напротив друг друга стояли два высоких забора. Синий и розовый. За розовым, соответствено, жила девачко, а за синим - мальчег. Жили они за забораме и хотелось им опщаццо. А стеснялись. Боялись ударить в грязь лецом или ещо чево... тока общения у них не получалось. Тогда Мальчег написал на сваем заборе - "Привет". "Привет" - ответила Девачко. Прошла неделя. Мальчег напесал - "Как дела"? Девочка ответила - "Харашо". Прошло две недели. Мальчег пишет - "Тебя как зовут?". Девочка ответила - "А тебя?". Прошел месяц. Мальчег обиделсе и написал - "Дура!" . В ответ последовало - "Сам дурак". Прошол год. Юноша пишет - "Давай дружить!" "Давай" - ответила девушка. Прошло два года. "Давай поженимсе!" - пишет парень. "Давай" - согласилась девушка. Прошло пять лет. "Ты счастлива?" - пишет на заборе мужчинко. "Ага" - тремя буквами на заборе отвечает женщинко. Прошло двадцать лет. "Как здоровье?" - пишет мужчина. "Ничего" - мужествено отвечает женщина. Прошло еще двадцать пять лет. "Я умер" - написал на заборе дедушко. "Я тоже" - ответила старушко. Так и померли старик со старухой не увИдев друх друха.
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #20 : 15 ноября 2013, 22:14:20 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #21 : 15 ноября 2013, 22:19:55 » |
|
Из старого Я точно также когда-то выглядел |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #22 : 16 ноября 2013, 23:04:26 » |
|
" Теоретег.... А вообщет в мире оч много позиций, с которых не грех иногда на жизнь посмотреть... Расскажу про "Первую постель". Так уж получилось, что демобилизовался я из армии в марте месяце. Вышел за ворота части - в кармане 3 рубля 80 копеек. Ехать абсолютно некуда. (Так бывает, когда нет родственников). Паспорта нет. (Тогда, паспорт уничтожали при призыве, еще до отправки в часть. СССР). Гражданской одежды нету. Есть только военный билет. И 3-80 денег. Деньги я потратил в первом же киоске. Купил 2 пачки "Беломора" и на остальные пива. Решил проехать по старым местам, где раньше работал. Небольшой вояж Москва - Пермь - Красноярск - Ярославль - Ленинград - Карелия - Москва -Житомир - Москва занял больше месяца. Без денег путешесвовать было не так быстро как с деньгами. Только на перегоне Ленинград - Медвежьегорск (ок 600 км) снимали с поезда раза 4. (Погоны пришлось снять на следующий день после дембеля - не имел права в форме без предписания о назначении. Патруль заел). На работу нигде не брали. Потому как не было паспорта. А паспорт не мог получить, потому как ни где не был прописан. Не был прописан - потому как не где было жить. Ни какую общагу ни кто не хотел и не мог предоставить, потому как не было паспорта. Вобщем, за полтора месяца, я понял, что на работу мне не устроиццо. А тут, блин, почему-то еще жрать иногда хотелось. Да и менты на вокзалах зашугали, и спать было холодновато... в основном север, да и не июль месяц. По ночам прохладно... Оставалось ждать начала полевого сезона в экспедициях. Ну, кто ждал на вокзале поезд пару - тройку месяцев - тот понимает про што я. Начало полевых - обычно, середина мая. А что я буду принят, и у меня будет палатка и спальный мешок, а еще на каждый день жратва и курево - это я не сомневался. Так и получилось. В начале мая я уехал на полевые в Коми. Отработал сезон на полевых. В экспедиции, умудрился сделать себе паспорт. И уже как белый чел, с паспортом и деньгаме, в конце октября я оказался в Житомире. Поселился в гостинницу. Залез в ванную. Долго мылся. А потом - потом ЛЕГ В НАСТОЯЩУЮ ПОСТЕЛЬ. Это была первая постель за более чем пол года. И чо? Опасно для жизни? Да нихрена подобного. Скорее напротив. Какие-то понятия про эту жизнь появляццо начинают. И она повкуснее становицца. Ощутимо."
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #23 : 16 ноября 2013, 23:04:58 » |
|
"Открыл седне беговой сезон босиком по пересеченке. Блин!!!Эта сколько радости и удовольствия в этом босом бегании!!!! И что странно - зиму не бегал вообще. Должно было накопиццо много молочной кислоты, мертвой воды, тяжелого пота разных сортов... а нихрена!!!!!! на одном дыхании пробежал 6 км, дыхание не то что не сбилось - вообще не изменилось. Ноги пели-вижжяли от радости, ступни - горели и жутко-приятно мелко-мелко покалывали... А ведь, не бегал полгода. А такое ощущение - что перерыва не было. Можно было бы бежать больше - но, не стал рисковать зря. Лучше послезавтро удвоить. Тут у меня как то спросили, что там со ступнями? (два года назад, бегал через день малый марафон по пересеченке). А чо со ступнями? Как у годовалого ребенка.."
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #24 : 16 ноября 2013, 23:05:27 » |
|
"Интересная практика... пришла как-то сама собой. Ни где вроде не описано. Папробую описать Многие практиковали созерцание пейзажа. Эт очень похоже на практику деконцентрации. Детали меркнут и растворяются. Превращаются в какое-то полотно... Практиковали наверное и концентрацию... когда наблюдаемая деталь остается одна на размытом фоне пейзажа. Это, думаю, практиковали все. Но практику "концентрации" можно немношко изменить... "углубить и продлить в пространстве". Делается это так. Выбираем в пейзаже узкий корридор... как трубу. Собираем внимаение глаз, живота (просвета) и всего тела на этой трубе-тунеле-корридоре. (Моргать и можна и нужна) Переферия блекнет и меркнет. Ближние предметы в "трубе" начинают становиццо прозрачными. Становиццо "видно", что за ними. Потом, растворяюцца и они, открывая то, что за ними. Так "прорезаеццо" тунель с возможностью увидеть что было скрыто за предметами более ближнего плана. Наблюдая эту трубу-тунель, нельзя утверждать однозначно, чем все это воспринимаеццо - животом, глазами, телом... или еще чем. Одно можно сказать - восприятие идет каким-то комплексом, связкой... Так можно увидеть скрытое за деревьями. И на весьма приличном расстоянии. И эт не только мой опыт. Некоторые из нашего форума уже вполне успешно делали это. Думаю, не грех попробовать всем. Собрав разные отклики об этой практике, можно наверное, узнать о ней побольше..."
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #25 : 16 ноября 2013, 23:05:57 » |
|
"Работали в Коми. Там больше старых болот чем в Карелии. В Карелии больше молодых. С окнами. "Зеркалами". С одним работником делали промер по визирам. Ночевать пришлось на бугорке у болота. Работник - парень 18 лет. Но уже дорабатывал сезон. Редкость.
Как обычно, приварили чаю, съели по банке "Субпродуктовой" тушонки (на нашем жаргоне ее называли или "кишки-потрошки" или "ухо-горло-нос-сиськи-письки-хвост"), и уже сбираясь отойти ко сну просто глазели с бугорка по панораме болота. Солнце село, облака снизу темные, сверху розовые, послезакатные...
Откуда-то, на болоте образовалсе рваный клок тумана. Цвета сиреневый с желтым. Ощутимо светлее облаков. Траектория и скорость его передвижения переклинили нас обоих. Этот клок мотало так, будто он чота искал. Стало очень тоскливо. Или жутко... или еще как. Мы немношко онемели, и как парализованые заиндивевши наглухо, прилипли к нему глазьями и всем што есть. Облако моталось, таская хвост по болоту, на нас ноль внимания. Если бы оно пошло к нам - нас бы чот хватило... типа инфаркта или кондратия... Щас не помню, сколько это продолжалось, минуты три или десять, но появились "детки"... небольшие лохмотьюшки туманчека, штук восемь или пятнадцать... и тож чота искали... Эти душераздирающие танцульки были не страшными. Но они как-то цепляли. Чот выворачивали внутри и отделяли кожу от тела. Кто там, зачем лохмотьями тумана прикинулсе было не важно. Важно было то, что они цепляли. И весь ужас был только от этого. Абсолютно не могу сказать - длилось это минут десять или тридцать, но потом, они собрались под противоположным берегом у высокой травы, слились в одно длинное плоское облако и там тихо залегли. По темноте, мы перевалили сопку и заночевали на противоположном склоне."
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #26 : 16 ноября 2013, 23:07:09 » |
|
Чужие фотки Шелт не признает. В смысле не постит |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #27 : 16 ноября 2013, 23:07:43 » |
|
"Кто-то притащил длинный, трухлявый кусок сосны и положил в костер. Температурка в костре была такой, когда там "горит всё". Естествено, трухлявое дровО тож быстро и хорошо загорелось. Горело оно легко, как бумага, сверху чегот еще положили... костер как костер.
Когда трухлявая уже готова была перегореть пополам, из торца начали массово выскакивать малюсенькие муравьи-древоточицы. Они выскакивали из продольных ходов и в панике метались по торцу. Вытаскивать из костра дровиняку было уже поздно, и я подставил к торцу большую щепку-дощечку, что бы по ней, как по мостику, мураши могли перебраться на негорячую и безопасную траву, а не падать вниз на горячую золу вокруг костра.
Температура костра гнала мурашей прочь. Они быстро нашли мой мостик. И побежали вниз, подальше от губительного жара костра. НО, добежав гдет до середины - они тут же разворачивались, и неслись обратно, к костру, к дровиняке, к своему горящему дому. НО. Темпераура жгла. И они разворачивались обратно, к холодной и безопасной траве. Еще раз, добежав до середины, они как от какой-то стены или от какой-то команды разворачивались, и опять бежали назад. К своему чему-то. Своему самому важному... или к командному ценру.
Такое челночное метание продолжалось несколько минут. Пока что-то с дровиной или с "командным центром" не произошло. Мураши все, одновременно перестали бежать обратно к огню. Они, гонимые температурой, как-то вяло сбрели в нежаркую зону и там - ПРОСТО ПОТЕРЯЛИ СМЫСЛЫ. Они двигались бессмыслено и бестолково. Вяло и бесцельно. Или не двигались. Они были живы, но в их движениях уже не было ни смысла, ни цели, ни жизни. ОНИ ПРОСТО НЕ ЗНАЛИ КУДА И ЗАЧЕМ ИМ ДВИГАЦЦО. Какие-то бессмыслено ползали по кругу, другие какими-то восьмерками, третьи - петлями. Но было совершенно очевидно, что они ни на что больше не способны. У НИХ НЕТ ЗАДАЧЬ.
Это наблюдение толкнуло на странные параллели с миром людей. Потеряв смыслы и команды люди тоже начинают блудить по кругу, восьмерки и разные петли... А МОЖЕТ, ЭТО И ЕСТЬ СВОБОДА?"
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #28 : 16 ноября 2013, 23:08:16 » |
|
"Ваапщет, меня сильно удивляло, што темо просвета не присутствовало на магицких форумах... Ведь с него то все по сути и начинаеццо. И самое страшное, и самое смешное... Страшное в том, што этот период -открытие просвета есть один из опаснейших. И далеко не всем удается его пройти не растеряв мозгов. Когда этот период пришол ко мне - то не знаю, как бы я его прошел без помощи тех, кто практически, помогал вживую (Мия с Ксендзюком). Вот, благодаря помощи этих двух челов, без потерь удалось этот период и проскочить... Хотя, АПК требовал штоп я пару лет в лес не совалсе, но тут я ево не послушал... Он вроде не обиделсе, но о риске предостерег. Как это происходит. Настраивая восприятие на невоспринимаемое ранее, мы пробуждаем органы способные это делать. (Я не буду пользовацо термином ТС и их связью с просветом). "Воля" - то есть тот орган, который "живет" в просвете начинает просыпаццо и выползать, исследуя все, што ему попадаеццо. А попадаццо ему могет все што угодно. Включая вещи, контакт с которыми могет быть более, чем опасен. И тогда возможны неприятности. От просто потери энергии, до невозврата в норму.
Признаки начала открытия просвета.
Живот начинает живо и бурно реагировать при самой небольшой настройке. И это не обязательно будет то, классическое место под пупком (на два цуня ниже), вихри и протуберансы могут обозначаться хоть в подреберьи, хоть под мечевидным... Важно не спутать природу этих протуберансов... при проблемах с кишечником или желудком - там боль внутри, а при просветной активности - чтот выкручиваясь, выпирая вырывается наружу, и как бы захватывая с собой часть чего то изнутри нас самих. начинают сильно ощущаццо резкие перепады общего энергостатуса.
Техника безопасности.
Припервых симптомах открытия просвета, жестко прекратить все практики по восприятию и сновидению, максимум загрузки мозгов/внимания рутиной. Бытовой, банальной, привычной. Минимум контактов с водой. (даж не мыццо в ванной, только быстрый душ), минимум общения с живой Природой. Одним словом - возврат в чела железобетонного. Максимум спокойствия и равновесия. В случаях проблем - холодная вода на шею и спину. Или ... в самом крайняке - просто ОТДАЦЦО.
Примерно так. Хотя тема - мамо дорогое.."
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #29 : 16 ноября 2013, 23:08:46 » |
|
Сказко от Филена.
В городе Онтологическе на улице Достижений, в доме со скоростным лифтом родился мальчег. - У него будут самые лутшие игрушки! - сказал Папо. - У него будут самые лучшие памперсы! - сказала Мамо.
Мальчег рос.
- Я нашел ему лучший садик! - сказал Папо. - А там хорошие воспитатели? - спросила Мамо.
Мальчег рос.
- Я нашел ему лучшую школу! - сказал Папо. - А там хорошие учителя? - спросила Мамо. Мальчег закончил школу.
- Я нашел ему лучший ВУЗ! - сказал Папо. - А там хорошие преподаватели? - спросила Мамо.
Парень закончил ВУЗ. - Папо и Мамо, я хочу познакомить Вас со своей будущей женой! - сказал юноша. - А ты хорошо подумал? - спросил Папо. - А она хорошая? - спросила Мамо. - Она такая как мы! - гордо ответил сын.
Сватьба состоялась.
- Ты будеш хорошим мужем? - спросила Молодая Жена. - Конечно! - ответил Молодой Муж. - И у нашего ребенка будут лучшие игрушки и лучшие памперсы? - спросила молодая жена. - Конечно! - ответил молодой муж. - А я найду ему лучший садик, лучшую школу и лучший ВУЗ. - ровным голосом сказал Будущий Дедушко.
|
|
|
|
|
|
|
|