Постнагуализм
18 августа 2026, 11:37:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 ... 10  Все
  Печать  
Автор Тема: Дайджест постов Шелта  (Прочитано 74106 раз)
Корнак7
Гость
« : 14 ноября 2013, 20:45:03 »

Мне попадалось много интересного у Шелта. Попробую собрать эти посты.
Обсуждение не предусматривается.
« Последнее редактирование: 15 ноября 2013, 22:55:20 от Корнак7 » Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #1 : 14 ноября 2013, 20:46:52 »

"ОС - эт ни как не являеццо жизненно необходимым занятием на каждый день.  И тут много причин и оснований.  От периодов, до конфигурации и от задач до намерения. 

Я знаю людей, которые СОВСЕМ не воены, но ОС у них полно и плотно.  Знаю серьезных военов - с ОСами у некоторых ну совсем никак...  Так что, ОС - эт не показатель качества воина. Эт скорее  чисто индивидуальные обстоятельства.

И еще. ОС - эт в первую очередь практика-инструмент.   Но. Не всякий инструмент всем подходит. Кому-то  скрипко, кому-то  кисть.  И не надо всем гнаццо за какими-то "хорошими показателями".  Есть индивидуальность (конфигурация), и ее надо сначала прочувствовать-понять, а потом развивать тот инструментарий, к которому больше таланта и предрасположености...

Примерно так мне видиццо..."
Корнак7
Гость
« Ответ #2 : 14 ноября 2013, 20:53:37 »

"На Земле, все кого-то едят... Так должно быть. Это надо понимать и уважать.

Мы работали в Красноярском крае, за Ангарой. Там вообще ни кто из людей не живет. Хорошие места.

Мне надо было пробежаццо и нанести привязки визирок на аэрофотоснимки. Всего нужно было нанизать километров 100-120. За один заход. Путь неблизкий, рельеф сложный. Взял тока самое необходимое. Чтоб налегке. Ружье не взял.

Гдет на третий день, когда уже было сделано полработы, почуял что сзади кто-то идет. То сучок треснет, по ветки зашуршат. Начал останавливаццо внезапно и неожидано. Сзади - тоже затихали. Начал немножко волноваццо. Нож был с собой. И топорик. Но кто сзади? Неизвестно.

Несколько часов изматывающего, напряженного ожидания и внимательнейшей ходьбы. Спускаюсь в распадок, там нет леса, камни... метрах двухстах за мной ... россомаха. Крупная, зрелая, матерая... Она уже не стала скрываццо. Она уже шла за мной, как привязаная. По ее понятиям я должен был начать метеццо, бегать, падать, выбиццо из сил и тогда она могла меня тепленького прикончить... Известно, что нет в тайге более пакостного зверя.

Конечно, я знал, что в лоб она не пойдет, но... без сна я не смогу дойти до табора. 40 км по тайге, да еще при таком рельефе без сна пройти невозможно. Нужно где-то спать... а как? Если я усну, она с радостью меня покушает. Пусть все не съест за раз, но ...

Да и работа... потом поновой сверлить даром 80 км? Короче, решил возвращаццо на табор.

Темнело. Идти трудно. Усталость, эта с*киса* сзади уже совсем не прячеццо, то слева покажеццо, то справа... смотрит, когда ужинать...
Благо луна полная, небо чистое, както сил придало. Шел и думал... где и как поспать... По деревьям эта тварь лазаит раза в четыре лучше меня, плавает тож неплохо. Куда?

Под утро, вышел на ручей, и там было спасение. Большая, ветвистая, ветровальная сосна, вывернутая с корнем зависла над ручьем, на берегу - немеряно паводкового сухарника. Из последних сил, насобирал и выложил две нодьи вокруг вывернутого корневища хорошего, моченого сухостоя, поджег в нескольких местах каре из нодьи и по наклонной, висящей над ручьем сосне уполз в ветви спать.

Спал немного, но хорошо. Когда через часа 2-3 отдохнувшим начал искать ее глазами - она тоже спала, матрх в 100 - 150 от кострища. Ну че, я даже чайку приварил, чифирнул по взрослому, и на табор.

Оставалось километров 30. Для одного дня это много. Но возможно.
Все эти 30 км она терпеливо шла рядом. Приближаясь иногда до 10 метров. Тогда становилось холодно. Но ниче. Так мы с ней и шли. Я в качестве бутерброда с ногаме, она - клиент, заждавшийся своего заказа.

Перед табором, она не пошла в нападение. Она поняла что проиграла, и с достоинством удалилась. А я просто вырубился.

Ну и што из этого? Кругом враги? Нет. КРУГОМ СИЛА. Его величество Закон Земли."
Корнак7
Гость
« Ответ #3 : 14 ноября 2013, 20:56:33 »

"Поселилсе в развалинах дома... там когда-то была деревня. Ее бросили лет 50 тому.

Начал обживать территорию. Ходил, бродил, смотрел...
Метрах в 700 от моей развалины отдельной и оч заметной куртинкой (200 х 300 м.) стоял оч густой, плотный ельник. Ели не старые. Лет по 40-50. Но на редкость плотно стояли... Решил полазить по этому ельнику.

Немного углубившись... влажные сумрак, какое-то другое освещение. Воздух шатаеццо. Интересная атмосферо... Когда переспупил какую-то невидимую черту - из глубины, резко, жестко и четко послышалмсь сильные, конкретные... удары по сухому дереву... я отскочил назад. Быстро перезарядил ружье, сунул в стволы две пули и ... "Кого стрелять собираиссе, придурок?"- какая-то чужая мысль появилась в голове. Стыдливо, виновато разрядил ружье и повесил на плечо.

Я оч четко ощущал эту черту, переступив которую, из ельника начнут стучать... занес ногу, сделал шаг. Стук прогремел как по заказу. Ясно. Если подходить к этой условной черте - будут стучать. Я понял кто это. Ошалев от своего открытия, пулей вылетел из ельника, радостно прикидуя, как я сейчас выйду в ближвйшую деревню, позвоню на телевидение - пусть снимают Снежных человеков!
Ага. Едва подумал - опять чужая мысль - "Тока попробуй!"... Я все понял. Низя. Ну низя - знач низзя...

Так, рядышком жил с ними бок о бок два месяца... Иногда заходил в ельник поздороваццо. Доходил до черты, показывал язык, ржал, и уходил по своим делам. Полученые от них подарки сделали то, чего пока еще не смогли дать все мои практики по КК и ДХ.
------------------------------------------------------------------------------------------
И еще одна странность оттуда...
Пять лет назад три месяца сидел в перепросмотре. Прошелся и по этому периоду. И... выплыло одно странное событие. Я его совершенно не помнил...

Как-то утречком, выскочив из своей развалины, намылилсе в лес. Пересекаю поляну... стоит мужик с лопатой... Мужик как мужик. Только фуфайка на голое тело. Но фуфайка не зэковская. С воротником. Подхожу. Поздоровалсе.
- Чо вы тут делаете? - спрашую...
- Корневище пырея копаю.
Больше кажеццо разговора не было.
То потом, когда вспомнил это, офигел от абсурдности ситуации... Откуда он мог прийти? 70 км без дорог за пыреем? Да пырея в любом огороде, под любым забором... девать некуда. Или он знал, что здесь, пырей особый? Зачем он стер себя из моей памяти? В любом случае... загадко без решения.."
Корнак7
Гость
« Ответ #4 : 14 ноября 2013, 21:02:10 »

"Еще одна небольшая история "из жизни отдыхающих"

На четырех резиновых лодках, компанией из пяти челов мы сплавлялись вниз по одной из изумительных рек северной Карелии.
Пороги серьезные, сильные и стремительные сменялись то гладью почти стоячей воды, то порогами, но уже поскромнее.
Плыли обычно часов с 11 - 12 утра и до вечера. Вечером находили место для стоянки и таборились.
Несколько дней прошло как мы миновали последний населенный пункт и где-то на четвертой или пятой стоянке затаборившись, просушившись и поужинав, каждый занялся своим делом.
Давно наступила ночь, я забрался в свою палатку и уже дремал.
Откуда-то из глубины леса послышались четкие, сильные удары по большому сухому дереву. Сильно удивился. "Они че придумали? В темноте валить такую лесину?" Расстегнул палатку, выглянул. Трое сидели у костра. Болтали че то. Высунулся и ору:
- Это че, Людка пошла лесоповалом занимаццо?
Увидев меня, лица у ребят вытянулись...
- Людка спит. Мы думали што это ты...
Выполз из палатки, подошел к костру.
- Вы слышали?
- Канешно!
- А че слышали?
- Кто-то по здоровенной сухарине дубасит...
Неспокойно стало. Затихли.
Минуты через 3-4 такой же, только более четкий стук раздался метрах в 20 от палаток...
- Доставай ружья.
Лагерь стоял на небольшой полянке на берегу. Быстро достали ружья, став цепочкой, лицом к тому месту откуда шел стук стали ждать. Я с прочувствованой речью обратился к гостю:
- Выхади давай. Хватит херней занимаццо. Никаких делов. Выхади, бум чай пить!
Через минуту - две опять мощный деревянный стук.
- Земляк!! Надоедает!! Или выхади, или щаз прочешем пулями так,шо мало не будит!
Пара минут тишины и снова стук. Метров с двадцати. Из густющего, темного ельника...
- Ну, мы предупреждали!
Стрелять договорились с интервалом в две-три секунды, что бы создать эффект очереди. Поверх деревьев и в камни берега....
Очередь получилась страшноватая. Пули, рикошетя от камней уже расплющеными, выли так, что было убедительно...
Когда стрельба затихла, тишина повисла жутковатая... Что произошло потом... превзошло все фантазии и ожидания. Мы услышали удаляющийся топот двуногого существа. Вес убегающего был немыслим. Скорость движения в полной темноте и густющем ельнике - шокировали...
Все слышали одно и то же. До мелочей.

Потом, мы ушли ниже. Ребята уехали домой и для них этот сюжет остался загадкой.
Я свернул с реки в сторону и остался встречать зиму. Что и позволило получить некоторую ясность в этом вопросе... А окончательные ответы я получил гораздо пожже. Через 17 лет..."
Корнак7
Гость
« Ответ #5 : 14 ноября 2013, 21:04:58 »

"О Леших

Пару слов о том, как Лешие развлекаются.
Осень. Поехал за грибами. Бросил машину на кварталке и тихо поплелсе по лесу. Не столько собирал грибы, сколько купался в тишине. Бродил долго, началО смеркаться. Пора выбираццо. Нашел первопопавшую кварталку, дошел до квартального столба... блин, возле столба стол каккой-то странный... кому в лесу стол понадобилсе? Ладно, разбираццо некогда, по нумерации на квартальном столбе определилсе куда двигать и потопал по визирке строго на север.. (Квртальные визирки всегда абсолютно ровные и всегда ориентированы по сторонам света). Пробегаю по визирке километр... смотрю... и мне становится плохо... Тот же стол и столб.Сделать круг по идеально прямому отрезку? Бред... Темнеет. Дождь собираецца...Раздумывать некогда. Беру восточную визиру. Пробегаю километр. Тот же столб и стол. Беру западную. В конце визиры то же самое. И только тут дошло!!! Развлекается! Пробило на хохот.
-Спасиб! - говорю. -Все понел!
Снял кроссовки, носки, переодел левый носок на правую ногу, правый на левую, и спокойно, уже по темноте, потопал по северной.
Километра через полтора, в полной темноте, практически уперся в свою машину.
Многое опустил, не оно важно. Важным показалось то новое и странное настроение, которое поселилось после этой развлекухи. И понимание кое чего появилось. Не теорититеское."
Корнак7
Гость
« Ответ #6 : 14 ноября 2013, 21:11:39 »

"Предлагаю для автомобилистов седующее. :D

Нарушаете правила движения. Попадаете в лапы ГАИшникам.  Ваша задача в том, что бы:
1. Не заплатить шраф-взятко. :P
2. Что бы они не писали протокол. :P
3. Что бы ГАИшники простились с Вами с удыбкой и пожелали Вам "Доброго пути" *BYE*

И повторить это несколько раз подряд.
    Это - хорошее практико :) "
Корнак7
Гость
« Ответ #7 : 14 ноября 2013, 21:13:11 »

"Шаню,  мне кажеццо, што ты абсолютно права.  И вот почему.  Голос видения - как мне кажеццо,  сидит и живет там, где раньше сидела интуиция.  Или, если сказать по другому - голос видения - это обретшая голос интуиция.

За голосом видения, стоит оч много того, что  ты "не услышал".  Часть услышал, а еще, гораздо больший объем как-то вроде не ухватил...  Он и есть и виден/слышен, но ....  но не воспринимаеццо...  Как-то не дотянуццо, не ухватить...  хотя вот, рядом...

А вообще - усиление интуиции, это как усиление  обозначающейся Реальности, которая скоро начнет отслаиваццо от наших фундаментальных условностей..."
Корнак7
Гость
« Ответ #8 : 14 ноября 2013, 21:15:12 »

"Если мне до убогого нет дела - я могу радостно поддержать его в чом угодно, всегда и во всем...   Чо мне до него?  Пусть вариццо в своей картинке. Не я ее строил, не мне ее ломать..

Мне проще расположить людей к себе, чем занимаццо с ними их глупостями.  и самый верный метод расположить - это всегда и во всем соглашаццо и поддерживать.  Кормить   их  главных тараканов ...

Но это про тех, до кого мне нет ни какого  дела.  А есть всеж и другие персы, тоннели которых пересеклись с моим не для сопливых глупостей, а для дела... там все иначе.  Сильно иначе."
Корнак7
Гость
« Ответ #9 : 14 ноября 2013, 21:20:37 »

Про Кастанедовского льва :)

"Давно это было. Проводил я отпуск в одной давно заброшеной карельской деревне с мистическим названием Ворожгора. На берегу знаменитой реки Выг. Рыбачил, охотился, собирал грибы, писал этюды. Вобщем - не жизнь, а сказка.

Но омрачала эту сказку одна деталь. Не было у меня "Путевки на охоту" в этом районе. А не было потому, что трудоучастия в этом охотхозяйстве не принимал. Хоть народу за 50 верст не было ни души, но все равно, неспокойно. (Фобия у меня перед бумагами, государством и властью). А принять "трудоучастие" это или порхалищ несколько штук устроить, или солонцов. Или сколько то кормовых веников егерю сдать. Ну, или же 5 пар вороньих лапок. (Ворон рассматривали как вредителей и отстрел их очень даже поощрялся).
Я выбрал самую, как мне казалось, легкую задачу - сдать 5 пар вороньих лапок. Но как оказалось... очень сильно не угадал.

Едва я принял это решение - вороны стали держаться от меня ощутимо дальше расстояния выстрела. До этого я на них едва не наступал. Они постоянно сидели компаниями на березах у тропы, около ручья, на крышах... На здесь, что то произошло. Ближе расстояния выстрела они не подпускали. Надо было что то делать. Решил поставить скрадок (шалаш из веток и травы) на расстоянии прицельного выстрела от свалки всяких пищевых отходов. Поставил. Набросал мелкой рыбы, голов, потрохов всяких а сам залег в скрадке ждать. Ждал долго. ВорОны просто не реагировали. Сойки, налетевшие со всей округи трепали приваду, друг друга и трещали на весь Медвежьегорский район. Сойки съели все. Вороны даже не приблизились. Даже не посмотрели в сторону пирующих родственниц. Так повторилось несколько раз, прежде чем я понял - бесполезно.

Когда меня не было в скрадке, ворОны ели быстро и с удовольствием. Решил поставить капканы. Поставил. Через несколько минут, в капкане, как полоумная, верещала попавшая сойка. Потом еще одна. Потом еще. Я понял. Вороны понимают, что такое капкан. Капканы снял.
Через неделю, не добыв ни одной вороны, пошел в Валдай к егерю. Тот без всяких лапок написал мне трудоучастие и выдал путевку. Поболтали, посмеялись на тему "лапок", он тоже знал, что это не самое простое задание, хотя почему то многие хватались именно за лапки...

На следующий день, в деревне, с ружьем за плечами, я пошел на ручей за водой. Зачерпнул ведро, поднял к лицу, напился, а едва оторвав взгляд от воды - онемел... В пяти - семи метрах от меня, вяло, сонно и даже вызывающе, сидели на березе десятка полтора ворон. Они знали, что стрелять их я не буду, так как путевка у меня уже есть. А просто так стрелять я не стану. Они это знали лучше меня. И даже сидели ко мне хвостами...

Потом, я ногами разгонял их с мусорки, где разводил червей для рыбалки. Кидал в них комьями и палками, орал на них дурным голосом, свистел, но они меня совсем не боялись. Еще бы. Они прекрасно знали о чем я думаю."
Корнак7
Гость
« Ответ #10 : 14 ноября 2013, 21:25:46 »

"Раньше по работе, а позднее, просто по желанию, но бродить по лесам приходилось много. 
     Мое первое официальное образование - лесовод.  И как лесовода, всегда странно удивлял ВЕТРОВАЛ. 
     Ветровал - эт когда деревья, вполне живые-здоровые  валит ветром. Оно понятно, когда  дерево  выросло в густом окружении, а потом это окружение по каким-то причинам исчезло (лесоповал, пожары, вредители)...  и  имея парусность кроны вполне пригодную для жизни среди деревьев, оказавается открыто ветру с такой кроной и весьма длинным, прогонистым стволом.  Тогда понятно, такое дерево по теории может пострадать от ветра.  (Но они, что удивительно - ОЧ РЕДКО СТРАДАЮТ ОТ ВЕТРА).  Но когда среди густого леса, обнаруживеш отломаную половину кроны, а рядом не пострадали деревья и повыше и попушистее...  по неволе начинаешь задумываццо.

Вчера и позавчера бродя по лесу нашел совершенно замечательные образцы такого "ветровала".  В очень густом сосняке, одну, не самую высокую и парусную, наклонило  и согнуло так, что первой была мысль: "Так быть не может". Из земли ствол (ок 40 см в диаметре)  поднимается  строго вертикально.  На высоте ок двух метров ствол изогнули, он треснул,  оставшуюся верхнюю часть  наклонили до горизонтального,  половина кроны  просто ОТОРВАНА  и валяется метрах в 12-15.  Рядом - стоят сосны и повыше. Но, ни одной обломаной  ветки. 
    Ну и подобные.  Сломана посредине. Оторвано пол кроны. Короче, картинка выглядит так - как она не должна выглядеть, если  считать, что ветер - это перемещение воздушных масс.  И напротив - стоит целая березовая роща, самым жестоким образом прореженая туристами.  Практически все деревь имеют совершенно гибельную парусность относительно длины ствола. И ничо. Стоит много лет.  Ветровала не наблюдается.

Маленьким намеком на ответ может быть такое наблюдение.  В лесу тишина.  Вдруг, гдет вспыхивает ветер.  Пробегает метров  5-10 или сколько нибуь еще и падает. Стихает. Исчезает.  Потом в другом месте тож самое.
    Или другое.  Стоим табором на поляне,  на высоком берегу реки.  И  с табора хорошо видны верхушки деревьев растущего в низине леса.  Замечаем - ветер нещадно треплет кроны двух деревьев.  Рядом - море других - листик не шелохнется. А эти - колошматит по-взрослому.  Удивило.  Через  некоторое время - тож самое. Те же, две кроны.  Спустя немного - опять. И  опять, только эти два дерева.  Когда повторилось более пяти раз - просто вынужден был туда пойти.  Между этими деревьями, стоял огромный, вертикальный, и очень не простой камень. (В Карелии много непростых камней - но этот - особенно непростой).  "
Корнак7
Гость
« Ответ #11 : 15 ноября 2013, 22:04:42 »

2008 год
"Еще год назад, в личной переписке, Ксендзюк иронично отпустил в адрес большинства сетевых воинов, весьма емкую шутку:  "Они хотят за неделю научиться летать, вместо того, что бы десять лет учиться ходить"...

Хорошая шутка. Увесистая и оч предметная.  Попробую расшифровать.  Воины, в погоне за результатами, набрасываются на практики как на амбразуры.   Начивтавшись про техники и результаты, они, НЕ ВИДЯ СЕБЯ, НЕ ЗАМЕЧАЯ СВОЕЙ КОНСТРУКЦИИ,  пытаются сцепив зубы делать так, "как завещал ККлассиКК".  И что получается? Чел пытается идти чужим путем, и чем больше сил на это ложит, тем чаще и глубже разлад с собой.  Иногда, и очень нередко, это заканчивается банальным сумасшедствием. 

Люди спешат, торопятся, боятся неуспеть.  А куда?  Ведь если ты собрался кудато двигаться, то поначалу, надо хотя бы надо прикинуть - КТО ЭТО В ТЕБЕ И  КУДА СОБРАЛСЯ?  КАКАЯ ЧАСТЬ ТЕБЯ СОБРАЛАСЬ В ПУТЬ, А КАКАЯ  И КУДА ИДТИ НЕ ХОЧЕТ...   Ибо Путь - это всетаки реализация задачь нашего двойника (Идеи Творца на наш счет).   По сему,  что бы облегчить ношу нашему двойнику и  не засорять ему  восприятие - надо бы потщательнее избавиться от личного мусора...  А НА ЭТО НУЖНЫ ГОДЫ. ДА, ГОДЫ  И ДЕСЯТИЛЕТИЯ.  И это только для того, что бы разобраться -  что мы собираемся реализовать.   

Когда проясняется задача - куда и зачем     мы идем,  там уже не придется говорить о внутренней тишине, о техниках входа в ОС,  о "здесь и сейчас", и многом-многом другом.   Не надо спешить за результатами.  Потому как это и не результаты вовсе.  Единственный результат, который действительно имеет смысл -  это дать возможность нашему двойнику УЧАСТВОВАТЬ В НАШЕЙ ЖИЗНИ.  А пока  мы не разобрались  где двойник а где "Образ себя" -  все наши достижения будут полезны только в той мере, в которой они приближают  нас к пониманию нашего двойника.  И к этому стОит идти, сколько бы времени на это не понадобилось. "
Корнак7
Гость
« Ответ #12 : 15 ноября 2013, 22:05:15 »

"Хочу пару слов сказать о страхе.

Я уже говрил, что страх в лесу - эт закрывание себя от Пространства.  И что не надо закрываццо. Многим покажется это наивным и неубедительным утвержением. Но, на самом деле все обстоит гораздо проще...

Есть у меня подозрение, что тут, как бы, Пространство помогает.  А именно - достаточно несколько раз остановить себя, свой страх и заставить себя ПРОЧУВСТВОВАТЬ, ЧТО ТЫ ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРЯЕШЬ ПРОСТРАНСТВУ, ЧТО ТЫ - ЭТО ОНО. И НЕТ В ТЕБЕ СТРАХА ПЕРЕД НИМ.  Тогда произойдет странное, необъяснимое ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ.  Тебя как бы смещает из мозговой рефлексии в ДРУГУЮ ВОЛНУ, ДРУГОЙ СПЕКТР...  появляется странная плотность в районе больших гудных мышц, и куда-то бесследно исчезает то, чего мозги могли бы бояццо. Это другое состояние, какое-то сухое и четкое, в котором нет места страху, исчезает  мозговой мусор, останки рефлексии.  Более того - ты становишся СОВСЕМ другим. Ты как бы соединяешся со всем, что вокруг, оно становится более твоим, с тобой, для тебя... 

Главное, что хочу отметить - это состояние делает Пространство.
     И как мне кажется - с радостью и готовностью.   Оно делает это состояние, для того, что бы облегчить  коммуникацию.  А нужно для этого - совсем мало - просто, на глубинном уровне принять, что ты с ним, ты оно - будет все так как должно быть.  Страх выключается как выключателем.  И я уверен, что это делаем не мы.  "
Корнак7
Гость
« Ответ #13 : 15 ноября 2013, 22:05:42 »

Корнак7
Гость
« Ответ #14 : 15 ноября 2013, 22:06:08 »

Страниц: [1] 2 3 ... 10  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.