Немного непонятно, откуда такой выбор "сутки через сутки" или 2 через 2, есть какое-то физиологическое основание для такого подхода. Насколько помню, где-то через 2-3 дня голодания только начинается ацидоз со всеми вытекающими. А тут как бы и не голодание, а типа "разгрузочная диета" - корректнее вроде.
И еще вопрос: как ты определяешь динамику изменения осознанности? Чисто практически. Пусть для себя, но все же. Есть какой-то метод или тест?
Выбранная схема основана на моем опыте.
Длительные голодания выбивают меня из жизни, не дают полноценно трудиться, что сводит их пользу к минимуму.
Ацидоз (очистительная реакция) начинается у меня уже после суток и длится столько же, сколько голодал, это заметно по состоянию полости рта.
Классических реакций с ярко выраженными симптомами может не быть и при длительных голоданий.
Меня больше устраивает выведение токсинов понемногу. Я однажды чуть не загнулся от этого.
Название не главное. Пусть будет "разгрузочные дни" с элементами очищения.
Четыре голодания по 2 суток провел, сейчас задумался о трехсуточном, переношу вроде неплохо, работаю. Только пореже буду. А то приходится еще бегом заниматься и тяжестями. Там нагрузки растут и это плохо сочетается с такой схемой голодания.
Бегаю по 40 минут. Быстро не увеличиваю. Рекорд был полтора часа вроде, посмотреть надо.
Отжимание пока 75. Рекорд был 80 несколько лет назад.
С осознанностью полный провал, никакие решения не выполняются. Возможно связано с распылением внимания на всё остальное. У наркоманов, к примеру, не поощряется сочетание отказа от наркотиков с отказом от сигарет.
Ну и форумы, конечно, отвлекают. Точнее их тематика. Нормальная тематика может только помогать. Попробую закрыть для себя ст. Посмотрю, как сработает.
"Динамику изменения осознанности" проверяю по времени нахождения в осознанном состоянии и его глубине.
Некоторые положительные моменты есть, но я рассчитывал совсем не на это.