А также указывали про Вашу склонность всем помогать.
Я не говорил, что склонен помогать
всем, "другие люди" - это еще не все. Я сам выбираю, кому помогать, а кому нет. "Нагвалист" со своим мусорным бачком сам слетает...
Привести несколько самых основных железных доводов того, что у человечества нет больше времени жить как раньше. Что глобальные неотвратимые перемены грядут не то что через несколько лет или месяцев, а уже в ближайшие дни! Что уже бессмысленно копить деньги на очередную безделушку или сажать картошку на огороде в надежде осень её выкопать. Что "время Ч" уже наступило. И если прямо сейчас не бросить всё и не начать осваивать техники управления своим восприятием, то можно считать всех уже вымершими, как это уже было когда-то на Земле.
Грустные новости,
Не знаю: я знаю, что мир в ближайшие дни не изменится. И даже в ближайшие месяцы и годы. Наше восприятие может, а мир - нет. И человечество может жить, как ему хочется, у него на это есть свои воля и свобода выбора. Поэтому у меня нет "железных доводов", о которых ты просишь, и высасывать их из пальца нет никакого желания. Если хочешь изменить мир - измени себя, это единственное, чем мы можем управлять. Если бы эти доводы у меня были, я бы не стал, наверное, проситься на практикум, так ведь? Я бы его проводил (возможно).
Да, я вижу, что страна идет к своему финалу, что многие из-за этого вымрут, но в первую очередь те, кто отказался от борьбы в пользу алкоголя и наркотиков. Но кто захочет жить, тот выживет, для этого на Земле достаточно ресурсов. Во всяком случае, ничего с человечеством в ближайшие лет 50 не произойдет. Правда, интересные события должны быть в районе 2025 года, но это будет не глобальная катастрофа.
Да, никто из нас не застрахован от случайной смерти. Собьет тебя на дороге какой-нибудь "ответственный государственный работник", и окажется, что ты сам был пьян, переползал дорогу не в том месте, и вообще хотел на него напасть, а он защищался. И суд докажет, что прав-таки был "ответственный работник", совершил акт гуманизма.
Еще вариант: не тебя убил "ответственный работник", а тех, кого ты любил больше жизни, - жену, ребенка... Суд дает ему условное, и лишает водительских прав (страшное дело) на год! Как ты сможешь жить с этим дальше?! И что будешь делать? Может, станешь осваивать техники управления сознанием? Или все-таки учить автомат Калашникова? Все религии, расширение сознания, управление собой - всё автоматом посылается на хер, когда теряешь своих любимых. Так что тогда в жизни самое главное?
Или, скажем, идешь ты по улице, и видишь, что к девушке пристают. Подойдешь ты, поможешь ей? А если будешь знать, что у них пистолет, они показали его и сказали "п..дуй нах... отсюда"? А если девушка эта - твоя знакомая, узнала тебя и просит о помощи? Какой тут к черту глобальный катаклизм и вымирание всего человечества? Разве это будет иметь значение в тот момент?! Нет, не будет. Будет иметь значение только останешься ты человеком, но, возможно, мертвым, или сволочью, но живой. Уверен, выбор, который каждый сделал бы в этой ситуации, даже не головой делается, а чем-то более глубоким...
Время "Ч" уже наступило, но не для всех, а лишь для того, кто это осознал. Глобальные катастрофы, убивающие все человечество, интересуют только Голливуд и бабушек у подъезда, которые обсудят эту новость, сплюнут шелуху от семечек и скажут: "От, твою мать, жалость-то какая!" А смерть - она у каждого своя личная, персональная и потому единственная и неповторимая. Даже если будет глобальной. И только она имеет значение...
Так что действуй и будь безупречен.