Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #45 : 31 января 2014, 15:13:53 » |
|
Я сразу предрекал, что ты разосрешься с шелтом. Ты не просекаешь политического момента Я никогда Шелту своим не собирался быть, не был и не буду. Мы воины Постнагвализма должны все закатать в асфальт и оставить только Пень. Выживет сильнейший, как недавно заявил пользователь под загадочным ником "6" Цитата: Шелтопорог от 27 Январь 2014, 13:57:49 А сильнее всегда тот, кто грамотно ориентируется в ситуации
Это тактика.
Зато Пипа знатный стратег и шахматист. Она вас всех завоюет. У нее же все ходы расписаны на пятилетку вперед. Реликтум со своей тайотой давно на ПНе поселился, а тайоту свою закрыл. Большая часть омоновцев на ПНе. Настала очередь ШЛ подумать о переселении. И заживем большой и дружной семьей в коммунальной квартире. Будем строить коммунизм, любимый строй Пипы. А всех предпринимателей экспроприируем. Пусть работают для удовольствия, а не для денег. Шелт, ты хочешь жить при коммунизме? Все хотят, я знаю. Но не все могут. http://filens.info/forum/index.php/topic,27.1905.htmlА тебя, Бармалюшкин, уже амнистировали? Не рано ли? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #46 : 31 января 2014, 15:18:40 » |
|
Умоляю, приведи пример. Живой. Классное выражение. Можно после каждого высказывания Барабана использовать |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #47 : 31 января 2014, 15:35:05 » |
|
Хобот, ты уже аптёк и снова изнемагаешь? |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Типа Саша С
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #48 : 31 января 2014, 16:02:38 » |
|
выбор - в активности СЗсН... и это - единственный реальный выбор доступный человеку. Рисуем ситуацию. Сидит Фиолетовый Барабан. Он знает, что такое активизация СЗсН. И знает, каково это - жить без СЗсН. Или, ты думаешь, он выбирает то, о чём понятия не имеет? И вот он сидит. Выбирает. Не смешно тебе? Барабан выбирает ОВД. И что заставляет тебя выбирать? Скорее всего " слепой безличный никогда не прерывающийся поток энергии, который определяет наше поведение, заставляя действовать так, а не иначе"(КК). |
|
|
|
Не помни меня прежней
|
|
|
Типа Саша С
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #49 : 31 января 2014, 21:56:00 » |
|
по своему желанию использовать свою волю Откуда берется это желание? Любое желание (в том числе и более сильное желание, которое отменяет более слабое) формируется на основании массы факторов. В их числе известные(их так много, что трудно даже просто перечислить), неизвестные и непознаваемые. Вы разве принимаете какое-то участие в формировании своих желаний? Где же здесь выбор? |
|
|
|
Не помни меня прежней
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #50 : 01 февраля 2014, 00:07:36 » |
|
И что заставляет тебя выбирать? Скорее всего "слепой безличный никогда не прерывающийся поток энергии, который определяет наше поведение, заставляя действовать так, а не иначе"(КК). Совершенно верно. Именно он, ...но фокус в том, что вариантов выбора изначально - множество, ибо человеческая личность образована множеством "намерений" которым нас учит социум, плюс заложеные физиологией, и каждое из них циклично изменяет сваи параметры. ОВД отключает эти команды "человеческой формы" и соединяет с Абстрактным напримую... а через Абстрактное - с конкретным решением (выбором). Именно благодаря вариативности выбора "команды", Осознание могет практиковаться как искусство, т.е. в нем достигается "мастерство". Когда ты говоришь про отсутствие "личного" ВЫБОРА (исходя из стремления к субъективно "лучшему"), - ты упускаешь многослойный характер самой личности... а также выбор Абстрактного... который делается чем-то помимо личности. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #51 : 01 февраля 2014, 00:20:06 » |
|
Есть ли выбор:БЫТЬ или НЕ БЫТЬ?
Углубись: КТО выбирает?))) или Что? Это ты расскажи! Я-то вообще считаю, что выбора нет. Есть какие-то свойства энергии, процессы. Мы за ними наблюдаем. Мы и сами - процесс. Например, наблюдаем ЭВОЛЮЦИЮ СОЗНАНИЯ. Нет у меня шанса - остановить этот процесс. А у тебя есть? Первое кольцо оказывается замкнутым на себя. Это наша команда и это - (при)остановка процесса (эволюции). Вопщемто, в итоге дилемма такая: либо нет никакого ВЫБОРА и нет никаких "НАС", либо "МЫ" всеже существуем и тогда ВЫБОР есть. КАк ни странно, оба варианта -верны ... и выбор одного из них - это просто выбор "способа говорить"))) ЗЫ: Чтоже касается "вины и обиды" то неплохо спел БГ: Но мы идем вслепую в странных местах И все что есть у нас, - это Радость и Страх. Страх, - того, что мы хуже чем можем, И Радость того, что всё в надёжных руках... (И в каждом Сне я никак не могу отказаться И кудато бегу, но когда я проснусь, я надеюсь: Ты будешь со мной.)))) |
|
|
|
|
|
|
Типа Саша С
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #52 : 01 февраля 2014, 17:36:15 » |
|
Когда ты говоришь про отсутствие "личного" ВЫБОРА (исходя из стремления к субъективно "лучшему"), - ты упускаешь многослойный характер самой личности... а также выбор Абстрактного... который делается чем-то помимо личности. Я не то, что не "упускаю из виду", а как раз на это и обращаю внимание. Любое желание (в том числе и более сильное желание, которое отменяет более слабое) формируется на основании массы факторов. В их числе известные(их так много, что трудно даже просто перечислить), неизвестные и непознаваемые. Вы разве принимаете какое-то участие в формировании своих желаний? И твоё высказывание напрямую подтверждает тот принцип по которому действуют все ЛЮДИ. И те из барабанов, которые не пережили ещё ПЧФ. ИЗ МНОЖЕСТВА ВАРИАНТОВ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЛУЧШИЙ. ОДИН! И он уже есть на данный момент времени. И нет у нас шанса не взять его. Иллюзия же ВЫБОРА (обывательское представление, далекое ни то, что от видения, а даже от смотрения) состоит в том, что шанс поступить по-другому был. Это орудие обвинения и манипуляции в обществе. |
|
|
|
Не помни меня прежней
|
|
|
Типа Саша С
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #53 : 01 февраля 2014, 17:45:31 » |
|
Вопщемто, в итоге дилемма такая: либо нет никакого ВЫБОРА и нет никаких "НАС",
либо "МЫ" всеже существуем Улыбающийся и тогда ВЫБОР есть.
КАк ни странно, оба варианта -верны Улыбающийся... и выбор Улыбающийся одного из них - это просто выбор "способа говорить"))) Согласна. Только я - сторонница точно говорить( и пис ать))). Так что предлагаю уточнить формулировку: Когда мы - ЛИЧНОСТИ, у нас есть ИЛЛЮЗИЯ ВЫБОРА. Когда мы - ВОИНЫ, и понимаем, что НАС(как личностей) НЕТ, то ВЫБОРА НЕТ. Кстати, по моим наблюдениям, в иллюзии выбора залипают одновременно с иллюзией времени. Порознь ни разу не встречала. |
|
|
|
Не помни меня прежней
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #54 : 02 февраля 2014, 00:32:44 » |
|
И твоё высказывание напрямую подтверждает тот принцип по которому действуют все ЛЮДИ. И те из барабанов, которые не пережили ещё ПЧФ. ИЗ МНОЖЕСТВА ВАРИАНТОВ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЛУЧШИЙ. ОДИН! И он уже есть на данный момент времени. И нет у нас шанса не взять его. Да ладна))) есть ведь и здоровый пофигизм и НЕ-делание, в концето концов. Когда правильное разумное решение намеренно заменяется апсурдом))) Шанса нет только в месте "озабоченности" , смертельно серъезного отношения к эго. Но даже нормальные люди нередко выпадают из этой позиции... не говоря уж о воинахИшо один момент: решение становится "лучшим" по той лишь причине что есть вероятностный прогноз решаемой ситуации, т.е. связано с оценкой по личной шкале "ценностей". Но человек не могет оценить инергию напрямую и последствия сваих влияний на течение инергии. (можно отжать кучу бабла "нахаляву" и умереть от рака ...к примеру) Поэтому иллюзией является не выбор , а оценка "условий задачи" с "единственным правильным" решением. Выбор человека - в безупречности и полном контроле СЕБЯ, внутреннем состоянии "медитации" в котором принимаются ЛЮБЫЕ - совсем неважно насколько "правильные" касательно эго, решения. |
|
|
|
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #55 : 02 февраля 2014, 00:35:07 » |
|
|
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #56 : 02 февраля 2014, 00:40:00 » |
|
Но человек не могет оценить инергию напрямую Так ты вроде утверждал, что могет? И даже чего-то гонял на массаже, выправлял потоки? |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #57 : 02 февраля 2014, 00:52:11 » |
|
Согласна. Только я - сторонница точно говорить( и писать))). Так что предлагаю уточнить формулировку:
Когда мы - ЛИЧНОСТИ, у нас есть ИЛЛЮЗИЯ ВЫБОРА. Когда мы - ВОИНЫ, и понимаем, что НАС(как личностей) НЕТ, то ВЫБОРА НЕТ.
Кстати, по моим наблюдениям, в иллюзии выбора залипают одновременно с иллюзией времени. Порознь ни разу не встречала. это иллюзия...точности ))) выбор есть. выбор безупречности (не внешней эффективности "решения", а именно внутреннего контроля Того-Кто-решает) |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #58 : 02 февраля 2014, 00:59:06 » |
|
Но человек не могет оценить инергию напрямую Так ты вроде утверждал, что могет? И даже чего-то гонял на массаже, выправлял потоки? куда гонял? твой вапрос вапще к чему относится? |
|
|
|
|
|
|
Типа Саша С
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #59 : 03 февраля 2014, 18:54:58 » |
|
Ну, теперь хотя бы понятно, почему "Барабан"))) |
|