Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| Модератор: Корнак | |
« : 04 февраля 2014, 21:02:29 » |
|
Мусульмане рулят: Тема нигде не разрабатывалась и я подозреваю, что будет иметь большой резонанс и перспективу. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #1 : 04 февраля 2014, 21:10:18 » |
|
Для начала упомяну о следующем. Коран, написанный 14 веков назад, в отличие от Евангелии имеет прямой перевод на русский язык, а не через десятый язык. Второе. Евангелии имеют несколько разных толкований высказываний Иисуса. Коран написан пророком и не носит форму пересказа людей, которые непонятно как поняли рассказчика. Третье. Язык, на котором написан Коран, в отличие от арамейского все еще живой. Именно на таком языке разговаривают. Поэтому всегда можно сверить текст с носителями языка. Согласитесь, что это уже немало. |
|
« Последнее редактирование: 04 февраля 2014, 23:08:39 от Корнак7 »
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #2 : 04 февраля 2014, 21:12:03 » |
|
Тему я не знаю ВООБЩЕ. Так что сами понимаете ошибок может быть сколько угодно. Буду изучать ее здесь. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #3 : 04 февраля 2014, 21:38:22 » |
|
Теория большого взрыва теоретически предсказанная и экспериментально доказанная появилась только в начале 20 века. До этого господствовала теория статичного всегда существовавшего мира.
Он тот, кто сотворил небеса и землю из небытия
Расширение Вселенной после взрыва.
Мы воздвигли небо (великой силой), и ведь Мы - (его) расширяем...
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #4 : 04 февраля 2014, 21:43:46 » |
|
Хотел бы обратить внимание на то, что в Евангелиях вообще ничего не сказано об устройстве мира, а в самой Библии слоны на китах и прочай муть. Устройство мира в Коране описано довольно подробно, что будет видно из дальнейшего изложения. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #5 : 04 февраля 2014, 21:59:48 » |
|
И сказал ваш Господь ангелам: "Истинно, Я сотворю человека из глины. Когда я придам ему форму и вдохну в него от Моего духа, тогда склонитесь вы в поклоне перед ним
Истинно, Мы создали человека из очищенной глины
Сейчас для нас нет ничего удивительного в том, что все основные элементы тканей человека можно найти в земле. Но 1400 лет назад это было смелое утверждение. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #6 : 04 февраля 2014, 22:11:14 » |
|
У всех живших людей на земле разные отпечатки пальцев. Это было установлено в 19 веке. Разные они даже у однояйцевых близнецов.
Неужто думает человек, что Мы не сможем собрать его костей (после смерти)? Истинно, мы мощны собрать и вновь устроить по порядку даже кончики его пальцев.
В этом тексте, кстати, можно найти и идею возвращения после смерти, о которой писал Успенский. Петр Демьянович порядком путешествовал и изучал суфиев. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #7 : 04 февраля 2014, 22:55:33 » |
|
Он сотворил небеса и землю по истине. Он обвивает ночью день и днем обвивает ночь.
Здесь речь о строении Земли. Из второй строки можно сделать вывод о ее шарообразности. Понятно, что "обвивать" плоскую Землю не получится.
О внутреннем строении Земли будет сказано еще дополнительно. |
|
|
|
|
|
|
Dexter
Гость
|
|
« Ответ #8 : 04 февраля 2014, 23:31:29 » |
|
Второе. Евангелии имеют несколько разных толкований высказываний Иисуса. Коран написан пророком и не носит форму пересказа людей, которые непонятно как поняли рассказчика.
И тем не менее Коран не может всеми подряд приниматься дословно, по сути персональная интерпретация его текста запрещена. Официальными толкователями (интерпретаторами) являются некие "муфассиры". Это не просто ламеры какие-то, это должны быть весьма образованные и уважаемые люди, существует целый список требований к ним, причём в идеале его соблюдения - это крутые перцы, почти святые воины по КК. Однако это в идеале! Самое интересное что толкований настолько много, что в сущности: не так страшен Коран, как его толкования. Ещё раз: толкований Корана в исламе туева куча и все они обязательны к исполнению, личная интерпретация Корана - запрещена. Так что, Евангелий ещё хорошо отделался. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #9 : 04 февраля 2014, 23:44:33 » |
|
личная интерпретация Корана - запрещена Тобой что ли? |
|
|
|
|
|
|
vadimuaz
|
|
« Ответ #10 : 05 февраля 2014, 00:05:54 » |
|
...в одном из толкований Корана (довольно древнем), я читал что Мухамед, вознёсся на "небо" на "скале" которая "кричала", - так можно описать космический корабль, если не имеешь понятия "космический корабль"... |
|
|
|
магия - искусство манипуляции сознанием, в первую очередь своим собственным...
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
« Ответ #11 : 05 февраля 2014, 00:25:10 » |
|
Пост Dexter'а вернула назад. Предлагаю его оставить, поскольку он действительно нейтрален и написан до назначения в теме модератора.
А по поводу самого этого поста думаю, что обсуждать сдержание Корана мы вполне можем, т.к. это еще не делает из нас его толкователей. |
|
|
|
|
|
|
Dexter
Гость
|
|
« Ответ #12 : 05 февраля 2014, 00:26:47 » |
|
Пост Dexter'а вернула назад. Предлагаю его оставить, поскольку он действитеильно нейтрален и написан до назначения в теме модератора.
Благодарствую. |
|
|
|
|
|
|
Toltemat
Пользователь
|
|
« Ответ #13 : 05 февраля 2014, 13:20:02 » |
|
Есть некоторый интерес к "Шумерской Библии" от которой собственно и происходят Коран и Библия христиан. Лучше начать именно с неё. |
|
|
|
|
|
|
vadimuaz
|
|
« Ответ #14 : 05 февраля 2014, 14:29:30 » |
|
Библия и Коран происходят из Торы, а древнейшая часть Торы возможно из более ранних "писаний"... в любом случае корни исходят из Раджастана... |
|
|
|
магия - искусство манипуляции сознанием, в первую очередь своим собственным...
|
|
|
|