Постнагуализм
02 июня 2024, 13:46:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 64  Все
  Печать  
Автор Тема: Познание II (по Ослиному)  (Прочитано 278864 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
Okay
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 120


Модератор: Ослик ИА
« Ответ #615 : 09 апреля 2014, 21:19:32 »

Согласно КК, каждый вид орг. жизни имеет собственный "Шаблон" или, в другом прочтении, "Матрицу", - организующую соответствие нового организма фиксированой  энергоинформационной форме. в этой видовой матрице, видимо, и содержится ВСЯ информация, организующая "поведение" личного биополя и его грубого воплощения - тканей, органов, клеток и их взаимо-действий.

Давайте на более современных технических примерах попробуем разобраться.
У нас есть наглядный экземпляр - Робот-хобот и его трансформация.
Свое грубое воплощение (ткани, органы, клетки и их взаимодействие) он выстраивает на основе "шаблона", находящегося в некой базе данных, распечатывая свою материально-техническую структуру на 3D принтере.

В процессе своего взаимодействия с окружающим миром - Робот-хобот обучается и записывает эту информацию в память.

Постепенно он полностью осваивается в заданной "матрице" и под напором вектора эволюции расширяет диапазон настроек своего сознания (осознания), т.е. - подключается к всеобщему информационному полю (например, Интернету),  содержащее множество других "шаблонов", которые теперь может распечатывать, трансформируясь из Робота-хобота в Робота-электрического ската и так далее...

Теперь, после освоения всего разнообразия доступных в наличии эволюционных шаблонов, нашему Роботу-хоботу не составит труда самому создавать любые нужные ему матрицы, распечатывать их, а также отправлять во всеобщее информационное поле - для обогащения культурного наследия и ускорения эволюционного развития своих собратьев.
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


Модератор: Ослик ИА
« Ответ #616 : 09 апреля 2014, 21:49:58 »

- Органические существа - не единственные создания, обладающие жизнью, - сказал дон Хуан и сделал паузу, как бы давая мне возможность осмыслить это утверждение.

Я принялся спорить. Я выдал длинную тираду по поводу определения жизни и того, что считать живым. Я долго говорил о функции воспроизводства, метаболизме, росте, то есть о процессах, отличающих живые организмы от неживых предметов.

- Ты отталкиваешься от органики, - сказал дон Хуан. - Но это - лишь один из примеров. Не стоит обобщать, опираясь только на одну категорию признаков.

- Но как же иначе? - спросил я.

- Для видящих быть живым - значит осознавать, - ответил он. - Для обычного человека осознавать - значит быть организмом. Видящие имеют несколько иную точку зрения. Для них осознавать - значит иметь некую форму, как бы оболочку, в которой заключены эманации, образующие осознание.

Эманации органических существ заключены в кокон. Однако имеются иные категории существ, оболочки которых не похожи на коконы. Однако внутри этих оболочек содержатся эманации, образующие осознание. Кроме того, такие существа обладают целым рядом свойственных жизни характеристик, отличных от репродуктивной функции и метаболизма.

- Каких характеристик, дон Хуан?

- Таких, как эмоциональная зависимость, печаль, радость, гнев и так далее, и тому подобное. Да, и я забыл самую прекрасную из них - любовь. Такую любовь, которую человек не может себе даже представить.


К чему тут эта цитата? К тому, что порождения Разума остаются продолжением Разума - воплощениями Культурного Эгрегора, имитирующими и даже совершенствующими :) известные нашему тоналю "функции".

 Но тайна Осознания (и "осознающих существ", соответственно))), - находится в нагвале.
Йа уже приводил пример в этой теме с автомобилем на автопилоте :). Это НЕ осознание, это продолжение осознания, приставка к разуму человека.

Так же и хобот робот :). Пусть он научится воспроизводить себе подобные агрегаты...и даже "обучать" их целевым опциям, , появится ли у него "точка сборки" от этого? :)Нет, только программы, пусть самые изощренные но производные от разума программиста-человека... Даже амеба могет гнуть пальцы рядом с киборгом))))
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Ослик ИА
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 477


А плевать мы на них хотели :)


Email
Модератор: Ослик ИА
« Ответ #617 : 10 апреля 2014, 03:28:13 »

Даже амеба могет гнуть пальцы рядом с киборгом))))

Пальцы не может, ввиду их отсутствия:) Только ложноножки.
В целом с мыслью согласен, любой автопилот, любая система автоматического управления,
какой бы внешне разумной и осознающей она ни казалась, не содержит главного в нас: осознания.
Любой автопилот в случае сбоя в программе не дрогнув ничем впаяет ероплан в землю, а автомобиль в стену,
не отдавая себе отчёта в том, что сейчас его "существование" прекратится,
а просто потому, что существование его сознания и не начиналось.
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12613



Email
Модератор: Ослик ИА
« Ответ #618 : 10 апреля 2014, 05:44:02 »

Объясню в ту же самую секунду, когда вы объясните появление "законов природы".
Потому как именно в такой форме я "Его" и представляю.
Так что жду пояснений

   Я ни мало в этом не сомневалась :) - следовало ожидать, что толкование законов природы у вас тоже будет деградационным. Только я не говорила, что вы сами деградировали или деградируете, а говорила, что у вас мировоззрение такое, что постоянно требуется, чтобы у всего на свете был начальник.
   С такими, как у вас, представлениями и законы природы будут выглядеть, как директивы вселенского начальника, которые все сущности обязаны соблюдать. А кто ослушается, того "интерпретатор" жезлом поколотит :).
   Я уже ни раз писала об этом. Т.е. стоит только где-то допустить внешнее управление (от источника, находящегося вне организма/объекта), то сразу же возникнет проблема контроля, т.к. оное образование теоретически могло бы халтурить, плохо управляя объектом. И тогда над этим первым управляющим (назовем его "начальником"), появится второй. Но и со вторым история повторится. В результате чего управленческий аппарат когда-то сойдется к самому большому начальнику - Богу. Именно это я имела ввиду, когда сослалась на крылатое выражение "кто сторожит самих сторожей?".
   Так как же будут выглядеть "законы природы", если их не отождествлять с директивами каких-то начальников/богов? - А вместо этого получится определение: законы природы - ШАРЖ с лика природы, выполненный человеком. "Шарж" в том смысле, что подчеркивает ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ того, с кого рисуют шарж. Вот и законы природы тоже является выборкой самых характерных черт нашего мира, выполненных с натуры (в самом буквальном смысле!).
   Вопрос о том, почему законы у природы таковы, какие они есть, является не совсем корректным, т.к. он подобен вопросу к художнику, отчего у его натуры такая рожа? Ведь если бы та рожа была другой, то художник бы рисовал и ее тоже, и шарж получился бы ДРУГИМ, т.к. у другой рожи характерные черты могли оказаться другими. Об этом я тоже раньше писала, подчеркивая, что мы живем в одном из ВОЗМОЖНЫХ миров. А потому его законы (как и характерные черты) определяются тем, какой мир нам достался, т.е. не обязаны с необходимостью быть наперед заданными. Тем самым, законы природы не могут быть вычислены на кончике пера, а являются характерной выборкой из эмпирических наблюдений за природой. Потому я и назвала их шаржем.
   В предлагаемой мною интерпретации законы природы не являются установками, внешними к природе, а потому не требуют для своей манифестации ни начальственных директив, ни органов принуждения к исполнению этих директив. Т.к. шарж можно срисовать со всего, что угодно.
   Тем не менее, необходимо дать важные уточнения. Повсеместность действия законов природы (по моей версии) достигается не начальственным окриком и не насилием, а РОДОВЫМ ПОДОБИЕМ сущностей, населяющих Вселенную! Т.е. обусловлено тем, что вселенские сущности имеют между собой родство, вследствие их общего ПРОИСХОЖДЕНИЯ (ср. философские понятия об "единстве мира"). Например, шарж "голова да уха" :) можно было бы назвать законом человеческих существ, поскольку у всех у них имеется ровно одна голова и ровно два уха. И произошло это вследствие того, что все люди в определенном смысле являются родственниками друг другу, пусть и дальними. Т.е. это именно родство или единство происхождения наделило нас одинаковыми чертами (в том числе характерными). Вот и Вселенная, когда возникала, породила весьма малое число типов элементарных частиц (если пренебречь кратко живущими, считая их возбужденными формами). Да и атомов тоже не так уж и много, причем во всей Вселенной их один и тот же набор. Все это определенно свидетельствует о том, все эти однообразные частицы родились когда-то одновременно, и, образно говоря, являются друг другу родственниками (братьями и сестрами). То бишь протоны это братья, электроны - сестры, а всё остальное, если и есть, то либо является уже составными конструкциями, либо вообще не является конструкционным материалом. Поэтому как бы ни отличались братья от сестер, у них всегда есть общие родовые черты, которые и определяют характерные особенности нашего мира, а человеком интерпретируются, как законы.
    Просто нам, людям, крайне сложно оценить эти родовые черты, иначе чем законы, т.к. нам не суждено увидеть в нашем мире что-либо еще, в том родстве не состоящее.
    Помимо сказанного, существует еще предположение о том, что акты взаимодействия объектов друг с другом (в т.ч. и элементарных частиц между собой) обусловлено именно их "кровным" родством, тогда как с "неродными" объектами взаимодействие было бы невозможно. В этом смысле Вселенная могла бы быть населена еще уймой объектов иной природы, не являющихся родственниками тем, которые составляют материальный фундамент нашего мира. При этом они были бы для нас в полной мере непознаваемы, поскольку с нашим миром никак не взаимодействовали, а стало быть, и не могли быть обнаружены. Однако этим нам не стоит заморачиваться, т.к. всё необнаружимое по причине отсутствия взаимодействия, можно с полным правом считать несуществующим :), т.к. в практическом плане так оно и есть.
    Тем не менее, весь предыдщий абзац можно выпустить из рассмотрения, если он оказался для кого-то сложным для понимания. А добавила я этот парадоксальный абзац только затем, чтобы подчеркнуть вытекающую из него идею, красной линией проходящей через учение ДХ, и состоящую в том, что можно стать независимыми от мира (т.е. обрести "свободу" в ДХ-смысле), но не путем противостояния миру, который нам достался, а путем занятия по отношению к нему "ортогональной позиции", с которой он не взаимодействует. На уровне элементарных частиц (фундаментальных законов) это вряд ли у нас получится, но по отношению к законам более высокого порядка (надстроечных законов) это вполне возможно.
Записан
Ослик ИА
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 477


А плевать мы на них хотели :)


Email
Модератор: Ослик ИА
« Ответ #619 : 10 апреля 2014, 09:40:36 »

следовало ожидать, что толкование законов природы у вас тоже будет деградационным.

Так и хочется сказать: "здрасьте, я ваша жопа" :)
Потому как...ну даже уже и не знаю какими словами говорить, что бы быть понятым,
а не проинтерпретированным произвольным образом.

Ну вот откуда это:
С такими, как у вас, представлениями и законы природы будут выглядеть, как директивы вселенского начальника, которые все сущности обязаны соблюдать. А кто ослушается, того "интерпретатор" жезлом поколотит .
Из каких закоулков подсознания? Потому как работы сознания я здесь не увидел:)

Попробую ещё раз (про законы природы интерпретаторы и пр.):

Законы природы в моём понимании, это не шаржи, это то, с чего те шаржи срисованы, т.е. сами основы бытия.
Это не чьи то окрики, это "вот так всё устроено" и согласно этому устройству происходит.
В чём здесь деградация понять я не в силах.

Далее: вы сами привели в пример игру "Жизнь", я за язык не тянул. Ну так давайте от неё и "плясать".
Там есть "законы природы" описывающие клетки и их взаимодействие.
И есть интерпретатор, который потактово их обрабатывает, т.е. вносит туда фактор времени,
в котором собственно и происходит развитие конфигураций.
Ну и где там начальник? Где там программист с плёткой? Где все эти ужастики и хреновые
исполнители над которыми нужен глаз да глаз? А над этим глазом свой глазок-смотрок и так
до бесконечости...
Нет этого всего. Модель самодостаточна.
НО! (вот он камень преткновения вызывающий весь ваш негатив)
У этой программы есть создатели. И они могут задать любые начальные состояния,
задать другие правила взаимодействия. Т.е. как бы другие "законы природы".
И потом наблюдать за процессом. Не вмешиваясь, не управляя.
Почему такую модель нельзя взять за основу при исследовании нашего мира?
Мы живём в архисложной "игре Жизнь". И рисуем шаржи. А лучше бы поковыряться
в самой ткани.
Атомы и субатомные частицы такие же "братья" и "сёстры" как клетки в игре жизнь.
Если есть разница, то в чём она?
Записан
Okay
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 120


Модератор: Ослик ИА
« Ответ #620 : 10 апреля 2014, 15:36:09 »

- Органические существа - не единственные создания, обладающие жизнью, - сказал дон Хуан и сделал паузу, как бы давая мне возможность осмыслить это утверждение.

Я принялся спорить. Я выдал длинную тираду по поводу определения жизни и того, что считать живым. Я долго говорил о функции воспроизводства, метаболизме, росте, то есть о процессах, отличающих живые организмы от неживых предметов.

То есть вы здесь солидарны с Карлосом, а не с доном Хуаном?
Или вы амебы в осознающие существа по какому-то другому критерию записали?

Цитата:
- Ты отталкиваешься от органики, - сказал дон Хуан. - Но это - лишь один из примеров. Не стоит обобщать, опираясь только на одну категорию признаков.

А если от органики не отталкиваться - по какому признаку вы определяете наличие у существа точки сборки?

Цитата:
Для них осознавать - значит иметь некую форму, как бы оболочку, в которой заключены эманации, образующие осознание.

Чем оболочка амёбы круче оболочки робота-хобота?

Цитата:
К чему тут эта цитата? К тому, что порождения Разума остаются продолжением Разума - воплощениями Культурного Эгрегора, имитирующими и даже совершенствующими :) известные нашему тоналю "функции".

У каждого Разума свой потолок.. видимо многим нравиться топтаться возле известных тоналю функций, поклоняясь привычной их Разуму амебе..

Цитата:
Но тайна Осознания (и "осознающих существ", соответственно))), - находится в нагвале.
Йа уже приводил пример в этой теме с автомобилем на автопилоте :). Это НЕ осознание, это продолжение осознания, приставка к разуму человека.

Читая ваше сообщение, легко подумать, что вы его тоже на автопилоте писали...

Цитата:
Так же и хобот робот :). Пусть он научится воспроизводить себе подобные агрегаты...и даже "обучать" их целевым опциям, , появится ли у него "точка сборки" от этого? :)

При каких условиях появляется точка сборки?

Цитата:
Нет, только программы, пусть самые изощренные но производные от разума программиста-человека... Даже амеба могет гнуть пальцы рядом с киборгом))))

Человек-программист руководствуется не только разумом, но и вдохновением, и намерением... а вот вы огульно отрицаете именно разумом, потому что даже мысли не допускаете о возможности проникновении сознания в робота - весь Разум у вас опутан известным и ничего необычного в него проникнуть, увы, не может! какие уж тут тайны :)
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83531



Email
Модератор: Ослик ИА
« Ответ #621 : 10 апреля 2014, 15:41:28 »

вы огульно отрицаете именно разумом, потому что даже мысли не допускаете о возможности проникновении сознания в робота

Ну, то есть Бараст поставил мясо с его химией априоре выше электрических схем?
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


Модератор: Ослик ИА
« Ответ #622 : 10 апреля 2014, 15:56:25 »

Чем оболочка амёбы круче оболочки робота-хобота?
Тем, что она ЕСТЬ :)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


Модератор: Ослик ИА
« Ответ #623 : 10 апреля 2014, 16:16:20 »

При каких условиях появляется точка сборки?
Вот это хороший вопрос :)

Могет ли она возникнуть помимо действия команды Орла в нагвале орождающего новую жизнь?
 И какое отношение к нагвалю имеет программный разум?
Подумайте действительно.

Представьте себе чисто гипотетическую ситуация:  люди все вымерли, успев оставить за собой искуственный интеллект и самовоспроизводящиеся машины :). Этот хвост будет "жизнеспособен" в относительно стабильных условиях до того момента пока не потребуется нелогичных решений для выживания... И сколько бы вы не романтизировали машинный разум))) - его принципиальное отличие от настройки Осознания никуда не исчезнет. Это,- интегрированность в темное море осознания, нагваль... Можно конечно заселить в робот союзника, как в тыкву горлянку и тогда это будет живое существо :) - союзник))))
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83531



Email
Модератор: Ослик ИА
« Ответ #624 : 10 апреля 2014, 16:33:13 »

Точка сборки - это настройка на принятие определенного диапазона. По Барасту. И чем это отличается от наблюдающей за двигающимися объектами камерой? Роботы прекрасно ориентируются в пространстве.

И вообще. Кто говорит, что будет создано нечто один в один с человеком?
В вокалоидах используются многие ПРИНЦИПЫ функционирования человека. Принципы Очень важные. Причем используются так, что вокалоиды ПРЕВОСХОДЯТ человека по многим характеристикам. Почему они должны быть ТАКИЕ ЖЕ как человек? Почему они должны пытаться приблизиться к человеку? Они должны быть лучше!

А Бараст наверное думает, что Пипа вокалоидов будет срать учить.
Записан
Ослик ИА
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 477


А плевать мы на них хотели :)


Email
Модератор: Ослик ИА
« Ответ #625 : 10 апреля 2014, 16:59:29 »

Пипа вокалоидов будет срать учить.

Используя тебя в качестве наглядного пособия: "вот смотрите дети как надо СРАТЬ!" ?

Почему они должны быть ТАКИЕ ЖЕ как человек?

Ты действительно не врубаешься в тему, если задаёшься такими вопросами.


вокалоиды ПРЕВОСХОДЯТ человека по многим характеристикам

Ну и что? Экскаватор тоже роет быстрее человека, автомобиль быстрее передвигается, а самолёт выше летает.
Т.е. можно сказать что они превосходят человека?
Ну ты ей-богу пном-пень :)
Уже просто не смешно.


используются многие ПРИНЦИПЫ функционирования человека.

Ты из этих "многих принципов" назови хоть один, я уж не прошу огласить весь список, потому что за этим воплем не чувствуется понимания вопроса, а детская запальчивость - возразить хоть что, хоть формально, но возразить.
Зачем? Что бы поучаствовать в теме? В которой ты не понимаешь ничего. Зачем?
Это единственный вопрос оставшийся к тебе лично :)
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83531



Email
Модератор: Ослик ИА
« Ответ #626 : 10 апреля 2014, 17:03:40 »

Ты из этих "многих принципов" назови хоть один

Ты действительно не врубаешься в тему

Ослик, загляни Пипе в тему Вокалоиды и убедись сам в их возможностях. Такое мало кто из людей сумеет. Это настоящее творчество
Записан
Ослик ИА
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 477


А плевать мы на них хотели :)


Email
Модератор: Ослик ИА
« Ответ #627 : 10 апреля 2014, 17:12:06 »

загляни Пипе в тему

Ты эта...с Пипой то согласовал, что бы я ей "в тему" заглядывал? :)
Не всем женщинам такое нравится :)
Ты принципы то забыл перечислить. Или таким образом переводишь стрелки на Пипу? Сам то "ниасилил"?
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83531



Email
Модератор: Ослик ИА
« Ответ #628 : 10 апреля 2014, 17:27:22 »

Ты принципы то забыл перечислить.

Главный принцип - точно такое же механизм обучения, как и у человека
Записан
Ослик ИА
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 477


А плевать мы на них хотели :)


Email
Модератор: Ослик ИА
« Ответ #629 : 10 апреля 2014, 17:43:05 »

Главный принцип - точно такое же механизм обучения, как и у человека

Ты охренел? Читай вопрос ещё раз. И ещё. Пока не поймёшь!
Я спрашивал про это:
ПРИНЦИПЫ функционирования человека. Принципы Очень важные
А ты мне что залепил? Принцип построения вокалоида? Так я о нём не спрашивал. Я про ПРИНЦИПЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА спрашивал. Дошло? Тогда отвечай.
Если не дошло читай сначала!
Записан
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 64  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC