Ослик ИА
Пользователь
А плевать мы на них хотели :)
|
|
| Модератор: Ослик ИА | |
« Ответ #795 : 16 апреля 2014, 15:29:08 » |
|
мертвый человек это субъект или объект ? Объект. Для захоронения или сожжения. Субъектное в нём закончилось. И именно это отнесло к его классу мёртвых людей, а проще говоря трупов. Потому что "мёртвый человек" он же типа человек, но это не верно, он УЖЕ НЕ человек. Ну а всяческие почести при погребении отдаются конечно не трупу, а памяти о человеке, которым он был. Был отцом или матерью, мужем или женой, сыном или дочерью, другом ил просто знакомым. Но всё это в прошлом, когда он был субъектом. |
|
|
|
|
|
|
Ослик ИА
Пользователь
|
|
« Ответ #796 : 16 апреля 2014, 15:31:48 » |
|
субъективность - это человечность, в смысле что наличие человека. Ну вот это я бы несколько расширил. За счёт т.н. неоргаников. Они не люди, но имеют сознание и потому субъекты. Для кого то это "сказочка про козявочку", а я с ними общался Интересные пацана. Тела нет, но зато душа... |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
« Ответ #797 : 16 апреля 2014, 15:39:54 » |
|
А вообще знаешь ли, а ты докажи мне что он субъект. А то как требовать - ты мастер, а как сам - то ответить на простые вопросы боишься. Поработай мозгом. гониш уважаемый я отвечаю на все вопросы ты сам написал - человек это субьект я тебе задал вопрос - мертвый человек это субьект ? ты отвечаешь - нет это объект. логическое противоречие, поскольку либо одно либо другое |
|
|
|
|
|
|
Dexter
Гость
|
|
« Ответ #798 : 16 апреля 2014, 15:45:26 » |
|
А вообще знаешь ли, а ты докажи мне что он субъект. А то как требовать - ты мастер, а как сам - то ответить на простые вопросы боишься. Поработай мозгом. гониш уважаемый я отвечаю на все вопросы ты сам написал - человек это субьект я тебе задал вопрос - мертвый человек это субьект ? ты отвечаешь - нет это объект. логическое противоречие, поскольку либо одно либо другое http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=46688.msg191779#msg191779 |
|
|
|
|
|
|
Dexter
Гость
|
|
« Ответ #799 : 16 апреля 2014, 15:46:51 » |
|
вот паспорт получат, тогда может быть... иди ищи доказательства существования фотонов и бозонов, а здесь под ногами не путайся ))))) Мне это не нужно, только ты озабочен тем что это в мире людей очевидность, а для тебя ламера - чудо дивное. |
|
|
|
|
|
|
Ослик ИА
Пользователь
|
|
« Ответ #800 : 16 апреля 2014, 16:35:40 » |
|
Мальчики-девочки, перестаньте собачиться, тема серьёзная, а вы сюда разборки какие то тянете. Стыдно! Буду чикать не глядя. Повторяю, здесь не демократия, здесь ослократия! |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
« Ответ #801 : 16 апреля 2014, 16:41:31 » |
|
если вернуться к учдх то для человека в нем есть две альтернативы - накопление пищи для орла (кармы) и вторая, освобождение от фиксации в объектном мире. Сводя субъекта к материальному объекту для накопления кармы, тем самым ограничивают жс рамками объектного мира и забывают о второй части человеческой сущности. От фиксации в мире первого внимания сложноорганизованное вещество освободится не может, поскольку у него для этого единственный вариант - саморазрушиться. |
|
|
|
|
|
|
Ослик ИА
Пользователь
|
|
« Ответ #802 : 16 апреля 2014, 16:53:31 » |
|
предупреждали, чтобы ты сразу гнал Декстера из темы! Ну кого гнать, я сам решу. У меня нет такого критерия школьник или академик. Он по теме рассуждает. А ругается с теми, кто на него наезжает. А я и сам такой:) |
|
|
|
|
|
|
Ослик ИА
Пользователь
|
|
« Ответ #803 : 16 апреля 2014, 17:10:23 » |
|
Ртуть, Я не быкую, я ослую |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
« Ответ #804 : 16 апреля 2014, 17:35:27 » |
|
Ртуть, Я не быкую, я ослую ТАк вы с Декстером родня? Тогда ладно, понятно. Ты тут давеча писал, что общался с неорганиками, вот об этом я бы хотел поговорить отдельно, если можно конечно. |
|
|
|
|
|
|
Ослик ИА
Пользователь
|
|
« Ответ #805 : 16 апреля 2014, 17:38:48 » |
|
Ртуть, А почему нельзя? Можно, только я мало смогу добавить к сказанному. Дело в том, что было больше так сказать эмоциональных впечатлений, нежели какой то структурированной информации. Я уж говорил, что после всего у меня осталось впечатление, что со мной общались так, как, к примеру, дети поиграли с жуком или лягушенком. Т.е. не пытались меня чему то научить, а так, позабавились с не очень разумным существом. |
|
|
|
|
|
|
Dexter
Гость
|
|
« Ответ #806 : 16 апреля 2014, 18:16:47 » |
|
Ну что ж, думаю мы разобрались что вне человека нет и субъективности. Впрочем официальная наука это знала уже давно, подчёркивая в базовых физических законах то обстоятельство что сия закономерность протекает таким образом вне зависимости от суждений, мнений, представлений и т.п. человека, его взглядов, интересов, вкусов, предпочтений и т.д. Отсюда легко вытекает что: видеокамера объективна, т.к. для её работы человек не требуется. Что же касательно того что просмотр записи видеокамеры любым субъектом, то конечно же это процесс субъективный, в плане наблюдения и усвоения информации, однако остаётся открытым вопрос: как тогда вообще человек или много человеков выделяют из субъективного просмотра какие-то объективные моменты? В принципе, вопрос можно трактовать шире: как вообще куча людей со своими субъективными сутями формулирует что-то вне субъективности, т.е. что-то объективное? Вы скажите что никак? Ну тогда сея субъективная масса людей никогда бы не сформулировали принцип субъективности, ибо невозможно внутри субъективности судить о её субъективности. Это обыкновенная логика. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
« Ответ #807 : 16 апреля 2014, 18:22:32 » |
|
Ну что ж, думаю мы разобрались что вне человека нет и субъективности. Впрочем официальная наука это знала уже давно, в мемориз ))) |
|
|
|
|
|
|
Ослик ИА
Пользователь
|
|
« Ответ #808 : 16 апреля 2014, 18:31:06 » |
|
невозможно внутри субъективности судить о её субъективности. Это обыкновенная логика. Ерунда. Нет такого понятия, как "обыкновенная логика". Есть множество видов логики (можно убедиться с помощью Вики или любого другого источника, которому вы доверяете), но вот такого вида нет. И для формирования представления о субъективности нет нужды "судить" об субъективности. Вообще все процессы формирования понятий (любых) есть процессы субъективные. И ничто не мешает сформулировать и такие понятия, как субъективность и объективность, причем именно в паре. Дихотомические разделения особенно любимы человеками |
|
|
|
|
|
|
Dexter
Гость
|
|
« Ответ #809 : 16 апреля 2014, 18:40:13 » |
|
невозможно внутри субъективности судить о её субъективности. Это обыкновенная логика. Ерунда. Нет такого понятия, как "обыкновенная логика". Есть множество видов логики (можно убедиться с помощью Вики или любого другого источника, которому вы доверяете), но вот такого вида нет. И для формирования представления о субъективности нет нужды "судить" об субъективности. Вообще все процессы формирования понятий (любых) есть процессы субъективные. И ничто не мешает сформулировать и такие понятия, как субъективность и объективность, причем именно в паре. Дихотомические разделения особенно любимы человеками Ага, значит ты знаешь как субъекты, просматривая записи видеокамеры приходят к объективным следствиям? Тогда отвечай как! |
|
|
|
|
|
|
|