defender
Пользователь
гостья из будущего
|
|
| |
« Ответ #15 : 14 февраля 2011, 14:29:57 » |
|
Судьба нагуализма закончится вместе со смертью АПК. При всем моем уважении к Алексею Петровичу и его труду. Нет в его книгах главного (может я не нашел?) связи с Духом с Намерением. Какая есть в книгах КК. Сам АПК являясь последователем КК не смог передать эстафету. Возможно он и не ставил себе эту цель. В книгах нет мудрости, а только попытка передать и сформулировать технологии трансформации. Нет там живой магии. Не надо себя обманывать будущим всяких новомодных течений. У них есть только их последователи, самые талантливые из которых в любом случае создадут лишь похожее учение (направление), так как в них правило жестко не передается, как в учении Дона Хуана. Даже сейчас, найдя живого Нагваля, практически ( на 99,99(9)% ) невозможно создать полноценную группу. Кто понимает о чем я, согласятся со мной. Даже на таком простом месте как форум никто не может отказаться от своего Я и несет его и навязывает всем в каждой строчке своего поста, из поста в пост. Для выше обозначенных процентов последователей АПК, Карлоса Кастанеды и Гурджиева и др. вся эта Магия сплошное болото из которого никто не видит выхода. Для самоосознания посмотрите Документальный фильм о "НИЛКАНТХА" маленьком йоге из Индии. Если вы прямо сейчас способны пойти таким путем как он, тогда да, у вас (лично) есть шанс. Хотя шанс есть у всех, но заканчивается он как правило разборками на форуме. Этом или другом не имеет значения. Все кто захотел пойти путем сердца, уже получили этот шанс. Идите же, чего вы ждете. Удачи. |
|
|
|
свидетель вечной весны
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #16 : 14 февраля 2011, 14:58:35 » |
|
defender, в книгах АПК много чего нет. По другому не бывает. Я бы скорее говорил о том, что там лишнее. На мой взгляд две трети можно было бы убрать без снижения ценности его трудов. А что вы имеете в виду, говоря об избавлении от "Я"? Да и с группой... Всему свое время. |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #17 : 14 февраля 2011, 15:06:02 » |
|
defender, оценка трезвая...но в своем контексте (в рамках рациональности))). Осознание имеет интенцию развиваться ("эволюционная спираль", - вполне годный визуальный образ). "Орла" не колышат названия "трансформативных учений" ...так что он вполне может позволить быть и "нагвализму", - пусть даже далекому от описанной Кастанедой формы Правила. В широком смысле, "нагуализм" - это абстрактный Путь (эволюции Осознающих существ)... и в таком ракурсе - он Беспределен, как беспредельна сама Жизнь. |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
defender
Пользователь
гостья из будущего
|
|
| |
« Ответ #18 : 14 февраля 2011, 15:48:03 » |
|
но в своем контексте (в рамках рациональности) violet drum маги рациональные существа - прагматичные, потому отдают себе отчет, что жизнь очень коротка и времени в обрез для развития собственного осознания. Спираль магов всегда вверх! "нагуализм" - это абстрактный Путь (эволюции Осознающих существ)... Эволюции куда? даже кошки осознающие существа. А "абстрактный" это потому что никто не знает куда идет?? Маги точно знают куда они идут и потому успевают дойти до ЦЕЛИ. Если ОООООчень постараются:))). По мне фраза "абстрактный путь" звучит как путь в никуда. Хотя наверное не стоит спорить о путях ибо у всех они свои. Как сказал классик: "путей тысячи, вопрос если у твоего пути сердце?" все споры бесполезны ибо у каждого из нас свой путь. Как сказал Корнак7 всему свое время. |
|
|
|
свидетель вечной весны
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #19 : 14 февраля 2011, 16:42:15 » |
|
Даже на таком простом месте как форум никто не может отказаться от своего Я и несет его и навязывает всем в каждой строчке своего поста, из поста в пост. Ну это просто отражение социальной среды, которая сюда привносится. Значит, "сталкеры" не контролируют свою глупость, если не способны её отбрасывать. |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #20 : 16 февраля 2011, 19:19:04 » |
|
violet drum маги рациональные существа - прагматичные, потому отдают себе отчет, что жизнь очень коротка и времени в обрез для развития собственного осознания. Спираль магов всегда вверх! Оно конечно так. Так устроен синтаксис мира "Разума". Характерным воплощением которого являет себя "европейская" культура: необходимы эффективные "технологии", нацеленность на "результат". Разум автоматически трактует мистерию Трансформации осознания в том же ключе... Но если мы вспомним классиков...да и просто оглянемся вокруг, - Цель - всегда условная "морковка перед носом", мотивирующая неведомые нам процессы, - которые и являются Сутью трансформации. Лучшее, что можно сделать с Разумом в магии - ОВД! ...+ закрепить переживания Неизвестного соответсвенными "схемами" иного Синтаксиса (задним числом))). Я не утверждаю, что "технологии" в нагвализме невозможны. Возможны, - но не из позиции "Разум". Вот где зарыт "прагматизм" Абстрактного! Эволюции куда? даже кошки осознающие существа. Думаю, как "рациональный прагматик", ты не возражаешь против теории Дарвина...где кошки - определенная "ступень" Эволюции (органической Жизни, - т.е. Осознания) Ситуация Человека уникальна тем, что он потенциально способен "взрывообразно" усилить Осознание в течении одного жизненного цикла. ( Мы не знаем, есть ли что-то БОЛЕЕ развитое среди "творений Орла"; - вероятно, есть: то, что ДХ назвал магов 3-го внимания "высокоскоростными неорганическими существами" - как бэ намекает, что пределов (развития Осознания) не предусмотрено )) Как сказал классик: "путей тысячи, вопрос если у твоего пути сердце?" все споры бесполезны ибо у каждого из нас свой путь Точно. У всех - свои "исходные данные" и "траектория", - потому и Путь - свой собственный (если не рассматривать клонов ))). Потому навязывание своего "правильного Пути" - ошибка. Но попытки постижения "абстрактных принципов" (или "абстрактных ядер") - вполне уместны. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #21 : 16 февраля 2011, 19:46:37 » |
|
ЗЫ:
Колодец и маятник (из "Книги Сказочных Перемен" бай Дм. Соколов)
Две и три человеческих жизни – ничто для странствующего монаха. Он разрывает грудью заросли колючего кустарника, он пьет реки и повторяет молитвы вслед за шепотом деревьев. Счастье идущему! Он открыл основной закон: закон маятника. Он знает, что грусть уравновешивает радость, как маятник отходит на равные расстояния от беспечной и пустой середины. Маятник летит, перенося внимание со зла на добро и дальше.
Самая радостная для него мысль – о неминуемой смерти.
И вот представьте себе, как он сидит ночью у костра и помешивает ложкой будущий суп. В какой-то момент из кустов выскальзывает лисица и садится обок.
— Ты весь – комок нервов, – говорит она ему. – Расслабься.
— Что же тогда будет с миром? – спрашивает он.
Лиса начинает смеяться, всё ее тело колышется – или это огонь меняет позу.
— Милый человек, – говорит она, – не на тебе держится мир.
— А на ком? – спрашивает он. Он хочет показать заинтересованность, а не тревогу.
— Мир держится на маятнике…
Он кивает: это давно известно.
—… и колодце, – заканчивает лисица.
Монах хмурит брови, тщетно пытаясь высечь искру понимания.
— Что такое колодец? – спрашивает он.
— Это нечто, чего почти не существует, – отвечает лиса. – Это нечто, чего нет на карте. Его можно заметить, только если ты очень близко.
— Ты знаешь, я тебя не понимаю, – говорит монах и встает. – Пока мы говорили, наступило утро. Давай поклонимся восходящему солнцу и продолжим нашу беседу в живой реальности. Я буду божеством маятника. Попробуй быть тем таинственным колодцем.
— Хорошо, – лисица скользит по поляне. – Начинай.
— Я великий маятник, – возвещает монах, надув щеки и набычив шею. – Я раскалываю мир на противоположности.
— Ну, твори же свой мир, – торопит его лисица.
— Здесь будет суша, а здесь – океан, – размечает монах взмахами рук. – Горы здесь, а там – впадины. Здесь прольются великие дожди, а вот тут будет полная сушь и пустыня.
— Минуточку, – впрыгивает лиса. – И идущие по пустыне умрут от жажды?
— Да, – разводит руками монах, – если колебания маятника достигнут такого размаха…
— Тогда смотри: я стою в середине пустыни. Я беру лопату, это просто палка с железным набалдашником. Я сгребаю песок. Утрамбовываю стенки. Я копаю вглубь… Этого не запрещает маятник?
— Нет.
— Я копаю вглубь. Вокруг меня пустыня. Но – смотри, монах! – там есть вода. Ее нет вокруг, ее нет на карте, но идущий здесь путник напьется и пойдет дальше. Мы очень маленькие, и вся наша жизнь может пройти, пока маятник летит в одну сторону… Подойди, напейся.
И монах, бродяга и неудачник, долго и жадно пьет. Глаза лисы сверкают, как капли этой удивительной воды… (с) |
|
|
|
|
|
|
Favio
Гость
|
|
| |
« Ответ #22 : 17 февраля 2011, 19:41:45 » |
|
Лучшее, что можно сделать с Разумом в магии - ОВД! Значит продолжаете гнуть свою линию. Что ж, мы тоже в долгу не останемся. Мне мои данные говорят "шли ты их всех на хер со своей магией" и займись психотрансформацией восприятия. |
|
|
|
|
|
|
Elihioo
|
|
| |
« Ответ #23 : 17 февраля 2011, 20:27:12 » |
|
Лучшее, что можно сделать с Разумом в магии - ОВД! Вообще то внутренний диалог порождается умом, как и само восприятие мира. Останавливаешь свой ум - мир тоже останавливается. Но разум, то бишь твое сознание продолжает быть. все споры бесполезны ибо у каждого из нас свой путь Тут кто нибудь вообще задавал вопрос: а есть ли путь вообще? Даже Кастанеда, назвав поведение Воина путем, он все же имел ввиду "Способ Воина" ИМХО. "шли ты их всех на хер со своей магией" и займись психотрансформацией восприятия. А стоит ли твое время всей этой психотрансформационной херне? |
|
|
|
|
|
|
Favio
Гость
|
|
| |
« Ответ #24 : 17 февраля 2011, 20:45:35 » |
|
Вообще то внутренний диалог порождается умом, как и само восприятие мира. Останавливаешь свой ум - мир тоже останавливается. Но разум, то бишь твое сознание продолжает быть. Нечё подобного, восприятие мира порождается волей, а ум, это и есть разум, и это тоже осознание, но не наше собственное, но нам было необходимо его одолжить для определённого эволюционного скачка, после чего требуется плавно его отбросить, для более сильного осознавания. А стоит ли твое время всей этой психотрансформационной херне? Не сомневайся, стоит. |
|
|
|
|
|
|
Elihioo
|
|
| |
« Ответ #25 : 17 февраля 2011, 21:10:31 » |
|
Не сомневайся, стоит. Ты сделал шаг и забыл, где ошибся в прошлый раз. Спроси у своей мамы, она тебе скажет, что время стоит семьи и денег. И ты ошибаешься еще больше своей мамы, учитывая твои способности к осознанию. В этом гребаном мире нет ничего, что бы стоило твоего времени. И именно поэтому тебе дарована возможность делать все МГНОВЕННО. А ты его растрачиваешь на всякую шнягу. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #26 : 17 февраля 2011, 22:03:56 » |
|
Нагуализм, как психология, будет очень востребован в глобальном сообществе. Управление таким обществом потребует некой мирной концепции, на роль которой идеально подходит безупречность. Глобализация реализуется эволюционно неизбежно, и если Человечество не вымрет, другого варианта у него нету. Управление только на основе подчинения закону будет затруднительно, а учения вроде нагуализма дадут как высокую степень адаптации, так и свободу воли, которая необходима для творчества. Что касается создания новых технологий и исследования Мира, то, например, знания цивилизации Майя об устройстве Вселенной подтверждают, что это реально. |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
Favio
Гость
|
|
| |
« Ответ #27 : 17 февраля 2011, 22:13:01 » |
|
В этом гребаном мире нет ничего, что бы стоило твоего времени. Объясни. Почему ты назвал этот мир грёбаным и почему ничего не стоит моего времени. |
|
|
|
|
|
|
Elihioo
|
|
| |
« Ответ #28 : 17 февраля 2011, 22:55:27 » |
|
Объясни. Почему ты назвал этот мир грёбаным и почему ничего не стоит моего времени. Торч и чернуха (сплошная и беспросветная). Больше ничего. Чернуха по сути отвратительна. Торч он и в Африке торч (счастье, любовь, блаженство, власть, превосходство и прочая дребедень). Но задалбывает. В туеве хуче миров нет больше ничего. Но вне этих миров, за пределами сознания, там где нет реальности, есть неведомая шуйня, в которой на вряд ли есть чтото, на что действительно стоит тратить время, однако там нет и того, на что бы его не стоило бы тратить. Все остальное уже обыскала кучка придурков, а что там... никто не знает, потому что оттуда никто не возвращался. А раз не возвращались, значит либо там офигенно, либо там смерть. И оба варианта - то, что надо. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #29 : 17 февраля 2011, 23:26:12 » |
|
Лучшее, что можно сделать с Разумом в магии - ОВД! Значит продолжаете гнуть свою линию. Что ж, мы тоже в долгу не останемся. Мне мои данные говорят "шли ты их всех на хер со своей магией" и займись психотрансформацией восприятия. "Магия" ли, "психотрансформация" ли, - всё одно это выполнение команды Орла развивать Осознание. Впрочем, магия - более корректный термин. Ибо она связана с иным - "магическим" Синтаксисом, в то время как психотрансформеры пытаются ухватить "второе кольцо Силы", не вылезая из "первого кольца" (оставаясь в привычном Синтаксисе, "дополненом" квазинаучными измышлениями... Тут кто нибудь вообще задавал вопрос: а есть ли путь вообще? Даже Кастанеда, назвав поведение Воина путем, он все же имел ввиду "Способ Воина" ИМХО. Похоже, ты как то слишком УЗКО понимаешь слово Путь. Я пишу именно о "способе" (развития Осознания), - когда любое проявление "осознающего существа" (эмоции, мысли, действия) порождает новые ситуации в окружающем Мире и "внутри" кокона, требующие новых "шагов" и "выборов". Из этих "шагов" и складывается Путь...если это не бег по кругу и не топтание на граблях ... |
|
|
|
|
|
|
|