Первые три бытия можно назвать человеками номер один, два, три, а тех, кто начал куда-то двигаться по пути трансформации - четыре, пять, шесть, семь в зависимости от их "продвинутости"
Не понял о чем ты. Что за "бытия"? И так и не понял из кого и во что ты трансформируешься. Более доступным языком можешь написать?
Я вообще-то говорил даже не о смерти, а о жизни после смерти тела.
Стоит ли тогда называть это смертью? В системе понятий КК, описанное тобой смертью называть будет неправильно. Если ты жив после смерти, значит ты не умирал, а то что умерло тобой не являлось. В восточных учениях как раз и бытуют такие взгляды, что будто бы тело - лишь бренная оболочка для твоего Я, которое остается после распада материи. По сути то что там называется смертью, и то что называется смертью у КК - вещи принципиально отличающиеся.
Я придерживаюсь более менее близких к КК воззрений на этот счет, поскольку на мой взгляд было бы большой роскошью жить бесконечно долго, перерождаясь, снова возвращаясь к жизни в той или иной органической форме. От подобных представлений сильно веет отрицанием конечности собственного бытия, т.е. страхом смерти.
И поэтому я не могу воспринимать как объективные такие воззрения, созданные в попытке найти успокоение, убегая от собственных страхов.