Оплеухина, так это писала под ником
Форма, что ли? Форма замолчал(а), а на вопросы к нему/ней стала отвечать ты. Ладно, для меня это не важно.
Прежде чем его защищать, может лучше познакомиться с его мировоззрением?
Дубль 2: иду я, значит, по подземному переходу (представим, что я - сильный мужик с высшим даном в боевых искусствах, умеющий положить "семерых одним ударом) и вижу, как эти "семеро" избивают одного. Я к ним подходу - так, по-простому - и спрашиваю: "Мужики, а за что вы его бьёте, за какое такое его мировоззрение?". Они, к примеру, мне спокойно отвечают (в чём я сильно очень сомневаюсь): да он коммунист (это к примеру), а мы анархисты". "А-а-а, понятно, - отвечаю я им - тогда бейте его, вы имеете на это полное право". Ну, ведь абсурдная ситуация, не правда ли? И ты, Оплеухина, предлагаешь мне руководствоваться в своих действиях мироззрением окружающих меня людей. У меня просто нет слов!
Это банальная жалость.
Бедьненький, все его обижают, я тебя пожалею, я не такая как все. Они просто тебя не понимают.
Это не та извращённая банальная жалость, о которой ты говоришь. Ты намекаешь, что я его ПОНИМАЮ, в отличие других? А вот представь себе, что и я его тоже НЕ ПОНИМАЮ. Какова будет твоя логика на этот раз?
Да с чего ты решила что Бармалея здесь обижают? Откуда у тебя такие фантазии?
С чего решила? По отношению к нему местной администрации. Посты и темы его удаляют? Да. В том, чего он не делал обвиняют? Да (мне и пришлось поэтому признаться в недавнем своём "бармажиотаже"). Как я поняла из его видео (сейчас я забросила это дело), кто-то занимался плагиатом его идей. Так что, никакие это не фантазии. Не надо навешивать на меня своих ярлыков.
Чувствительнее в чем?
Подражаешь своему мастеру? Отвечаю: чувствительнее (от слова "чувства") во всём. Тебе такой ответ устроит?
Что они понимают на интуитивном уровне?
Любую ситуацию, то есть ВСЁ (см. выше).
Своей жалостью мать может убить ребенка.
Приведи пример такой жалости. И мы "будем посмотреть", жалость ли это или гиперопека, или что-то ещё.
Другое дело, отрешенная жалость.
Это оксюморон: жалость не может быть отрешённой? Ни от себя самой, ни от субъекта, ни от объекта этой жалости. Не говори глупости.
Ты права, здесь плохо все расписано. Здесь имелось ввиду, когда ты смотришь на окружающих,и по какой-то причине, тебе становится их жалко, то это говорит о твоей жалости к себе. То бишь, ты смотришь на окружающих через призму жалости. Когда тебе хорошо, то почему-то и не жалко никого вокруг.
Именно! Наконец-то ты сама доперла, что жалость не может быть отрешённой, она субъективна и зависит от эмпатии - от умения ставить себя на место другого человека. Но это не БАНАЛЬНАЯ жалость, а очень даже хорошее чувство и отношение к людям или ситуациям.
Но у тебя опять что-то с логикой. Вот мне сейчас хорошо, но всё равно почему-то жалко всех вокруг. Как ты теперь это объяснишь? Как ТЕПЕРЬ изменится твоя логика? Отслеживай себя в такие моменты, когда тумблеры в твоей голове переключаются то на одно, то на другое. То есть ты до сих не выработала для себя ПОСТОЯННЫХ (и проверенных жизнью) принципов?
Здесь ничего оскорбительного нет. А если ты прочухала фишку, то может поделишься?
Я и не говорила, что именно я "прочухала фишку", что ты, что ты... Это
Форма всё "чухает", а я здесь так - с боку с припёку... Может, ты у Формы спросишь, что же это за фишка? А я тут совсем не при делах...