РАЗЛИЧИЯ (я же там специально крупненько у себя выделила эту фразу) между "расфиксацией ТС" и помешательством.
как ты возможно знаешь, содержание процесса смещения тс
есть перемещение области подсвечивания эманаций
из области
известного в другуюПри прямой перцепции это невозможно - все мы физиологически устроены одинаково. Следовательно, сбоит именно при декодировании полученной информации. ЧТО бы это такое могло быть, что ВМЕШИВАЕТСЯ в процесс прямого восприятия, что ему МЕШАЕТ, а?
Помешательство связано с глючением и дисфункцией.
В данном контексте я рассматриваю помешательство (от слово "мешать") шире. То есть и психически нормальный трудоголик всё равно слегка помешан и помешан на своей работе. Помешаться можно не только на процессе работы, а на очень многом-многом другом. Кто на деньгах, кто на сексе, кто на машинах, кто на чём, в общем.
Общее в этих процессах то что изменение восприятия себя и мира меняется за счет радикального изменения самого субьекта
Мне кажется, что ты ставишь телегу впереди лошади.
Желаемого "радикального изменения самого субъекта" или же "изменения восприятия себя и мира" можно ожидать только после фиксации ТС, то есть в "моменте истины", но никак не до. А
нежелаемые изменения восприятия происходят и так (я уже выше об этом говорила).
Кроме того в процессе смещения тс появляется еще один субьект на которого переносится самость.
Ты о "расщеплённой личности"? Но это нонсенс! ТС - это же как гештальт, нмв, а не наоборот.