dgeimz getz
Гость
|
Врешь скорее всего |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Заходите в чат
Модератор своей темы
Старожил
|
Честно, очень надо! Заранее большое спасибо за ссылку. Да не за что Врешь скорее всего |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Заходите в чат
Модератор своей темы
Старожил
|
Ну, и ГДЕ ссылка, Корнак? Я когда пришел на Суфизм - год его изучал прежде чем что-то написать. Ищите и обрящете. Попутно может еще что-то интересное найдешь. А то я смотрю ты только болтать горазда. Я почем знаю где? Пользуйся поисковиком. Не маленькая поди. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Заходите в чат
Модератор своей темы
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Заходите в чат
Модератор своей темы
Старожил
|
А Ртуть случайно не Сашей С. зовут? Ртуть зовут Ртуть. А Саша там - она. Есть еще и он |
|
|
|
|
|
|
Ghost
Гость
|
Ртуть или кто-то другой, подскажите, где находится эта тема. Хочу её почитать. Меня интересует вопрос первичности\вторичности запаха и обоняния (и не только) по отношению друг к другу. Честно, очень надо! Заранее большое спасибо за ссылку. А что тут понимать, запах как и картину мира и звуки мы делаем, ничего само по себе не существует, но до тебя как и до Пипы не доходит это. Издаёт ли шум дерево, падающее в лесу, если рядом нет никого, кто может услышать шум? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Заходите в чат
Модератор своей темы
Старожил
|
(1 - отсюда, другой - с моего бывшего форума) говорят примерно о том же: Ртуть говорит, что "запах делает обоняние" (кстати фраза Ртути написана двусмысленно: то ли так - "запах делает обоняние", то ли этак "запах делает обоняние"), а на другом форуме было примерно то же, но с цветом, а именно, что цвета вообще не существует. Это мы с Пипой писали http://forum.sufism.ru/index.php?topic=11885.0 |
|
|
|
|
|
|
Ghost
Гость
|
Про дерево в лесу: если именно тебя нет в лесу, то этот шум услышит другой человек (например, лесник, проходивший неподалёку). Поэтому для тебя этого звука как бы нет, а для лесника - есть.
Я уже читаю тему "Познание" - интересное чтиво, много интересных вопросов там поднимается. Тебе сказали, что в пустом лесу всегда тихо! Как этого не понять?!!! Все интересное в теме Зеркало в корзине и в теме про тональ, хотя про тональ, тебе еще рановато. Глупые, с первого прочтения кричат, что все поняли, но на деле, они лишь усилили свои проекции и образы. У некоторых, даже деревья имеют свой тональ, хотя книжки одни читаем и грибы одинаковые едим ))) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Заходите в чат
Модератор своей темы
Старожил
|
А Пипа на форе суфизма под каким ником была? Я ее пересказывал и цитировал |
|
|
|
|
|
|
Ghost
Гость
|
Корнак7, ты не забыл, что вы с Пипой два круглых дурака и одна дурочка? Сколько глупости в ваших головах я исправил? |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Меня интересует вопрос первичности\вторичности запаха и обоняния (и не только) по отношению друг к другу. Честно, очень надо! Зачем тему искать? Ответ на вопрос предельно краток: первичны - ароматические вещества, чьи пары переносятся потоками воздуха и попадают нам в дыхательные пути. Первичны, поскольку являются носителями конкретного запаха. Обоняние - орган чувства, который на эти вещества реагирует, вызвая в сознании ощущение запаха, специфическое для данного ароматического вещества или их класса. Таким образом, запах является РЕАКЦИЕЙ обоняния на ароматическое вещество. Здесь первичны пары ароматического вещества и обонятельный орган человека. А запах вторичен, т.к. он не сущность, а всего лишь реакция обоняния на раздражитель, которую оно сообщает сознанию. В этом же отношении находятся ... шило, задница и боль . Шило и задница первичны, поскольку принадлежат текущей реальности, а боль - ощущение, возниющее в сознании обладателя задницы в момент, когда шило втыкается в его жопу . |
|
|
|
|
|
|
Ghost
Гость
|
Зачем тему искать? Ответ на вопрос предельно краток: первичны - ароматические вещества, чьи пары переносятся потоками воздуха и попадают нам в дыхательные пути. Первичны, поскольку являются носителями запаха. Обоняние - орган чувства, который на эти вещества реагирует, вызвая в сознании ощущение запаха, специфическое для данного ароматического вещества или их класса. Таким образом, запах является РЕАКЦИЕЙ обоняния на ароматическое вещество. Здесь первичны пары ароматического вещества и обонятельный орган человека. А запах вторичен, т.к. он не сущность, а всего лишь реакция обоняния на раздражитель, которую оно сообщает сознанию. В этом же отношении находятся ... шило, задница и боль . Шило и задница первичны, поскольку принадлежат текущей реальности, а боль - ощущение, возниющее в сознании обладателя задницы в момент, когда шило втыкается в его жопу . В этом ответе и заключается вся ограниченность умишка ребенка из академической семейки. Простите, уважаемая, а где эти вещества находятся, которые воздухом переносятся, который в свою очередь - где находится? Все что человек ощущает есть лишь плод его ощущалок! Если страшная эпидемия насморка в один раз лишит человечество обоняния, будет ли вонять говно? Доходит? Нет?! |
|
|
|
|
|
|
Ghost
Гость
|
Ведь существует Источник этого звука! Где, позвольте вас спросить он существует? |
|
|
|
|
|
|
Ghost
Гость
|
Если под тоналем у кастанедовцев имеется в виду сознание, то я соглашусь. Деревья также обладают сознанием, но настолько маленьким, что его можно назвать псевдо-сознанием. Наибольшей осознанностью из биологических существ обладает только человек. О! .... Давайте так договоримся, пока мы не выяснили, что такое сознание и есть ли оно вообще, мы это слово употреблять не будем, чтобы путаницы не было, а как только определение появится, которое в свою очередь устроит всех, мы к этой проблеме снова вернемся. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Простите, уважаемая, а где эти вещества находятся, которые воздухом переносятся, который в свою очередь - где находится? Все что человек ощущает есть лишь плод его ощущалок! Если страшная эпидемия насморка в один раз лишит человечество обоняния, будет ли вонять говно? Доходит? Нет?! Бытиё паров вещества не зависит от того, нюхает его кто-либо или нет. Насморк (временно) лишает людей обоняния, поэтому испорченное насморком обоняние не может адекватно прореагировать на ароматическое вещество и сообщить сознанию про его наличие во вдышаемом воздухе. Здесь ситуация ровно такая же, как если бы аромат не встретился с обонянием по каким-то иным причинам. Именно поэтому запах и называют вторичным, что его ощущение возникает только при определенных условиях. Скажем, если дышать через противогаз, то тоже запаха не почувствуешь . Тогда как в наличии данного ароматического вещества в воздухе можно убедиться иными способами, минуя обоняние. |
|
|
|
|
|
|
|