tavi
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #45 : 27 августа 2010, 09:33:56 » |
|
А по-моему нормально все. Здоровая ирония, попытка сбить фиксацию хоть бы и стилем изложения, определенная неуязвимость. когда разговариваешь с таким человеком, ЧСВ не возрастает до небес, а там где ему положено быть. Лично я благодарна Княже за некоторые моменты. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #46 : 27 августа 2010, 20:11:29 » |
|
Есть техника - перепросмотр. Ксендзюк подробно и тщательно разобрал её на кирпичики. Потом собрал снова, в изначальном порядке. Получился тот же перепросмотр, ничем принципиально не отличающийся от оригинала, разве что описан подробнее. Слегка вклинюсь в ваш диалог. Я вот заметил у АПК нечто новое о перепросмотре: " Перепросмотр "будущего"". Честно признаюсь, (пока) не делал, но идея кажется интересной. Ксендзюк обосновывает эту технику, как "уловку" в помощь классическому перепросмотру. |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #47 : 27 августа 2010, 21:49:47 » |
|
Идея не нова. Идея намеревать себя в будущем (и тем самым строить свою судьбу) есть у Кастанеды. Возможно, Вы не помните в чем суть идеи "перепросмотра будущей судьбы" у Ксендзюка? Я напомню. В качестве "будущей судьбы" рассматриваются все главные варианты развития событий, - такая разветвленная схема по "основным показателям", что будет, если... То есть речь совсем не о "намеревании себя в будущее". Скорее, наоборот: рассмотрение Будущего, в котором мы уже не окажемся. И всё для того, чтоб спроецировать свои "стереотипы" в воображаемые ситуации... - и, таким образом, "выследить" их. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #48 : 27 августа 2010, 22:42:01 » |
|
Так что в любом случае ни идея, ни техника принципиально не нова. Но, если брать в качестве "встречалось ранее" только Кастанеду, то с этой позиции можно объявить данную технику и идею Ксендзюка новой и авторской. Ура, мы нашли глубоко оригинальную психотехнику Ксендзюка! Поздравляю всех. Наверное, дело действительно не в "авторстве". Собственно, АПК и не стремится как-то запатентовать и присвоить предлагаемые методики и идеи. Его отличие от прочих практикующих лишь в том, что он пишет книги, в которых пытается анализировать свой опыт и сопоставить его с более "общей картиной". Более того, он прямо указывает, где возможны наиболее "продуктивные" (по его мнению) находки в области "психотехнологий": на стыке далеких друг от друга областей Знания. Забавно, Ксендзюку часто "предъявляют" за его миксы Кастанеды, йоги и НЛП. Но в этом и есть его поиск "безнагвальных путей", совершенно искренний, имхо. |
|
|
|
|
|
|
Relictum
Гость
|
|
| |
« Ответ #49 : 27 августа 2010, 23:02:58 » |
|
Чуваки, Психотехнология - это последовательность психотехник, выстроенная относительно цели. Психотехнология Ксендзюка это НЛП. Направленное на нестандартную цель: если с помощью НЛП, применяемого к психам, как психотерапия, можно добиться "оздоровления". То, по мнению Ксендзюка и его жены, НЛП, обернутое в оболочку из терминов Кастанеды, в частности рефрейминг, - поможет вам стать магами. Непонятно одно - с каких таких херов? ? ? Потому, что изначально НЛП было направлено на превращение "кастанедистов" в "нормальных людей". БУКВАЛЬНО. Почитайте книжульки йихних классегов. |
|
|
|
|
|
|
Лета
Гость
|
|
| |
« Ответ #50 : 28 августа 2010, 11:40:00 » |
|
Все астеки были параноики и наркоманы. Есть мнение, что первоначально толтекское Учение возникло в Атлантиде. Спасшаяся после Всемирного потопа группа людей попала в Центральную Америку, где и обосновалась. Именно ацтеки считаются прямыми их потомками. |
|
|
|
|
|
|
Любимая
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #51 : 28 августа 2010, 11:53:36 » |
|
и вообще, в каждом человеке можно при желании найти что-то от параноика и что-то от наркомана |
|
|
|
|
|
|
Лета
Гость
|
|
| |
« Ответ #52 : 28 августа 2010, 13:36:14 » |
|
йа кричал про то, што "концентрацие внимание" совершаетсо не думанием внутреннево диалога и повторением про себя "намеревание" а конкретныме напряжениеми частей или всей туши (позаме). Ладно, раз уж об этом заговорили... Напряжение отдельный частей "тела" имеет место быть Самое сильное создают глаза и область нижнего дань-тяня. Однако само по себе подобное напряжение - это начальный этап. Это не связь с Намерением, а активизация отдельных звеньев этой связи. Следующий шаг - вывести это "напряжение" вовне. Когда сможешь "почувствовать" посредством этого напряжения (поля) отдельные предметы, находящиеся на расстоянии от тебя. Это возможно сделать только тогда, когда появляется "сияние" в глазах Это поле осознает себя. Это определенный вид энергии, которым возможно управлять. Знаю, что не все поймут, но, возможно, некоторые.... |
|
« Последнее редактирование: 28 августа 2010, 22:12:50 от Leta »
|
|
|
|
|
Сын Карлоса
Новичок
|
|
| |
« Ответ #53 : 28 августа 2010, 19:28:30 » |
|
Мне нужны. Мы эгоисты только тогда, когда зациклены на своём образе, если его разбить, то мы становимся едины. |
|
|
|
|
|
|
алеша
Гость
|
|
| |
« Ответ #54 : 29 августа 2010, 00:24:57 » |
|
Это определенный вид энергии, которым возможно управлять. Leta,один вопрос возник. Внимание, вместо энергия, будет более точно? Иль нет? |
|
|
|
|
|
|
Лета
Гость
|
|
| |
« Ответ #55 : 29 августа 2010, 08:33:10 » |
|
Внимание, вместо энергия, будет более точно? Иль нет? То, о чем я говорила - это энергия осознания. А можно ли поставить знак равенства между осознанием и вниманием - не знаю, на данный момент практического значения это для меня не имеет. |
|
|
|
|
|
|
Relictum
Гость
|
|
| |
« Ответ #56 : 29 августа 2010, 17:03:42 » |
|
Тонакатекутли,
Да, или признать астеков захватчиками Атлантиды, как то писал ты, ссылайясь на ученых-историков. Тебя, тонакососутля даже стебать влом. ухахахах |
|
|
|
|
|
|
OEOUO
Гость
|
|
| |
« Ответ #57 : 30 августа 2010, 08:30:22 » |
|
А по-моему нормально все. Здоровая ирония, попытка сбить фиксацию хоть бы и стилем изложения, определенная неуязвимость. когда разговариваешь с таким человеком, ЧСВ не возрастает до небес, а там где ему положено быть. Лично я благодарна Княже за некоторые моменты. Ча падуг, стилом зложения он тибе нра? Я такем оващам, как многие тута могу вштырить штилем нах, горазды круче ептыть а чтомногие тут шакалет втомчисле сраные самозванце типо кнезе и графав всиаких то збить фиксацие горазда нах круче бутилька лкоголя. А чита тьты буш мене великаво ломаясь чичи о бумага... |
|
|
|
|
|
|
tavi
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #58 : 30 августа 2010, 22:55:10 » |
|
Ча падуг, стилом зложения он тибе нра? Я такем оващам, как многие тута могу вштырить штилем нах, горазды круче ептыть а чтомногие тут шакалет втомчисле сраные самозванце типо кнезе и графав всиаких то збить фиксацие горазда нах круче бутилька лкоголя. А чита тьты буш мене великаво ломаясь чичи о бумага... Попытка не засчитана. Легкости не хватает. Нравится тут не при чем вообще. Просто некоторые моменты, как я писала ранее, освещенные Княже, срезонировали во мне, как и посты некоторых других участников форума. |
|
|
|
|
|
|
OEOUO
Гость
|
|
| |
« Ответ #59 : 30 августа 2010, 23:00:52 » |
|
Попытка не засчитана. Легкости не хватает. так легкость приобретается навыком. Если б я взялся писать помтоянно в таком стиле, то появилась бы и легкость.. Не нужно обманываться. Я, так, встречался с ДХ и Хенаро и с Сильвио М... и учился у них кое-чему... Может и я "срезонирую"?... ) |
|
|
|
|
|
|
|