Постнагуализм
18 февраля 2025, 16:51:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: К какой цивилизации вы себя относите?
Запад (Европа, США и пр.) - 5 (16.7%)
Русский мир - 8 (26.7%)
Другая какая-то - 9 (30%)
Ни к какой. Ненавижу цивилизации! - 8 (26.7%)
Всего голосов: 19

Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 140
  Печать  
Автор Тема: Цивилизационный выбор  (Прочитано 357013 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1065 : 26 июля 2016, 09:19:58 »

Теракт к памятной дате

По мере приближения к памятной дате 17 июля многие ожидали внезапного всплеска террористической активности. Я внимательно просматривала новостные сводки, ожидая увидеть все, что угодно: от природных катаклизмов до ужасающих своей жестокостью терактов. Расследование катастрофу МН-17 закончилось пшиком, после того, как Россию успели облить грязью все: от Саманты Пауэр до Петра Порошенко, оказалось, что предъявить доказательства они не могут.

 В начале июля в Москву прибыла делегация голландских следователей, не пояснившая по делу ничего вразумительного:

http://www.trud.ru/article/06-07-2016/1339423_skr_v_dele_o_krushenii_mh17_net_dannyx_ot_ukrainy.html

«Голландская сторона не делится с российскими коллегами данными, которыми располагает сама, хотя двусторонний обмен сведениями многократно ускорил бы ход расследования», — сказал представитель ведомства.

Как пояснил пресс-секретарь СКР, к этим данным относится первичная информация о радиолокации, переговоры военных диспетчеров, а также записи разговоров военного сектора.

Маркин подчеркнул, что сейчас передача информации идет исключительно в одностороннем порядке.

Ранее стало известно, что Генеральная прокуратура России приняла коллег из Нидерландов, прибывших в Москву для переговоров о расследовании крушения авиалайнера.

Ранее авторы опубликованного в начале июня отчета о работе международной группы следователей, работающих по делу о крушении «Боинга», признали, что у группы у нее нет должного опыта для подобной работы.

До этого прокуратура Нидерландов заявила, что доклад об оружии, из которого был сбит самолет, и точном места запуска, будет опубликован осенью нынешнего года.

13 октября 2015 года совет безопасности Нидерландов представил доклад, в котором утверждается, что причиной крушения стал взрыв у борта лайнера ракеты, выпущенной из системы «Бук». Однако исследования и натурные эксперименты, проведенные российскими экспертами, свидетельствуют о недостоверности выводов голландской стороны. (конец цитаты)

В России тем временем, о катастрофе не забыли и не оставляют попыток докопаться до истины:

https://cont.ws/post/319953

Сценарий катастрофы рейса MH-17 писало ЦРУ. Часть 1.

Как показывает фото ниже, один из найденных элементов самолёта в большей степени похож на обломок потерянного 8 марта Боинга, чем на часть Боинга, который официально числится утраченным. Нам сложно проследить возможные даты блокировки окон компанией и обновления раскраски. Тем не менее, данная версия никак не опровергнута в СМИ, что также косвенно подтверждает: перед нами отголоски операции «Нортвудс». Катастрофу потерпел дубликат, а не оригинал воздушного судна.

Авторы: Илья Белоус, Юрий Белоус.

https://cont.ws/post/321239

Сценарий катастрофы рейса MH-17 писало ЦРУ. Часть 2.

На наш взгляд, информация, изложенная в данной статье, подтверждает: вся картина катастрофы от начала и до конца – это преднамеренный спектакль западных провокаторов, как и все события «цветной революции» под названием «Евромайдан».

Авторы: Илья Белоус, Юрий Белоус.

https://cont.ws/post/321177

Существует множество версий гибели MH370, самыми вероятными из которых, на наш взгляд, являются:

- Самоубийство капитана воздушного судна;

- Убийство сотрудников Freescale Semiconductor с целью получения патентов;

- Похищение сотрудников Freescale Semiconductor с целью разработки секретных технологий (в том числе угон с их участием);

- Угон с целью использования в катастрофе MH17 на Украине.

...Прочими версиями являются:

- Кибератака (испытание новых технологий угона и уничтожения самолетов);

- Неполадки оборудования;

- Поражение самолета в ходе американо-таиландских учений Joint Strike Fighter;

- Умышленное поражение угнанного самолета в страхе перед аналогом 9/11.

В последних случаях, в частности, самолет мог быть поражен, но еще долгое время продолжать полет.

Мы, однако, склоняемся к тому, что самолёт, после захвата специалистов по секретным военным разработкам, впоследствии был использован ЦРУ для осуществления 17 июля 2014 года провокации с рейсом MH-17 в небе над Донецком. Об этом свидетельствует анализ особенностей фюзеляжа и нумерации багажных полок салона, засвидетельствованных на снимках после крушения рейса MH-17 в Донецкой области.

Юрий Белоус, Илья Белоус.

Пока еще не все население Земли доведено до состояния аквариумных рыбок, способных держать в памяти лишь самые ближайшие события, а выборы в США неумолимо приближаются. Если нечего ответить на вопрос, надо сделать так, чтобы задавать этот вопрос стало неуместно... Примитивная шулерская логика, но до сих пор она выручала обитателей «светлого Града на Холме», поэтому я с напряжением ожидала событий, приуроченных к крайне неприятной для Демократической партии США дате 17 июля, которые повлекут за собой траур по погибшим, как минимум.

Когда произошли известные события в Ницце, первой мыслью было: «Вот оно!»

Теракт в Ницце, разумеется был заранее спланирован. Выбрана для теракта была, как и ожидалось, Франция. Франсуа Олланд наивно полагает, что пришел к власти благодаря личным качествам. Доминика Стросс-Кана выбили из борьбы за пост президента при помощи американского правосудия и горничной Нафиссату Диалло, так это просто Олланду подфартило. За такое своевременное «везение», как он наивно полагает, он ничего не должен делать в интересах определенных сил в США. Эти силы пытаются объяснить ему, что он ошибается.

Тем не менее, во Франции есть люди, последовательно продвигающие интересы ТНК. Продление чрезвычайного положения на полгода только поможет им в этом.

http://izvestia.ru/news/623066

20 июля 2016

Режим ЧП во Франции продлен на полгода

Депутаты французского национального собрания проголосовали за первую статью соответствующего законопроекта

Национальное собрание Франции проголосовало за первую статью законопроекта о продлении режима чрезвычайного положения (ЧП) на территории страны сроком на шесть месяцев.

Ранее правительство Мануэля Вальса предложило продлить режим ЧП на три месяца, однако депутаты решили увеличить этот срок до полугода. Парламентарии также намерены рассмотреть другие статьи законопроекта и после этого проголосуют по нему в целом.

Напомним, срок действия режима чрезвычайного положения, который ввели после терактов 13 ноября в Париже, должен был истечь 26 июля. Планировалось, что его продление не состоится, о чем днем 14 июля заявил французский лидер Франсуа Олланд. Однако в связи с терактом в Ницце вечером того же дня президент Франции изменил свое решение.

Теракт в Ницце облегчил задачу по принятию крайне непопулярных поправок в трудовой кодекс кабинету Мануэля Вальса: чрезвычайное положение продлено, можно протаскивать изменения в трудовой кодекс в обход парламента, игнорируя при этом народные протесты, которые будут ограничены в связи с продлением режима чрезвычайного положения. Вообще, Олланду стоит повнимательнее присмотреться к своему конкуренту-неудачнику Мануэлю Вальсу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вальс,_Мануэль

В 1989—2005 годах являлся масоном, членом Великого востока Франции. Входил в ложу «Ни бога, ни учителя»

(Великий восток Франции(ВВФ) (фр. Grand Orient de France) — одна из самых старых масонских организаций Европы. Основан ВВФ 24 июня 1738 года, и сначала носил название — Великая ложа Франции. В 1773 году название было изменено на Великий восток Франции.

...Католическая энциклопедия утверждает, что масонская книга Франкмасонерия, в 1746 году предсказала программы французской революции и утверждала, что в ней цитируются документы Великого востока Франции, где масонство ставит себе в заслугу французские революции.

В 2012 году участвовал в президентских выборах, занял пятое место.

На ресурсе Конт появилась заслуживающая внимания версия о том, что теракты во Франции и в Германии были операциями под фальшивым флагом. https://cont.ws/post/326773

Соглашусь по существу, но поспорю в частности. В статье говорят об «интересах Израиля» в деле непризнания Палестины. По традиции самые громкие вопли о вине евреев во всех смертных грехах раздаются обычно, когда за каким нибудь политическим непотребством явно становятся видны ослиные уши англосаксов. Даже если к проведению терактов был каким-либо образом причастен репортер Richard  Gutjahr, впрочем, не буду пересказывать — прочитайте статью по ссылке, это еще не говорит о причастности к этой гнусной истории представителей каких-либо официальных спецслужб Израиля. В свете поддержки правительством Израиля вдруг впавшего в немилость у США турецкого президента Эрдогана, логично предположить, что у операции под фальшивым флагом должен был быть заготовлен и фальшивый след. Скажу больше, именно обнародование этого фальшивого следа убеждает меня ровно в обратном. До публикации этих фактов могли быть сомнения, после публикации — могу сказать точно — это англичане с американцами валят с больной головы на здоровую. Слишком тупая версия — сойдет для исключительной нации, а русские, европейцы и евреи, что называется «не схавают». Прибавим сюда резкое обострение отношений США и Израиля в связи с американской сделкой века с Ираном, причин не любить друг друга более чем достаточно.

http://rusnext.ru/news/1469190670

22.07.2016

Радиоактивная тайна Ирана и США

На днях агентство Associated Press со ссылкой на некий попавший в руки журналистов секретный документ сообщило, что одобренное Вашингтоном смягчение ограничений ядерной программы Ирана вдвое сократит время, необходимое этой стране на создание бомбы.

В пользу версии «операции под фальшивым флагом» говорит требование французских властей об уничтожении всех видео. Кто не знает — видеокамер там понатыкано на каждом квадратном метре, так что в объектив должны были попасть не только его движение по набережной непосредственно в момент теракта, но и все предшествующие перемещения грузовика по городу до теракта.

http://www.vz.ru/news/2016/7/21/822910.html (21.07.2016)

Антитеррористический отдел уголовной полиции Парижа потребовал от службы видеонаблюдения Ниццы уничтожить все видеозаписи, которые связаны с терактом на Английской набережной 14 июля, чтобы избежать их несанкционированного использования.

Как выяснила газета Figaro, служба по противодействию терроризму при уголовной полиции Парижа (SDAT) направила в адрес центра, отвечающего за систему видеонаблюдения в Ницце, где 14 июля был совершен теракт, предписание «полностью» стереть записи, имеющие к нему отношение. В общей сложности требование касается 140 городских видеокамер, передает РИА «Новости».

Сотрудники центра видеонаблюдения выражают недоумение. «Впервые от нас требуют уничтожать доказательства», - цитирует издание осведомленный источник, добавляя, что за такие действия сотрудников могут привлечь к ответственности.

В прокуратуре такие предписание объяснили тем, что следствие уже скопировало все необходимые им записи, и их удаление с серверов направлено на то, чтобы избежать их «несанкционированное использование».

Между тем, как отмечает издание, копиями записей располагает не только городской центр, но и ряд других служб, задействованных в расследовании.

Напомним, 14 июля вечером в Ницце грузовик врезался в толпу людей, которые собрались на Английской набережной, чтобы посмотреть фейерверк в честь Дня взятия Бастилии. Грузовик, врезавшийся в толпу, таранил ее «на протяжении 2 км». Водитель был застрелен полицией. В результате теракта погибли 84 человека.

Теракт в Ницце поверг международную общественность в состояние шока, был объявлен трехдневный траур, и, разумеется, годовщина падения МН17 была обойдена вниманием прессы.

Для продвижения  TTIP надо было продолжить запугивание жителей Европы. После подписания TTIP, США планируют покинуть ВТО, чего особо и не скрывают:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3481800

Трамп не исключил, что распорядится о выходе США из ВТО после избрания

Международная панорама

24 июля, 19:41 UTC+3
"Эти торговые соглашения просто катастрофа, ВТО - это катастрофа, НАФТА - это катастрофа", - заявил политик, добавив, что никаких серьезных последствий для США или мировой экономики выход не создаст

НЬЮ-ЙОРК, 24 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп не исключает, что распорядится о выходе США из Всемирной торговой организации (ВТО) после победы на выборах.
Об этом миллиардер заявил в интервью телекомпании ABC.

Бизнесмен заверил, что будет активно бороться против того, чтобы американские компании переносили производственные мощности в другие страны с целью уменьшения издержек. Трамп привел в качестве примера гипотетическую ситуацию, когда фирма закрывает свой завод в американском штате Индиана и открывает новый в Мексике.

"Им придется платить пошлину, - указал республиканец. - Они думают, что уволят всех сотрудников, перенесут завод в Мексику, будут производить кондиционеры и продавать их в США без пошлин. Им придется платить пошлины". "Речь может идти о 25-процентной пошлине, 35-процентной, 15-процентной, я еще не решил", - пояснил он.

На вопрос журналиста о том, не нарушает ли такая политика правила ВТО, Трамп ответил: "Тогда мы изменим существующие договоренности или выйдем. Эти торговые соглашения просто катастрофа, ВТО - это катастрофа, НАФТА - это катастрофа". Миллиардер выразил уверенность в том, что никаких серьезных последствий для США или мировой экономики в результате такого шага не будет.

Во вторник Трамп был официально утвержден кандидатом от Республиканской партии на пост президента США. Такое решение приняли делегаты прошедшего в Кливленде (штат Огайо) национального партийного съезда.

Развал ВТО — это одна из редких целей американской внешней политики, которая не будет изменена новой американской администрацией вне зависимости от прихода к власти команды Д. Трампа или Х. Клинтон. Причина переноса проблемы на период следующего президентства — активность руководителя немецкой организации защиты прав потребителей:

http://ria.ru/world/20160720/1472403913.html (20.07.2016)

МОСКВА, 20 июл — РИА Новости.Трансатлантическое соглашение о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP), переговоры о котором ведут США и Евросоюз, "политически умерло", и большую часть ответственности за это несет Тило Боде — 69-летний владелец немецкой организации по защите прав потребителей Foodwatch, пишет Politico.

Благодаря Боде и его движению то, что казалось неизбежным, в итоге зашло в тупик, отмечает издание.

Именно этот "человек с мягкими манерами" стал лицом и голосом движения, которое застало врасплох Ангелу Меркель, заставило лидеров ЕС от удивления "разинуть рты" и пустило под откос то, что должно было стать крупнейшей сделкой о свободной торговле в истории.

Боде удалось добиться этого, сначала подогрев, а потом выиграв спор, который, как полагали представители европейского истеблишмента, уже был в прошлом.

К "борьбе" против TTIP он присоединился в 2014 году, и после этого в Германии поддержка этого соглашения упала с 55 процентов до 17. Он написал и опубликовал книгу "Ложь о свободной торговле" (Die Freihandelslüge), которая стала бестселлером.

...В мае немецкие СМИ опубликовали предоставленные Greenpeace секретные документы по TTIP, которые пролили свет на то, насколько серьезное давление Вашингтон пытается оказывать на Брюссель в рамках переговоров по этому соглашению.

Один из пунктов TTIP подразумевает более тесное сотрудничество между надзорными органами по обе стороны Атлантики за счет того, что заинтересованные лица, в том числе представители тех или иных компаний, получат возможность комментировать законодательные акты на ранних стадиях их обсуждения.

По словам Боде, это усилит тенденцию, по которой лоббисты будут оказывать влияние на надзорные органы, чтобы те принимали решения в их пользу. (конец цитаты)

Однако, несмотря на потенциальную террористическую опасность для Германии, а особенно для Баварии, я бы не спешила ставить знак равенства между терактами в Париже или в Ницце и недавними нападениями в Германии преступников-одиночек на случайных прохожих или попутчиков в транспорте, если только нам не демонстрируют некую новейшую технологию дистанционного управления действиями человека.

Причины для организованного террора именно в этом регионе есть. Бавария — наиболее экономически самодостаточный и высокоорганизованный регион Германии. Бавария больше других потеряет от подписания TTIP: понижение требований к качеству сельскохозяйственной продукции поставит на грань разорения местных фермеров. И вот именно там приключились три теракта с исполнителями-одиночками за 10 дней. Пока писала материал — произошел четвертый случай, более других похожий на теракт.

Началось с нападения на пассажиров в поезде.

http://nsn.fm/hots/v-germanii-poyavilsya-svoy-raskolnikov.php (19.07.2016)

Вооруженный топором неизвестный мужчина совершил нападение на пассажиров поезда, следовавшего из Вюрцбурга в Оксенфурт на юге Германии. По данным ряда СМИ, нападавшего застрелила полиция.

Агентство DPA сообщает о том, что есть более 20 раненых, состояние некоторых из них оценивается как серьезное.

Железнодорожное сообщение между Вюрцбургом в Оксенфуртом в настоящее время приостановлено, сообщает ТАСС.

Потом, для закрепления воздействия на обывателей, произошел еще один теракт в Мюнхене.

Нападение на пассажиров в поезде совершил беженец из Афганистана, проживавший в приемной семье. Пока полиция размышляла о причинах, побудивших 18-летнего афганского подростка на совершение преступления произошло, ни разу не вспомнив при этом, зачем войска НАТО бомбили Афганистан, произошло следующее нападение:

https://russian.rt.com/article/313755-policiya-germanii-zaderzhala-znakomogo-myunhenskogo-strelka (24.07.2016)

Напомним, вечером 22 июля в районе крупного торгового центра «Олимпия» в Мюнхене в результате стрельбы погибли девять человек, 35 получили ранения. Огонь открыл 18-летний немец иранского происхождения, мотивы поведения которого пока не установлены. По данным полиции, стрелок не был связан с «Исламским государством»*, действовал один и впоследствии покончил с собой.

По горячим следам о стрелке стало известно следующее: перед нападением он провалил экзамены в учебном заведении, а в бытность его учебы его травили одноклассники. Травля одноклассниками — случай сам по себе не оригинальный, но школам Баварии дольше других немецких школ удавалось избегать конфликтов на межнациональной почве. Межнациональные конфликты докатились и туда...

Не найдя причин для внезапного проявления агресси школьником — полиция задержала знакомого молодого человека.

https://russian.rt.com/article/313755-policiya-germanii-zaderzhala-znakomogo-myunhenskogo-strelka

Молодой человек был задержан полицией Мюнхена в связи с делом о стрельбе, которую 22 июля устроил немец иранского происхождения. Правоохранительные органы подозревают 16-летнего юношу в том, что он был знаком с преступником и мог обладать информацией о его намерениях, но предпочёл не сообщать об этом в органы.

Как уточняет мюнхенская полиция в своей публикации в Facebook, к задержанию юноши были привлечены силы специального назначения.

Пока разбирались с мюнхенским стрелком — приключилась новая беда:

http://tass.ru/proisshestviya/3481665 (24.07.2016)
Молодой человек вступил в словесную перепалку с женщиной, после чего нанес ей смертельные раны и ранил еще двух человек

...Вооруженный мачете мужчина совершил нападение на группу людей в германском городе Ройтлинген.

Как сообщила полиция, подозреваемым оказался 21-летний соискатель статуса беженца из Сирии.

Инцидент произошел в центре города рядом с автовокзалом. Молодой человек вступил в словесную перепалку с женщиной и в конечном итоге нанес ей смертельные раны. После этого он ранил еще двух человек, находившихся рядом.

Полиция задержала нападавшего спустя несколько минут.

...Убийство не является актом терроризма. Об этом говорится в сообщении, которое было распространено полицией.

"Согласно сведениям к этому моменту, поводов говорить о террористическом акте нет", - отметили в правоохранительных органах. (конец цитаты)

Полиция подозревает, что нападение на женщину произошло на почве ревности.

https://russian.rt.com/article/313756-siriec-s-machete-mog-napast-na-zhenschinu

Полиция Германии рассматривает версию нападения сирийского беженца с мачете на женщину в Ройтлингене на почве ревности. Власти установили, что преступник был знаком со своей жертвой.

Но эти нападения можно было квалифицировать как нападения одиночек, но когда я уже заканчивала писать статью произошел спланированный теракт с применением взрывчатых веществ:

https://russian.rt.com/article/313766-mvd-bavarii-vzryv-v-ansbahe-byl-prednamerennym

(25.07.2016)

Взрыв в немецком городе Ансбах был организован преднамеренно. Об этом сообщил представитель МВД Баварии.

«На текущий момент мы считаем, что это не несчастный случай»,— цитирует его слова РИА Новости.

Как сообщалось ранее, в ресторане немецкого города Ансбах произошёл взрыв. В результате взрыва погиб один человек, ещё 11 получили ранения.

https://russian.rt.com/article/313769-s-muzykalnogo-festivalya-v-ansbahe-evakuirovany-bolee

(25.07.2016)

После взрыва, произошедшего в центре немецкого города Ансбах, полиция эвакуировала более 2 тыс. посетителей проводившегося неподалёку музыкального фестиваля. Об этом сообщил официальный представитель МВД Баварии, передаёт РИА Новости.

Либо мы имеем дело с новым видом управления сознанием, либо район на границе земель Баден-Вюртемберг и Бавария — какой-то особенно невезучий, вроде американских и НАТО-вских военных баз там понатыкано огромное количество, но от террора они не защищают.

Тэги: НАТОБавариятерактTTIPMH17теракт в Ниццетеракт в Гармании
25 июля, 2016 - 08:24

http://pravosudija.net/article/terakt-k-pamyatnoy-date
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1066 : 27 июля 2016, 23:01:26 »

Брекзит, выборы и НАТО
Scofield: По поводу причин взрывов и нападений в Германии.

http://inosmi.ru/politic/20160706/237097322.html (07.06.2016)

Европу защищает не брюссельская бюрократия, а американская и союзническая военная мощь в Европе, а также нерушимые гарантии коллективной безопасности.

Если хотите, освободившееся от Европейского Союза Соединенное Королевство станет еще более надежным партнером США на мировой арене в вопросах безопасности. У Британии — пятый в мире по размерам военный бюджет, она является одним из членов-учредителей НАТО, входит в состав сообщества по обмену разведывательными данными «Пять глаз» (Five Eyes) и поддерживает прочные двусторонние связи с США в сфере безопасности.

Стремление ЕС к созданию дублирующих друг друга военных объединений и структур лишь ослабляет альянс НАТО, отнимая у него и без того скудные средства на оборону. ЕС больше не будет конкурентом в борьбе за британские фунты и ресурсы, которым будет найдено лучшее применение в НАТО.

Бывший верховный главнокомандующий силами НАТО Джеймс Ставридис (James Stravridis), которого не назовешь фанатом Брексита, написал, что у «Британии появятся дополнительные корабли, войска и самолеты, которые станут выполнять задачи НАТО, так как им уже не нужно будет обеспечивать такие военные операции ЕС, как противопиратские действия у берегов Восточной Африки и миссии Евросоюза на Балканах. Британия сможет выделять больше офицеров крупного калибра на должности в командной структуре НАТО, поскольку сейчас многие из них сидят на двух стульях — в военных структурах НАТО и ЕС». (конец цитаты).

Идет борьба за будущий формат НАТО и европейской безопасности. ЕС показывают, что надо инвестировать в свою безопасность, а ЕС планирует это сделать самостоятельно без США.

https://versia.ru/k-chemu-privedyot-vyxod-velikobritanii-iz-es (25.07.2016)

«У меня нет сомнений в том, что Brexit нанесёт существенный удар по прочности и жизнестойкости ЕС в тот самый момент, когда Запад подвергается нападениям с нескольких сторон... Подход тех, кто утверждает, будто бы выход из сообщества уменьшит террористическую угрозу для Великобритании, ошибочен», – заявил экс-глава ЦРУ Дэвид Петрэус (конец цитаты)

И Великобритании пригрозили.

[Т.В.- Согласна с автором, но лишь частично. Переворот в Турции, неудачный для НАТО, но удачный для Эрдогана показал, что структуры НАТО недееспособны. Дело не только в невозможности обеспечить адекватную охрану ядерных бомб на базе НАТО «Инджирлик», но и обеспечить бесперебойное функционирование и координацию сил внутри альянса. Могу напомнить формулировку общественного договора в СССР — вы делаете вид, что платите, а мы делаем вид, что работаем. После расторжения «сверху» этого общественного договора распался СССР. В момент, что европейским странам придется заплатить за «защиту» НАТО полную цену хоть один раз, общественный договор между «крышей» в лице США и «коммерсантом» в лице ЕС будет расторгнут де факто. Возникнет вопрос целесообразности такого количества военных баз на территории ЕС, такого количества персонала на них и еще много интересных вопросов. Страны Прибалтики не в состоянии оплачивать содержание войск НАТО на своей территории уже сейчас, а главное, не собираются этого делать. Мятеж в Турции с последующим обязательным развязыванием войны у границ Европы был, возможно, последней попыткой сохранить НАТО в том виде, в каком оно существует сейчас.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201607232119-16t5.htm (23.07.2016)

НАТО «находится при смерти», но руководство альянса предпочитает этого не замечать, пишет автор The National Interest. Материал NI переводит РИА Новости.

Попытка военного переворота в Турции стала большим потрясением для НАТО. И если бы мятеж удался, то среди членов альянса оказалась бы страна с военной диктатурой. Именно поэтому США и их союзники по НАТО единодушно поддержали Эрдогана. Однако позиция турецкого президента вызывает серьезные вопросы с точки зрения демократии, а это ставит альянс в неудобное положение.

Кроме того, НАТО до сих пор не знает, что делать с Россией. Восточноевропейские страны считают, что демонстрация «слабости» может вызвать «российскую агрессию». С другой стороны, крупные европейские державы призывают альянс воздержаться от провокаций.

Но самой большой опасностью, нависшей над НАТО, по мнению автора NI, являются президентские выборы в США. Если кресло в Белом доме займет Дональд Трамп, то его администрация, скорее всего, потребует широких реформ, которые станут «последним гвоздем, забитым в гроб НАТО», заключает издание.]

Мятеж не удался, если гражданской войны в ближайшее время в Турции не будет, то нет шансов и на самоокупаемость альянса. А замысел был шикарный: переворот, гражданская война и, под эти события — перекрытие Босфора. И европейцы платят, платят и платят... Свести Евросоюз к положению как саудитов, которые, чем больше платят США за свою безопасность, тем меньше у них безопасности. Но с европейцами небольшая проблема — у них свой ВПК пока еще есть, в отличие от Королевства Саудовская Аравия.

Замысел использовать соседнюю страну в качестве бомбы под Европу был ранее и с Украиной, но экономные европейцы, а особенно «жадная А. Меркель», готовы перепоручить Путину наведение порядка в Киеве, лишь бы кто-то сделал это бесплатно. Поэтому американцы частично вышли с Украины и передали контроль структурам ЕС, а частично оказывают помощь за счет бюджета США. А Москва спокойно ждет своей очереди.

Турцию Путину для наведения порядка передать будет сложнее. Сделав выводы, альянс попробовал перенести переворот и войну с Украины в другое место, но пока не вышло. Под угрозой переворотов и разжигания гражданской войны сейчас находятся Армения, Киргизия, Казахстан, Молдавия - это не полный список.

Устранившиеся от европейских проблем Британцы, выполнили в ЕС роль козла, который привел баранов на бойню, а сам выскочил через заднюю дверь. Ведь «миссия Евросоюза на Балканах» за счет средств ЕС при сбежавших англичанах, так, вроде не договаривались, когда вместе с американцами «потрошили» Югославию. А когда «выпотрошили», то обеспечивать безопасность будет Евросоюз за свой счет. Доходы поровну, а расходы повесили на Меркель с Олландом. Евросоюз затаил обиду на британцев и исподтишка мстит, пока рядовым гражданам королевства:

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201607241612-w8g4.htm (24.07.2016)

Около 250 тысяч автомобилистов застряли в гигантской пробке в британском порту Дувр на границе Великобритании и Франции. В Соединенном Королевстве разгар сезона отпусков. А трейлеры и машины с туристами вынуждены ждать в очереди по 14 часов, чтобы попасть во Францию.

Причиной всему - ужесточение мер безопасности французскими властями после теракта в Ницце. По словам очевидцев, каждую машину проверяют по 40 минут. Многим путешественникам приходится ночевать в машинах. Британские полицейские вертолетами доставляют людям воду.

Но возможна и экономическая месть покинутому ЕС британским финансовым кругам.

События в Турции вызвали новую волну тихого протеста среди европейских политиков. Заокеанские партнеры опять пытались устроить пожар на границах ЕС, но поджигатели попались на месте преступления.

Юнкер и Могерини однозначно высказались о невозможности вступления Турции в ЕС, после переворота и последовавших за ним карательных мер со стороны Эрдогана:

http://www.newsru.com/world/25jul2016/juncker.html

...Свое заявление относительно Турции Юнкер сделал в понедельник в эфире телеканала France2, сообщает Reuters. "Я считаю, что Турция, в своем нынешнем положении, не в состоянии стать членом (Евросоюза. - Прим. NEWSru.com) в ближайшее время и даже спустя более длительный период", - признал глава Еврокомиссии. По его словам, стране, которая включает в свой законодательный арсенал смертную казнь, нет места в ЕС.

...Кроме того, после провалившегося путча турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган предупредил, что в конституцию страны может вернуться смертная казнь в связи с попыткой военного переворота. Выступая на церемонии похорон жертв мятежа в Стамбуле, президент Турции уточнил, что происходит это по требованию народа.

Это вызвало критику со стороны Евросоюза. В частности, глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ни одна страна не может войти в ЕС, если введет смертную казнь.

Внезапно вдруг вспомнили про алкоголизм Юнкера:

http://www.utro.ru/articles/2016/07/25/1291382.shtml  (25.07.2016)

Председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера заподозрили в чрезмерном употреблении алкоголя. Об этом пишет Soir, ссылаясь на СМИ Люксембурга.

Слухи о болезни и алкоголизме Юнкера возникли еще до его избрания в июле 2014 г. на пост главы ЕК.

...Canal+ вспоминает, как на европейском саммите, который проходил весной 2015 г. в Риге, Юнкер вел себя, мягко говоря, эксцентрично: на официальном приеме глав государств и правительств ЕС он трепал коллег по щекам, целовал в лоб (в том числе премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля), отдавал честь главе венгерского правительства Виктору Орбану, громогласно выкрикивая: "Это диктатор!".

Второй раз неординарное поведение председателя ЕК, ранее не обнародованном в СМИ, заметили на ночной пресс-конференции в первый день после бурной дискуссии о проблемах с потоком беженцев на саммите Евросоюза в июне прошлого года. "Юнкер был не только во гневе, но и заметно шатался и заикался", - утверждается в статье Soir.

...Сам 61-летний глава ЕК все подозрения в злоупотреблении алкоголем отрицает, отмечает портал Politico.

Жан-Клод Юнкер занимал пост премьер-министра Люксембурга с 1995-го по 2013 год. В июле 2014 г. он был избран на должность председателя Еврокомиссии. (конец цитаты)

Я хочу напомнить статью десятимесячной давности, которая выглядит на фоне происходящих событий почти пророческой:

http://mirpolitiki.net/politika/migratsiya-v-evropu-kto-vinovat-07092015.html

Дата публикации:06/09/2015 года Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».

...Европу ждет кровавый хаос, который уготован ей американскими «союзниками». Ведь именно США развязали бойню в Сирии, Ливии и Афганистане, откуда Европа вынуждена принимать орды беженцев. Скорее всего, США выгоден нынешний поток мигрантов в Европу, ведь конечной целью политики Госдепа является развал ЕС как серьезного конкурента. Поэтому поток мигрантов является прекрасным дестабилизирующим фактором.

«На Ближнем Востоке европейцев считают плохими людьми,- пишет Роберт Фиск в Independent.- Ведь это мы бомбили, развращали и захватывали мусульман на Ближнем Востоке. Это мы поддерживаем жестоких диктаторов, если они выполняют наши желания. Это мы забирали у Ближнего Востока ресурсы и сырье, нефть и газ…». (конец цитаты)

Тэги: Блогер ScofieldНАТОвыход Британии из ЕСвыборы в СШАТурцияЕвропа
26 июля, 2016 - 14:15
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1067 : 02 августа 2016, 00:31:40 »

Ереван. «Восстание народа»
Здравствуйте, постоянно читаю Ваш блог очень интересно, хотел узнать, почему вы не пишите про ситуацию в Ереване про захват полка ППС и восстание народа? Спасибо.

По просьбе читателя. Вчера стало понятно, что вооруженное противостояние завершилось, но противоречия остались:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3500313?utm_campaign=SMI2 (31.07.2016)

ЕРЕВАН, 31 июля. /ТАСС/. Вооруженная группа, захватившая в Ереване расположение полка полиции, заявила о намерении сдаться.

Об этом сообщил в воскресенье один из ее членов Варужан Аветисян.

Он выступил с заявлением, которое показали несколько оппозиционных интернет-ресурсов. Эту информацию корреспонденту ТАСС подтвердили в полиции Армении.

"Мы прекратим сопротивление, меняем нашу версию борьбы, которую продолжим в статусе военнопленных", - сообщил член вооруженной группы. Он признал, что "это было очень тяжелое решение". Аветисян призвал своих сторонников "воспринять это решение в качестве позитивного шага" и "продолжить борьбу, следуя нашим призывам и обращениям из тюрьмы".

"Свою миссию по началу народного мятежа мы выполнили", - считает член вооруженной группы. "Нам хотелось лишь зажечь искру" всенародному движению, пояснил Аветисян. "Было бы хорошо, если процессы пошли быстрее, мобилизация была интенсивнее и мы бы смогли объединиться и достичь общей победы", - сказал он.

            Антитеррористическая операция завершена

Антитеррористическая операция завершена, заявила Служба национальной безопасности (СНБ) Армении.

"Проведенная 30 и 31 июля антитеррористическая операция в Ереване завершена", - говорится в сообщении. "Подразделения специального назначения правоохранительных органов Армении своими последовательными и согласованными действиями заставили членов вооруженной группы сложить оружие и сдаться властям", - отметили в СНБ.

"Задержаны 20 террористов, территория полка патрульно- постовой службы ереванской полиции полностью освобождена", - подтвердили в ведомстве.

 «Миссия по началу народного мятежа выполнена!» Вот так. Ни больше, ни меньше!

Каждый раз, когда слышу про очередное «восстание народа» где-то на постсоветском пространстве, я с нетерпением ожидаю кодовые слова. Как только я слышу, что возмущенный народ восстал против коррупции, - сомнения мои относительно «народного волеизъявления» отпадают: надо искать настоящую причину «восстания» в Вашингтоне.

Так уж сложилось, что народ никогда по собственной инициативе не восстает против коррупции в советском понимании этого слова, считая ее проявление чем-то вроде национальных особенностей. Можно возмущаться на домашних кухнях, о том, сколько пришлось заплатить врачу за дополнительные услуги, учителю за дополнительные занятия или чиновнику, за «содействие» в продвижении бизнеса, но причиной восстания коррупция не была никогда. Коррупция была только поводом, профессионально вбрасываемым в публичное пространство аккурат к моменту, когда к восстанию уже все готово: выведены на площадь статисты с двух сторон, размещены на своих позициях невесть откуда взявшиеся неизвестные снайперы, подкуплены руководители силовых структур, отдающие неэффективные приказы, а революционно настроенная оппозиция уже сбегала в Американское посольство, чтобы засвидетельствовать свое почтение Вашингтону.

Вот к этому моменту, как правило, и раздается самый громкий клич: «все на борьбу с коррупцией». Вроде как: «За все хорошее, против всего плохого!» Кто же не поддержит такой прекрасный лозунг? Пример Украины у нас перед глазами. Коррупция в результате переворота усилилась многократно, а все «реформы» приводят к ухудшению жизни народа.

Как говорят сами украинцы — мы боролись на майдане за проведение гей-парадов, ибо ничего другого власть не выполнила. Ошибаются украинцы! Власть обещала «жизнь как в Европе», - пожалуйста, цены на коммунальные услуги выросли в 18 раз. Или уже в 24 раза? Чем не Европа...

-Пенсии не выросли?

- Ну, извините, это из-за того, что реформы «не идут».

- Обещали пенсии в пять тысяч долларов? Так чего не скажешь на революционном митинге!

Еще один фактор внезапно вспыхнувшей на постсоветском пространстве эпидемии «борьбы с коррупцией путем свержения законно избранной власти» - приближающиеся выборы в США. В связи со сменой начальства в Вашингтоне, профессиональные борцы с коррупцией, вроде В. Нуланд, спешат использовать все домашние заготовки, во-первых, чтобы врагу не достались, если к власти придет команда Д. Трампа, во-вторых, чтобы Х. Клинтон заметила служебное рвение и пригласила на работу в свою администрацию, если победит она. Этим объясняется неудачный момент, выбранный для переворота в Ереване. Революционная ситуация еще не сложилась, как нас учили в школе, а революция уже началась, заведомо обреченная на неудачу. Руководители силовых структур, тайно симпатизирующие заговорщикам, старались изо всех сил: и врачей в заложники отправили, и тянули со штурмом сколько могли, раскачивая «народный протест», но ничего не помогло. «Революционеры», после побега заложников поняли, что штурма не избежать и предпочли добровольно сдаться властям.

Сколько еще продержится Серж Саргсян у власти после провалившегося переворота — пока сказать трудно. Безупречна ли его репутация — я подробностей не знаю, но для «революционеров» это не имеет особого значения. Цель другая — отменить систему местной коррупции, доступной рядовым гражданам и ввести коррупция американского образца — рядовым гражданам не доступную. В этом и состоит конфликт интересов.

Примеры коррупции по-западному приведу здесь для наглядности, чтобы народ, выступая на очередной Майдан, понимал, что борется против «плохой» местной коррупции за «хорошую» импортную - т. .е «допустимую» в западном обществе:

Первый пример — бывший глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, принявший предложение о своем трудоустройстве от Goldman Sachs.

http://ria.ru/world/20160801/1473293541.html?utm_source=smi2&utm_medium=...

01.08.2016

БРЮССЕЛЬ, 1 авг – РИА Новости, Александр Шишло. Группа депутатов Европарламента, представляющих несколько фракций ассамблеи,  призвала лишить пенсии бывшего председателя Еврокомиссии  Жозе Мануэла Баррозу в связи с его приемом на работу в американский инвестиционный банк Goldman Sachs, сообщил Parliament magazine.

Баррозу был назначен неисполнительным председателем совета директоров международного подразделения Goldman Sachs. Ожидается, что он будет, в частности, консультировать Goldman Sachs по вопросам, связанным с выходом Великобритании из Евросоюза. Ранее глава МИД Франции Жан-Марк Эйро назвал шокирующим решение Баррозу принять предложение работы от Goldman Sachs и призвал экс-главу ЕК пересмотреть планы. Нынешний председатель высшего органа исполнительной власти Евросоюза Жан-Клод Юнкер, со своей стороны, заявил, что его беспокоит именно решение банка, а не самого Баррозу.

Ссылаясь на статью 245 договора ЕС, депутаты Европарламента в письме на имя Юнкера подчеркивают, что она позволяет "Еврокомиссии обратиться в Европейский суд для лишения Баррозу пенсии или других пособий", пишет Parliament magazine.

Ранее крупнейший профсоюз служащих институтов Евросоюза U4U призвал Еврокомиссию принять "надлежащее решение" по выходному пособию для Баррозу в связи с его новым назначением, которое, по мнению профсоюза, "вызывает вопросы этического порядка".

Внести изменения в кодекс поведения членов Еврокомиссии в связи с назначением Баррозу потребовала, в свою очередь, омбудсмен Евросоюза Эмили О'Рейли.

Как утверждает ряд европейских СМИ, инвестиционный банк Goldman Sachs содействовал сокрытию властями Греции реальной финансово-экономической ситуации в стране при ее вхождении в зону евро, что в результате привело к жесточайшему для Греции кризису в 2008 году. В самом банке уже заявили, что прием на работу бывшего председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу не был связан с решением Великобритании выйти из состава ЕС (Brexit),

Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас заявил ранее, что Баррозу не нарушал законодательство ЕС: бывший член Еврокомиссии обязан "избегать любого конфликта интересов в течение 18 месяцев" после окончания срока своих полномочий. Баррозу выдержал этот срок, и с мая этого года он больше не был обязан консультироваться с коллегией еврокомиссаров относительно своего будущего места работы, сказал представитель Еврокомиссии.

Баррозу занимал пост председателя Еврокомиссии с 2004 по 2014 годы.

Статьи 245 и 339 Договора о функционировании Европейского союза касаются вопросов профессиональной этики членов ЕК и институтов сообщества. Статья 245 предполагает, что бывшие сотрудники ЕК после прекращения полномочий должны "соблюдать обязанности, вытекающие из их поста, в частности, обязанность проявлять порядочность и осторожность в том, что касается принятия некоторых должностей или выгод после прекращения своих функций". В случае нарушения этих обязанностей бывшему представителю ЕК грозит лишение права на пенсию или других замещающих ее льгот. Статья 339 предполагает, что члены институтов ЕС "после прекращения своих функций, обязаны не разглашать информацию, которая по своему характеру охватывается профессиональной тайной, в частности, сведения, относящиеся к предприятиям и касающиеся их коммерческих связей или компонентов их издержек производства".

Согласно данным информационного интернет-портала В2, в течение трех лет после прекращения полномочий Баррозу ежемесячно выплачивается выходное пособие в размере 60% от оклада председателя ЕК, что составляет порядка 15 тысяч евро. Теоретически, эта стипендия предназначена, чтобы оградить экс-главу Еврокомиссии от предложений занятости, которые могут расцениваться как "конфликт интересов".

По достижению 65 лет пенсия Баррозу составит около 40% от зарплаты руководителя высшего органа исполнительной власти ЕС.

То есть, коррупционер должен без предварительной оплаты со стороны заказчика продвигать его интересы и тогда, через18 месяцев после увольнения может рассчитывать на благодарность со стороны клиента. В Америке действует аналогичная система коррупции.

Но евродепутаты возмутились и норовят испортить внедряемую американцами и понятную им систему коррупции, дающую самые надежные гарантии взяткодателю.

Гарантии взяткополучателю дает традиционная система коррупции, ярким представителем которой стал бывший губернатор Кировской области Н. Белых, попавшийся на взятке от немецкого бизнесмена. Этот способ коррупции не защищает должным образом интересы взяткодателя, то есть взяточник может, во-первых, взять деньги и не оказать обещанные услуги, во-вторых, в любой момент может решить, что наворовал достаточно и уволиться со своего рабочего места бросив своих «кормильцев». «Кормильцы», разумеется, сплошь представители крупного бизнеса и ТНК, подобное положение вещей терпеть не намерены и объявили непримиримую борьбу коррупции по предоплате. Ярчайший представитель коррупции с «благодарностью» по факту оказания услуг — М. Саакашвили, заботливо пригретый и устроенный на новое место работы после неудачной попытки развязывания войны с Россией. Этакий сигнал для лидеров постсоветского пространства: мафия своих не бросает.

Не стоит удивляться, когда руководство некоторых стран вдруг принимает заведомо непопулярные, а то и губительные для собственной страны законы. И никакого объяснения этому вроде бы нет. Но это только на первый взгляд. Объяснение есть, надо просто немного подождать.

Армению жалко, ни одна из стран, ступивших на путь оранжевой дестабилизации, лучше жить не стала. Не хочу повторять банальные фразы. Вот статья Ирины Алкснис о возможных последствиях переворота в Армении:

 http://rusvesna.su/recent_opinions/1470037219

...Эрдоган ради сохранения личной власти активно демонтирует державность Турции. Причем так активно, что челюсть подбирать не успеваем. А самого Эрдогана мы держим за самые чувствительные места. Американцы играют против Алиевых, и Баку резко отшатнулся от Запада, а с турками вот это вот все. В общем, Азербайджан падает России в руки как созревшее яблоко.

Но есть проблема Карабаха и обиды Азербайджана, что Россия, по сути, поддерживает Армению.

Так вот, победа «восставшего народа и демократии» ака государственный переворот в Армении снимет эту проблему для России. У Кремля будет повод умыть руки.

Нет, разумеется, Россия выполнит при необходимости свои союзнические обязательства. Но Карабах в них формально не входит. Так что, делайте, что хотите, но без нас.

При этом, можно быть уверенным, что Азербайджан воспользуется дестабилизацией в Армении.

Чем уж там дело кончится, время покажет. Армяне уверены, что они отобьются. А Азербайджан, как я понимаю, пришел к вполне оптимистичным выводам по поводу своей армии в ходе недавнего обострения. Одно можно сказать точно — резня будет знатной.

Но у России будут все основания просто стоять в сторонке, наблюдать за процессом и в итоге «снять сливки», чем бы дело не кончилось и кто бы не победил. Это будет не наша война.

Так что я бы, на месте «революционной» части армянского народа, сильно подумала, стоит ли продолжать. Но как показывает опыт, с думанием в этих процессах не очень. (конец цитаты)

А вот соседи Армении, уже пережившие различные революции, кто-то «роз», а кто-то «гидности» начинают догадываться, что погорячились:

http://ria.ru/world/20160731/1473272671.html?utm_source=smi2&utm_medium=... (31.07.2016)

МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. На сайте украинского президента Петра Порошенко появилась петиция с просьбой признать Международный Валютный Фонд (МВФ) террористической организацией.

"Прошу президента признать официально Международный Валютный Фонд террористической организацией, всех кто с ней сотрудничает террористами и наконец озвучить стратегию государства", — говорится в тексте обращения.

Автор инициативы полагает, что МВФ имеет непосредственное отношение к сложившейся экономической ситуации на Украине, а возвращать кредиты фонда стране придется "за счет повышения возраста выхода на пенсию и отдачи прибыльных украинских предприятий под юрисдикции МВФ". Также в петиции отмечается, что фонд "требует забюрократизировать" страну.

На имя Петра Порошенко часто поступают неоднозначные петиции. К украинскому президенту обращались с просьбой сделать Крым островом, переименовать Украину в Киевскую Русь, брать плату за пролет российских спутников, а также выплачивать гражданам зарплату продукцией Roshen.

Для того чтобы президент Украины принял петицию к рассмотрению, за три месяца под ней должны оставить подписи не менее 25 тысяч человек.

Бывают петиции, может и не однозначные, но под этой я бы и сама подписалась. Россия вот недавно выплатила долг МВФ, который в приснопамятные ельцинские времена вообще непонятно, куда делся...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_о_кредите_МВФ

  20 июля 1998 года Совет директоров МВФ утвердил предоставление кредита России в размере $4,781 млрд.

Были совершены четыре перевода кредита:[1]

•          22 июля 1998 года — на сумму $4,304 млрд

•          23 июля 1998 года — на сумму $340 млн

•          24 июля 1998 года — на сумму $133 млн

•          28 июля 1998 года — на сумму $4 млн

Вся сумма кредита поступила в Центральный банк РФ и в министерство финансов РФ.

23 марта 1999 года депутат Госдумы Виктор Илюхин направил Генеральному прокурору России Юрию Скуратову письмо, в котором говорилось о судьбе кредита МВФ, выделенного в 1998 году.[1] Согласно письму Илюхина, 14 августа 1998 года $2,35 млрд были направлены в австралийский банк Bank of Sidney, где часть средств в размере $235 млн была зачислена на банковский счёт австралийской компании, остаток в размере $2,115 млрд, конвертированный в фунты стерлингов, был перечислен в британский Национальный Вестминстерский банк. Также, согласно письму, $1,4 млрд были переведены 14 августа 1998 года в американский Bank of New York, $780 млн 17 августа 1998 года были направлены в швейцарский банк Credit Suisse, $270 млн 17 августа 1998 года были направлены в лозаннское отделение швейцарского банка Creditanstalt-Bankverein. В письме Илюхин попросил Генпрокуратуру РФ осуществить проверку упомянутых в письме фактов.

...7 апреля 1999 года комитет по безопасности Госдумы выпустил пресс-релиз под названием «К вопросу об исчезновении кредита МВФ в размере 4,8 млрд долл. США, выделенного Российской Федерации 14 августа 1998 года». В пресс-релизе Илюхин вновь повторил выдвинутые ранее обвинения. В тот же день Илюхин направил письмо заместителю председателя объединённого экономического комитета конгресса США Джиму Сэкстону и лидеру республиканского большинства в палате представителей конгресса США Дику Арми. В письме конгрессменам, в частности, были изложены тексты писем Илюхина Скуратову и копии ряда банковских документов. В письме говорилось: «Надеюсь, что эти материалы облегчат и ускорят проведение возможного парламентского расследования в Конгрессе США по данным предположительно противозаконным банковским операциям».

Расследование дела о кредите МВФ проводила Генпрокуратура РФ, ей было возбуждено уголовное дело № 18/221050-98.

Где можно поставить подпись под обращением к Порошенко?

Некоторые соседи Армении к выборам достали лозунги о сближении с Москвой:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3500396?utm_campaign=SMI2  (31.07.2016)

ТБИЛИСИ, 31 июля. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Грузинский общественный деятель и публицист Валерий Кварацхелия выступил за создание военно-стратегического союза между Грузией и Россией. Об этом он рассказал журналистам в Тбилиси.

"Грузия должна установить не только партнерские отношения с РФ, как об этом я говорил в последние годы, но и с учетом сегодняшних геополитических реалий установить военно-стратегическое партнерство с Россией", - заявил Кварацхелия, являющийся руководителем созданного в июле общественного движения "Социалистическая Грузия". По его словам, такой союз "позволит не только полномасштабно нормализовать отношения двух стран, но и создаст условия для решения жизненно важных проблем Грузии". Кроме того, данный союз, по его мнению, "должен предусматривать и размещение в Грузии российских военных баз".

Кварацхелия в 2001-2007 годах был заместителем председателя "Союза грузино-российской дружбы", затем руководителем этой общественной организации. В 2009 году создал партию "Нейтральная Грузия" и до настоящего времени является ее председателем. В июле он инициировал создание движения "Социалистическая Грузия". На предстоящих 8 октября парламентских выборах намерен баллотироваться в депутаты.

Грузия с 1990-х годов активно сотрудничает с США и НАТО. В январе 2009 года в Вашингтоне была подписана Хартия стратегического партнерства между Грузией и США, предусматривающая сотрудничество в сферах безопасности, обороны, торговли, экономики, культуры. За расширение стратегического партнерства Грузии с США выступают власти страны и многие местные партии.

Между тем, ряд других политиков считает, что для решения жизненно важных проблем Грузии необходима, в первую очередь, полномасштабная нормализация отношений с Россией. Такой позиции придерживается и экс-спикер парламента, руководитель оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе. Она и ряд других политиков также выступают за проведение Грузией политики неприсоединения к военным блокам. Но никто из них в последние годы открыто не заявлял о необходимости установления военно-стратегического союза между Грузией и Россией.

Пришло время, и заявили о необходимости восстановления отношений с Москвой.

Революционеры в Ереване уже обозначили свои действия, как «миссию по началу народного мятежа» и не стоит искать в их действиях скрытые смыслы. Тактика зомбирования населения не раз доказала свою успешность. От революционного зуда «борьбы против местной коррупции за импортную» их вылечит только время и повышение коммунальных платежей в 24 раза...

Тэги: переписка с читателямиАрменияборьба с терроризмомбеспорядкикоррупция
1 августа, 2016 - 14:40
http://pravosudija.net/article/erevan-vosstanie-naroda
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1068 : 05 августа 2016, 18:01:48 »

05.08.2016 - 17:39
Плевки на рыцарский плащ,
— Александр Роджерс


РОДЖЕРС Александр
У меня есть любимый реконструкторский анекдот.

Едет по лесной дороге рыцарь, за спиной у него сидит его Дама Сердца. Тут выезжает Чёрный Рыцарь и говорит «Это моя дорога! За проезд по ней я заберу все твои деньги и изнасилую твою Даму Сердца!».

Трусливый рыцарь смотрит, что Чёрный Рыцарь большой и доспехи у него лучше его собственных, и говорит «Хорошо». Отдаёт деньги и Чёрный Рыцарь уединяется с его Дамой в кустах.

Через пару часов они продолжают путь. Дама в негодовании «Да как ты мог так поступить?! Ты трус, подлец, чмо!»

В ответ рыцарь «Не переживай, дорогая, я наплевал ему на плащ»…

Все эти допинговые скандалы и другие подлые интриги Соединённых Штатов вокруг участия российских спортсменов в Олимпиаде — это именно такие «плевки на плащ».

От бессилия, от немощной злобы.

От того, что угрожать России и бесполезно, и страшно. От того, что санкции не только не сработали, но и русские смогли их обернуть к собственному благу. От того, что не удалось настроить Европу против России, и все приёмы пропаганды из арсенала доктора Геббельса пропадают впустую (аж пришлось закрыть российский офис радио «Свободы» ввиду его очевидной бесполезности).

Из этой же серии абсолютно дебильные и бессмысленные попытки устроить майдан в Армении. Ребята, правительства стран не свергают из-за 15% роста цен на электроэнергию (тем более, что именно американцы владеют значительным пакетом акций в армянской энергетике).

Всю бессмысленность нынешней внешней политики Госдепартамента понимают даже в самих США, снимая на злобу дня сериалы о жизни Капитолия типа «Безмозглые» (Braindead), в которых тупость американских политиков объясняется тем, что их мозги пожирают инопланетные жучки-паразиты. Рядовым американцам (зачастую весьма здравомыслящим) остаётся только стебаться подобным образом, потому что рационально объяснить подобную тупость просто невозможно.

Есть слабая надежда, что после выборов президента что-то изменится.

Если, конечно, жучки не выели мозг у обоих кандидатов в президенты. ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1069 : 07 августа 2016, 15:07:41 »

07.08.2016 - 11:07
Подвиг летчика Талалихина пугающе актуален до сих пор


КАРАШ Юрий
В воскресенье исполняется ровно 75 лет со дня знаменитого ночного воздушного тарана, который совершил Виктор Талалихин. И до сих пор этот крайний метод воздушного боя, чреватый самопожертвованием пилота, не потерял своей актуальности. Потому с таранами в той или иной степени связаны многие исторические события, начиная от холодной войны и заканчивая терактом 09.11.2001.

Воздушный таран — или, как его называют летчики, воздушная «рукопашная схватка» — возник практически одновременно с военной авиацией и воздушным боем. Родоначальником этого приема является российский летчик Петр Нестеров, хотя с его именем чаще связывают маневр, известный как «мертвая петля» или «петля Нестерова».

Будучи военным летчиком, Нестеров думал прежде всего о приемах, которые пилот может использовать в воздушном бою, чтобы одержать верх над противником. Так он пришел к мысли о возможности целенаправленного удара своим самолетом по самолету неприятеля. По мысли Нестерова, следовало подойти сверху к вражескому аэроплану и, переведя свою машину на снижение, стукнуть его колесами шасси. Таким образом, полагал автор «мертвой петли», самолет неприятеля потеряет управление и упадет.

Свою теорию 27-летний Нестеров проверил на практике 8 сентября 1914 года, в самом начале Первой мировой войны — и, увы, ценой своей жизни. Он, как и планировал, подошел сверху к австрийскому бомбардировщику «Альбатрос» и ударил его сверху колесами, но сила столкновения разрушила обе машины. Можно добавить, что в марте 1915 года российский летчик-ас Александр Казаков вновь применил таран, уничтожив таким образом немецкий самолет, но не погиб и даже смог привести свой поврежденный аэроплан на аэродром.

Новая война — новые герои

Лето 1941 года. Над советскими городами поднимаются клубы дыма. Воздух сотрясают взрывы снарядов и авиабомб. Отступление войск Красной армии порой переходит в настоящее бегство. Трибунал и расстрел «за трусость» присутствуют в эти дни в сдающих позиции частях куда чаще, чем награды за мужество и героизм. И тем не менее были те, кто удостоился именно наград. Первыми Героями Советского Союза в дни ВОВ стали летчики-истребители, совершившие воздушные тараны. Это Степан Здоровцев, Петр Харитонов и Михаил Жуков. Впоследствии в ходе войны их подвиги повторили свыше 300 (некоторые источники приводят цифру 600) советских летчиков.

Были среди них и настоящие мастера тарана. Двое из них — Николай Терёхин и Алексей Хлобыстов — таким образом уничтожили за время войны по три самолета противника. Причем Хлобыстов совершил настоящее чудо: летая на ленд-лизовском «американце» P-40 «Томагавк», он сбил таранными ударами два немецких самолета — «Мессершмитт-110» и «Мессершмитт-109» в ходе одного воздушного боя и после этого умудрился посадить машину на своем аэродроме с укороченным почти на одну треть крылом. Другой советский летчик Борис Ковзан за годы войны совершил четыре тарана, причем, лишившись глаза в результате ранения, вернулся в строй и продолжил летать.

Так ее действительно зовут — Хизер Лаки Пенни. Звучит как Хизер Счастливая Монетка, но, строго говоря, слово «монетка» пишется в английском немного по-другому — penny. Она — одна из первых американок, кто воспользовался отменой в 1991 году запрета на участие женщин в боевых вылетах. Когда за это проголосовал Конгресс, Хизер изучала литературу в Университете Пердью и готовилась стать учительницей, но решила в корне изменить свою судьбу и стать военным летчиком. Во время учебы в университете у нее уже была лицензия частного пилота, она выросла в авиационной семье, ее отец был летчиком-истребителем, воевавшим во Вьетнаме. «Я всегда хотела быть истребителем, как мой папа», — сказала она в интервью The Washington Post.

Ее мечта сбылась: Хизер освоила истребитель F-16 и стала одной из первых боевых летчиц США нового поколения. В то осеннее утро 2001 года она была пилотом 121-й эскадрильи Воздушной национальной гвардии округа Колумбия, базировавшейся на военно-воздушной базе Эндрюс вблизи Вашингтона. Вместе со своими коллегами она проходила предполетную подготовку, когда кто-то заглянул в комнату и сказал, что во Всемирный торговый центр врезался самолет.

Дата 11.09.2001 навсегда запомнится современникам клубами огня и дыма, вырывавшихся из башен-близнецов в Нью-Йорке, силуэтами лайнеров, подлетающих к ним на неправдоподобно низкой высоте, а после исчезающих в их стеклянных стенах. Огромная дыра в Пентагоне, пылевой «гриб», вспухающий над Нью-Йорком, нескончаемый вой сирен пожарных, полицейских, санитарных машин и другие картины, материализовавшиеся из какой-то жуткой фантасмагории, потрясали. Но еще больше потрясало то, что самая мощная в мире держава, окруженная авианосцами, подводными лодками, стратегическими бомбардировщиками и ракетами, имеющая оснащенную по последнему слову техники армию и полицию, получила удар в самое «сердце» от группы диких мусульманских фанатиков, вооруженных ножами для вскрытия картонных коробок.

В первый час после атак на Всемирный торговый центр эфир заполнен паническими сообщениями СМИ о захваченных террористами двух или трех, а может — четырех, пяти, или шести рейсовых самолетах. Никто не знает, где они находятся и куда летят. Гражданские авиалайнеры, вид которых в небе вызывает у большинства людей приятные ассоциации с путешествиями, встречами с родными и друзьями, вдруг стали символами смерти и разрушения, ведь неизвестно, который из них остался пассажирским самолетом, а который уже превратился в бомбу с крыльями. Уже пришло сообщение об атаке на Пентагон. Следующими целями могут быть Белый дом или Конгресс. Времени на раздумья и определение, кто есть кто в небе Америки, уже нет. Но кое-какая ясность все же появилась: стало известно, что один из захваченных террористами самолетов — это «Боинг-757» авиакомпании «Юнайтед Эрлайнз», летевший рейсом 93 из Ньюарка, штат Нью-Джерси в Сан-Франциско, штат Калифорния. Теперь он летел на Вашингтон. И нужно было сделать все, чтобы его остановить.

Поразительно, но в районе столицы США не оказалось ни одного самолета-истребителя, способного вести бой. Сейчас, после событий 9/11, таких как минимум два, оба во «всеоружии». Но тогда на Эндрюс были F-16, приспособленные лишь для выполнения тренировочных полетов. Доставить ракеты, зарядить пушку — час. Этого времени не было. Что напоминает ситуацию 1960 года под Свердловском. Ведь тогда на пути Пауэрса тоже встал единственный самолет, способный «достать» У-2, но, как и «эндрюсовские» F-16, он был «пустым».

Решение лететь было принято почти мгновенно. «Лаки, ты со мной», — бросил в сторону Хизер полковник Марк Сессевилль, натягивая на себя летный комбинезон. «Нас ведь не учили сбивать лайнеры, — рассказывал позже Сессевилль в интервью The Washington Post. — Если вы повредите ему двигатели, он может перейти на планирование и „дотянуть“ до цели. Поэтому я думал, что бить нужно по пилотской кабине или по крылу».

Когда Пенни крикнула техникам, чтобы вытащили заглушки из воздухозаборников, ее F-16 уже тронулся с места, наушники на голове старшего техника все еще был подключены через провод к самолету, а сам он бежал рядом с ним, на ходу выдергивая из крыльев предохранительные чеки. Вскоре два истребителя пролетели над дымящимся Пентагоном и на скорости порядка 640 километров в час взяли курс на северо-запад, оглядывая горизонт в поисках рейса 93 «Юнайтед Эрлайнз». Остаться живым после тарана шансов немного. Как сделать так, чтоб их было больше? Сессевилль рассчитывал дернуть ручку катапульты в тот момент, когда его самолет ударит «Боинг-757». «Вряд ли бы это помогло», — признавал он. Пенни же боялась промахнуться мимо цели при попытке катапультироваться до тарана. «Представьте, вы покидаете кабину, а ваш истребитель, вместо того чтобы ударить другой самолет, пролетает рядом с ним», — позже рассказала она. Очевидно, страх не выполнить задание был для нее сильнее страха смерти. «Я действительно думала, что взлетаю последний раз в жизни», -вспоминала Лаки.

Важное, ужасающее уточнение: отец Хизер Джон Пенни в то время был капитаном «Юнайтед Эрлайнз», летая как раз на «Боингах-757». То есть его рука могла держать штурвал того самого самолета, который собиралась таранить Лаки. Позвонить родителям и спросить не было времени. «Это звучит бесчувственно, ведь речь идет о моем отце, — позже рассказывала она, — но у меня не было никакой возможности узнать, кто пилотировал тот самолет. И честно говоря, даже если б я узнала, это никак не повлияло бы на то, что я должна была сделать».

Ни Марку, ни Хизер не пришлось жертвовать своими жизнями, чтобы остановить захваченный террористами рейс 93 «Юнайтед Эрлайнз». Это сделали за них пассажиры того рейса, оставив на одном из полей Пенсильвании отпечаток своего подвига в виде выгоревшего пятна, усеянного обломками лайнера. Но полностью избежать так и не ставшего явью ужаса от необходимости убить близкого человека Лаки все же не удалось. Позднее выяснилось, что капитаном 93-го рейса был Джейсон Дал — один из лучших друзей Джона Пенни, с которым они вместе проходили подготовку для полетов в «Юнайтед».

Итак, от Нестерова до Лаки Пенни. Нужно обладать незаурядным воображением, чтобы представить себе тот путь, который прошла мировая авиация от сшитых на скорую руку «этажерок» Первой мировой, с трудом обгонявших паровоз, до самолетов, способных летать почти в три раза быстрее пули, забираться в стратосферу и поражать несколько целей одновременно.

Но при всех тех изменениях, которые произошли в авиации, одно в ней осталось неизменным — боевая задача, которую иногда нужно решить любой ценой, даже если цена — жизнь пилота. А это значит, что, пока существует военная авиация, таран будет оставаться у нее на вооружении как крайнее средство выполнения летчиками «своей работы».

Юрий Караш,
член-корреспондент Российской академии космонавтики
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1070 : 09 августа 2016, 01:03:55 »

http://pravosudija.net/article/za-vse-v-otvete
За все в ответе
События развиваются с небывалой скоростью, сразу по всем направлениям и фронтам.

Если на информационном фронте Россию немного «пощипали», урезав на треть нашу Олимпийскую сборную и предприняв попытку полностью отстранить от соревнований нашу параолимпийскую сборную. Даже появилось покаянное письмо на Эхе, причем одновременно и за Донбасс и за Боинг и за Допинг. Странно, что за убийство Кеннеди не покаялся.

http://echo.msk.ru/blog/volna_a/1816046-echo/
Отвечать придется нам всем

Отвечать придётся (и уже приходится) нам всем.
И зрячим. И слепым. И молодым. И старым. И бегунам. И безногим. И умным. И тем, кто как бы так… И тем, кто за Путина. И тем — кто против.

Вот отстранили сборную наших параолимпийцев.
Я сказал по этому поводу то, что думаю, и тут же на меня набросились, дескать, ты инвалидов (не приемлю сей термин. Для меня это люди с ограниченными возможностями. Ибо у всех у нас эти возможности ограничены в той или иной мере) обидел. Типа, проблем этих людей я не знаю. Эх…

Только вчера вот парню 24 лет я голень ампутировал.
Ампутировал же я в жизни своей те же бёдра и голени неоднократно. Реже — предплечья и плечи. Помню, работал когда в Кузбассе, привезли девушку из-под поезда. Все четыре сегмента — формирование культей. К счастью для большей части из тех, кто это читает, не совсем понятно, что это такое, и как потом жить с этим.

Так вот.
Что же важно? Важно то, что нас уличили в наличии ГОСУДАРСТВЕННОЙ программы применения допинга.

И, пока ГОСУДАРСТВО в лице чиновников не предоставило ПРОГРАММЫ борьбы с этим, а, прежде, своего неучастия, гнать нужно всех нас. И обычных олимпийцев. И параолимпийцев. И здоровых. И не очень. И зрячих. И слепых. И молодых. И старых. И бегунов. И безногих.

Нам нужно понимать, что отвечать придётся нам всем.

И за ЮКОС. И за Грузию. И за Крым. И за Боинг. И за Донбасс. И за Сочи. И за допинг.

Отвечать придётся всем.
И здоровым. И не очень. И слепым. И зрячим… Всем.

Это ужасно.

Но, это только начало




 

Комментарии

rdss6301 08 августа 2016

Так вы бы уж начинали каяться с Куликовской битвы! 8)

Отвечать за ЮКОС придется всем! Не тем, кто его грабительски приватизировал, не тем, кто его отбирал, и не тем, кто потом купил акции, уже зная непростую историю его приватизации и отобрания. Нет! Оказывается всем нам! Взыскать законным образом с России, правда, не получается, но тут параолимпийцы подвернулись, хоть на них отыграться.

«За Грузию» — Саакашвили отвечать не будет, а будут граждане России...

Как раз сейчас идут переговоры с грузинским правительством о размещении на территории Грузии двух тысяч бойцов ИГИЛ. Братву из Ирака и Сирии надо спасать, Турция стала неблагонадежной, помирившись с русскими, вот и обратились представители «светоча демократии» к грузинскому правительству. Власти требуют в обмен на приют для боевиков ускорение вступления Грузии в НАТО, посмотрим, сторгуются ли.

Украина уже согласилась разместить у себя в Херсонской области. Ну, чтобы в час Х братве было недалеко ехать до Крыма. Правда у них свои условия: разумеется, ускорение вступления в НАТО (как популярный застольный тост: «чтобы у нас все было»), и принять на своей территории они готовы только боевиков из бывших Союзных Республик (вторая часть упомянутого тоста: «чтобы нам за это ничего не было»).

В случае перемещения боевиков ИГИЛ из Сирии и Ирака в Грузию, Кадыров уже обещал ударить первым, а не ждать, пока они начнут постепенно просачиваться на нашу территорию для совершения терактов.

Почему-то мне больше нравится позиция Р. Кадырова, чем бездействие А. Меркель в аналогичной ситуации...

После того, как Кадыров разобьет бойцов ИГИЛ на территории Грузии, нам, вероятно, снова предъявят какой-нибудь «демократический» счет.

Кстати, за атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки Б. Обама извиняться не стал во время своего визита в Японию...

«За Крым» каяться, вроде не придется. В Крыму все довольны, а у Киева есть другие проблемы, посерьезнее. Да и французские депутаты зачастили в Крым...

«За Боинг» уже каялась Ю. Латынина. Помните, «мы сбили Боинг»? Не все с этим согласились. Европейский суд в Страсбурге, например, принял от родственников погибших иски против Украины. В условиях боевых действий именно власти Украины должны были «закрыть небо» для пролета гражданских самолетов.

«За Донбасс». Финансировали втягивание в конфликт, вроде, структуры К. Малофеева, в целях втягивания России в войну... Провокация была против России, странно нас в этом обвинять. Теперь жителей Донбасса без помощи бросить нельзя. Надеюсь на окончание майданного шабаша и, соотетственно, прекращение обстрелов Донбасса по завершению президентства Б. Обамы. Чуть-чуть осталось...

«За Сочи» предъява: слишком хорошая организация Игр получилась. Действительно, обидно.

«За допинг» Допинг употребляют во всех странах, и попадаются атлеты из разных стран, и бороться с допингом никто не отказывается, и, соглашусь, Мутко надо гнать в шею за профнепригодность. Но наказывают за употребление допинга индивидуально. Но огульно обвинять всю страну в поддержке употребления допинга на основании оговора одного беглого чиновника, избежавшего уголовного наказания благодаря справке от психиатра...Неубедительно.

Если бы автор был членом той самой отстраненной параолимпийской сборной, это можно было бы объяснить повышенным чувством вины, что называется «за весь белый свет».

Но отстранили-то не его. Позиция: «мы» с вами такие плохие, поэтому так «Вам» и надо...

Злорадствовать по поводу несправедливого наказания — гнусно.

А каяться от имени страны уже очередь стоит. За Шараповой будете... :P

Тэги: переписка с читателямидопинг скандалЮкосMH17
8 августа, 2016 - 13:55
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1071 : 12 августа 2016, 00:50:01 »

11.08.2016 - 21:10
В докладе WADA Макларена нет ничего, кроме показаний душевнобольного преступника



ВАССЕРМАН Анатолий
 

Продолжением «допингового скандала» стало снятие с игр нашей параолимпийской собрной. Международный паралимпийский комитет лишил ПКР членства и отстранил от Паралимпийских игр всю сборную России на основании доклада комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном.

Специально для сайта RusNext эрудит и политический консультант Анатолий Вассерман напоминает нашим читателям, как именно был подготовлен этот доклад:

В основе доклада не зависимой от реальности комиссии Макларена лежат показания бывшего начальника Московской Лаборатории Российского Антидопингового Агенства — Родченкова. Родченков переписывал результаты анализов, чтобы скрыть последствия деятельности своей сестры, торговавшей допингами американского производства. То есть, она ему сообщала, кому из российских спортсменов она помогает травиться, а он соответственно рисовал этим спортсменам нормальные показатели, независимо от подлинных результатов анализов. В конце концов их в этом уличили. Её осудили условно, поскольку «первоходка». Сам Родченков вообще ушёл от ответственности тем, что лёг на несколько месяцев в психушку и получил справку о душевной болезни. После этого ему дали возможность ещё немного поработать — просто для того, чтобы аккуратно передать дела преемнику. Он дела передал, а после этого уехал в Соединённые Государства Америки и, будучи там, признался публично во всём, что делал, но заявил, что делал всё это не ради спасения сестры, а потому, что ему сверху так приказали.

Потом, когда понадобилось обвинить наших спортсменов посерьёзнее, он заявил, что и в Сочи подделывал данные, но, поскольку требовалось опять же обвинить в этом не его, а систему, он сочинил абсолютно неправдоподобную версию того, как именно подменялись пробы. Достаточно сказать, что фирма-изготовитель специальных сосудов для проб уже заявила, что описанный в докладе комиссии Макларена вскрытие этих сосудов для подмены проб в принципе невозможно.

Никаких надёжных фактов, допускающих независимую судебную проверку и способных выдержать мало—мальски снисходительный допрос в суде, в докладе Макларена нет. Например, в докладе описаны царапины, обнаруженные ими на нескольких проверенных бутылках с пробами, но не сказано, обнаружены ли подобные царапины на бутылках с пробами нероссийских спортсменов. А без такого сравнения заявления о царапинах просто бессмысленны — мало ли от чего они могут появиться. Аналогично там заявлено, что в некоторых пробах повышенное содержание соли, но никто не может объяснить, зачем нужна соль для фальсификации проб и т. д.

Словом, в докладе комиссии Макларена нет, по сути, ничего, кроме показаний душевно-больного преступника. Чтобы замаскировать этот факт, через пару недель после первичной публикации доклада из него изъяли само письмо Родченкова, лежащее в его основе — и теперь всё выглядит так, как будто доклад построен на каких-то независимых источниках, но если сравнить первоначальную и нынешнюю версию публикации, совершенно очевидно, что ничего, кроме заявления Родченкова, при подготовке доклада не использовано.

Таким образом, этот доклад следует считать соучастием в преступлении Родченкова и каждый, кто пытается принимать на основе этого доклада какие-то решения, тоже становится соучастником Родченкова. Я не знаю, почему так много народу решило поучаствовать в уголовном преступлении — я знаю только, что расчёты на безнаказанность преступления оправдываются крайне редко. 8)



Источник: http://rusnext.ru/news/1470939042
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1072 : 14 августа 2016, 23:48:40 »

14.08.2016 - 13:24
США выбирают: или гражданская, или третья мировая


ТЮРКИН Михаил
Обычно выборы в США представляют собой «фабрику звёзд», на которой зажигают заранее раскрученные «продюсерами» политические шоумены. Однако в этот раз, судя по неподдельному разгулу страстей, налицо реальная схватка. В чём же дело? Похоже, в некогда сплочённых «продюсерских» рядах произошёл раскол: разные элитные группы по-разному видят будущее миропорядка.

Два сценария выхода из кризиса

Несмотря на кажущееся всевластие «единственной сверхдержавы», американский проект глобализации находится в кризисе. Ещё двадцать пять лет назад добрая половина человечества верила в «конец истории», означавший построение однополярного мира во главе с США и триумф либеральных ценностей в их соблазнительной постмодернистской упаковке. Вечной казалась и глобальная экономика, основанная на монополии доллара как мировой резервной валюты. Однако сегодня «американская звезда» неумолимо клонится к закату. Россия, Китай и Индия всё увереннее бросают вызов американской гегемонии, продвигая многополярный проект мироустройства. Либеральные ценности вызывают отторжение в различных уголках Земли, включая страны Запада.

Наконец, глобальная «долларовая пирамида» покрывается трещинами — госдолг США уже перевалил за отметку в 100 процентов от ВВП, а страны БРИКС создают параллельную финансовую систему и переходят к торговле в национальных валютах. Впрочем, главная проблема, по мнению экономиста Михаила Хазина, состоит в повсеместном падении совокупного спроса. Сегодня его больше невозможно искусственно подстёгивать с помощью печатания зелёных фантиков и дальнейшей кредитной накачки. Положение мог бы спасти захват ранее не освоенных рынков, но западная экономика после распада СССР стала глобальной — не марсианам же сбывать товары!

В общем, Америка стоит на распутье, и её элитам предстоит сделать выбор из двух сценариев. Первый вариант — любой ценой сохранить нынешний проект глобализации. Но поскольку политэкономическими и культурными пряниками этой цели уже не добиться, Штатам придётся по максимуму задействовать свой военный кнут — провоцировать войны и революции, пытаясь утопить конкурентов в волнах хаоса. Теоретически это даёт им шанс предстать в роли «островка стабильности» на фоне планетарной бури, обнулить долги и перезагрузить «долларовую пирамиду». Вот только на начальном этапе указанный сценарий предполагает дальнейшее печатание зелёных фантиков при низкой ставке ФРС. Это неминуемо запустит гиперинфляцию и приведёт к банкротству американской промышленности при сохранении отменного здоровья (и аппетита!) у наднациональной финансовой аристократии.

То есть о чём идёт речь? Спасение глобальной финансовой системы должно произойти за счёт экономики США, что отчасти напоминает прожекты Льва Троцкого, собиравшегося бросить Россию в топку мировой революции. Но у американской элиты есть и второй путь — признать поражение своего проекта глобализации, вместе с другими игроками плавно разобрать «долларовую пирамиду» и смириться с распадом единой финансовой системы на региональные валютные зоны. Да, в случае краха «империи доллара» банкротство ждёт как банки, так и предприятия реального сектора. Но, по крайней мере, американская экономика сможет оттолкнуться от дна и выйти на траекторию роста. Для реализации этого сценария Штатам придётся отступить на мировой арене и временно уйти в самоизоляцию. Им потребуются «стратегическая пауза», чтобы создать внутри себя новую модель развития, используя свои преимущества как главной научной лаборатории XXI века.

Но в случае успеха именно Америка получит великолепные шансы первой прорваться в будущее — то есть стать лидером следующего технологического уклада и через 30–40 лет снова захватить лидерство. Циклы американской истории Кризис нынешней модели глобализации усугубляет внутриамериканский кризис, связанный с завершением очередного восьмидесятилетнего цикла истории США. Что имеется в виду? По мнению петербургского историка и футуролога Сергея Переслегина, Соединённые Штаты примерно раз в 80 лет меняют свою структуру, а для этого им требуется революция и гражданская война. «Каждый такой опыт даёт встряску населению, разрубает гордиев узел накопившихся противоречий и позволяет стране приобрести новое качество, — полагает эксперт. — Скажем,

Война за независимость 1775–1783 годов одновременно являлась и гражданской войной, поскольку за сохранение тесных связей с Британией выступала часть американской элиты. Эта встряска помогла Америке заложить фундамент ускоренного построения капитализма. Ещё через восемьдесят лет, в 1861–1865 годах произошла Гражданская война между Севером и Югом, после которой северные промышленники создали самую сильную индустриальную державу на планете». По мнению Переслегина, в последний раз США оказались на исторической развилке в 1930-е годы, когда они стояли на пороге социалистической революции с последующим противостоянием между «красными» и «белыми». При таком сценарии Штаты могли к 1955 году превратиться в усовершенствованную версию СССР. А дальше Вашингтон занимался бы своим любимым делом — продвижением глобализации, только под красными знамёнами. На вероятность такого сценария указывали социалистические реформы 1930-х годов и бешеная популярность левых идей среди американцев. Памятником этой «красной» эпохе стал, например, великолепный роман Джона Стейнбека «Гроздья гнева».

Однако президент Франклин Делано Рузвельт вывел Америку из Великой депрессии путём не гражданской, а мировой войны. Не меняя своей внутренней структуры, Штаты начали продвигать свой проект глобализации под либеральные лозунги. Да, Вашингтону удалось ловко сбросить свои проблемы вовне, но отказ от внутренней перестройки имел и оборотную сторону — непрочность американской модели. Долларовая система исчерпала себя уже к началу 1970-х годов, поскольку к тому времени Штаты проглотили одну треть планеты, включая поверженную Западную Европу. Однако США смогли выправить своё положение — успех, которым они обязаны президенту Ричарду Никсону и стратегу Генри Киссинджеру.

Что же сделали США? Во-первых, они запустили политику разрядки, добились улучшения отношений с СССР и КНР и спровоцировали советско-китайскую ссору. Далее. Они отвязали доллар от золота, после чего начали печатать в неограниченных количествах бумажки с портретами президентов США. Но чтобы американская валюта всё-таки получила хоть какое-то обеспечение, они договорились с Саудовской Аравией о международной торговле нефтью исключительно за свои зелёные фантики. Так родился нефтедоллар, сердцевина всей глобальной экономики. Кроме того, Штаты начали вывозить свою промышленность в Китай, обеспечив собственное население дешёвыми товарами. А, чтобы подстегнуть совокупный спрос, принялись раздавать кредиты направо и налево. Хитрая комбинация? Может быть. Но силу врождённого изъяна американского проекта Штаты не могли долго развиваться без внешних подпиток. Да, крах СССР позволил США продлить свою блистательную агонию — на переваривание бывшего соцлагеря ушла четверть века.

Но уже к 2010-м годам, через 80 лет после Великой депрессии, американские элиты встали перед тем же выбором, что и во времена Рузвельта. И этот выбор прост: или гражданская, или мировая война.

Глобалисты ставят на Хиллари Клинтон


Нельзя сказать, чтобы американский правящий класс не осознавал серьёзности вызовов. Само появление на политическом небосклоне звезды Барака Обама означало готовность части заокеанской элиты сбросить с себя великодержавное бремя и перейти к самореформированию. Не случайно 44-го президента нередко сравнивают с Михаилом Горбачёвым — он действительно собирался радикально изменить Штаты и весь мир. Однако полностью реализовать свои планы Бараку Обаме не удалось — его «новое мышление» столкнулось с противодействием со стороны «американского ГКЧП», олицетворяемого Хиллари Клинтон, Викторией Нуланд и др. Их цель — любой ценой сохранить американский проект глобализации, даже если для этого придётся поставить человечество на грань конфликта, сопоставимого со Второй мировой войной.

Именно «железная Хиллари», будучи госсекретарём США, готовила «арабскую весну», провоцировала кровопролитие в Ливии и Сирии. А после ухода в отставку она безжалостно подрывала Украину через свою протеже Викторию Нуланд подобно тому, как её супруг в 1990-е годы громил Югославию. Лишь благодаря усилиям российского президента Владимира Путина и Барака Обамы удалось локализовать разжигаемые «ястребами» пожары. Так, в 2013 году лидеры России и США договорились на петербургском саммите «Большой двадцатки» о вывозе химического оружия из Сирии, что позволило спасти Дамаск от ковровых бомбардировок. А в 2015-м с помощью Минских соглашений удалось подморозить конфликт на Украине и достичь «ядерного компромисса» с Ираном.

То есть группа заокеанской элиты, олицетворяемая Обамой, смогла с опорой на Россию вовремя надевать смирительные рубашки на представителей «партии войны».
Однако теперь «ястребы» рассчитывают на реванш, надеясь усадить в Овальный кабинет Хиллари Клинтон. Но если в начале года победа «железной леди» казалась предопределённой, то сейчас в её избирательном штабе царит паника. Кандидат от демократов кажется американцам типичным продуктом ненавистного им истеблишмента: её появления на публике — постановочны, имидж молодящейся старухи — ущербен. Да и шельф тянущихся за ней скандалов отталкивает многих.
 При этом за время кампании Клинтон не выдвинула ни одной свежей идеи, сведя свою риторику к мантре: «Трамп — чудовище, а меня женщины любят». Похоже, её спонсорам даже пришлось сфальсифицировать результаты праймериз в ряде штатов, чтобы не допустить победы Берни Сандерса. Однако глобалисты упрямо цепляются именно за кандидатуру Клинтон, поскольку она по своему психологическому складу способна без колебаний начать большую войну. Вспомните, с каким садистским ликованием она встретила в 2011 году новость о мученической смерти Каддафи.

Дональд Трамп — надежда изоляционистов

«Со всеми моими зданиями я стою 8 миллиардов 700 миллионов долларов. Говорю об этом не для хвастовства, а потому что нашей стране сейчас нужны такие люди, как я», — начал свою дебютную предвыборную речь республиканец Дональд Трамп. Эксцентричный миллиардер действительно стал главной звездой нынешней гонки. Каждая его выступление — это сенсация, каждый твит — бомба, а каждое заявление — повод для скандала.
 На первый взгляд, Дональд Трамп не имеет ничего общего со своим избирателем — белым мужчиной из беднеющего среднего класса. Где эта жертва финансового кризиса, а где строительный магнат, живущий с женой-моделью в сияющих золотом апартаментах? Однако избиратели видят в республиканце воплощение «американской мечты» — человека, который сам себя сделал.

К тому же Трамп принадлежит к реальному сектору, то есть кажется почти пролетарием на фоне биржевых спекулянтов. Неудивительно, что именно такой типаж стал надеждой заокеанских изоляционистов, которые собираются спасать американскую экономику в ущерб мировой финансовой системе. Они считают, что США должны срочно избавиться от бремени глобализации и заняться решением внутренних проблем, чтобы создать надёжную почву для возвращения лидерства. Именно в этом контексте нужно рассматривать два главных лозунга кампании Трампа — «Сделай Америку снова великой» и «Сначала Америка». «Мы оказались в нынешнем положении из-за того, что променяли политику американизма на политику глобализма, позволяющую обогащаться крупным корпорациям за счёт американской экономики», — сетует республиканец.

Как же выйти из этой ситуации? Трамп предлагает заняться снижением астрономического госдолга, из-за чего Штаты, по его словам, оказались в положении Греции, перевести промышленность из Азии обратно в США и (внимание!) сбросить ярмо американской гегемонии.
Именно поэтому он не прочь избавиться от НАТО, ВТО и прочих «вампиров», высасывающих из американцев все соки. По сути, элитная группа имени Трампа делает ставку на переход от однополярного к многополярному миру, в котором Америка станет одним из полюсов. Вот только как осуществить этот переход плавно? Необходимо договариваться с другими мировыми игроками. И, судя по всему, американские «изоляционисты» сделали ставку на Россию как на политического модератора БРИКС. Именно так следует понимать реверансы Трампа в сторону нашей страны, когда он хвалит лидерские качества Владимира Путина и обещает рассмотреть вопрос о признании Крыма частью РФ и отмене антироссийских санкций. Кроме того, эпатажный республиканец надеется, став президентом, за счёт сближения с Россией разрушить российско-китайский альянс, появление которого он называет «глупостью Обамы».

Здесь явно чувствуется школа Киссинджера, главного советника Трампа. Американский стратег уже проворачивал подобный трюк в 1970-е, когда на фоне политики разрядки добился разрыва между СССР и Китаем.

Элита США пока оставляет себе пространство для манёвра


Итак, в ходе нынешних президентских выборов американскому истеблишменту предстоит принять окончательное решение о судьбе США и всего миропорядка. Попытаются ли они спасти нынешний проект глобализации ценой масштабных геополитических катаклизмов? Или попробуют создать внутри Америки новый футуристический проект, для чего придётся за счёт внутренних потрясений демонтировать общество изнеженных потребителей? Пока заокеанский истеблишмент оставляет себе пространство для манёвра в обоих направлениях. Провокационное поведение НАТО под боком у России, активность исламистов на Ближнем Востоке, нагнетание террористической угрозы в Европе и напряжённость в Южно-китайском море… Всё это означает, что сценарий под названием «Третья мировая война» пока не отложен в долгий ящик.

И если Хиллари Клинтон победит на выборах, то она может столкнуть человечество в пропасть глобального конфликта. С другой стороны, в самих США налицо достаточно предпосылок для начала гражданской войны. Теракты исламистов, постоянные волнения на расовой почве и ментальный раскол между жителями побережий и провинцией — всё это свидетельствуют о том, Штаты превратились в пресловутый Йеллоустонский вулкан, который в любой момент может начать извергаться. Причём своими действиями Барак Обама вольно или невольно добавил дровишек в этот тлеющий костёр. Так, легализация однополых браков на территории всей Америки и запрет флага Конфедерации (символ Юга в Гражданскую войну 1861–1865 годов) вызвал волну недовольства в консервативных штатах. Неслучайно в богатом Техасе стало набирать популярность движение за отделение от США, вдохновившее сепаратистов по всей стране. Внутриполитическую ситуацию усугубляет и растущая популярность за океаном радикальных идеологий — как правых, так и левых. Ещё недавно на коммунистов в Штатах охотились, как на ведьм, а само слово «социализм» считалось синонимом к понятию «советская угроза».

Однако сегодня левые идеи уверенно покоряют сердца молодых американцев, о чём свидетельствует яркое выступление на праймериз Берни Сандерса. Впрочем, не меньшим спросом пользуются и крайне правые идеи — мощная волна, на гребне которой и всплыл Дональд Трамп. Конечно, возросший политический плюрализм за океаном можно только приветствовать. Вот только противостояние носителей двух полярных идеологий может стать ещё одним катализатором для гражданской войны. Скажем, если президентом станет консерватор Дональд Трамп, то против «фашиста» немедленно ополчатся леваки всех мастей. А если бы на выборах вдруг победил «красный Берни», то против «коммуняки» взбунтовались бы уже жители «библейского пояса».
 
Brexit сыграл на руку изоляционистам
 Пока изоляционисты имеют больше шансов на победу в США, чем глобалисты. На руку этой группировке играет новая расстановка сил на мировой арене. Так, свой стратегический выбор уже сделал другой участник англосаксонского ядра — Великобритания («Столетие» писало об этом 06.07.2016). Брексит означает, что Лондон сделал ставку на разрушение важнейших институтов американской гегемонии вроде Евросоюза и скорое появление многополярного мира. В нём Англия надеется стать посредником между региональными валютными зонами — за счёт возвращения к золотому стандарту и тесному симбиозу фунта и юаня.

Кстати, во время референдума Дональд Трамп побывал в Шотландии, фактически поддержав английский бунт на «евроатлантическом корабле». Впрочем, группировка глобалистов пока ещё имеет шансы отыграться, хотя до выборов остаётся всего три месяца. Для этого им нужно срочно организовать крупный международный кризис, чтобы на фоне дымящихся руин заявить: «Разве вы не видите, в каком неспокойном мире мы живём? Справиться с этими вызовами под силу только сильному лидеру вроде Клинтон, а не российскому агенту Трампу». Восемь лет назад, «ястребы», чтобы добавить очков Джону Маккейну в противостоянии с Обамой, спровоцировали пятидневную войну в Южной Осетии. Однако сейчас, на фоне очередной Олимпиады им нужны куда более масштабные потрясения. И не исключено, что уже скоро они дадут команду «фас» своим киевским клиентам, разморозив конфликт на Востоке Украины. Но поскольку одной лишь войной на Донбассе теперь не отделаешься, «ястребам» придётся поджигать Сирию, Прибалтику, Приднестровье, Среднюю Азию и так далее.

Удастся ли глобалистам активировать хотя бы две-три «горячие точки»? Весьма сомнительно. И даже если план «партии войны» сработает наполовину, её авантюра может стать для агрессоров «последним дембельским аккордом».
 Их оппоненты в западном истеблишменте наверняка воспользуются ситуацией, чтобы вместе с Россией окончательно сбросить с властного Олимпа эту группу безумцев. Как бы то ни было, именно наша страна должна в грядущих событиях сыграть ключевую роль. Поэтому «российский фактор» стал одной из важнейших тем американской гонки. Нет, дело вовсе не в том, что «отсталая страна-бензоколонка, чья экономика разорвана в клочья американскими санкциями», вмешивается во внутренние дела сверхдержавы.
Просто Россия, как политический лидер коалиции БРИКС, объективно становится одним из ключевых творцов будущего миропорядка. И не исключено, что определять контуры геополитического устройства в XXI веке Москва и Вашингтон будут в тесной координации, как это уже происходило в Ялте в 1945 году. ::)
« Последнее редактирование: 15 августа 2016, 00:35:51 от violet drum » Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1073 : 15 августа 2016, 00:37:03 »

РОБЕРТС Пол Крейг
О сверхдержаве глупцов и фанатиков

14.08.2016 - 7:00
О сверхдержаве глупцов и фанатиков
| Русская весна
«Холодная война» началась при администрации Трумэна и продлилась при Эйзенхауэре, Кеннеди, Джонсоне, Никсоне, Форде и Картере.

А закончилась при втором сроке Рейгана, когда он и Горбачев пришли к соглашению о том, что конфликт был опасным, дорогостоящим и бессмысленным, пишет «Свободная Пресса».

«Холодная война» прекратилась ненадолго — с конца второго срока Рейгана и четыре года Джорджа Буша-отца. В 1990-х годах президент Клинтон возобновил «холодную войну», нарушив обещание Америки не расширять НАТО на территорию Восточной Европы.

Джордж Буш-сын подогрел возобновившуюся «холодную войну», выведя США из Договора по ПРО, а Обама сделал войну еще горячее своей безответственной риторикой, размещением американских ракет на границе с Россией и свержением украинского правительства.

«Холодная война» была творением Вашингтона. Это была работа братьев Даллес. Аллен возглавлял ЦРУ, а Джон Фостер был госсекретарем — эти должности они занимали в течение длительного периода времени.

У братьев были «закрепленные законом имущественные права» на «холодную войну». Они использовали «холодную войну», чтобы обеспечивать интересы клиентов своей юридической фирмы, а также, чтобы нарастить властные полномочия и бюджеты, связанные с их высокими государственными должностями. Ведь это же так захватывающе — отвечать за внешнюю политику и тайные операции в опасные времена.

Всякий раз, когда в Латинской Америке появлялось какое-нибудь реформистское демократическое правительство, братья Даллес смотрели на него, как на угрозу тем авуарам, которыми в этой стране владели клиенты их юридической конторы.

Эти владения, которые приобретались порой путем подкупа недемократических правительств, направляли богатства и ресурсы этой страны в руки американцев. И братья Даллес были настроены делать все, чтобы так оно и продолжалось.

Реформистское правительство объявлялось марксистским или коммунистическим, а ЦРУ и госдепартамент действовали сообща над тем, чтобы свергнуть его и вернуть во власть диктатора, состоящего в теплых отношениях с Вашингтоном.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США не могут избавиться от призраков холодной войны, — American Conservative
«Холодная война» не имела смысла ни для кого, кроме интересов братьев Даллес и военно-разведывательного комплекса. Советское правительство, в отличие от нынешнего американского, не имело никаких амбиций по установлению своей гегемонии в мировом масштабе. Сталин провозгласил «социализм в одной, отдельно взятой стране» и осуществил чистку в отношении троцкистов — апологетов всемирной революции.

Коммунизм в Китае и в Восточной Европе не был продуктом советского интернационального коммунизма. Мао был сам по себе, а Восточную Европу, откуда Красная Армия изгнала нацистов, Советский Союз удерживал в качестве буфера против враждебного Запада.

В те дни «красную угрозу» использовали так же, как сейчас «угрозу мусульманского терроризма» — для того, чтобы заставить общество без обсуждения и понимания следовать установленной повестке дня.

Возьмите в качестве примера дорогостоящую войну во Вьетнаме. Хо Ши Мин был сторонником антиколониализма и возглавлял националистическое движение. Он не был агентом интернационального коммунизма, но Джон Фостер Даллес сделал его таковым и сказал, Хо Ши Мина надо остановить или вся Юго-Восточная Азия попадет в руки коммунистов в результате «эффекта домино». Вьетнам победил в войне, но не начал ту агрессию против стран Юго-Восточной Азии, которую предсказывал Даллес.

Хо Ши Мин ранее обращался к правительству США за поддержкой в борьбе против французской колониальной империи, правившей в Юго-Восточной Азии. Получив отказ, Хо Ши Мин обратился к России. Если бы Вашингтон просто сказал французскому правительству, эра колониализма закончена и что Франции необходимо освободить Индокитай, ужаса вьетнамской войны можно было бы избежать. Но вымышленные угрозы, призванные обслуживать групповые интересы, уже стали тогда — как и сейчас — пугалами. И Америка, вместе со многими другими странами, стала жертвой вымышленных монстров.

В НАТО никогда не было никакой необходимости, поскольку не было и опасности захвата Западной Европы Красной Армией.
У Советского Союза хватало забот с Восточной Европой — с мятежным населением ее стран. Советский Союз столкнулся с восстанием в Восточной Германии в 1953 году, в Польше, и с расколом в самой коммунистической партии Чехословакии — в 1968-м. Советский Союз понес огромные людские потери во Второй мировой войне, и его людские ресурсы были ему необходимы для послевоенного восстановления.

Оккупировать Западную Европу вдобавок к Европе Восточной было за пределами возможностей Советского Союза. В послевоенный период коммунистические партии во Франции и в Италии были сильны, и у Сталина были основания надеяться, что в результате развала европейской империи Вашингтона или во Франции, или в Италии, возможно, возникнет правительство коммунистов. Эти надежды были опрокинуты «Операцией „Гладио“»*.

У нас была «холодная война» потому, что это служило интересам братьев Даллес, а также власти и прибылям военно-разведывательного комплекса. Других причин для «холодной войны» не было.
Новая «холодная война» еще более бессмысленна, чем первая. Россия сотрудничала с Западом, а российская экономика интегрировалась в западную в качестве поставщика сырьевых материалов. Неолиберальная экономическая политика, реализовывать которую Вашингтон убедил правительство, и была рассчитана на закрепление России в роли поставщика сырьевых материалов для Запада. Россия не выражала никаких территориальных притязаний и расходовала очень немного на свои военные нужды.

Новая «холодная война» это произведение горстки фанатиков-неоконсерваторов, которые верят в то, что История избрала США на владение гегемонией над всем миром. Некоторые из этих неоконов — это сыновья бывших троцкистов, ими правит то же самое романтическое понимание всемирной революции, только на этот раз революции «демократическо-капиталистической», а не коммунистической.

Новая «холодная война» гораздо более опасна, чем предыдущая потому, что изменились соответствующие доктрины ядерных держав. Назначение ядерного оружия больше уже не нанесение ответного удара.
Взаимное гарантированное уничтожение было гарантией того, что эти вооружения не будут использованы. В новой военной доктрине назначение ядерных вооружений поднято до упреждающего ядерного удара. Первым этот шаг сделал Вашингтон, вынудив Россию и Китай последовать тому же.

Есть и вторая причина тому, что новая «холодная война» более опасна. Во время первой «холодной войны» американские президенты были сосредоточены на том, чтобы сокращать напряженность в отношениях между ядерными державами. Но режимы Клинтона, Буша-сына и Обамы драматически подняли напряженность. Уильям Перри, министр обороны режима Клинтона, недавно говорил об опасности того, что ядерная война может быть начата ложным сигналом о тревоге, который будет инициирован чем-нибудь вроде дефектного компьютерного чипа.



Фото: Zuma/ ТАСС

Когда такие случаи происходили в прошлом, по счастью, отсутствие напряженности в отношениях между ядерными державами позволяло властям с обеих сторон не верить ложным оповещениям о тревоге.

Однако сегодня, при постоянных утверждениях об ожидаемых российских вторжениях, в результате произведенной демонизации Владимира Путина как «нового Гитлера» и в условиях наращивания вооруженных сил США и НАТО на границах России в ложное оповещение о тревоге поверят.
НАТО потеряла свою цель, когда распался Советский Союз. Однако, слишком много карьер, бюджетов и доходов от поставок вооружений зависят от НАТО.

В своих гегемонистских амбициях неоконсерваторы ухватились за НАТО как за политическое прикрытие и вспомогательную военную силу.

Цель НАТО сегодня — сделать все европейские страны соучастниками в военных преступлениях Вашингтона.
А поскольку все виновны, то правительства европейских стран не смогут ополчиться на Вашингтон и обвинить американцев в военных преступлениях. Другие голоса слишком слабы, чтобы их принимать во внимание. Несмотря на огромное количество совершенных им преступлений против человечности, Запад все еще сохраняет за собой титул «светоча мира», защитника истины, справедливости, гражданских прав, демократии и личной свободы.

Эта репутация сохраняется, несмотря на разрушение Билля о правах** и на репрессии со стороны полицейского государства.

Запад не представляет те ценности, которые с ним ассоциирует мир. Миру целенаправленно и в течение длительного времени промывали мозги, чтобы именно с Западом эти ценности и были ассоциированы. Например, не было совершенно никакой необходимости наносить удары атомными бомбами по японским городам с их гражданским населением.

Япония пыталась сдаться и тянула с решением по американским требованиям о безоговорочной капитуляции лишь для того, чтобы спасти своего императора от казни за военные преступления — деяния, контроля над которыми у него не было. Так же, как и сегодняшний британский суверен, у императора не было политической власти; он был символом национального единства.

Японские военачальники боялись, что единство японцев будет уничтожено, если император будет низложен. Конечно же, американцы были слишком невежественны для того, чтобы понимать ситуацию. Поэтому хиляк Трумэн, над которым на протяжении всей его жизни издевались как над ничтожеством, решил, находясь во власти, прославиться. И сбросил бомбы.

Атомные бомбы, сброшенные на Японию, были мощными. Однако, водородные бомбы, которые пришли им на смену, еще мощнее. Применение таких вооружений несовместимо с существованием жизни на планете Земля.
На протяжении своей президентской кампании Дональд Трамп сказал всего одну вещь, внушающую надежду. Он поставил под вопрос НАТО и срежессированный конфликт с Россией. Мы не знаем можем ли мы доверять ему и не знаем будет ли его правительство следовать тем же курсом.

Но мы точно знаем, что Хитлери (Хилари Клинтон — ред.) — это поджигатель войны, агент неоконсерваторов, военно-разведывательного комплекса, израильского лобби и банков, «которые слишком велики, чтобы рухнуть». Она — агент Уолл-Стрит и любой иностранной группы интересов, которая внесет многомиллионный взнос в Фонд Клинтонов или заплатит гонорар в четверть миллиона долларов за выступление с речью.

Хитлери провозгласила президента России конечной угрозой — «новым Гитлером».
Куда же яснее? Голос за Хитлери — это голос за войну. И, несмотря на этот, самый очевидный из всех фактов, американские СМИ в едином порыве делают все, что только в их силах, чтобы загнать Трампа в землю и избрать Хитлери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трое против НАТО
Что это говорит нам об интеллекте «единственной державы», «единственной сверхдержавы в мире», «незаменимого народа», «исключительной нации»? Это говорит нам, что они глупы, как пробки. Твари из Матрицы, созданной их собственными пропагандистами, американцы видят воображаемые угрозы, но не настоящие.

А русские и китайцы видят в американцах народ, настолько глупый, с мозгами, настолько промытыми, что он не может быть опорой в достижении мира. Русские и китайцы видят, что грядет война, и они к этому готовятся.

Автор  — Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Публикуется с разрешения автора. Перевод Сергея Духанова.

* Операция «Гладио» (от итал. Operazione Gladio, операция «Меч») — наименование тайной чрезвычайно разветвленной операции НАТО после Второй мировой войны по созданию сети так называемых «остающихся в тылу» противника военизированных организаций, предназначенных для «сопротивления» в случае вторжения стран Варшавского договора в Италию и ведения диверсионно-террористической и партизанской войны не только на территории стран Северо-Атлантического альянса, но и во многих других европейских странах. По экспертным оценкам, проявлением операции «Гладио» была деятельность террористических организаций, направленная на повышение напряженности в большинстве европейских стран. Самые известные акции — заговоры с целью осуществления государственных переворотов и захвата власти в Италии в 1960–1970-х г. г., похищение и убийство в 1978 г. итальянскими «Красными бригадами» бывшего премьер-министра Италии Альдо Моро, взрыв на железнодорожном вокзале в Болонье в 1980 г., жертвами которого стали почти 300 человек, террористическая деятельность банды «Баадер-Майнхоф» в Германии в 1970-х г. г., «Серых волков» в Турции и т. д. Бывший директор ЦРУ Уильям Колби назвал операцию «важнейшей программой». Существование операции «Гладио» было официально признано правительствами вовлечённых в операцию западных стран.

** Билль о права́х (Bill of Rights) — первые 10 поправок к Конституции США 1787 года. Приняты в 1789 году. Билль о правах вступил в силу 15 декабря 1791 года. Провозглашал свободу слова, печати, собраний, религиозного исповедания, отделение церкви от государства, неприкосновенность личности и др.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1074 : 15 августа 2016, 12:52:38 »

Запад пытается свалить на Россию свой провал на Украине, — Лавров

15.08.2016 - 12:02
Запад пытается свалить на Россию свой провал на Украине, — Лавров
| Русская весна
Сегодня в Екатеринбурге глава российского МИД Сергей Лавров сделал несколько важных, по сути программных замечаний.

«Русская Весна» уже сообщала, что 15 августа Лавров и его германский коллега Франк-Вальтер Штайнмайер участвуют в открытии российско-германской Летней школы «Пути развития энергетического сектора. Современные вызовы» на базе Уральского федерального университета.

На этом мероприятии политики высказали свои точки зрения по важным пунктам общемировой повестки дня.

Так, Сергей Лавров дал общую оценку отношениям России и Запада и последствиям кризиса на Украине для их развития.

«Философия высокомерной натоцентричности преобладает над духом Хельсинского заключительного акта, курс на расширение НАТО на Восток любой ценой усугубляет разделительные линии на континенте», — заявил Лавров.
Российский министр ясно определил тот фон, на котором разыгрался украинский кризис: «К сожалению, наши многочисленные предложения согласовать международно-правовые принципы равной и неделимой безопасности в Евроатлантике долгие годы отвергались членами НАТО, они продолжают игнорироваться и по сей день».

По словам главы МИД РФ, проблемы, «которые прорвались наружу во время украинского кризиса, но накапливались давно, и отражают глубокие системные дефекты в европейской архитектуре».
«Когда этот курс, подрывающий стабильность в Европе, жестко споткнулся на Украине, начались попытки свалить вину на Россию», — уточнил российский министр.
Важно, что эти заявления Лавров сделал не в период «успехов» Запада на Украине и не на пике конфронтации, когда их вряд ли кто-то на Западе услышал бы. Они сделаны в «момент истины», когда Запад уже не может закрывать глаза на творящееся на Украине.

Ранее «Русская Весна» уже отмечала подвижки в позиции Запада в сторону некоторого «отрезвления». Так, вице-президент США Джо Байден в ходе телефонного разговора 12 августа с Петром Порошенко призвал украинского президента выполнять свою часть обязательств, чтобы избежать роста напряженности в отношении с Россией. В отличие от прежней политики безоговорочной поддержки киевского режима и столь же безоговорочного осуждения России.

Что касается главы МИД ФРГ, то в ходе начавшегося визита в Россию Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что хочет «сближения РФ и Европейского союза». ::)

ВАЖНО: У России есть неопровержимые доказательства о подготовке Киевом диверсии в Крыму, — Лавров

15.08.2016 - 12:33
ВАЖНО: У России есть неопровержимые доказательства о подготовке Киевом диверсии в Крыму, — Лавров
| Русская весна
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть «неопровержимые доказательства» того, что подготовка диверсий в Крыму осуществлялась под эгидой киевских властей.

Об этом российский министр заявил на пресс-конференции в Екатеринбурге, где он сегодня встречается со своим германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

«Мы не скрываем того, что известно (следствию — прим. РВ). Мы показываем и людей, которых задержали, и их показания, склады с вооружением и боеприпасами, которые были обнаружены в Крыму.
Конечно, мы не все можем показать по телевизору, но у нас есть неопровержимые доказательства, что это была диверсия, которая планировалась давно, по линии главного управления разведки (ГУР) минобороны Украины», — заявил Лавров, уточнив, что целью провалившейся спецоперации Киева была «дестабилизация обстановки в российском Крыму».
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1075 : 19 августа 2016, 11:39:56 »


Концепция «сдерживания» Москвы дала сбой. Одни сдерживают, другие — присоединяются

http://pravosudija.net/article/koncepciya-sderzhivaniya-moskvy-dala-sboy-odni-sderzhivayut-drugie-prisoedinyayutsya


Напряжение витало в воздухе с начала лета, как ощущение приближающейся грозы в жаркий летний день. В какой именно момент грянет гром — точно никто предсказать не мог, но было ясно, что произойдет это до конца лета. Усилия «приверженцев демократических ценностей» были направлены на то, чтобы дразнить русского медведя в наивном расчете на то, что медведь в гневе допустит ошибку, которая и послужит сигналом к очередной атаке по всем фронтам. Планов своих они особо и не скрывали, оговаривая для будущей конфронтации только одно условие: не допустить прямого военного столкновения России и США.

Для предотвращения конфликта необходимо поддерживать «каналы коммуникации» по которым можно будет вовремя передавать сообщения следующего содержания: «ребята, вы все не так поняли», «мы совсем не это имели ввиду», «это не мы, это всё - ИГИЛ (Порошенко), а мы их (его) не контролируем».

Отставной адмирал Д. Ставридис, по-военному коротко сформулировал цели и задачи американской внешней политики в отношении России:

http://time.com/4452328/grand-bargain-russia/

(15.08.2016) James StavridisWe Need a New Grand Bargain With Russia

Вот выдержки в русском переводе:

http://inosmi.ru/politic/20160816/237560795.html(16.08.2016)

                        Нам нужна новая крупная сделка с Россией

Джеймс Ставридис (James Stavridis)

Адмирал Ставридис был 16-м по счету Верховным главнокомандующим объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, а в настоящее время он является деканом Школы права и дипломатии им. Флетчера в Университете Тафтса.

Вот план из четырех пунктов.



Во-первых, мы должны успокоить наших союзников по НАТО и укрепить позицию Альянса относительно России. Это означает находиться в постоянном контакте с нашими союзниками по НАТО, а также успокоить встревоженных по понятным причинам восточных европейцев — главным образом Польшу и прибалтийские государства, но еще и наших союзников на побережье Черного моря. Наиболее эффективно мы можем сделать это с помощью программы проведения учений и военных операций, включая ротацию размещенных наземных сил, направление боевых кораблей в Балтийское море и в Черное море, а также оборонительное воздушное патрулирование для противодействия российскому вторжению в воздушное пространство НАТО.

Во-вторых, поддержание контроля над санкционным режимом является критически важным. Это наиболее важная — и с большим отрывом — точка оказания давления на Россию, а работа немецкого федерального канцлера Ангелы Меркель, направленная на сохранение единства Европейского Союза, производит впечатление. Мы должны активно поддержать федерального канцлера в ее борьбе на европейском фронте, направленной на укрепление солидарности Евросоюза, и это особенно важно с учетом неопределенностей, порожденных недавними результатами голосования в пользу Брексита.

В-третьих, Соединенные Штаты должны продолжать оказывать давление на более широкое международное сообщество в том, что касается осуждения России, когда ее действия явно выходят за рамки международного права. Это включает в себя использование широкого набора международных форумов для привлечения внимания ко всему — от наказания русских за применение допинга на Олимпиадах и во время других международных соревнований, от привлечения внимания к незаконным кибератакам на чувствительные внутренние политические процессы здесь в Соединенных Штатах, до происходящего в настоящее время провоцирования насилия на Украине. Нам следует оказывать сопротивление там, где мы должны поддерживать широко распространенные стандарты международного поведения.

В-четвертых — это самое главное, — в ходе этого лета тревоги нашей, исходящей от обеих сторон, мы должны держать открытыми наши коммуникационные каналы, которые все больше находятся под угрозой блокирования. Никто не заинтересован в начале новой полномасштабной холодной войны, однако такой вариант развития событий с каждой неделей становится все более вероятным. Что нам для этого нужно сделать?

Сформулирую еще короче, чем Ставридис и приведу примеры реализации плана:

Первое — успокаивать партнеров по НАТО, создавая эффект присутствия, чтобы в нужный момент оставить их лицом к лицу с разозленным русским медведем, умыв руки. (Учения НАТО на Балтике и в Черном море и бесконечные визиты к руководителям недостаточно антирусски-настроенных государств Европы.)

Второе — санкции любой ценой и по любому поводу, если повода нет — его следует придумать. (В этот пункт укладывается украинская подготовка терактов в Крыму с одновременным нагнетанием внешнеполитического напряжения вокруг полуострова. Если бы провокация удалась -  США расширили бы санкции против России.)

Третье — давление через подконтрольные США международные институты, стесняться не следует, сгодятся все от МОК до «Врачей без границ», HRWи прочих правозащитников. (Недопуск российских спортсменов к олимпиаде, заявления различных гуманитарных организаций по ситуации в Алеппо и обсуждение прав человека в Крыму. Рассуждения на тему: не нарушает ли резолюцию ООН предоставление властями Ирана аэродрома подскока русским для бомбардировка террористов в Сирии.)

Четвертое — всегда иметь под рукой номер телефона, чтобы успеть сказать «это не мы» или «б%@ буду, извиняться пришел».

В рамках этой нехитрой парадигмы американская внешняя политика и будет крутиться до президентских выборов. Впрочем, американские внешнеполитические элиты играют по этой схеме уже не первый год, с начала украинских событий.

Когда слишком заметен очередной американский внешнеполитический провал, Б. Обама и Д. Керри иногда путем своего личного непосредственного вмешательства делают некие совместные с русскими шаги для снижения внешнеполитической напряженности. Б. Обама — президент-миротворец, пишу это безо всяких кавычек, но его возможности ограничены манипуляциями Пентагона, иногда доходящими до прямого давления.

http://inosmi.ru/military/20160703/237057028.html(03.07.2016)

                        Заговор генерала НАТО против Обамы

Ли Фан (Lee Fang) и Саид Джилани (Said Jilani)

Отставной генерал авиации Филип Бридлав, до недавнего времени командовавший силами НАТО в Европе, тайно планировал обойти нежелание президента США Барака Обамы усилить военную напряженность с Россией из-за войны на Украине, показали электронные письма из почтового ящика Бридлава на Gmail, опубликованные на сайте под названием DC Leaks.

Обама не поддался давлению ястребов Конгресса и Пентагона, требовавших поставлять правительству Украины оружие, так как опасался вспышки кровопролития, а также считал, что в результате президент России Владимир Путин получит повод для расширения вторжения на Украину.

...В серии писем от 2014 года Бридлав искал встречи с бывшим госсекретарем США Колином Пауэллом и просил совета о том, как заставить администрацию Обамы занять более агрессивную позицию в отношении России.

«Я могу ошибаться… Но не вижу, чтобы этот Белый Дом на самом деле "стремился сотрудничать" с Европой/НАТО. Честно, я считаю, что мы "обеспокоены"… угрозой вовлечения страны в войну», — написал Бридлав Пауэллу, согласившемуся встретиться с ним и обсудить проблему. «Мне нужен ваш совет по двум вопросам. Как привлечь внимание к этой возможности в то время, когда все думают только об ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка), а также о том, как лично работать с ПОТУСом (POTUS, President of the Unated States, прозвище Обамы)», — продолжил генерал.
Бридлав пытался воздействовать на американскую администрацию по нескольким каналам. Он писал ученым и отставным военным, включая бывшего командующего силами НАТО Уэсли Кларка, с просьбой поддержать его позицию о необходимости поставок оружия правительственным войскам Украины, воюющим против поддерживаемых Россией сепаратистов.
«Кажется, ПОТУС считает нас угрозой, которую необходимо минимизировать… то есть, не втягивайте меня в войну????» — написал Бридлав Харлану Уллману (Harlan Ullman), старшему консультанту аналитического центра Atlantic Council, описывая свои попытки заручиться поддержкой Пауэлла с целью оказать давление на Обаму.
«С учетом того, что Обама велел вам не начинать войну, это будет непросто», — ответил ему Уллман через несколько месяцев в серии писем, посвященных усилиям Бридлава «оказать воздействие, уговорить, убедить или заставить США» отреагировать на действия России.
Бридлав не ответил на просьбу о комментарии для этого материала. Он оставил пост командующего силами НАТО в Европе в мае, а с 1 июля вышел в отставку. Бридлав, «четырехзвездный генерал авиации», был 17-м верховным командующим силами НАТО в Европе с 10 мая 2013 года.
...Электронные письма были опубликованы D.C. Leaks, базой данных, которой управляют так называемые «хактивисты», собирающие переписку представителей элиты, в том числе, политических партий, ведущих политиков, политических кампаний и военных. Сейчас сайт располагает некоторой внутренней перепиской окружения Хиллари Клинтон с Фондом Открытое Общество Джорджа Сороса, помимо прочего. (конец цитаты)

Пока Б. Обама постоянно отвлекается от управления государством в целях поддержки предвыборной кампании Х. Клинтон, генералы продолжают гнуть свою линию, поэтому ответный удар В. Путина, направленный на пресечение наркотранзита из Афганистана в Европу является наиболее точным асимметричным ответом на любые провокации со стороны США. В прошлом месяце получила письмо от одного из читателей, написанное в стиле психологической игры «послушайте, как это ужасно».

Примерное содержание: «Как это ужасно, что генералы НАТО «крышуют» наркотранзит из Афганистана» и что-то еще про светлые идеалы человечества. Прошу меня простить, что сразу не ответила, представился случай, отвечаю.

Ну, во-первых, наркотранзит они крышуют не только из Афганистана. Кризис 2008 года американские банки смогли пережить исключительна благодаря отмывке денег колумбийской наркомафии. А есть еще и британские банки, которым тоже надо за счет чего-то жить. А что в Афганистане принц Гарри делал? Интерес королевской семьи к Афганистану подозрительно высок, у них вроде в Сити башни не падали...

Во-вторых, грядет новый финансовый и банковский кризис и кто контролирует такой высоколиквидный товар, как наркотики, тот и окажется в более устойчивой финансовой ситуации в час Х. Экономисты пугают, что это будет не пресловутый «час Х», а «неделя Х» или даже две.

Население России, пережившее либеральные 90-е и несколько дефолтов разной степени тяжести, какими-то жалкими двумя неделями кризиса не напугать. Особо впечатлительные уйдут в запой на время кризиса и почти ничего не почувствуют, непьющие будут обсуждать за чаем в офисах международную обстановку, кто-то на время улетит в благополучные страны, если такие останутся, кто-то поедет на свои «фазенды», но наш народ к подобным вывертам  судьбы готов, чего не скажешь про иностранцев - людей менее стрессоустойчивых.

Тяжело будет генералам НАТО в один день лишиться всего, что нажито непосильным трудом. Да и банкиры склонны к суицидам, что отчетливо показал кризис 2008 года. Поэтому, заблаговременное переведение накоплений из неустойчивых валют в высоколиквидный товар может спасти от самоубийства не одного генерала.

Если снять розовые очки и внимательно посмотреть на карту перемещения грузов группировки НАТО в Афганистане времен правления в России Дмитрия Анатольевича, то можно заметить подозрительное совпадение линий перевозки военных грузов с маршрутами наркотрафика из Афганистана в Европу и Россию:



Ценность такого бизнес-актива, как иностранная военная база на подконтрольной тебе территории трудно переоценить. Около 30 авиарейсов в день и все без досмотра. Так они еще и на аэронавигационных сборах экономили. Все накладные расходы — за счет бюджета Пентагона, все доходы — себе в карман. Если 30 портфелей в день проносить через границу без досмотра, озолотиться можно при довольно обширной номенклатуре товаров... А уж если возить «контрабас» транспортными самолетами! Хоть, для примера возьмем, норковые шубы. Хотя, откуда в Афганистане норковые шубы?



Но к власти вернулся Владимир Владимирович, либеральные ценности в российской политике сменились вечными, потому база в Ульяновске больше не функционирует... Американцы перенаправили маршруты через Киргизию, потом за попытку организации переворота их выгнали и оттуда. Но маршруты немного подкорректировали, ИГИЛ им в помощь, и основной поток грузов пошел через Турцию и далее в Европу либо балканским маршрутом, либо через Азербайджан в Грузию, а дальше — морем. Со временем прочное место в маршруте заняла и Украина. Ниже — карта транзита афганского героина после закрытия базы в Ульяновске.

До недавнего времени без проблем функционировала база «Инджирлик» в Турции, но и там вояки очередной раз погорели на попытке организации госпереворота. Лучше в такой напряженной обстановке товаром не рисковать. Теперь вывозят оттуда не то что товар, который денег стоит, а даже ядерное оружие переводят в Румынию. Вот интересно, многолетняя война с Б. Асадом в 100 км от складов с боеголовками и бойцы ИГИЛ, свободно гуляющие по территории Турции практически вокруг базы их не пугали, а законно избранный президент, усидевший на своем месте после попытки переворота, оказался угрозой, рядом с которой нельзя ни на день задержаться...

http://ria.ru/world/20160818/1474654059.html?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners(18.08.2016 )

БРЮССЕЛЬ, 18 авг – РИА Новости, Александр Шишло. CША приступили к вывозу ядерных боеприпасов из Турции на базу "Девеселу" в Румынии, сообщает в четверг брюссельская интернет-газета EurActivсо ссылкой на собственные источники.

"США начали переводить ядерное оружие из Турции в Румынию на фоне ухудшения отношений между Вашингтоном и Анкарой", — пишет издание.

По его данным, операция представляет сложность "как в техническом, так и в политическом плане". "Нелегко перевезти 20 ядерных бомб", — приводит EurActiv слова одного из источников.

По официально неподтвержденным данным, на авиабазе "Инджирлик" в Турции, расположенной примерно в 100 километрах от границы с Сирией, со времен "холодной войны" размещены около 50 единиц тактического ядерного оружия США.

Во время неудавшегося переворота в ночь на 16 июля в Турции власти страны арестовали командующего базой за причастность к попытке путча и временно запретили полеты самолетов ВВС США на базу и вылеты из нее.

По словам источника EurActiv, после попытки переворота отношения США и Турции ухудшились настолько, что Вашингтон больше не доверяет Турции хранение ядерного оружия.

"Румынская база "Девеселу" является новым местом размещения американского противоракетного щита, который вызывает сильное раздражение у России", — отмечает EurActiv.

Ракеты вывезут, а что же делать с товаром? Как раз сбор урожая, регулярные поставки...

Либо прямыми рейсами возить из Афганистана на базы в Европе, что чревато потенциальными проблемами с европейской полицией и нежелательными политическими последствиями для США, либо перевозить товар по земле с привлечением криминальных авторитетов. Новый маршрут могли бы проложить быстро, в Грузии есть территории не вполне контролируемые правительством, и в РФ есть неспокойные регионы, но, видимо, неудачно выстроились звезды на небе или на погонах: закрыли Шакро Молодого. И тут облом. Просидит, как минимум, до окончания выборов в США.

Дыры для транзита конопатят и с южных рубежей Родины, и с северных. Сразу попался кто-то плохо информированный:

http://www.fontanka.ru/2016/08/18/058/?feed&utm_source=smi2(18.08.2016)

В мороженой рыбе из Эквадора нашли наркотики

Как сообщили в пресс-службе Балтийской таможни, наркотики обнаружили 16 августа на посту Лесной порт в ходе досмотра трансатлантического судна, которое прибыло из Эквадора с грузом мороженой рыбы. В отсеке холодильной установки одного из контейнеров обнаружили брикеты с наркотиками. Вес контрабанды составил более 21 килограмма. (конец цитаты)

Эти неудачники везли, видимо, для внутреннего потребления, так к слову пришлось. Мир никогда не будет таким, как прежде.

По меткому замечанию иностранной прессы, после неудавшегося переворота, разозлившийся на американцев, Эрдоган бросился в объятия Путина. Вдвоем они привлекли к своему союзу Иран, который недоволен ходом реализации соглашения с США по ядерной программе и Азербайджан, который Путин смог уберечь от дестабилизации предотвратив военный конфликт с Арменией по поводу Карабаха.

Если внимательно посмотреть на карту, то союз Россия-Иран-Азербайджан-Турция полностью перекрывает наземный транзит наркотиков из Афганистана. И все это при поддержке Казахстана (снова смотрим на карту), да еще и не испортив отношения ни с властями Афганистана, ни с Талибаном...Как я уже написала, генералы ведущих стран НАТО учатся жить на одну зарплату. Остался, конечно, еще путь через порт Карачи, но там Египет на пути в Европу, где американцы тоже успели испортить отношения. Вокруг Африки морем —  и долго, и дорого.

Б. Обаме от того, что генералам перекрыли доходы от наркотранзита ни холодно, ни жарко. Крышевать они с Д. Керри не нанимались. Никакой, пусть и самый щедрый спонсор Демократической партии не может их об этом вслух попросить.

Генералы готовили провокацию против русских в Крыму, но коварный Путин им страшно отомстил, ударив по самому больному месту — по карману. И это в условиях надвигающегося экономического кризиса!

Следующий удар русский медведь нанес по самолюбию вероятного противника, проведя бомбардировку военных баз боевиков в Сирии с аэродрома в Иране. Посмотрите на выражение лица М. Тонера, когда он об этом сообщает:

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201608171322-urpg.htm?utm_source=smi2

(17.08.2016)

Официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер заявил, что Вашингтон озабочен тем, что Россия использует иранскую авиабазу для ударов по террористам запрещенной в РФ группировки ИГИЛ, пишет RT. Как отметил Тонер, это хоть и печально, но не удивило Пентагон. Тем не менее США продолжат сотрудничать с РФ и пытаться достигнуть соглашения в Сирии.

«Это печально, но не удивительно и не неожиданно. И я думаю, это вписывается в схему, которую мы наблюдаем: Россия продолжает проводить авиаудары, теперь это происходит с непосредственной помощью Ирана», - отметил Тонер.

16 августа представитель Госдепа также заявил, что Соединенные Штаты пока только собирают информацию по использованию российскими ВКС авиабазы Хамадан в Иране. И занимаются тем, чтобы выяснить, является ли размещение там российских военных самолетов нарушением резолюции №2231 Совбеза ООН.

Кто не знал до сих пор, как выглядит «выражение глубокого прискорбия», может понять это, посмотрев пресс-конференцию М. Тонера. Говоря «это печально» он не врет.

На угрозу из-за океана «изучить резолюцию № 2231 Совбеза ООН» по Ирану, Конашенков уже посоветовал представителю Госдепа США поискать  какую-нибудь резолюцию Совбеза ООН по Сирии, которая позволяла бы коалиции во главе с США бомбить территорию суверенного государства без согласия его законно избранных властей.

(http://ria.ru/syria/20160817/1474567063.html )

Заявления министра ВВС США о том, что Россия своими бомбардировками мешает США бороться с боевиками в регионе вообще за гранью добра и зла...

http://ria.ru/syria_chronicle/20160817/1474635838.html

ВАШИНГТОН, 17 авг — РИА Новости. Использование Россией базы в Иране для бомбардировок позиций террористов в Сирии осложняет усилия США в регионе, заявила в среду министр американских ВВС Дебора Ли Джеймс.

"Это еще одно осложнение и без того чрезвычайно трудной ситуации", — сказала она на брифинге для зарубежной прессы в Нью-Йорке, который в Вашингтоне транслировался в пресс-центре для иностранных журналистов.

По словам Джеймс, США не приветствуют такой шаг со стороны РФ.

Минобороны РФ во вторник подтвердило базирование в Иране бомбардировщиков Ту-22М3 и Су-34, они нанесли удары по террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии, взлетев с иранского аэродрома Хамадан. Ранее ВКС РФ наносили удары силами, расположенными на аэродроме Хмеймим в Сирии.

Председатель комитета по вопросам национальной безопасности и внешней политики иранского парламента Алаэддин Боруджерди в среду заявил, что Россия использует авиабазу в Хамадане только для заправки военных самолетов.

Как заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров, поводов подозревать Россию в нарушении резолюции СБ ООН в связи с использованием аэродрома в Иране нет. Он напомнил, что, согласно резолюции 2231, необходимо согласовывать с СБ ООН поставку, продажу и передачу Ирану определенных видов вооружений, в том числе боевых самолетов.

"В случае, который мы сейчас обсуждаем, ни поставки, ни продажи, ни передачи военных боевых самолетов Ирану не происходило. Эти боевые самолеты с согласия Ирана используются ВКС для участия в антитеррористической операции на территории Сирии по просьбе законного сирийского руководства", — пояснил Лавров.

Если следовать логике Деборы Ли Джеймс, то русские перебьют всех боевиков, и американцам ничего не останется. Хоть в красную книгу заноси ИГИЛ и всякие Ан-Нусры. Но сюрпризы для Госдепа США на этом не заканчиваются: Р. Эрдоган на следующей неделе посетит с визитом Иран.

http://eadaily.com/ru/news/2016/08/17/fars-erdogan-edet-v-tegeran-sozdav...

17 августа 2016

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на следующей неделе посетит с визитом Иран. Об этом сообщило сегодня иранское агентство Fars. По его данным, визит «станет официальным стартом» процесса формирования «ирано-российско-турецкой коалиции по Сирии».

«Эта поездка чрезвычайно важна для установления на новом уровне отношений между Анкарой и Тегераном. Частично визит будет сфокусирован на организации трехсторонних встреч иранских, турецких и российских официальных лиц для обсуждения путей завершения войны в Сирии», — цитирует ТАСС сообщение Fars.

В пятницу, 12 августа, Анкару с однодневным визитом посетил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Он провел переговоры с турецкими официальными лицами, в том числе встречался с президентом Эрдоганом.

Я бы сказала, что мировой гегемон огрёб по сусалам по совокупности содеянного, но поводом для столь жесткого отпора стали два события — неудачный переворот в Турции и неудачный теракт в Крыму.

Мировому сообществу очевидно, что в ближайшее время будут завершены два крупных конфликта, - в Сирии и на Украине. В Сирии в самое ближайшее время разобьют ИГИЛ, а на Украине мирное урегулирование будут продвигать без личного участия П. Порошенко.

Верным признаком скорого завершения конфликта в Сирии является помощь Китая правительству Б. Асада.

Китай, взяв пример с Британской империи, всегда опаздывавшей на помощь союзникам, но первой успевавшей к дележу послевоенного мира, торопится с большой ложкой к этому праздничному столу.

http://www.gazeta.ru/politics/2016/08/17_a_10135913.shtml

Китай присоединяется к международной войне в Сирии — на стороне президента страны Башара Асада, России и Ирана. Кроме внешнеполитического эффекта этот шаг имеет и сугубо практическое значение для властей Китая. Они заслали в Сирию, пожалуй, самых серьезных своих внутренних врагов — уйгурских исламских радикалов.

Китайские военные намерены выслать в Сирию военных советников и оказать стране помощь в подготовке личного состава вооруженных сил. Это стало результатом визита чиновников министерства обороны Китая в Дамаск. Визит состоялся в минувшее воскресенье, но известно о нем стало лишь на текущей неделе. Информационное агентство «Синьхуа» сообщило о встрече с министром обороны Сирии Фахдом Джасемом аль-Фрейджем военной делегации, возглавляемой контр-адмиралом Гуань Юфеем, который является руководителем канцелярии по международному сотрудничеству центрального военного совета КНР.

«Китай неизменно играет активную роль в политическом решении сирийского кризиса. Поддерживает позицию, что Сирия должна защищать свой суверенитет и независимость. У военных Китая и Сирии существуют устоявшиеся связи, китайские военные намерены и дальше укреплять сотрудничество и связи с военными Сирии», — цитируют китайские СМИ Гуань Юфея.

В свою очередь министр аль-Фрейдж отметил, что дружба между Дамаском и Пекином имеет долгую историю и что стороны придерживаются тесной координации в международных вопросах. Он также подчеркнул, что Сирия поддерживает позицию Пекина по Южно-Китайскому морю и выражает благодарность правительству КНР за уже оказанную помощь. (конец цитаты)

Уйгуры, может, кого там и волнуют, но еще больше волнуют выгодные контракты. Китай пишем — Британия в уме. Вот что интересно, ранее Китай, не афишируя свои действия, посылал инструкторов на стороне антиигиловской коалиции под руководством США. Однако, после достижения Асадом явного преимущества в войне при поддержке России и Ирана поспешил перебежать на сторону потенциальных победителей.

Британцы ведь сами публично перебежать не могут, это уж слишком даже для них и убьет предвыборную компанию Демократов в США, а к дележу поспеть хочется. Вот и послали свою марионетку — Китай отжимать у русских куски пожирнее в послевоенной Сирии. А то все достанется русским, иранцам и туркам, такого Британская империя допустить не может. Никогда не допускала, с того и живет. :P

Тэги: попытка теракта в КрымунаркотикиНаркотрафикАфганистанСирияКитайРФвыборы в СШААсимметричный ответИГИЛ
18 августа, 2016 - 15:14
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1076 : 19 августа 2016, 21:56:44 »

19.08.2016 - 15:30
Хиллари Клинтон. Стрельба по бегущим целям


СЕДОВ Дмитрий

Добрым словом и пистолетом можно добиться больше, чем одним добрым словом.

Аль Капоне

Политическая культура англосаксонского мира никогда не отрицала полезность и целесообразность умерщвления себе подобных, если речь шла о лидерстве в пищевой цепочке.

Примеры этого национального промысла пронизывают всю историю Америки и насчитывают не только четырёх убиенных президентов, но и никем не считаных политиков помельче.

Великий знаток Америки О’Генри на века запечатлел эту идею в сознании американцев крылатой фразой «Боливар не вынесет двоих», а состояние умов американской элиты лучше всего характеризуют восторженные вопли Хиллари Клинтон, следившей по телевизору за кровавой расправой над Муаммаром Каддафи.

Поэзия пули и удавки стала настолько естественным фоном американской жизни, что никто не удивляется, когда президент Барак Обама с ближайшим окружением смотрит в режиме реального времени рейд американского спецназа, уничтожающего бен Ладена.

Хоть бен Ладен и являлся извергом рода человеческого, но сама сцена его уничтожения по общепринятым понятиям не должна приносить эстетического удовольствия.

Однако общепринятые понятия на Америку давно не распространяются. Если в американских тюрьмах оборудуются специальные витрины, через которые допущенная публика имеет возможность наблюдать за приведением в исполнение смертного приговора, то это уже за гранью Добра и Зла.

Об Америке нельзя рассуждать в общепринятых категориях.

Лучшим доказательством этому являются пять трупов, появившихся на пути кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон к президентскому креслу только за последний месяц.
Все эти бывшие живые американцы имели один и тот же недостаток — они компрометировали женщину с безумной улыбкой и остекленевшим взглядом кокаинистки.

Едва ли в данном случае уместно говорить о конспирологии или случайных совпадениях. Допустимо разве что задаться вопросом, кто организовал и кто исполнил убийства. А вопрос о том, кому они были нужны, вообще не стоит.

Первым погиб Виктор Торн, автор критических книг о семействе Клинтон. Он создал целый сериал об этой паре, включая трилогию «Книга о сексе», «Книга о наркотиках» и «Книга об убийствах». Последним его произведением была работа «Коронация Клинтон. Почему Хиллари не должно быть в Белом доме».

Торн писал, что Билл и Хиллари превратили Арканзас, где они начинали свой путь, в центр по торговле кокаином. Он насчитал более 130 человек, убитых, по его словам, бандами, связанными с семейством Клинтон. Журналист вёл борьбу с этой президентской четой до конца, много писал в Интернете, выступал как блогер. Две недели назад он был найден застреленным возле собственного домика в горах.

«Самоубийство», — заключила полиция.

Не прошло и суток, как погиб адвокат Шон Лукас, занимавшийся делом о махинациях в руководстве Демократической партии США. Его терпели до тех пор, пока он не вручил повестку секретарю Демпартии Вассерман Шульц по обвинению в жульничестве на праймериз. Дело запахло судебным разбирательством, и чаша терпения соратников Хиллари была переполнена. На следующий день Лукас перешёл в лучший из миров, не покидая ванной в своей квартире.

«Причины смерти неизвестны», — констатировала полиция.

Далее в список убитых необходимо поставить автора разоблачения махинаций, творившихся в Демократической партии США при получении госпожой Клинтон мандата кандидата в президенты. Хотя он на сегодня является в этом списке последним, но за время от появления разоблачений до убийства разоблачителя состоялись другие убийства, и логика требует рассказа о них именно в такой последовательности.

Разоблачителем стал сотрудник аппарата Демократической партии Сет Конрад Рич, сливший свою информацию в Викиликс. Публикация произвела эффект выстрела в упор. Если бы не подконтрольные СМИ и дикий визг о происках российских хакеров, Хиллари лишилась бы всяких надежд на избрание. Однако политическая культура США предполагает не только лишение жизни неугодных активистов, но и тотальное оболванивание публики. Публику довели до состояния зомби, не замечающих наглых подтасовок, а злоумышленника решили найти и убрать. Сета Конрада Рича нашли. В принадлежности к агентурной сети ФСБ его уличить не смогли, а коли эту карту не разыграть, то дело закончилось двумя выстрелами в спину.

«Попытка ограбления», — сделала вывод полиция. Её не смутило, что имевшиеся при покойнике ценности не были тронуты.

Ранее, в день публикации материалов Рича, умер Джо Монтано, который занимал важный пост в руководстве Демпартии. Для Хиллари он был своим парнем. Однако он оказался плохим своим парнем, потому что не удержал секретов внутри партии. Ему было 47 лет.

«Сердце не выдержало», — сообщила полиция.

Далее продолжилось устранение нежелательных фигурантов по другим делам. Неожиданно перешел в лучший из миров Джон Аш, согласившийся дать свидетельские показания о коррупционных связях Клинтонов с китайским бизнесменом Сенгом. Китаец вёз для супругов подарок — 4 миллиона долларов наличными, но был задержан на границе. Это старая дружба — Сенг является давним спонсором супругов. Ведь он имел ресторанный бизнес в Арканзасе, который, конечно же, никак не связан с распространением наркотиков. Просто его бизнес так процветал, что Сенг имел возможность постоянно делиться с Клинтонами своими доходами.

А Джон Эш забыл, что в Америке старая дружба — святое, на неё нельзя поднимать руку.

Нужно отметить, что кое-кто из обозревателей заподозрил неладное в визите Джо Байдена в Косово на этой неделе. Визит был воспринят с некоторым недоумением. Байден заявился для проформы сначала в Белград, хотя никаких серьёзных переговоров в повестке дня не значилось, а потом двинул прямиком в Приштину.

Как не вспомнить, что Байден, близкий друг семейства Клинтонов, стоял вместе с ними у истоков образования этой во всех смыслах необычной республики. И его беседы с Хашимом Тачи как-то очень скупо освещались в американской и косовской прессе. Мол, Байден уговаривал Тачи сблизиться с Белградом. Мысль настолько не новая, что необходимость выразить её лично вызывает сомнения.

Возможно, специалисты по борьбе с наркоторговлей могли бы эти беседы прокомментировать со своих позиций, но они молчат. Остаётся лишь вспомнить о давних слухах, согласно которым вся афера с Косовом была задумана Клинтонами как проект создания хаба по переброске наркотиков в Европу и Америку. Как знать, не пришло ли время для Джо Байдена наведаться в этот хаб с инспекцией? Удостовериться, что Хашим Тачи держит всё под контролем и любой желающий проболтаться в столь напряжённый момент будет разобран на запчасти и продан «чёрным трансплантологам». Дело-то сложное, требует большого внимания.

Да, как знать. ::)

Президентские выборы в США, особенно в их финальной части, давно подсказывают, что американская демократия и психиатрия шагают рука об руку. Не только шагают, но и сближаются. И чем больше они сливаются в одно целое, тем больше трупов появляется на этом пути. И совсем не смешно, когда сатирики говорят, что нынешняя кампания всё больше напоминает восстание в сумасшедшем доме, возглавляемое пациенткой из палаты буйнопомешанных.

Какой-то он очень странный этот маяк свободы и демократии. :P

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1471596021
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1077 : 19 августа 2016, 22:59:37 »

Концепция «сдерживания» Москвы дала сбой. Часть II. Крыша протекает

Продолжение не планировала, но, как только закончила материал и мельком глянула новостные сайты, обратила внимание на сообщение сначала о нападении и ранении, а затем и о смерти предполагаемого заказчика убийства Деда Хасана — Ровшана Джаниева, больше известного, как Ровшан Ленкоранский.

http://www.kp.ru/online/news/2484563/?from=smi2

Дария ЛЕХНИЦКАЯ

Неизвестный совершили вооруженное нападение возле отеля на бульваре Барбароссы в Стамбуле на машину, в которой находился криминальный авторитет Ровшан Джаниев (Ленкоранский), предполагаемый заказчик убийства в Москве вора в законе Аслана Усояна, более известного по кличке Дед Хасан.

Злоумышленник получил пять пуль, одна из них попала прямо в глаз. С тяжелыми ранениями преступника и водителя госпитализировали в больницу "Шишли Этфал".(конец цитаты)

http://www.interfax.ru/world/524242?utm_source=smi2

18 августа 2016

Об этом информируют азербайджанские СМИ со ссылкой на генконсульство Азербайджана в Стамбуле

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Криминальный авторитет Ровшан Джаниев (Ленкоранский), предполагаемый заказчик убийства в Москве так называемого вора в законе Аслана Усояна (Деда Хасана), скончался в стамбульской больнице, сообщают азербайджанские СМИ со ссылкой на генконсульство Азербайджана в Стамбуле.

Между тем в генконсульстве "Интерфаксу" отказались прокомментировать информацию о состоянии Джаниева. "Самая точная информация в МИД Азербайджана. Обращайтесь туда", - сказал представитель генконсульства.

В стамбульской больнице педиатрического образования и научных исследований Шишли Хамидие и министерстве здравоохранения Турции также отказались комментировать состояние здоровья Джаниева.

Ранее стало известно, что Джаниев подвергся вооруженному нападению при отъезде от отеля на бульваре Барбароссы в Стамбуле. В результате Джаниев и его водитель были тяжело ранены. Несмотря на усилия врачей водителя спасти не удалось.

Усоян был убит снайпером 16 января 2013 года на выходе из ресторана на Поварской улице в Москве. (конец цитаты)

Важность произошедшего события подчеркивало неустанное внимание СМИ ко всем деталям этой трагедии, от ранения и смерти, до перевозки тела в родной город покойного и массовости похоронной процессии:

http://echo.msk.ru/news/1822780-echo.html?utm_source=smi2

19 августа 2016

В азербайджанский город Ленкорань доставили тело криминального авторитета Рафшана Джамиева

Его считают заказчиком убийства другого авторитета, Аслана Усояна, или Деда Хасана.
Прибытие специального рейса из Стамбула ожидали тысячи людей. По дороге в аэропорт образовались пробки и заторы, — передает «Интерфакса». Джамиев был убит в Турции. По некоторым данным, там задержаны два его личных киллера.

 

http://www.interfax.ru/world/524393?utm_source=smi2

 19 августа 2016

Вероятного заказчика убийства Деда Хасана похоронили в Азербайджане

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Криминального авторитета Ровшана Джаниева (Ленкоранский), предполагаемого заказчика убийства Деда Хасана, похоронили в родном городе Ленкорани на юге Азербайджана.

Как сообщают местные СМИ, в траурной процессии участвовали тысячи человек. Джаниева похоронили рядом с отцом.

Убийство произошло на территории Турции, там и проходит расследование. Основные принципы турецкого следствия: первая версия всегда одинаковая — виноваты какие-нибудь курды. Потом, если у конкретных курдов к неудовольствию полиции обнаруживается железобетонное алиби, то объявляют виноватыми курдов вообще, если и эта версия не вызывает доверия у широкой публики, тогда убийство валят на ИГИЛ, им все равно, а полиции - раскрытие.

http://www.mk.ru/incident/2016/08/19/smi-ubiycy-veroyatnogo-zakazchika-ubiystva-deda-khasana-byli-kurdami.html?utm_source=mk&utm_medium=smi2&utm_campaign=anons

Исполнителями убийства криминального авторитета Ровшана Джаниева (Ленкоранский) были курды, передает «Росбалт» со ссылкой на осведомленный источник.

«Исполнителями убийства Ровшана были курды. Они уже давно хотели отомстить за расстрел Деда Хасана, а организатором этого преступления считался Ровшан. Понятно, впрочем, что и отмашку, и хорошую сумму денег курдам дали воры в законе, — отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что покушение в Стамбуле на российского криминального авторитета Ровшана Джаниева могло стать следствием криминальной войны, которая была начата после ареста Захария Калашова (Шакро Молодого).

Настоящих убийц, похоже, никто и не ищет, впрочем, теперь это забота родственников и коллег покойного.

Я же хочу обратить внимание широкой публики на три аспекта этого события:

Первый. Покойный имел влияние в криминальных кругах России и Азербайджана, свободно проживал на территории Турции, по слухам, американцы берегли его, как зеницу ока. Покойный контролировал значительный человеческий и финансовый ресурс, способный дестабилизировать обстановку в бывших советских республиках. Мог, если «попросят», организовать скрытую доставку людей, денег и оружия для совершения террористических актов в постсоветских республиках. По слухам, имел отношение к транзиту наркотиков из Афганистана наземным путем через Азербайджан, да и много к чему еще имел отношение.

Второй. Покойный не имел проблем с пребыванием в стране НАТО, не смотря на его проблемы с законом. Злые языки утверждают, что американские спецслужбы его особенно берегли. Был ли он частью «советской малины», которая не смогла сказать врагу «нет», или столкнулся с Дедом Хасаном исключительно на коммерческой почве, или и то, и другое, - не буду гадать. Подробностей не знаю. Его беззаботная жизнь в Турции до ссоры Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем, прошу прощения, Реджепа Таиповича с Бараком Хуссейновичем дает серьезную пищу моим подозрениям.

Третий. После ссоры Анкары и Вашингтона, покойный, ранее не имевший проблем в Турции, не прожил и месяца. Американская крыша в Турции явно стала протекать. Впрочем, это было ясно с момента проведения арестов на базе «Инджирлик».

Одним убийством дело не ограничилось, по законам жанра, после смены крыши и убийства руководителя группировки, оставшихся в живых соратников арестовывают, что и произошло:

http://www.kommersant.ru/doc/3066930?utm_source=smi2

19.08.2016

СМИ: в Турции задержаны киллеры возможного заказчика убийства Деда Хасана

Правоохранительные органы Турции задержали троих личных киллеров вора в законе Ровшана Джаниева, предполагаемого заказчика убийства Деда Хасана, сообщает азербайджанский сайт haqqin.az со ссылкой на собственные источники в Стамбуле. По его данным, были задержаны  гражданин Азербайджана Хаджи Бейлаганский (Талыбханлы), а также известные киллеры Заур Сумгаитский и Вахид Бакинский. «Киллеры были арестованы сразу же после убийства своего патрона»,— отмечает издание. Как сообщили «Ъ» информированные источники в силовых структурах, покушение на 41-летнего вора в законе было совершено в центре Стамбула в среду вечером. Он ехал со своим водителем на внедорожнике Range Rover. По проезжавшей по проспекту Барбароссы машине, как говорят собеседники «Ъ», был открыт прицельный огонь из автоматического пистолета Стечкина и пистолета-пулемета. Ровшан Ленкоранский и его сопровождающий получили многочисленные огнестрельные ранения, причем Ленкоранскому одна из пуль якобы угодила в голову.

http://www.interfax.ru/world/524393?utm_source=smi2

 19 августа 2016

Как сообщалось ранее, "вор в законе", предполагаемый заказчик убийства в Москве Аслана Усояна (Деда Хасана), подвергся нападению двух вооруженных человек при отъезде от отеля на бульваре Барбароссы в Стамбуле. В результате нападения тяжелые ранения получили сам Джаниев и его водитель. Несмотря на усилия врачей водителя спасти не удалось.

Сам Джаниев скончался вечером 18 августа.

Примечательно, что покушение на криминального авторитета, было совершено в третью годовщину со дня убийства в Стамбуле другого азербайджанского "вора в законе" Годжи Бакинского (Алибала Гамидов).

Сразу после убийства Джаниева правоохранительные органы Турции задержали сначала одного, затем еще двух граждан Азербайджана - Хаджи Бейлаганского (Талыбханлы), Заура Сумгаитского и Вахида Бакинского. Все трое входили в близкое окружение убитого.

В день убийства Бейлаганский, Сумгаитский и Бакинский присутствовали на встрече с Джаниевым в отеле вблизи бульвара Барбарос в Стамбуле, после которой и произошло преступление.

По информации азербайджанского сайта haqqin.az Бейлаганский подозревается в убийстве Годжи Бакинского, а Сумгаитский и Бакинский уже несколько лет находятся в розыске в Азербайджане. Сайт отмечает, что все трое были личными киллерами Джаниева.

После прочтения криминальной новости дня, проверила почту и обратила внимание на вопрос читателя:

Здравствуйте, уважаемая Татьяна Вячеславовна.

В статье "Концепция «сдерживания» Москвы дала сбой. Одни сдерживают, другие — присоединяются" (http://pravosudija.net/article/koncepciya-sderzhivaniya-moskvy-dala-sboy-odni-sderzhivayut-drugie-prisoedinyayutsya), Вы упоминаете о том, что, дословно:

"Генералы готовили провокацию против русских в Крыму, но коварный Путин им страшно отомстил, ударив по самому больному месту — по карману. И это в условиях надвигающегося экономического кризиса!".

Как я понял, удар выразился в перекрытии каналов наркотрафика через территорию России и других государств, но тогда получается, что перекрытие было выполнено заранее (откуда мог знать наперёд?). Если я не прав, то прошу Вас поподробнее, так сказать, "разжевать": в чём именно выразился удар по карману, какие действия предпринял (или не предпринял)...?

Если я где-то что-то не дочитал в предыдущих статьях, прошу дать ссылку.

Заранее, спасибо.
Денис. Донецк.

Перекрытие наркотрафика было начато заранее, Эрдоган после неудачного переворота был занят арестом мятежников, но, чуть освободившись, ударил по каналам финансирования мятежа, а наркотрафик — один из каналов. Путин тоже неспеша предпринимал шаги в этом направлении, но не форсировал события. Однако, гнусная выходка П. Порошенко с засылкой диверсантов в Крым послужила катализатором давно запланированных событий. Ускорила процесс и череда международных визитов двух лидеров Путина и Эрдогана. Отсюда и невиданный успех азербайджанской таможни. Успех предсказуемый — с прекращением или резким сокращением количества полетов авиации НАТО с/на базу «Инджирлик», нетрудно было предсказать, что увеличится наземный транзит. Урожай собрали, склады забиты.

Последствия перекрытия транзита пока, скорее всего, конечным потребителям не заметны, они станут очевидны в ближайший месяц, но выходка П. Порошенко, несомненно ускорила процесс.

Американские дилеры в форме спешно налаживают другие маршруты воздушной доставки через Румынию, Украину и Грузию. Но тут есть некоторые сложности. На границе ЕС с Украиной иногда без предупреждения высаживается десант немецких таможенников и пограничников, с целью оказания консультационной помощи своим меньшим братьям. В такие дни и задерживают львиную долю контрабанды. Машины с Румынскими номерами тоже вызывают повышенный интерес у немецкой полиции. А доставка наркоты прямиком в Европу из Афганистана — это не комильфо, могут и нарваться. Турция была идеальной перевалочной базой: шансов ноль, что кто-то американцев проверит, а если перевозчики попадались в Европе, то всегда можно было вину свалить на турок. Это лишь один из аспектов передела сфер влияния, который сейчас идет с подачи России и Турции.

Одним убийством Джаниева дело не ограничится. Если американская крыша начала протекать в Турции, то дожди смоют еще много физических и юридических лиц, а заодно и пострадают и «общественные объединения»: всякие «Серые волки» и прочие «Гладио».

Продолжение следует.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1078 : 23 августа 2016, 00:47:52 »

22.08.2016 - 21:36
Клинтон ради власти готова поступиться любыми

ЧЕСНОКОВ Эдвард
Специально для сайта RusNext корреспондент отдела международной политики «Комсомольской правды»: Эдвард Чесноков рассказывает об этимологии и генезисе кандидата в президенты США Хиллари Клинтон:

Нам свойственно возвращаться к опыту молодости. В безнадёжном 1814 году Наполеон восклицал: «Я вновь надел свои итальянские сапоги», разумея апеннинскую кампанию 1796-го, когда 27-летний генерал одержал six victoires d’affilée en six jours — шесть побед в течение шести дней.

Поэтому, говоря о Хиллари, недурно вспомнить ранние годы — именно оттуда её характер, как я говорил выше, и родом (проницательный читатель, конечно, увидит здесь каламбур с её девичьей фамилией: Родэм).

Так вот. На третьем курсе колледжа, в 1968-м, Хиллари поддерживает кандидата в президенты Юджина Маккарти, строившего кампанию на критике войны во Вьетнаме — сейчас госпожа Клинтон выражает интересы наиболее упоротых вашингтонских «ястребов».

В том же году после убийства Мартина Лютера Кинга мисс Родэм организует студенческую забастовку — а почти 45 лет спустя, на посту Госсекретаря США, миссис Клинтон благоволит всевозможным «цветным революциям», чья движущая сила — ровно такой же «мягкий протест» распропагандированных толп молодёжи. Всё-таки опыт, полученный в молодости, непреходящ.

Ребёнком она боготворит отца (ярого антикоммуниста); в молодости называет себя «либералкой в душе» — но летом 1971-го устраивается на практику в юридическую фирму, двое из директоров которой ранее состояли в Компартии США.

В октябре 1975-го, после неоднократных предложений Билла Клинтона, 28-летняя барышня соглашается проследовать под венец, однако фамилию оставляет девичью: «Нужно помнить, что я — это я». Правда, уже в 1982-м, в разгар очередного сражения мужа за пост губернатора Арканзаса, этот cognomen она всё-таки берёт. И даже иногда представляется как «Миссис Билл Клинтон» — хошь не хошь, а голоса избирателей привлекать надо.

Самым ярким делом Хиллари в бытность работы на юрфаке Арканзасского университета в середине семидесятых становится госзащита мужчины, обвинявшегося в изнасиловании 12-летней девочки; благодаря грамотной тактике обороны срок он получил небольшой.

Поэтому когда в прессе пишут о всевозможных заболеваниях Клинтон (вплоть до психических) — особой опасности это ни для чего, включая электоральные перспективы Хиллари, не имеет. Паралитик Рузвельт; в открытую носивший слуховой аппарат Рейган; героически боровшийся с раком кандидат в президенты-2008 Джон Маккейн — в американской политической традиции недуги первых лиц не являются чем-либо исключительным.

Да и наша героиня (с эпилепсией или без оной) — фигура в любом случае несамостоятельная, лишь артикулирующая интересы выдвинувших её элит — уже помянутых «ястребов», тесно связанных с военно-промышленными корпорациями США. Которым полоумная президентша как раз будет более чем полезна: кто там нажал на ядерную кнопочку? Не мы, всё она, припадочная. А что оборонные бюджеты приходится осваивать — так ведь это не мы их утвердили, а леди Президент.

Главная опасность — не в её истинных или мнимых болезнях, а в самом характере леди Икс, ради власти способной поступиться любыми принципами, как я уже вам показывал выше. Но когда постоянно спотыкаешься о собственный позвоночник; когда ежеминутно наступаешь на горло песне (изменил муж? не брошу, иначе останусь без политической карьеры) — возникает фрустрация, несоответствие желаний имеющимся возможностям.

И если такая фрустрированная персона вдруг получит доступ к ядерному чемоданчику, то действовать она может начать не из принципов политической целесообразности, а чтобы доказать: «И всё-таки я — это я». Как говорил Рахметов из «Что делать»: «Вижу, могу».

И здесь, конечно, одно из главных преимуществ её конкурента Трампа: не будь Хиллари, вряд ли другая, вменяемая часть американских элит поставила бы на Дональда. А тут — растереться в ядерную пыль всё-таки не хочется.

Надо ли теперь говорить — кто из них победит? ;)



Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1471890960
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1079 : 25 августа 2016, 09:26:52 »

25.08.2016 - 4:29
Назначив нового министра образования, кому-то сильно наступили на мозоль

Назначив нового министра образования, кому-то сильно наступили на мозоль | Продолжение проекта «Русская Весна»
СОКОЛОВ Максим

И у Горбачева, и у Ельцина, и у Путина было много неожиданных и не всем понятных кадровых решений. При Ельцине такие решения назывались «загогулинами», а равно «мастерскими ходами» © А.Б. Чубайс и «мощными рокировочками».

Естественно, такие кадровые решения не всем нравились и подвергались критике — порой ожесточенной. Однако реакция на нынешние кадровые перемены в Минобрнауки РФ беспрецедентна — старожилы не припомнят.

Дело даже не в ожесточенности критики, хотя она тоже беспрецедентна — дело в мгновенности реакции. Нового министра Ольгу Васильеву стали обвинять в том, что она лелеет чудовищные планы загнать всех детей в православное гетто, где они будут учить только Псалтирь и начатки грамоты (только что стало известно, что предмет «Основы православной культуры» в школах вводиться не будет — прим. EADaily ). Причем обвинять не после истечения медового месяца, который у политиков составляет 100 дней, и даже не после пары-тройки дней ее министерского служения. Обвинять и обличать — и с превеликим шумом — начали спустя два часа после обнародования официальных сообщений. Кавалер Алексей Венедиктов торжественно объявил о выходе из Общественного совета при министерстве — «Кое убо общение Христу с Велиаром?» — и понеслось.

Может быть, такая дружная реакция свидетельствует о великой силе нашего гражданского общества, однако, с другой стороны, такой стремительный суд общественного мнения наводит на мысль, что кому-то влиятельному сильно наступили на мозоль.

Новое кадровое решение действительно вышло «не по понятиям», ибо по умолчанию предполагалось, что сфера образования и науки отдана на откуп системным либералам, к числу которых Васильева никак не принадлежит. Уже это могло возмутить общественность. Опять же вся идеология бесконечной образовательной реформы не Ливановым была придумана. Она исходила из ВШЭ, «откуда моды к нам, и авторы, и музы», а также компетенции и форсайты. Теперешнее назначение «не по понятиям» может быть истолковано, как выражение недоверия идеологам реформы — с соответствующими последствиями и для влияния, и вульгарно для денежных потоков. В боевых позициях образуется серьезная брешь. Естественно, что тут возникает желание биться, не щадя живота своего.

Но все это относится к разряду «будем посмотреть», а сейчас Ольга Васильева имеет уникальный шанс снискать расположение всего образовательного сообщества, проведя первоочередные меры, заключающиеся в том, чтобы не меняя даже ни программ, ни учебников, ни структуры средней и высшей школы, издать один-единственный приказ.

Об отмене бюрократической писанины, которой должны заниматься все — от учителей начальной школы до всемирноученых профессоров — и которая чудовищно умножилась при Дмитрии Ливанове. Паспорта компетенций, фонды оценочных средств, матрицы, детальные поурочные планы на год вперед, и даже — новая придумка, чтобы доцентам с кандидатами жизнь медом не казалась — составление компьютерных квестов по той сфере, которую доцент преподает. Можно было еще обязать преподавателей сочинять озорные частушки по теории функций комплексного переменного или морфологии брюхоногих — но тут грянуло 19 августа.

Кстати, отмена бесконечной писанины есть мера глубоко либеральная. Когда в 1948 г. тогда еще не министр экономики ФРГ, а директор Экономического управления Бизонии Людвиг Эрхард распорядился снять столь же бесчисленные хозяйственные ограничения, глава американской оккупационной администрации генерал Клей потребовал у него ответа — как он позволил себе изменить предписания. Эрхард кротко отвечал: «Я их не изменил, я их отменил». Эрхард есть икона экономического либерализма, так что против отмены бесчисленных креативных распоряжений Минобра самый рьяный либерал ничего возразить не сможет — напротив, будет всячески приветствовать.

Но надо посмотреть на вопрос глубже. Ольге Васильевой инкриминировали множество «мракобесных» © А.А. Венедиктов высказываний, среди которых было и такое: «Как в послереволюционный период до 1934 года, так и в промежуток времени с 1991 по 2002 года о патриотизме не говорили, сами понятия патриотизма, любви к Отечеству, героизма были искоренены, отсутствовали в общественном сознании».

Брр-гав-гав-гав!

Мало кто понял, почему упоминался именно 1934 год, да и Васильева не пояснила.

Между тем в этом году произошла сталинская образовательная контрреформа. о которой практически не говорят ни апологеты отца народов, ни десталинизаторы. Может быть, потому что реформа пошла во благо, может быть потому, что она была проведена довольно мягкими (ну, по сталинским меркам мягкими) средствами. Массовых арестов и потоков не было. 16 мая 1934 года вышли постановления СНК СССР и ЦК ВКП (б) «О структуре начальной и средней школы в СССР», «О преподавании гражданской истории в школах СССР» и «О преподавании географии в начальной и средней школе СССР». Вводился общий тип образовательной школы для всего СССР — начальной, неполной средней и средней. Группы переименовывались в классы, нулевая группа — в приготовительный класс. Критиковалось преподавание в школах за то, что «связное изложение гражданской истории» подменяется «отвлеченными социологическими схемами», а «преподавание географии страдает существенными недостатками, крупнейшими из которых являются отвлеченность и сухость изложения, недостаточность физико-географического материала, слабая ориентировка по карте, перегрузка преподавания и учебников по географии статистико-экономическим материалом и общими схемами, вследствие чего учащиеся выходят из школы, не обладая зачастую элементарными географическими познаниями».

То есть была подведена черта под пятнадцатилетним реформированием школы — не менее радикальным и лихорадочным, чем сегодняшнее. «Дальтон-план», «лабораторно-бригадный метод», передовая идейность куда ни ткни, Ильф и Петров язвили по поводу идейной борьбы с восьмилетним мальчиком, который «повторил целый ряд деборинских ошибок в оценке махизма, махаевщины и механицизма» — и дикое невежество учащихся. Все это было отменено, и снова явился образ старорежимной гимназии (конечно, сильно ухудшенной).

Снова явилась «школа учебы, школа муштры, школа зубрежки», обличенная Лениным в 1920 году. Впрочем, тут же он присовокуплял: «Это не значит, что мы можем ограничиться коммунистическими выводами и заучить только коммунистические лозунги. Этим коммунизма не создашь. Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество». А без зубрежки вряд ли обогатишь. Так что проживи Ильич дольше, не исключено, что и он пошел бы на образовательную контрреформу.

Школа 20-х гг. была хороша для выпуска хунвэйбинов с передовым мировоззрением («эффективных менеджеров», говоря по-нашему), но с выпуском что-то знающих специалистов она была совсем нехороша. Логика Сталина была довольно прагматична. Не то, чтобы передовая идеология вовсе исчезла — «На каждом уроке, кстати ли, некстати, изучая ли строение червей или сложно-подчинительные союзы, надо было обязательно лягнуть Бога (даже если сам ты веришь в Него); надо было не упустить воспеть нашу безграничную свободу (даже если ты не выспался, ожидая ночного стука); читая ли вслух Тургенева, ведя ли указкой по Днепру, надо было непременно проклясть минувшую нищету и восславить нынешнее изобилие».

Но кроме этого обязательного блюда, наличествовавшего, впрочем и раньше, появилось требование положительных знаний, с которыми при «Дальтон-плане», «лабораторно-бригадном методе» было плоховато. Между тем растущая индустрия, усложнение и рост бюрократического аппарата таких положительных знаний требовали.

Это не говоря о приближающейся войне, которую в 30-е гг. ждали везде — хоть в СССР, хоть в Германии, хоть во Франции. Неизвестно, знал ли Сталин слова Бисмарка о том, что битву при Садовой выиграл прусский школьный учитель, но Сталинградскую битву выиграл советский школьный учитель, причем именно из вернувшейся в 1934 г. школы муштры и зубрежки.

Поминая 1934 год, Васильева, очевидно, имела в виду именно этот сюжет, хотя, конечно, дойдет ли дело до полноценной контрреформы, сейчас не знает никто. 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 140
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC