Постнагуализм
26 ноября 2024, 23:32:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: К какой цивилизации вы себя относите?
Запад (Европа, США и пр.) - 5 (16.7%)
Русский мир - 8 (26.7%)
Другая какая-то - 9 (30%)
Ни к какой. Ненавижу цивилизации! - 8 (26.7%)
Всего голосов: 19

Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 140
  Печать  
Автор Тема: Цивилизационный выбор  (Прочитано 349830 раз)
0 Пользователей и 11 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1305 : 11 ноября 2016, 22:48:42 »

Герман Стрельцов. У Трампа хорошая память...

С большим интересом прочел Ваш материал - Победа Трампа, или занимательная социология.

Я не сторонник всеобщей теории заговора, хотя некоторые ее элементы считаю заслуживающими внимания. Так же я не думаю, что некие могущественные силы внутри США, слили Клинтон незадолго до выборов. У меня есть альтернативная и довольно приземленная версия причин ее поражения. Вся история президентской кампании Клинтон была построена на лжи и дезе. Ее было так много, что она стала видна невооруженным глазом, а шило в мешке, как показывает жизнь, утаить очень сложно. Именно это и привело ее к фиаско. Ниже еще одна версия того, что произошло.

Наверняка, все читатели помнят сообщения в прессе о том, что на некоторых участках были найдены тысячи проголосованных за Клинтон бюллетеней, хотя тогда выборная кампания еще даже не началась. Но по странному стечению обстоятельств этой теме не был дан ход и данный инфоповод как-то быстро забылся, хотя как мне кажется он был гораздо убойнее, чем пресловутая переписка Хиллари. Многие подумали, что это было сделано командой Клинтон, которая оказала давление на прессу. Но мне кажется, что здесь постаралась именно команда Трампа. Именно она не дала сыграть этому козырю раньше времени.  Полагаю то, что нарыли сторонники Трампа,  попутно выясняя все обстоятельства этого дела, вполне тянуло на уголовку, даже по американским законам. А так как главный бенефициар Х.Клинтон, то ей и пришлось бы отдуваться за эти "шалости".

Именно этот козырь и держал в рукаве Трамп, когда говорил, что признает результаты выборов только в случае СВОЕЙ! победы. Когда об этом стало известно тем, кто стоял за Клинтон, случился переполох. Если победу (с использованием админресурса) нарисуют Клинтон, то Трамп однозначно выкинет свой главный козырь, тогда возможен национальный взрыв и потеря стабильности в "самой стабильной" стране мира. Принимая во внимание, что большинство результатов "опросов" были в высшей степени ангажированы, то можно предположить то, что фактическое большинство все -таки было у Трампа. А раз так, то на улицы могли выйти миллионы его идейных последователей, а не какая то кучка проплаченных маргиналов, что мы наблюдаем сегодня в небольших городках США.

Любая неопределенность вводит западных "небожителей" в ступор, так как все они привыкли действовать в условиях, когда все под контролем. Поэтому был включен задний ход и Трампу дали победить на выборах, при условии, что он не выкинет свой главный козырь. Что будет дальше? Очень сложный вопрос, но Трампу явно не позавидуешь.

Учитывая, что Трамп в высшей политической тусовке США человек абсолютно чужой, то его попытаются сожрать даже по самому незначительному поводу. Поэтому у Трампа сейчас стоит задача построить под себя надежный фундамент из проверенных людей. Это приведет к тому, что может развернуться триллер под названием "переформатирование политических элит США". Все это будет сопровождаться тоннами компромата на всех и вся, только если команда Трампа не договорится с нынешними элитариями о неких правилах игры дабы не сильно раскачивать лодку. Думаю, что это неизбежно, так как ставки с обеих сторон очень высоки и если американские кланы начнут жрать друг друга, то США от этого совершенно точно проиграют. Это не выгодно ни Трампу, ни его оппонентам.

Мой небольшой прогноз выглядит следующим образом. В первые сто дней президентства Трампа, для России откроются весьма благоприятные возможности для укрепления своего положения на внешней арене, так как Трамп будет в основном занят внутренним строительством, а внешние дела, скорее всего отойдут на второй план. То есть решение украинского и сирийского вопросов можно будет форсировать. Также появляется возможность наладить ослабленные связи с ЕС путем снятия санкций и ослаблением агрессивной риторики.

Очень вероятно начало реформирования силовых и разведывательных ведомств в США, тем более, что потребность в этом давно назрела. Это особенно важно, так как Трампу сейчас как никогда нужны надежные тылы, на фоне этих реформ, как правило производится внедрение своих агентов в эти структуры разведками разных стран. Так что в ближайшее время говорить о том, что качество американской разведки вырастет, я бы не стал, чем непременно стоило бы воспользоваться.

Что касается экономики, то, скорее всего здесь все останется без резких и значительных изменений. Можно предположить, что Трамп (как бывший бизнесмен) начнет программу сокращения дефицита бюджета и некоторого оздоровления финансовой системы США. Кстати именно этот тренд всегда наблюдался с приходом к власти республиканцев (исключение составляет Буш-младший). В этих условиях есть серьезная вероятность того, что доллар постепенно начнет утрачивать свои позиции главной мировой валюты. До сих пор статус мировой валюты, поддерживался локальными войнами и безудержной эмиссией. С приходом Трампа ситуация может измениться и процесс повернется вспять.

По поводу валютных экономических зон. Здесь было изложено мнение о том, что мир разделят на несколько экономических полюсов и даже были перечислены страны, которые будут входить в эти полюса, но почему -то не были приведены мнения самих этих стран и то, как присоединение к тому или иному полюсу скажется на их интересах. Поэтому к данной теме я пока отношусь крайне скептически. В мире довольно много прецедентов, когда например политические соображения ставятся выше экономических (как в случае с Прибалтикой), так и наоборот (пример с Турцией).

Резюмируя сказанное, приходит в голову мысль о том, что процесс глобализации развернулся вспять именно с избранием Трампа. Мне почему- то казалось, что данное движение начнется в ЕС, но США как истинный "лидер" здесь снова оказались на первых ролях.

Возможно, я ошибаюсь, но вполне возможно, что у Трампа довольно хорошая память и он когда -нибудь начнет вспоминать кто и что говорил о нем в ходе его президентской кампании. Так что многим наверняка придется отвечать за свой не в меру длинный язык, чего желаю и другим не в меру воздержанным на слова деятелям. :P

Тэги: Герман СтрельцовДональд ТрампХ Клинтонвыборы в США
11 ноября, 2016 - 14:57
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1306 : 11 ноября 2016, 23:56:56 »

11.11.2016 - 23:34
Настоящий голодомор был не в СССР, а в США!

Настоящий голодомор был не в СССР, а в США! | Продолжение проекта «Русская Весна»
Российские историки уверяют: в годы Великой депрессии, бушевавшей в США в 30-е годы, в Америке от голодной смерти умерли около 5 миллионов граждан. При этом многие из них погибли по вине правительства США. Почему же сегодня за океаном предпочитают стыдливо помалкивать об этом рассказывает исследователь истории XX века Борисом Борисовым.

ОНИ ПОДДЕЛАЛИ СТАТИСТИКУ

— Борис, западные историки уже засомневались в этой цифре…

— Сомневаться можно сколько угодно, но лучше взять официальные данные статведомства США, которыми я и пользовался. А они ошеломляют. В 30-е годы в США фактическое наличие граждан выяснялось только в момент переписи населения, а они проводились в 1930, 1940 и 1950 годах. Так вот, данные этих переписей выявляют резкую недостачу населения США. И очевидно, что эти статданные были подогнаны под фактически наличное население на годы переписи, то есть подделаны. Выглядит это так: рождаемость к началу 1931 года якобы падает вдвое и таковой остается на уровне десяти лет. А в 1941 году резко повышается. И тоже вдвое. В демографии такого не бывает! Если бы дело было лишь в падении рождаемости, то мы бы имели провал только по лицам, рожденным в 30-х годах. Однако такой провал есть и по американцам, рожденным в 20-х годах. Но «не родиться» они не могли — они уже жили! Следовательно, они могли только умереть в 30-е годы.

Всего, исходя из американской статистики, население США к 1940 году должно было возрасти почти до 141,856 миллиона человек. Фактически же мы видим цифру в 131,409 миллиона. 3 миллиона из них объяснимы миграцией населения. Еще около 2,5 миллиона потерь приходится на снижение рождаемости (тут еще надо выяснить долю неучтенной младенческой смертности). А около 5 миллионов куда-то пропали в американской статистике. И никто так и не объяснил, куда они подевались…

— Не проще взять и посмотреть статистику населения по годам: сколько родилось, сколько умерло…

— А вы не увидите достоверных цифр.

— Как это?

— А вот смотрите статистический сайт США. Возьмем 1932 год: «статотчет за 1932 год не составлялся». Понимаете, какой удобный способ спрятать концы в воду? Просто не составлять отчет…

ПРАВИТЕЛЬСТВО РУЗВЕЛЬТА УНИЧТОЖИЛО УРОЖАЙ И СКОТ

— Неужели и впрямь такие страшные потери от Великой депрессии были?

— Получается, что так. Среди миллионов обездоленных людей свирепствовали голод, болезни, высокая смертность. Около 5 миллионов фермеров и членов их семей лишились земель и жилья, то есть раскулачены в никуда.

— Терминология какая-то советская…

— По сути, то, что произошло с американскими фермерами, можно поставить в один ряд с раскулачиванием в СССР. Дело в том, что земля, урожаи и скот многих фермеров находились в залоге у банков. А те, в свою очередь, принадлежали крупным олигархическим агроструктурам, которые забирали у разорившихся крестьян имущество за долги. Под жернова кредитной системы тогда попал практически каждый шестой фермер.

— Но вы же сами сказали, что урожай и скот, выращенные фермерами, никуда не делись, они просто сменили хозяев…

— Аграрное бизнес-лобби было не заинтересовано в том, чтобы еды было много: тогда она стала бы доступной обедневшим американцам. Поэтому власти и бизнес поступили вполне «по-рыночному»: запахали около 10 миллионов гектаров земель с урожаем и уничтожили более 6,5 миллиона свиней. Естественно, все это вызвало недовольство простых американцев, которые устраивали «голодные марши». Правительство оставило им лишь один выбор — «общественные работы».

МИФ ОБ УКРАИНСКОМ ГОЛОДОМОРЕ РОДИЛСЯ В КОНГРЕССЕ США

— Однако считается, что именно «общественные работы» дали Америке новые каналы, дороги, мосты…

— Восхищаться мудростью Рузвельта, организовавшего «общественные работы», — это то же самое, что восхищаться мудростью Сталина, который организовал строительство Беломорканала и ряда других великих строек коммунизма. Память о гуманитарных преступлениях правящего тогда режима США вытравлена из официальной истории, подменена пропагандой, в которой есть место «мудрому» Рузвельту, но нет места миллионам американцев, погибших от голода. Всего через американский «ГУЛАГ» общественных работ прошло около 8,5 миллиона человек. Только безработной молодежи было привлечено около 2 миллионов. Платили им 30 долларов, но 25 из них вычитали за «содержание»… Все это происходило в жутких малярийных условиях и на фоне небывалой смертности. Вот об этом нужно писать исследования, а не о выдуманном украинском голодоморе.

— Но ведь голод-то на Украине был!

— Голод был. Но голодомора как геноцида на Украине не было. И от нас этого никто не скрывал. Но в 1988 году конгресс США впервые обвинил Россию в массовом голоде на Украине, как в рукотворном явлении. Тогда была создана даже специальная комиссия конгресса по расследованию «голодомора на Украине».

— То есть миф о голодоморе родился в США? Им-то зачем это надо?

— В США таким образом формируют историческую память. Американцы вообще больше любят считать чужих мертвецов, чем своих.

— Получается, что США «забыли» про свой голодомор?

— Иногда они об этом вспоминают. Ряд современных конгрессменов, например, искренне удивляются своим коллегам, конгрессменам 30-х годов. Цитирую одно из свежих их заявлений: «знали о том, что происходит, но не предприняли ничего для оказания помощи голодающим». Немая сцена. То есть они прекрасно знали, что в богатейшем городе страны Нью-Йорке стоят очереди за бесплатным супом (в американской глубинке таких очередей нет, потому что половина городов — банкроты и у них нет денег на бесплатный суп), но первую помощь населению оказывают лишь через несколько лет после начала кризиса.

О массовом голоде, в котором было повинно правительство США, говорили в Америке и раньше. Однако всех, кто обнародовал правду, объявляли коммунистами, ведущими «антиамериканскую деятельность». И говорившие испытывали на себе все прелести тоталитарной зачистки американского правового и информационного поля.

ЭТО БЫЛ ГЕНОЦИД АМЕРИКАНЦЕВ

— Кстати, как отреагировали в Штатах на ваше исследование?

— Отзывы американцев разные, очень часто называют мой материал коммунистической пропагандой. При этом аргументация этих откликов примерно такая: «У нас в США были демократия и права человека, поэтому все это совершенно невозможно». В то же время на разных англоязычных площадках идет бурная дискуссия на эту тему. Много воспоминаний о том времени: «Старейшие члены моей семьи рассказывали, как люди обивали чужие двери с просьбами дать им работу на один день только за одну еду». Или: «Моя бабушка рассказывала, что иногда она не ела по нескольку дней подряд». Да и массовые демонстрации времен Гувера именовали «голодными маршами». И это название придумал не Борис Борисов в XXI веке, а американская пресса 30-х годов.

— Какой-то геноцид американского народа получается…

— Вот именно! В связи с этим не принять ли нам сегодня заявление, осуждающее гуманитарное преступление этих неторопливых конгрессменов и «кровавый режим Гувера — Рузвельта»? И если их конгресс позволяет зачислять в «жертвы голодомора» всех погибших у нас, то почему мы не можем применить такие же категории к Соединенным Штатам? Хотелось бы напомнить, что массовое уничтожение продовольствия в период кризиса и голода производил не Сталин, а федеральное правительство США.

Товарищи американцы, давайте вести себя честно: если вы считаете жертв голода на Украине жертвами кровавого Сталина, то причислите, пожалуйста, к жертвам кровавого Рузвельта погибших во время американской Великой депрессии. Иначе вы — обычные шулеры. И правительству США нужно все время напоминать об этом. Важно только понять, что нельзя выиграть информационную войну, сидя в окопе и отстреливаясь от обвинений типа «голодомор на Украине», «оккупированные Прибалтика и Европа», «изнасилованная русским солдатом Германия» и далее по списку. Пора и нам наступать на информационном фронте. Находить чувствительные точки в истории и прицельно наносить удары. А этих точек у США и Европы XX века ох как немало…

— Наконец-то дали американцам эту пощечину! Лет в пятнадцать прочитала «Грозьдья гнева» Стейнбека — в конце книги женщина кормит умирающего от голода взрослого фермера своим грудным молоком. Вспомнила заодно, как у другого классика безработные подбирали с тротуара выплюнутые косточки и ели. Я, сытое ухоженное советское дитя, была в глубоком шоке. С тех пор, наверное, и начала действительность анализировать…

— «На мой взгляд, обсуждаемые здесь «изыскания» г-на Борисова — прекрасная иллюстрация к этому определению." А по фактам есть что возразить? А, ХОХЛОкостер?

— Информацию о факте голодомора в США следовало бы распространять по всему миру на различных языках. Просвещать людей, в первую очередь, самих американцев и их союзников и всякого рода их разновидностей — лизунов-грызунов, вроде Грузии.

— А я вот Британию уважаю. Столько они натворили в области нарушения прав человека, но раз рыльце в пушку, молчат, на других не нападают, чтоб не получить. Это и есть хваленая английская выдержка. Американцы, учитесь.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1307 : 13 ноября 2016, 01:22:24 »

12.11.2016 - 16:03
Как побеждает Трамп

ХОЛМОГОРОВ Егор

Трампистское движение не миф, а реальный новый фактор в американской истории и политике, состоящий из нескольких «Нет!»

Трампистская революция оказалась возможна благодаря активному и агрессивному движению меньшинства, но успешного на фоне деморализации «обамовского большинства».

Однако дело не только в усталости демократов.

За год с лишним я сказал и написал о феномене Дональда Трампа достаточно, чтобы не повторять тех общих слов, которые были уже сказаны мною и многими другими.

О том, что победил кандидат, осмелившийся выступить против истеблишмента, против которого играла вся американская пресса, почти вся американская социология и большая часть элиты обеих партий. О том, что победил кандидат, решившийся быть резким, неполиткорректным, не заискивающим перед феминистками – и в то же время принципиальным в отказе от риторики враждебности к России.

О том, что победил кандидат, сказавший американским рабочим, что выставит таможенные и миграционные барьеры, тем самым вернув им работу. Все это уже, по счастью, стало общими словами.

Из обобщений следует сказать о том, что перед нами настоящий поворот мировой истории – в США, стране, описанной Алексисом де Токвилем в работе «О демократии в Америке», произошла революция против базового тезиса этого классика политической мысли:

«Постепенное установление равенства условий есть предначертанная свыше неизбежность. Этот процесс отмечен следующими основными признаками: он носит всемирный, долговременный характер и с каждым днем все менее и менее зависит от воли людей; все события, как и все люди, способствуют его развитию».

Как минимум с XVIII века и до начала XXI мы существовали в этой токвилевской вселенной, где изобретались все более и более изощренные способы установления равенства, а еще точнее – уничтожения всех видов неравенства.

Начиная с устранения противоестественного неравенства, такого как рабство и крепостничество, неравноправие сословий и т. д., продолжая формальным выравниванием через право голоса для женщин, улучшения экономического быта бедных классов, ликвидации неграмотности, и наконец, заканчивая извращением идеи равенства – неравенством ради равенства, аффирмативной моделью демократии, когда некие подлинные и мнимые исторические несправедливости в отношении некоторых социальных групп выравниваются предоставлением им привилегий и запретом на их критику.

В этот период демократия как воля большинства преобразуется в коалицию меньшинств, классическим примером которой была та коалиция, которая стояла за Хиллари Клинтон. Эта коалиция смогла сформировать арифметическое большинство.



Трампистская революция в понятной карте. Красные стрелочки - графства прибавившие голосов за республиканцев по сравнению с Ромни в 2012.

«Человек большинства», возглавивший «мятеж белых» (как выразился один чернокожий эксперт на CNN), сумел собрать лишь меньшинство голосов, но политическая система страны, не случайно именуемой «Соединенные Штаты Америки», преобразовала это меньшинство в подавляющее большинство по штатам.

Так демократическая система защищает себя от господства одного или нескольких мегаполисов (такой феномен тоже описан Токвилем – применительно к Франции с ее подавляющим господством Парижа).

Знакомство с подробностями электоральной географии, представленными «Нью-Йорк Таймс», показывает, что Трамп – президент сельской и пригородной Америки. Нет ни одного крупного города, где Клинтон не выиграла бы с подавляющим, двукратным, а то и пятикратным, как в Новом Орлеане, перевесом.

Даже если взять глубоко «красный» южный штат, такой как Теннесси, то в столице стиля кантри – Нэшвилле, равно как и на родине короля рок-н-ролла, в Мемфисе, победила Клинтон. И напротив, если взять непоколебимо «синий» штат, такой как Иллинойс, то он окажется весь «красным», кроме мегаполиса Чикаго.

Просто в масштабе всего штата голоса Чикаго перевешивают голоса всего остального штата. Аналогична ситуация даже в Нью-Йорке – «синим» является только Big Apple и другие города штата, а сельская округа вся «красная».

Когда мы говорим о трампистском повороте в штатах «ржавого пояса», голосовавших до этого вторника исключительно или преимущественно за демократов – Мичигане, Висконсине, Пенсильвании, Огайо, то и там придется исключить из рассмотрения города, по-прежнему «синие»: Милуоки, Детройт, Кливленд, Цинциннати, Филадельфия – за Хиллари. Понятно, что американские города – это зоны обитания черных и цветных, но не столько же их там!

На выборах Трампа сельская Америка переголосовала городскую. Этот вывод ощутимо контрастирует с имиджем Трампа как умеренного консерватора, который сумел достучаться до рабочих, до горожан, которые не относились к традиционному сельскому республиканскому электорату.

Однако факт остается фактом. На прошедших выборах республиканцы собрали на 1,2 млн голосов меньше, чем на прошлых, Трамп оказался менее привлекателен для республиканских избирателей, чем даже безликий Митт Ромни, мало того, у него на 200 тыс. меньше голосов, чем у Джона Маккейна. Однако Ромни унизительно проиграл, Маккейн просто опозорился, а Трамп победил.

Первая причина очевидна. Клинтон оказалась далеко не Обамой. Если Трамп уступил Ромни более миллиона голосов, то Клинтон уступает Обаме шесть миллионов голосов. Еще раз – шесть миллионов. Такова цена мейлового скандала, обморока 11 сентября, убийства посла в Бенгази, белой кожи и пожилого возраста.

Клинтон оказалась гораздо более противна своим избирателям, чем Трамп своим. И с этого надо начинать. Это были самые непопулярные выборы в США со времен «Буш – Гор» (и тогда была просто другая численность избирателей).

Трампистская революция оказалась возможна как действие активного и агрессивного массового движения, пусть и представляющего меньшинство, но успешного на фоне деморализации «обамовского большинства».

Однако утверждать, что все дело только в усталости демократов, будет неточно. Исследование подробностей электоральной географии, разбитой по графствам, покажет нам более сложную картину.

Решающим фактором трампистского переворота стали события в «ржавом поясе». Сумма Пенсильвания – 20 выборщиков + Огайо – 18 + Мичиган – 16 + Висконсин – 10 равна 64 и гарантировала Трампа от поражения даже на случай падения Флориды (29 выборщиков).

Эти штаты пережили в нулевые годы тяжелую и мучительную деиндустриализацию, спровоцированную иностранной конкуренцией. Именно к ним прежде всего обращался Трамп со словами «Jobs! Jobs! Jobs!», именно им обещал пересмотреть условия ВТО и NAFTA и вернуть заводы. И они ответили ему дружной поддержкой.

Так звучит легенда.

Теперь давайте исследуем реальную эволюцию электоральных предпочтений в штатах, которые и дали Трампу победу: Пенсильвания, Висконсин, Мичиган, Огайо, Айова, Флорида.

Мы обнаружим, что под впечатляющим густым облаком из красных стрел, означающим графства, прибавившие голосов за республиканцев по сравнению с результатом Ромни в 2012 году, скрываются три совершенно разные реальности, три модели голосования.

Модель 1. Великая депрессия демократов.

Она характерна прежде всего для Огайо (считающегося «свингующим» штатом) и Висконсина, считавшегося традиционно демократическим, а менее выражено для еще одного свингующего штата – Айовы.

Характерный пример – графство Доор на побережье озера Мичиган в Висконсине.

В 2012-м там было подано 9356 голосов за демократов и 8121 за республиканцев. В 2016-м демократов стало только 8026. Они потеряли 1330 голосов. Республиканцы из них подобрали только 463 – получив 8584. То есть почти 900 голосов просто ушли в депрессию. Эти люди вообще не пошли на выборы.

Аналогично развивались события в Огайо и Айове – резкое падение демократов, не слишком резкий подъем республиканцев. Во всех трех штатах Трамп проиграл выборы Обаме-2012, хотя везде хотя бы немного выиграл у Ромни-2012.

Модель 2. Мышки стали ежиками, или «фактор Майкла Мура».

Она характерна для штата Мичиган – пожалуй, главной жертвы деиндустриализации. Живущий в штате знаменитый режиссер-демократ Майкл Мур предупредил еще несколько месяцев назад, что его земляки проголосуют на этот раз за Трампа – из злости и угрюмой обиды на результаты правления демократов и потому, что Трамп обещает работу.

Трамп в итоге выиграл штат с не слишком впечатляющим разрывом в 12 тыс. голосов, причем формально результаты до сих пор не объявлены. И как это произошло?

Возьмем графство Монро на юге Мичигана.

В 2012-м у демократов там было 36 310 голосов, у республиканцев – 35 593. Соответственно, округ был «синим». В 2016 году демократы потеряли почти 10 тыс. голосов, и получилось, что за них проголосовали только 26 859. А республиканцы подобрали из них около 8000 и получили 43 255 голосов. Округ стал «красным».

Произошло ровно то, о чем предупреждал Мур: избиратели, голосовавшие за Обаму и, возможно, проголосовавшие бы за Сандерса, проголосовали за Трампа.

Трамп убедил их, что его следует поддержать за его конкретную программу. Дело решили 164 тыс. демократов, которые ушли от Обамы и Клинтон к Трампу.

Однако этот переворот произошел только в Мичигане, который сам по себе не повлияет на результат в коллегии и где все могло сложиться иначе, если бы пришли голосовать хотя бы 13 тыс. демократических «потеряшек». Поэтому судить по мичиганскому повороту и «фактору Майкла Мура» о причинах победы Трампа в целом по стране – неверно.

Модель 3. Все на выборы!

Очень интересно развивались события в Пенсильвании и Флориде.

Начнем с первой. Там очень много округов, в которых откат у демократов был незначительным, а вот прирост у республиканцев – очень значительным.

Например, графство с хорошим названием Клинтон в центре Пенсильвании.

Республиканцев там было в 2012 году 7303, демократов – 5734. Потери демократов были не очень значительны – их вышло 4533. 1200 голосов. Зато республиканцы вывели 9701. То есть их прибыль составила 2400 голосов.

Не удивительно, что в Пенсильвании итоговый отрыв Трампа по цифрам самый впечатляющий во всем «ржавом поясе».

И это несмотря на то, что когда в клуб, где с напряженным вниманием следили за результатами московские «трамписты», собравшиеся по инициативе Константина Рыкова и попавшие в итоге во все мировые СМИ (ABC, BBC, NYT, Die Welt и даже гонконгское и эстонское телевидение), поступили первые данные (понятное дело – из Филадельфии), то всем, кроме автора этих строк, казалось, что догнать Клинтон Трампу в Пенсильвании не удастся.

В итоге он не только ее догнал, но и перегнал на 68 тыс. голосов – колоссальный отрыв по сравнению с Висконсином и Мичиганом, хотя и незначительный по сравнению с Огайо и Айовой.

При этом вот что характерно.

В Пенсильвании победа Обамы-2012 над Трампом была бы не очень убедительной. 2 млн 990 тыс. против 2 млн 913 тыс. А вот разрыв Трампа с Ромни огромен – больше 200 тыс. голосов.

Другими словами, в Пенсильвании Трампу удалось добиться тотальной мобилизации своего электората. Личного электората, а не электората республиканцев, исчерпанного Ромни.

Трампу удалось разбудить амишей, этно-религиозную группу, застывшую в XIX веке и, соответственно, очень консервативную. Значительное число сторонников Трампа из бесперспективного Нью-Йорка перерегистрировалось в Пенсильвании и тоже внесло свой вклад.

В итоге определявшие судьбу выборов 20 голосов отошли к Трампу.

Ту же картину, что и в Пенсильвании, мы наблюдаем и в must win Флориде. Здесь вообще ничего нельзя списать на депрессию демократов.

Трамп и даже Клинтон тут выиграли у Обамы-2012. У Трампа 4 млн 605 тыс. голосов, у Клинтон 4 млн 485 тыс. голосов, у Обамы четыре года назад было 4 млн 237 тыс. голосов.

Во Флориде произошла гипермобилизация электората (которую лишь частично можно списать на демографию).

Характерный пример – графство Пинелас, где расположен город Санкт-Петербург.

В 2012 году у демократов там было 239 тыс. избирателей. Упали они не сильно. До 233 тыс. Зато республиканцы вывели против 213 тыс. тогда 238 тыс. сейчас. 25 тыс. новых избирателей. 6% от всего электората графства.

Не удивительно, что у Трампа и Клинтон здесь разрыв в 120 тыс. голосов, фантастический для Флориды, где в 2000 году схватку Буш – Гор решили 537 сомнительных бюллетеней. Это самая значительная за последние десятилетия победа во Флориде, превзойденная лишь выборами 2008 года, бывшими избиением одиозного Маккейна.

Именно чистая победа во Флориде и внушительный прорыв в Пенсильвании сделали Трампа президентом.

И тот, и другой результат были достигнуты на мобилизации новых избирателей, а не только на использовании депрессии демократов на Среднем Западе и возмущения мичиганских рабочих. Если депрессия демократов была кощеевой иглой для Клинтон, то новые избиратели Трампа – это был его меч-кладенец.

Таким образом, оценивая составляющие трамповского чуда, мы должны выделить следующие два фактора.

Первое. Депрессия демократов. Эффект Obamexit-a, проблем со здоровьем и мейлового скандала.

И без того не обладавшую харизмой Обамы Клинтон подкосили ее преступления и ошибки, подчеркнутые ФБР, наложившиеся на общее отвращение, которое она вызывала в результате перепиара. Не будь этой депрессии, Трамп, возможно, не взял бы Айову и Огайо (где его цифры меньше Обамы-2012) и точно не удержал бы Висконсин.

Второе. Трампистское движение deplorable.

Массовое и исполненное энтузиазма восстание против коррупции, политкорректности, пренебрежения либералов к закону, наплыва мигрантов, приносимой им преступности, тот самый «белый мятеж».

По сути – консервативно революционное движение, которое подхлестнуло массовый трампистский энтузиазм во Флориде и Пенсильвании практически на уровень энтузиазма, вызванного в свое время Обамой у либералов.

Составной частью этого движения был и «фактор Мура», переход потенциальных избирателей Сандерса от Клинтон к Трампу на фоне «демократической депрессии» довершил политическое уничтожение Клинтон. Этих избирателей «ржавого пояса» привлекла обещанная Трампом программа восстановления рабочих мест, реиндустриализации, протекционистская политика.

Но по сути трампизм – движение достаточно благополучных белых людей, с гордостью нацепивших на себя кличку «обездоленные», которую так неосторожно употребила Клинтон.

Анекдотичность ситуации состояла в том, что реальные обездоленные, получатели «велфера», были как раз на стороне Клинтон и довольно послушно за нее голосовали в городах.

Гораздо более благополучные жители субурбии поддержали Трампа с его обещаниями снизить налоги, облегчить нагрузку по медстраховке obamacare и покончить с преступностью.

Уверен, что, хотя это обсуждается в политкорректных терминах, расовый фактор сыграл критически важную роль – это и в самом деле был белый мятеж против ставшего несносным диктата черного и латинского меньшинств (хотя латинос раскололись на благополучных легалистов и неблагополучных мигрантов).

О том, что перед нами массовое движение, говорит вот какой парадокс.

По стране Трамп набрал меньше голосов, чем Ромни. Но во многих штатах плейбой-миллиардер вывел в среднем на 100 тыс. избирателей больше, чем мормон-епископ.

Флорида: + 500 тыс.; Индиана + 120 тыс.; Айова + 50 тыс.; Кентукки + 120 тыс.; Мичиган + 160 тыс.; Миссури + 100 тыс.; Нью-Йорк + 150 тыс.; Северная Каролина + 70 тыс.; Огайо + 110 тыс.; Оклахома + 50 тыс.; Пенсильвания + 210 тыс.; Южная Каролина + 70 тыс.; Техас: + 120 тыс.; Западная Вирджиния + 70 тыс.

Двухмиллионный недобор Трампа по сравнению с Ромни произошел благодаря прежде всего чудовищному проседанию в Калифорнии – электоральном монстре на 13 млн голосов.

Ромни набрал там 4 миллиона 800 тыс. голосов, Трамп – 2 миллиона 900 тыс., отказавшись тратить деньги (теперь понятно, как этот гениальный бизнесмен сумел сэкономить на кампании?) на заведомо бесперспективный матч и противопоставив себя всем ценностям, которые цветут, а после легализации марихуаны еще и пахнут в этом штате.

Так мы приходим к отрицанию сказанного в начале.

На самом деле Трамп вызвал больший энтузиазм и большую мобилизацию республиканского электората, чем Ромни, и реально вывел на выборы примерно полтора миллиона новых избирателей, проведя «антикалифорнийскую» революцию в американской политике.

Трампистское движение – не миф, а реальный новый фактор в американской истории и политике, состоящий из нескольких «Нет!» – нет миграции, нет криминалу, нет коррупции, нет политкорректности, нет свободе внешней торговли, нет деиндустриализации, нет диктатуре меньшинств.

Однако этот же отказ от californication обозначает еще одну проблему, еще один вызов для трамповской Америки.

Если мы посмотрим на карту голосования по графствам, мы увидим синий пояс смерти по всей границе с Мексикой – от Техаса до Калифорнии с глубоким вклинением через Нью-Мексико, Аризону и Колорадо.

Трампизм полностью провалился в штатах, присоединенных в результате американо-мексиканской войны 1846–1848 годов. В Аризоне Трамп выиграл с трудом там, где легко выиграл Ромни, в Юте победа была не впечатляющей, Неваду и Колорадо Трамп проиграл.

И речь, конечно, не о случайности.

Американская «Новая Мексика» дрейфует на родину.

Стремится возвратиться в лоно демографически переполненной праматери, высылающей в ее направлении все новых и новых нелегальных мигрантов. Клинтон и демократы выступают, по сути, в роли нацпредателей, которые стараются не сдерживать этот процесс ради краткосрочных электоральных выгод (мигранты голосуют за демократов в надежде на легализацию).

Однако в долгосрочном плане очевидно, что Мексика просто заселит этот регион США и возьмет в итоге свое.

Это понимают такие утонченные американские геополитические аналитики, как Роберт Каплан, который заключительный раздел своей «Мести географии» посвятил именно вызову американской идентичности, бросаемому Мексикой.

Каплан, по сути, предложил цивилизационную капитуляцию США – создание единого культурного пространства с Мексикой, отказ от белой протестантской идентичности США в пользу европеоидно-общехристианской с сильным южнокатолическим элементом.

По сути это, конечно, был бы конец Соединенных Штатов и их цивилизации. Еще Роберто Родригес в «От заката до рассвета» показал, какие мины и демоны таятся в мексиканской душе.

Американский национализм Дональда Трампа имеет, таким образом, вполне конкретного внешнего противника – угрозу мексиканизации. Длительная временная протяженность мексиканской истории либо поглотит Запад США, либо будет отделена от него полосой отчуждения.

И рецепт Трампа – Стена – оказался одним из реально и понятно звучащих решений конфликта.

Может быть, это решение и не идеальное, но не забудем, что римский limes, оформленный Траяновым и Адриановым валами, в целом сдерживал великое переселение народов несколько столетий.

США могут либо отдать западную часть страны вместе с Калифорнией Мексике, к чему ведет политика демократов, либо от Мексики отгородиться и защитить себя от последствий тамошнего демографического взрыва.

Этот путь и предлагает Дональд Трамп. На этом он поднялся как политик, и в этом его долгосрочная цивилизационная задача как американского националиста. 8)



Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1478948446
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #1308 : 13 ноября 2016, 01:44:07 »

Почему либертарианцы за Трампа

https://www.youtube.com/watch?v=kiJjnRz9_do
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1309 : 14 ноября 2016, 00:05:35 »


Ольга Капитонова: Соображения по поводу текущих событий

Эд Клайн, главный редактор New York Magazine, рассказал в телевизионном интервью, что всю ночь после выборов Хилари Клинтон проплакала, не останавливаясь и под утро позвонила своей давней подруге, чтобы пожаловаться на жизнь. Ее слова было трудно разобрать, так как они перемежались безудержными рыданиями, но все же подруга поняла, что в своей неудаче на выборах бывший кандидат в президенты винит двоих людей: главу ФБР Джеймса Коми и...Барака Обаму, чья вина состоит не в том, что он плохо агитировал за Хилари, а в том, что вовремя не разобрался с Коми.  Своих просчетов Клинтон в сложившейся ситуации не видит. :P

Как случилось, что финансовая олигархия и ТНК просчитались в выборе кандидата? Почему они решились сделать ставку на человека со столь подмоченной репутацией, как Хилари? Вероятно, тут сыграл комплекс причин. Прежде всего, это наработанные за долгие годы коррупционно-лоббистские схемы мирового масштаба и существующее личное доверие "членов банды", так как все "замазаны" и "повязаны" в общий поистине глобальный преступный узел и охраняются внутри своего круга совместным компроматом.  Семья Клинтон замкнула на себе значительную часть трафика, конвертирующего власть в деньги и наоборот, в том числе через специально созданный для этого благотворительный фонд имени своей семьи. Более того, за годы непосильного труда Клинтон смогла стать незаменимым человеком в этих схемах, консолидировав в своих руках огромный властный ресурс. Поэтому она была удобным кандидатом не только для членов демократической партии, но и для значительной части республиканских элит, не говоря уже о финансистах, ТНК и завязанных на эти структуры группы, политиков и государственных деятелей, ищущих с ними связи и лоббирующих собственные интересы из-за рубежа.  Этой консолидированной части мировой элиты за несколько десятков лет удалось опутать своей паутиной большую часть мира и контролировать огромные ресурсы и ключевые рычаги управления, а Хилари Клинтон - убедить ее, что она является самой подходящей фигурой для того, чтобы стать ее политическим  лицом.

В самой демократической партии Клинтон превратилась в человека, которому неудобно отказать. В беседе с Алексом Джонсом консультант Трампа и знаток околополитических сплетен и пересудов Роджер Стоун отметил две причины, по которым, с его точки зрения, среди менеджмента демократов возник такой консенсус по поводу поддержки Хилари, что, например, даже, возможно, в ущерб победе самой партии на выборах, популярного Сандерса выдавили из президентской гонки и с помощью внутрипартийного административного ресурса. Во-первых, семейство Клинтон контролировало практически все внутрипартийные финансовые потоки, а во-вторых, многие боялись "перейти им дорожку", опасаясь за свою жизнь, так как за годы активной политической деятельности этой пары в их окружении произошло статистически заметное количество внезапных смертей людей, которые имели неосторожность чем-то задеть их интересы.  Здесь нужно добавить, что сам Берни Сандерс, по-видимому, "не у того гомеопата лечился" и работал на интересы другой части элиты, которой в рамках сложившейся в демократической партии ситуации было сложно продавить своего кандидата. Сандерс, в отличие от Трампа, не мог объявить себя "самофинансирующимся", уступил давлению, хотя и знал о внутрипартийных злоупотреблениях, и, в результате, "сдулся" и сдался, поддержав кандидатуру своей соперницы, даже не попытавшись отыграть ситуацию со скандалом, разразившимся в результате публикаций внутренней переписки штаба демпартии.

Близкий круг Клинтон и довольно обширная группа заинтересованных лиц среди мировых элит, несмотря на все скандалы, разразившиеся вокруг нее в последнее время, были абсолютно уверены в ее победе вероятно не только благодаря беспрецедентной пропагандистской кампании и приятным данным, поступающим от социологических служб, но еще и потому, что подозревали, что в ее пользу были настроены и системы подсчета голосов разного уровня. В день выборов, например, поступали сведения, что в штате Пенсильвания машина перекидывала голоса республиканцев демократам, какие-то неполадки были в Юте и Техасе, что-то странное фиксировалось в Калифорнии (http://www.breitbart.com/2016-presidential-race/2016/11/08/pennsylvania-voting-machines-registering-republican-votes-democrats-say-officials/). Еще до начала выборов американские патриоты, собиравшиеся голосовать за Трампа, волновались, что выборы могут быть сфальсифицированы в пользу Клинтон, и возможно, их беспокойства были небеспочвенны. Но, похоже, реальное количество голосов, отданных за республиканского кандидата, превысили ту планку, на которую был сделан расчет  "коррекции"в пользу демократов, что стало настоящим потрясением для истеблишмента, знакомого с избирательными технологиями и обладающими соответствующими ресурсами.

Результаты американских выборов повергли в настоящий шок и трепет представителей корпоративных СМИ, которые, работая, в принципе, "под заказ",  сами распропагандировали себя до такой степени, что, глядя на мониторы с результатами подсчета голосов,  не могли поверить своим собственным глазам, видящим, как рушится созданный ими же миф о раскладе сил в мире. Милые интеллигентные лица молодых демократов, которые не смогли смириться с демократическим выбором народа США и вышли протестовать против Трампа за Хилари, то есть "за все хорошее против всего плохого", стали столь похожи на таких же протестующих по всему миру, что надо отдать должное: форматирование личности в определенных кодах и стереотипах мышления под парадигму, необходимую новому мировому порядку, прошло вполне успешно. Но не был учтен один психологический момент, который и сыграл свою роковую роль: эти коды с трудом прививаются на почву, не удобренную излишней культурной дрессурой. Простые люди (они же "быдло" и "рэднэки") имеют куда лучшую незамутненную природную интуицию и способность к различению, чем значительная часть так называемого образованного общества, находящееся в плену у зомбирующих программ культурного нарциссизма. Первые, возможно не разбираясь в тонкостях экономики и политики, в "минуты роковые" могут "спинным мозгом" почувствовать, кто и где их собирается надуть. И здесь Клинтон на уровне "языка тела" и неискренней улыбки могла вызвать подсознательную неприязнь. На ее фоне как бывший президент Обама, так и Трамп выглядят куда более искренними и добрыми людьми. То есть, Хилари у многих просто на инстинктивном уровне не вызывает доверия, несмотря на свою известность и узнаваемость, а попавшие в прессу скандалы лишь подтвердили их интуитивные ощущения.  Кроме того, Bradley Tusk, специалист по политическим стратегиям, отметил:  "У Хилари было два основных недостатка, которые оказались внутренне оскорбительным для избирателей. Во-первых, ее главным аргументом для участия в избирательной кампании, по сути была заявка: "сейчас моя очередь." ... Во-вторых, когда сами вы живете с одним набором правил (например, смешивая в одну кучу правительственные и ваши собственные средства),  испытывая чувство, что вы в своем праве, и одновременно ожидаете, что все остальные должны жить с другим набором правил, это злит окружающих. И это в значительной степени отразилось на явке и результатах". (http://www.cnbc.com/2016/11/09/why-clinton-lost-and-the-democrats-got-blindsided.html)

Интересно было вглядеться в лица европейских лидеров, комментирующих выборы в США. С изумительной очевидностью проявилось то, на чьем балансе они числились все эти годы: Трамп для них - это полная катастрофа.  Потрясение, которое они испытали и которое не смогли скрыть, свидетельствует о том, что весь грандиозный спектакль, который разворачивался перед нашим глазами в последние полгода-год, для них - суровая реальность жизни, а не битва нанайских мальчиков, и что они вдруг осознали, что "сколько бы веревочки не виться, а конец всегда найдется". Лучше всех, кстати, держал удар Порошенко: он натянул на лицо сладкую улыбочку и что-то пробормотал про торжество демократии и поздравления новоизбранному.

Мир пребывает в некотором недоумении по поводу того, как собирается себя вести Дональд Трамп на посту президента США.  У части его поклонников сложилось впечатление, что он - "рыцарь без страха и упрека", который вышел на неравный бой с Wall Street, оффшорными ТНК и приписками в Пентагоне. Другие видят  в нем удачливого бизнесмена из американской мечты, являющегося истинным патриотом.  Довольно сложно себе представить, что даже такой харизматичный, известный и богатый человек, как Трамп, смог бы в одиночку сначала совершить переворот внутри консервативной партии, отодвинув своих конкурентов, которых обеспечивали поддержкой партийная бюрократия и те же элитные группы, которые двигали Клинтон, а затем неожиданно переиграть и саму Хилари. Поэтому имеет смысл взглянуть на то, какие элитные группы имеют подобные же цели, что были заявлены в ходе предвыборной борьбы самим кандидатом. Внутри Америки и американского истеблишмента - это промышленный капитал, связанный со страной как таковой, часть "рокфеллеровской" элиты, которая хочет спасти экономику США за счет разорения международных финансистов, требующих бесконечного печатания долларов для обеспечения все возрастающих долгов экономики расширенного воспроизводства, а не наоборот:  финансистов за счет страны. Это - патриоты на разных уровнях бюрократической иерархии, в том числе и в силовых структурах, которые осознают опасность нынешней ситуации в экономике и политике страны для ее существования в исторической перспективе, и которые понимают, что в результате могут лишиться всего, если к власти пришла бы коррумпированная, неуравновешенная, жадная и зацикленная на властолюбии Хилари со своей командой и взятыми на себя перед третьими лицами обязательствами. Это, вероятно, также и часть "глубинного государства", в качестве представителя которого недавно стал выступать Стив Пиченик (http://www.stevepieczenik.com/). Он заявил в том числе, что группа людей в силовых структурах США работала против государственного переворота, в авангарде которого находится преступная группа Клинтон, и что Ассанж получал информацию именно из этого источника. Судя по результатам, группа поддержки Трампа обладает достаточно могучими ресурсами, учитывая то, что она сумела переиграть консолидированную мощь стоящих за Клинтон структур. На внешнем контуре в Трампе как президенте заинтересована группа англо-французских Ротшильдов, так как те шаги, которые он планирует для того, чтобы сделать Америку снова великой, предполагает, в том числе и изменение статуса доллара как мировой резервной валюты, что соответствует их планам проведения глобализации в свою пользу через перехват управления у авторов концепции "однополярности" в пользу многополярного мира, дающего возможность извлекать прибыль не на ссудном проценте "рокфеллеровского" доллара, а на обменных операциях и золоте. Россия осторожно надеется на то, что отношения между державами смогут войти в более конструктивное русло при новом президенте. Путина, подозреваемого в том, что Трамп является подотчетной ему фигурой,  объявили главным бенефициаром его победы на выборах.

Джордж Сорос, изрядно потратившийся на избирательную кампанию Клинтон, является одним из самых ненавистных фигур для американских патриотов, мечтающих вырвать свою республику из когтей глобалистов, неоконов и прочих соросов. Они обвиняют его в попытках подорвать американскую государственность (собственно, в этом же его подозревают и патриоты России,  и патриоты Израиля, и т.д.), и рассматривают Хилари как его ставленницу (http://nation.foxnews.com/2016/10/27/puppet-master-leaked-emails-show-clinton-teams-make-soros-happy-mission-please-uber), то есть считают, что ее деятельность на посту президента по замыслу кукловодов должна была бы привести к окончательному разрушению США как национального государства. Поскольку на Клинтон также ставили и другие крупнейшие финансовые институты и фонды (например, Black Rock) ( все, как есть, имеют претензии не только на сохранение нажитого непосильным трудом, но и на необходимое для этого глобальное доминирование), надо учитывать, что на определенном этапе интересы этих групп совпадали бы, но затем, по мере продвижения к прекрасному будущему, могли резко разойтись на этапе форматирования действительности под себя. Для Клинтон это был бы очередной шанс дальнейшей капитализации власти и получения психологических дивидендов.

В истоках карьеры Сороса, судя по сведениям исследователей его биографии, стояли все те же Ротшильды, из чего делается предположение о том, что, весьма вероятно, он до сих пор трудится как их агент-провокатор. Соросу помогли аккумулировать значительные материальные ресурсы, часть из которых он призван тратить на "добрые" дела, в том числе, предполагающие ослабление национальных государств и стирание приграничных кордонов, способствующих не только свободному движению товаров и капиталов, но и закреплению перехода управления под контроль  определенной части финансовой олигархии и ТНК. Волнения в США против нового президента, начавшиеся сразу после того, как стали известны результаты выборов, сторонники Трампа в лице, например, известного альтернативного журналиста и антиглобалиста Алекса Джонса относят именно к деятельности структур Сороса. Кстати, его интернет ресурс Avaaz уже начал кампанию "Мир против Дональда Трампа" (то есть, приступил к раскачиванию ситуацию по сценарию цветных революций с косвенной настройкой на саботаж "новой" Америки другими народами и делигитимизации будущего президента) со следующим любопытным текстом:

"Уважаемый господин Трамп,

У величия иной облик.
Мир не приемлет сеемые Вами страх, ненависть и нетерпимость. Мы выступаем против пыток, которые Вы поддерживаете, против Ваших призывов к убийству гражданского населения и Вашего общего одобрения насилия. Мы выступаем против Ваших клеветнических нападок на женщин, мусульман, мексиканцев и миллионов других людей, которые выглядят иначе, чем Вы, говорят не так, как Вы или же молятся не тому богу, которому молитесь Вы.
Перед лицом сеемого Вами страха мы выбираем сострадание. Слыша в Ваших речах отчаяние, мы выбираем надежду. Видя Ваше невежество, мы выбираем понимание.
Мы, граждане со всего мира, объединяемся против Вашего курса на раздор и раскол."

 Возможно, условные Ротшильды, планируя "рейдерский" захват управления мировой финансовой системой, пытаются зайти и с фланга, и с тыла, и допускали как жесткий вариант дестабилизации и ослабления США (как кластера определенной части финансовой элиты и ТНК) через управление Клинтон, так и более мягкий, сопровождаемый более мирным и постепенным отступлением гегемона с передовых позиций, то есть, они не клали все яйца в одну корзину. Сама победа Трампа, кстати, не отменяет возможности жесткого сценария, так как крепко завязанные на Клинтон силы, теряющие в настоящий момент рычаги управления, несколько оправившись от потрясения, наверняка попробуют взять реванш. Реванш теперь после выборов может состояться только в ситуации форс-мажора, причем, судя по всему, лично Хилари это уже вряд ли  поможет: прямо во время подсчета голосов в день выборов по поводу семьи Клинтон было открыто новое расследование, связанное с давними делами в Арканзасе, то есть, она шаг за шагом становилась все более проблемным кандидатом на власть, и даже в ситуации ее выигрыша на выборах, над ней дамокловым мечем,  висел бы в лучшем случае импичмент.

Победу Трампа во многом определило непрямое управление, в том числе и через работу в интернете, которое оказалось более эффективным, чем вся пропагандистская машина мейнстрима, подключение административного ресурса, подтасовки в поисковых системах Google,  вбросы на уровне соцсетей и так далее.  Огромную роль сыграли и разоблачения, вовремя и порционно предоставлявшиеся различными американским спецслужбами, не пожелавшими покрывать преступную деятельность кандидата от демпартии. 

Американские патриоты  считают, что в стране случилась революция, но что впереди еще огромная работа по расчистке авгиевых конюшен, полная опасностей и подвохов. Первой задачей, с их т.з.,  является избежать покушений на Трампа до момента его инаугурации. Они также опасаются экономической мести в виде обрушения рынков и предупреждают, что уходящие элиты постараются нагадить везде, где только можно, а также создадут ситуацию, в которой все свои провалы они смогут переложить на нового президента. Уже вышеупомянутый Стив Пиченик, выступающий как вышедший из подполья революционер и представитель "глубинного государства", оглашает следующую внутреннюю повестку, которой, как следует из контекста его выступлений, будет придерживаться Трамп:

"Позвольте мне проиллюстрировать следующее для тех, кто не поддерживает вторую американскую революцию:
• С Республиканской партией в том виде, в котором она выступала в последнее время, покончено раз и навсегда (The mainstream Republican Party is finished). Пол Райан больше не будет управлять этой партией.
• Фонд Клинтон будет распущен, и некоторые люди будут привлечены к ответственности за преступления, совершенные против государства. В частности, те лица, которые получали или давали значимые суммы в качестве взятки через эту машину для отмывания денег.
• Господствующие СМИ дискредитировали себя невероятным смещением в левую сторону в угоду своим коррумпированным лживым лидерам. В настоящее время альтернативные интернет-СМИ будут гораздо более важными с точки зрения предоставления так называемых «Новостей». Пожалуйста, помните: эти "кабельные монополии" насилуют средние американские домохозяйства своими раздутыми сборами за доставку пропаганды и надуманных развлечений в ваши дома.
• Администрация Трампа будет восстановить доверие к нашим глубоко скомпрометированным ФБР, налоговой службе, Министерству внутренней безопасности, а также другим национальным и международным политическим институтам.

• Медицинская реформа Obamacare не принесла желаемых результатов. Премиальные выплаты по этой системе росли, и будут продолжать стремительно расти. Мы были напуганы тем, что Флориде стало разрешено иметь только одну страховую компанию: Blue Cross. Этот тип негодной медико-санитарной помощи будет устранен в пользу открытой конкуренции по всем штатам.
• Христианские ценности будут вновь восстановлены. Это вовсе не означает, что к другим религиям не будут относиться с таким же уважением. Это просто означает, что забота друг о друге будет иметь первостепенное значение.
• Войны будут прекращены по всему миру. Трамп должен будет держать поджигающих войны неоконсерваторов вне своей администрации".

ПОМНИТЕ: Любая революция дает нагрузку на всех. Но никому не будет нанесен вред, никто не будет дискриминирован из-за принадлежности к какой-либо расе, религии или этнической группе." (http://www.stevepieczenik.com/the-2nd-american-revolution-has-been-won/)

Даже если озвученные Стивом Пичеником цели разделяет новоизбранный президент, его способность воплотить их в жизнь будет зависеть от целого комплекса обстоятельств, которые в настоящий момент трудно оценить, не имея всей полноты информации. В их числе: какая часть бюрократии и представителей "глубинного государства" в США готова работать на те же цели, как себя поведет проигравшая часть элиты, насколько его действия на посту президента будут соответствовать намерениям глобальных управителей-планировщиков, насколько он сумеет преодолеть раскол в американском обществе и составить альянс с дружественными ему силами в Восточном полушарии, в том числе найти общий язык с ЕС, Россией, Китаем. Какой будет общемировая ситуация на момент его вступления в должность как в экономике, так и в политике, сможет ли он сформировать дееспособное правительство, преодолеть сопротивление противников внутри страны, преобразовать Консервативную партию и сделать ее своей опорой, не растерять кредит доверия той части населения, которая за него голосовала, очистить и консолидировать американскую элиту. Мы можем примерно представлять, какие силы поддерживали Трампа на его пути к политическому Олимпу, но история - процесс динамический, нахождение у руля власти предполагает балансировку разновекторных устремлений различных элитарных групп, центров силы, умонастроений населения и много чего еще.  Предположу, что многое из того, что остается за кадром последних драматических событий в США, начнет проявляться в ближайшее время. Одним из индикаторов серьезности предвыборных обещаний Трампа может стать доведение до суда расследований в отношении деятельности Хилари Клинтон.
 8)
Тэги: Ольга Капитоновавыборы в СШАХ Клинтонбеспорядки
12 ноября, 2016 - 14:17
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13020



WWW Email
« Ответ #1310 : 14 ноября 2016, 05:27:37 »

     Статья из ЖЖ понравилась "Назад в 90-е?" доходчивостью того, что со всеми нами случилось :). Только чур, не картинку глазами лупать, а текст читать! А на картинку можно не смотреть, толку в ней нет, и по смыслу к статье она подходит мало.
     Приведу лишь краткие выдержки из нее:

Цитата:
В некотором смысле, в первую очередь в экономике, мы возвращаемся назад в 90-е. На самом деле мы их никогда и не покидали.
...
И мы думали, что мы это заслужили. Заработали своим трудом, своими руками, своими мозгами. Но это была иллюзия. Не заработали мы ни на «Вдову Кличко», ни на фуа-гра, ни, по большому счету, на iPhone 7. И то, что мы сейчас всего этого помаленьку лишаемся, не кризис и не катастрофа, это просто приведение ситуации к норме. Мы начинаем жить по средствам, а наши средства становятся адекватными нашей производительности.
...
Однако, как говорил Уоррен Баффет, когда начинается отлив, становится видно, кто купался голым. У нас вышел еще больший конфуз – одетых на нашем диком пляже обнаружилось крайне мало. Выяснилось, что тысячи компаний могут не то что развиваться, но хотя бы просто выживать исключительно в условиях, когда каждый день всего становится больше – клиентов, выручки, маржи. Когда рост рынка опережает рост инфляции и затрат. Когда можно не изучать рынок, не заниматься маркетингом и не создавать УТП. Зачем тебе маркетинг, если у тебя очередь? Но в 2014-м году эта сказка закончилась.
...
Бизнесовое сообщество взвыло. В унисон со вскормленной ими прослойкой менеджеров, привыкших к сытным бонусам. Ругали санкции, Барака Обаму, государство, не понимая, что дело не в санкциях, и даже не в государстве, а в том, что страна двадцать лет богатела взаймы. Мы продавали друг другу в кредит ненужное, при этом еще и делая это неэффективно. Спонсором этого шоу была цена на нефть, но сейчас спонсорский контракт истек, и приходится рассчитывать исключительно на себя.
...
Ощущать себя банановой республикой неприятно. Но пока в плане управленческих навыков и компетенций персонала мы даже не Восточная Европа. Особенно если добавить к сравнению доходы. И то, что офисные клерки сейчас переходят со стейков «рибай» на картошку в мундире, совершенно нормально. Больше они и не стоят. В бизнесе начинается настоящая конкуренция – жесткая и сложная. В жизни начинаются тяжелые годы – но с чего мы решили, что они должны быть легкими? Каждый рубль прибыли или зарплаты будет доставаться все труднее, но по отношению к состоянию экономики и развитию бизнес-культуры это совершенно нормально. Это не кризис, это конец халявы.
...
Записан
OE
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 98


WWW
« Ответ #1311 : 14 ноября 2016, 11:13:29 »

Pipa, экономика подобна воде, всегда будет избирать кратчайшие пути. И никакой дурак при легкой наживе не изберет пути усложнения своего бизнеса. По необходимости появятся и более сложные пути.
глупая статья-то.
вспомним-ка эти "высокотехнологичные" страны с развитой и вышколенной бизнес структурой во времена, когда они тупо грабили колонии, не особенно парясь логистикой доставки рабов из Африки и иных колониальных товаров...
Или осуществляли континентальную блокаду, чтобы убрать конкуренцию.
Все появляется в свое время.
Записан

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89841



Email
« Ответ #1312 : 14 ноября 2016, 11:21:50 »

Если все так, как в статье, то это следует расценивать как положительный момент.
Но эта статья касается и самой Пипы.
Мне так жить стало экономически тяжелее. Расценки не меняются много лет, а цены на продукты и госуслуги растут
Записан
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #1313 : 14 ноября 2016, 15:44:52 »

А ты хотел бы наоборот - чтоб дикие нигры грабили цивилов?

=======================================================

модераториал

ты свой расизм засунь на СТ, а лучше себе.
если не хочешь еще недельку посидеть в бане, пока предупреждение.
« Последнее редактирование: 14 ноября 2016, 19:36:37 от dgeimz getz » Записан
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #1314 : 14 ноября 2016, 16:04:20 »

Е. Понасенков (на NRW): оценка победы Трампа и прогноз его действий и будущего Путина, Сирия

https://www.youtube.com/watch?v=pzG75ioVGMc
Записан
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #1315 : 14 ноября 2016, 19:22:43 »

Интересное начало (борьба с уёбками))

https://www.youtube.com/watch?v=KgUGt_kubQM
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1316 : 15 ноября 2016, 01:09:27 »

Интервью Д.Трампа для журнала плэйбой в начале 90х

(отрывок)

ВЫ ОЧЕВИДНО САМОУВЕРЕНЫ. КАК ВЫ ЭТО ИСПОЛЬЗУЕТЕ В БИЗНЕСЕ?

Я верю в силу позитивного мышления, но одновременно верю и в силу мышления негативного. Нужно быть готовым к худшему. Если я заключаю сделку, я хочу знать, каков худший вариант развития событий. Я позитивно смотрю на вещи, но я, к сожалению, циничен. И если все полетит к чертям, что я буду делать? Хочу я оказаться в таком положении? Если не хочу, я не заключаю сделку. Я предпочитаю думать о последствиях провала — последствия успеха сами о себе позаботятся. И если сделка удалась, вопрос лишь в том, сколько именно я получу.

КАК ДАЛЕКО ВЫ ГОТОВЫ ЗАЙТИ В КОНФЛИКТЕ С КОНКУРЕНТОМ?

Я буду требовать всего, что только смогу получить. В бизнесе нужно давить на людей почти до слома — но не ломая; нужно довести их до клинча — но не сломать. Это признак хорошего бизнесмена. Плохой будет давить людей и после слома.

А ЕСЛИ ВЫ НАДАВИЛИ, И СДЕЛКА СОРВАЛАСЬ?

Значит я слишком надавил. Я совершил ошибку. Но я их не совершаю. Я давлю до нужного момента — и в результате получаю от сделки больше, чем другая сторона.


полностью:
http://rusvesna.su/news/1479074726
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
solono
транс/пост-гуманист
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 336



Email
« Ответ #1317 : 15 ноября 2016, 06:03:42 »

То чувство, что в задержании Улюкаева тоже виновен Трамп :)
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89841



Email
« Ответ #1318 : 15 ноября 2016, 08:43:59 »

- Арестован министр экономического развития Улюкаев.
Как, черт возьми, к этому относиться? С одной стороны, без всякого сомнения, все они одним миром мазаны. С другой стороны, машина явно пошла вразнос. Они что, и вправду собираются посадить одного из ключевых министров?

- Это не перемена мест, а очень серьёзный прецедент. Язык бюрократии авторитарного государства состоит из вот таких вот месседжей.
Вынужден признать, что Эль Президенте сделал неожиданный ход.
Одно дело тихо списывать своих бесполезных друзей по кооперативу Озеро, типа Якунина и Бельяминова, совершенно другое арестовыать одного из министров. Это явно не борьба башен Кремля в смысле самодеятельности. Такие вещи без санкции Путина не делаются.
Посмотрим, интересно.
Система сопротивляется разносу, как может. Думаю, это один из шагов.

- Взяли Улюкаева за взятку по покупке Роснефтью Бащнефти. А Роснефть это Сечин. Учитывая, как был благодарен Путин Сечину за разгром ЮКОСа и Ходорковского вдвойне удивительно.

- Это не взятка, это бакшиш, подарок за оформление бумаги, которую Улюкаев подписал бы по–любому. Сделка была одобрена на президентском уровне, не было шансов, чтобы Улюкаев не получил бы взятку, из–за этого бы не подписал, и сделка бы отменилась. Сумма ничтожна, 1/2500 от сделки, то есть данный подарок в масштабе министра — это аналог коробки конфет секретарше.
Вообще, очевидно, что подобные подарки Улюкаев получает раз в неделю, ну, или раз в месяц, годы подряд, как и всякий другой министр. А арестовали именно его и именно сейчас.
Всё это имеет большое значение, но какое именно — пока что непонятно

- Да, ладно. Сердюкова помните? И здесь тем же завершится.
...Ну, а коли расстреливать начнут, то ноги в руки, пожитки в чумодан, и на первый же самолёт до Берлина. Потому что следующую очередь будут давать уже веером по толпе, не дожидаясь, пока наступит 2037 год.

- Вообще, история совершенно абсурдная.
Приобретение Роснефтью Башнефти — событие совершенно не рядовое для нашей экономики, и для страны в целом. Сечин, Роснефть, возможность посадить кого–то, кто нужный пакет не продает — это очень и очень важно, и все это тесно взаимосвязано. И вот сюда же, каким–то странным боком втягивать уголовное дело, чтобы посадить человека, пусть и из другого крыла, но в ранге министра (!)  да ещё так, чтобы к самой Роснефти претензий не было, хотя речь чуть ли не о том, что они ему дали взятку... может, это такой сигнал, что "да, нам действительно можно всё, а вам — закон"?
Хотя нет, это Роснефть ему давала взятку в рамках "следственного эксперимента под контролем силовиков". Круто. Видимо, всё–таки, разборки: "ты кого, сука, доить собрался?". Бред. С чего бы он стал брать что–то по такой сделке — сделка же явно на самом верху решена. Просто сами придумали, сами исполнили? Чтобы одним ходом всех зайцев — и сделали, что хотели, и кого надо посадили?
https://politota.dirty.ru/arestovan-uliukaev-1232467/
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89841



Email
« Ответ #1319 : 15 ноября 2016, 09:11:43 »

Кстати о цивилизации
Такое количество арестов в цивилизованном мире просто невозможно.
Это больше похоже на период самоочищения Китая, Ю.Кореи...
Записан
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 140
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC