Постнагуализм
30 ноября 2024, 08:50:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: К какой цивилизации вы себя относите?
Запад (Европа, США и пр.) - 5 (16.7%)
Русский мир - 8 (26.7%)
Другая какая-то - 9 (30%)
Ни к какой. Ненавижу цивилизации! - 8 (26.7%)
Всего голосов: 19

Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 140
  Печать  
Автор Тема: Цивилизационный выбор  (Прочитано 350669 раз)
0 Пользователей и 7 Гостей смотрят эту тему.
solono
транс/пост-гуманист
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 336



Email
« Ответ #1320 : 15 ноября 2016, 09:53:07 »

- Да, ладно. Сердюкова помните? И здесь тем же завершится.
А вот и не тем же. Сердюков обладает качеством, которое является высшей ценностью любого авторитарного режима - личной преданностью. Власть таких  сдает, только если совсем потеряет инстинкт самосохранения. А Улюкаев - это просто элемент в "системе сдержек и противовесов" механизма  реальной российской власти. Избранием Трампа слегка сдвинулось равновесие в мире - исчезла надобность  в некоторых, ранее необходимых  элементах российской власти. Путин, как человек под знаком весов, просто хорошо следит за равновесием сил в природе..)

...Ну, а коли расстреливать начнут, то ноги в руки, пожитки в чумодан, и на первый же самолёт до Берлина. Потому что следующую очередь будут давать уже веером по толпе, не дожидаясь, пока наступит 2037 год.
Эти голубые мечты точно не сбудутся.  Не дождутся.


Кстати о цивилизации
Такое количество арестов в цивилизованном мире просто невозможно.
Это больше похоже на период самоочищения Китая, Ю.Кореи...

США лидируют по количеству заключённых в абсолютном значении — около 2,2 млн человек находятся за решёткой. Это 25 % всех заключенных планеты — больше чем в 35 крупнейших европейских странах вместе взятых и в 4 раза больше чем в Китае. //вики

Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 90044



Email
« Ответ #1321 : 15 ноября 2016, 10:03:21 »

США лидируют по количеству заключённых в абсолютном значении — около 2,2 млн человек находятся за решёткой. Это 25 % всех заключенных планеты — больше чем в 35 крупнейших европейских странах вместе взятых и в 4 раза больше чем в Китае. //вики

Это понятно. И даже о заведение уголовных дел на президента помним
Но тут речь о количестве всяких губернаторов, генералов, министров.
Еще Турция на память пришла
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1322 : 15 ноября 2016, 12:53:37 »

Ольга Капитонова: Фиолетовая революция :)

Honey I know, I know, I know times are changing.  Дорогая, я знаю, времена меняются,
It's time we all reach out for something new,      Все мы должны достичь чего-то  нового,
That means you too.                                        А значит, и ты тоже.
You say you want a leader,                            Ты сказала, тебе нужен лидер,
But you can't seem to make up your mind.      Но, похоже, ты не можешь решиться.
Ithinkyoubettercloseit,                                    Я думаю, тебе нужно закрыть эту тему

And let me guide you to the purple rain.         И позволить мне указать тебе дорогу к                                                                                                                  фиолетовому дождю.
Purple rain, purple rain.
Purple rain, purple rain.

 Prince Rogers Nelson (7 июня1958 — 21 апреля2016) и его группа The Revolution, "Purple Rain"

Итак, если цветной революции и предстоит состояться с Соединенных Штатах, то заявка на ее цвет уже сделана: она будет фиолетовой - PurpleRevolution. С акцентом именно на этот цвет был подобран наряд Вильяма и Хилари Клинтон, когда они на следующий день после, казалось бы немыслимого и неожиданного проигрыша на выборах вышли к прессе и своим сторонникам в гостинице New Yorker в центре Манхеттена. Знаменитая демократическая чета дала по этому поводу объяснения: фиолетовый получается из смешения красного (цвет Республиканской партии) и синего (Демократической) и становится символом примирения позиций сторон, участвовавших в предвыборной борьбе.  ::)



То, что это доходчивое и внятное объяснение соответствует истинным намерениям четы Клинтон и стоящим за ними элитным группировкам, вызывает некоторое сомнение. Появляется подозрение, не является ли это с их стороны шантажом Трампа и указанием своим воинственным сторонникам на какие цветовые сигналы надо ориентироваться, если потребуется добиваться победы демократии не совсем демократическим путем.  Предполагается, что в этой борьбе на стороне "всего хорошего против всего плохого" в деле отстаивания ценностей партийная принадлежность должна отойти на второй план.

Фиолетовый будет актуален в этом сезоне и, возможно, станет лидирующим трендом и в следующем, если/пока стоявшей за Клинтон элитной группировке не удастся принудить/убедить Трампа взять в правительство и оставить на ряде ключевых постов в государстве нужных им людей и отказаться от заявленной им антиглобалистской политики. Пока модницы и модники выбирают оттенки фиолетового, в истеблишменте и деловых кругах США, судя по всему, начинается нешуточная торговля за рычаги влияния.

Американские глобалисты и поборники духа войны  начали продвигать идею, что Трамп должен привлечь к работе в своей администрации близких их сердцам, но выступавших против его кандидатуры экспертов в области  национальной безопасности и опытных военных,  потому что таких специалистов явно не хватает среди внутреннего круга советников новоизбранного президента. Настойчиво предлагаются персонажи из круга необыкновенно оживившихся неоконсерваторов времен бейби-Буша, ведь они с Трампом однопартийцы. В этом  ряду, например, Стивен Хедли (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%8D%D0%B4%D0%BB%D0%B8,_%D0%A1%D1%...) , входивший в White House Iraq Groupи успевший в свое время поработать с Вулфовицем, Чейни и Джеймсом Бейкером. Его промоутируют на пост министра обороны. Бывший госсекретарь Джорджа Х. У. Буша вышеупомянутый Джеймс Бейкер также может внести свой посильный вклад в то, чтобы сделать Америку снова великой на какой-нибудь руководящей должности. Трампу наверняка понадобится опыт таких готовых отряхнуться от нафталиновой пыли персонажей, как бывшие госсекретари Райс и Пауэлл и бывший посол США в ООН Джон Болтон. В принципе, часть старой гвардии республиканского истеблишмента готова помочь Трампу и, как это диктует им связь с теми же элитарными кругами, которые спонсировали и поддерживали в тонусе демократов Клинтон и Барака Обаму, готовы всячески способствовать делу преемственности в вопросах политики и экономики в новой администрации, для того, чтобы дела Байдена и Нуланд и дальше жили и побеждали.

Сама Хилари, проиграв на выборах и тем самым потеряв возможность влиять на процесс на посту президента, в настоящий момент должна быть, прежде всего озабочена недопущением раскручивания многочисленных скандалов вокруг ее деятельности как на государственных постах, так и функционирования Фонда Клинтонов, которые могут привести ее и членов ее ближнего круга на скамью подсудимых. Она по-прежнему обладает огромными, в том числе нематериальными, ресурсами, для того, чтобы влиять на ситуацию в стране и интриговать во властных и элитарных кругах. В конце концов, судя по оценкам профессионалов и специалистов ее психотипа, и учитывая ее амбициозность, беспринципность, неразборчивость и демонизм, легко себе представить, что она уже примеряет на себя роль вдохновенного символа революции, Жанны д'Арк в фиолетовом плаще. В этом ее, безусловно поддержит мастер-колорист международного масштаба Джордж Сорос, которому не откажешь в настойчивости в достижении целей. Если он уже вложился и стал крупнейшим спонсором предвыборной кампании Клинтон, но не добился желаемого результата, то можно быть уверенным, что он будет стимулировать свою кандидатку действовать в нужном ему направлении, активизирует социальные закладки в обществе и заставит политтехнологов лучше работать, не жалея живота своего. По мере того как Клинтоны примеряли на себя фиолетовый цвет в Нью-Йорке, по Америке прокатилась волна уличных демонстраций, некоторые из которых сопровождались насилием. С координацией повстанцам помогает финансируемые Соросом moveon.org и «Black Lives Matter». Беспорядки прокатились в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго, Окленде, Нэшвилле, Кливленде, Вашингтоне, Остине, Сиэтле, Филадельфии, Ричмонде, в Сент-Пол, Канзас-Сити, Омахе, Сан-Франциско и еще в примерно 200 других городах по всей территории Соединенных Штатов.

В 2017 году исполнится ровно 100 лет цветным революциям, ибо Великая Октябрьская Социалистическая Революция, как она называлась в советской историографии, или "Октябрьский переворот 17-го года", как ее называли ее противники, была первой "цветной" сменой режима и государственного устройства. Она окрасила себя в красный - первый цвет спектра (до этого революции были бесцветными).

Огромную роль в развитии Русской революции и в постреволюционном форматировании российского общества сыграл Лев Троцкий, вернувшийся в страну из иммиграции на пароходе из США через Швецию и Финляндию с приветом от Якова Шиффа, представителя немецко-американского банкирского альянса. Керенского, тем временем, почитали ставленником Ротшильдов. Финансовый интернационал, которому в деле распространения своего влияния и стяжания мировых ресурсов мешали протекционизм и барьеры национальных государств и национальные элиты, вкладывался в социалистические и коммунистические организации, которые были призваны подтачивать страны изнутри и готовить там смену управления. Описывая  свое пребывание в Америке, Троцкий говорил: «Моей работой была только работа революционного социалиста». В принципе, Льва Давыдовича можно считать талантливым представителем НКО образца начала XXвека; Джордж Сорос был бы от него в восторге. На личном уровне инициатор "красного террора" Троцкий стремился к собственной неограниченной власти. В его задачи входило превратить Россию с ее ресурсами в центр координации работы по смене режимов, что он с успехом делал до своей высылки из страны. Идеи коммунистического интернационала были капитализированы интернационалом финансовым, а сама организация стала хорошо отлаженной и грозной системой по дестабилизации ситуации и смене правительств в разных странах до тех пор, пока Сталину не удалось ее распустить 15 мая 1943 года.  Финансовая элита в преемственности поколений продолжает курировать многие левые течения в разных странах и использовать их в своих целях. Через группы американских левых прошла Хилари Клинтон. Ее гуру был Саул Алински (http://freedomoutpost.com/exposing-hillary-clintons-ties-to-saul-alinsky...) и важной книгой - "RulesForRadicals". Неоконы зародились в рядах левых демократов. Если сравнить идеи, которые пропагандировались в России в начале 20-х годов, особенно в области семейных и половых отношений, воспитания, религии, то они чудесным образом окажутся близки к тому, к чему стремится неолиберальное общество - конечно, со своей спецификой и поправкой на 100 лет.

Итак, за это время мы прошли через целую гамму оттенков революций:  красные, зеленые, белые, оранжевые, желтые. На революции роз (rose- розовый и роза одновременно) случился креативный прорыв, и в чреду переворотов затесалась тюльпановая революция. Сейчас, возможно, на американском пороге стоит фиолетовая революция. Пока Фиолетовый наполняется содержанием, вспомним - "каждый охотник желает знать, где сидит фазан", и что этот цвет в спектре последний. Начинаются революции с красного и заканчивается фиолетовым, возможно, вместе со столетним циклом, вместившим в себя эти события. В 1917-м была совершена серьезная попытка глобалистов перекроить мир под свои нужды на ресурсах России, а в конце 2016-го в США, ставшими кластером ТНК и финансистов, осуществилась попытка изменить вектор развития и вернуться к традиционным для Америки ценностям и свободе от диктата транснациональной элиты (в исторической параллели - победа над колонизаторами в войне за независимость). Глобалисты, возможно, снова прибегнут к "революции". Цикл начался с красного и подошел к фиолетовому, и остается надеяться, что на последнем цвете спектра он закончится. Вспомним и о том, что старина Конфуций несколько тысяч лет назад сказал, что миром правят знаки и символы, а не слова и законы.

Термин "глобализация" сам по себе амбивалентен: она может происходить по разным сценариям и в различных интересах. Если глобализация - это объективный процесс при поступательном развитии человечества, то будем надеяться и стараться, чтобы она получалась с "человеческим лицом".

И на последок (к вопросам о знаках и символах) немного лирики: "Песня о буревестнике" ("Stormbringer")от революционного писателя Максима Горького и не менее революционной британской группы  DEEPPURPLE.

Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный. То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и — тучи слышат радость в смелом крике птицы. В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике. Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей. И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает. Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем! Всё мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому. Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады. Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает. Вот он носится, как демон, — гордый, черный демон бури, — и смеется, и рыдает... Он над тучами смеется, он от радости рыдает! В гневе грома, — чуткий демон, — он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца, — нет, не скроют! Ветер воет... Гром грохочет... Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний.— Буря! Скоро грянет буря! Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:— Пусть сильнее грянет буря!..

"Stormbringer"

Comin' out of nowhere
Drivin' like rain
Stormbringer dance
On the thunder again
Dark cloud gathering
Breaking the day
No point running
'Cause it's coming your way

Ride the rainbow
Crack the sky
Stormbringer coming
Time to die
Got to keep running
Stormbringer coming
He's got nothing you need
He's gonna make you bleed

Rainbow shaker
On a stallion twister
Bareback rider
On the eye of the sky
Stormbringer coming down
Meaning to stay
Thunder and lightning
Heading your way

Ride the rainbow
Crack the sky
Stormbringer coming
Time to die
Got to keep running
Stormbringer coming
He's got nothing you need
He's gonna make you bleed

Coming out of nowhere
Drivin' like a-rain
Stormbringer dance
On the thunder again
Dark cloud gathering
Breaking the day
No point running
'Cause it's coming your way

 

PS. Сочетание двух слов purple+ revolutionизвестно сотням миллионов людей по творчеству группы DeepPurple и группы Revolution и ее солиста Prince, умершего в этом году.

Для того, чтобы воссоздать атмосферу, в которой формировалась молодая Хилари Клинтон, можно посмотреть короткий фильм Deep Purple - The Revolution 1971 http://www.yourepeat.com/watch/?v=-qxhHuMOLjI

Тэги: Ольга Капитоновареволюциявыборы в СШАХ КлинтонДональд ТрампФиолетовая революция
14 ноября, 2016 - 11:45
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13029



WWW Email
« Ответ #1323 : 15 ноября 2016, 13:30:05 »

Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 90044



Email
« Ответ #1324 : 15 ноября 2016, 13:54:39 »

500 000 человек вернулось, или планирует вернуться в Россию из тех, кто уехал в 90х в Германию
http://politrussia.com/ekonomika/nemtsy-otstupayut-v-948/

Очень много уезжало из деревень. Целыми деревнями. А в Германии с землей в тыщу раз хуже, чем у нас. А тут еще миллион беженцев.
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1325 : 15 ноября 2016, 14:01:11 »

15.11.2016 - 2:32
Почему «система» дала Дональду Трампу победить?

АКОПЯН Виген

Мир с надеждой смотрит на Дональда Трампа — избранного 45-го президента США. Те, кто прогнозировал его победу, пожинают лавры прорицателей. Как Владимир Жириновский. Большинство же делают вид, что их логичные прогнозы, основанные на информированности и опыте, не сбылись лишь чудом, из-за вмешательства её величества «американской демократии». Мало кто при этом сомневается в том, что «система будет рихтовать» Трампа. Так и заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев: «политическая система дала несистемному кандидату победить на выборах, однако эта же политическая система будет рихтовать нового президента страны». Российский премьер задался при этом риторическим вопросом: «насколько будущий президент Трамп вообще подвержен такой рихтовке». «Поживем — увидим», — резюмировал он. Да, увидим… Но ведь и поживем!

Сенатор-республиканец от штата Вирджиния Ричард Блэк в интервью RT заявил буквально следующее: «Я должен сказать вам нечто очень важное о людях, окружающих Дональда Трампа. Они настроены про-сирийски и очень определенно — анти-террористически. И я не мог бы переоценить значения этих выборов… Это, возможно, самая решительная победа над терроризмом с момента начала войны с ним. В отношениях с Россией нас ожидает драматический разворот. Вы знаете, что я человек военный. Я провел в рядах 32 года. И я знаю, как готовятся войны. Они не случаются вдруг, к ним готовятся долго. И вот что я скажу. Мы двигались к Третьей мировой войне с Россией».

Пока американская «система» и ее внешние метастазы, с наиболее опасным из очагов в виде НАТО, прикидывают, в каких местах и под каким углом рихтовать Трампа, мир на короткий период времени вздохнул с облегчением. Глобальный политический процесс (кризис) поставлен в режим ожидания. Ожидания весьма тревожного, но, как уже было отмечено, наполненного надеждой. Источником надежды, прежде всего, является понимание того факта, что в сложившихся условиях «система» вынуждена будет перезапускаться с новой базовой точки. В любом случае. И в качестве оной выступает не угроза кандидата от «системы» Хиллари Клинтон «стереть Россию с карты мира», а обещание вышедшего на авансцену глобальной политики «несистемного» Трампа — наладить сотрудничество с Москвой в деле искоренения другого несистемного явления — агрессивного исламизма, вылившегося в трансграничный терроризм.

Для нас же интересен другой немаловажный вопрос, исходящий из заявления премьер-министра России Дмитрия Медведева. Почему все-таки «политическая система дала несистемному кандидату победить на выборах»? Намеренно, в целях самосохранения, или же речь идет о коллапсе «системы»? Семантика словосочетания «дала победить», означает, что «система» была не только не против, но и в какой-то степени желала избрания Трампа. В противном случае, она не дала бы ему победить. Ведь и Хиллари Клинтон, заявившая о своем разбитом поражением Трампу сердце, в чем-то права, когда обвиняет в этом директора ФБР Джеймса Коми. Голосовать за «первую женщину президента» и за «первую обвиняемую женщину президента» — это не совсем одно и то же. А что же ФБР, как не важнейший механизм внутренней системы США?

Парадокс в том и состоит, что американская «система» никогда не действовала системно, а наоборот всегда опиралась на несистемные силы, инструменты, ценности и решения. «Несистемный» кандидат Трамп вполне мог быть главным кандидатом «системы», тогда как якобы «системная» Клинтон, с кровью американского посла в Ливии на руках и мужем-развратником — ложной ставкой. Не случайно, еще один человек «системы» — вице-президент Джо Байден «неожиданно» отказался от чести быть Госсекретарем при президенте Клинтон, а также призвал ФБР опубликовать ее электронную переписку. Не случайно, нити, связывающие «системную» Клинтон с несистемными силами радикального характера на Ближнем Востоке, особенно явно проступили под занавес предвыборной кампании. Оказалось, что Клинтон не только получала прямое финансирование от режимов, спонсирующих международный терроризм, таких как Катар и Саудовская Аравия, но и держала в качестве своей ближайшей помощницы с доступом к секретной информации дочь ключевых лиц из международной структуры «Братьев-мусульман». Теперь понятно, почему «демократическая» администрация США так радовались свержению Мубарака в Египте и приходу к власти Мухаммеда Мурси. Что же до демонстративного и жестокого надругательства над Муаммаром Каддафи в Ливии, то это и вовсе могло быть заветной мечтой клана Хумы Абедин. Но должна ли за это отвечать «система»?

Сегодня, в период фактического транзита власти, уходящий президент США Барак Обама в авральном режиме приказывает найти и уничтожить главарей террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», бросив на эти цели все силы разведки и ударные беспилотники. Как отмечает в этой связи The Washington Post, «ранее Белый дом игнорировал эту группировку, но сейчас власти США решили действовать». И это больше похоже на лихорадочное заметание следов. Ведь когда «система» перестает дергать за ниточки, то появляется риск, что за них начнут дергать с обратной стороны. Реорганизация «системы» заставила ее на миг остановиться, в то время как объективные процессы, которые она запустила и активно ими манипулировала многие годы, продолжают развиваться в прежнем, а то и более интенсивном режиме. Именно это и заставляет Обаму нервничать.

Но настолько ли «несистемен» Трамп? На самом деле, привлечение несистемного механизма к управлению «системой» имеет смысл только в том случае, когда «система» уже не способна вылечить саму себя. Человек из «системы» — Хиллари Клинтон обеспечила бы в лучшем случае движение «системы» по инерции в заданном направлении, которое в свое время сама изнутри «системы» помогала определять и видела единственно возможным. Трамп посмотрит на систему изнутри, но «несистемным» взглядом. Он будет призван работать над реорганизацией и реабилитацией американской, а значит и глобальной «системы». Этого от него все и ждут. И с этим связана паника тех, кто в качестве винтиков и маховиков продолжают функционировать в еще действующей, но резко замедлившей свой ход и потерявшей ориентиры «системе».

«Система» знает, что она больна и идет к краху. Нужен «несистемный» Трамп, которому придется рубить метастазы, вытягивающие из «системы» все соки и принимать на себя ответный удар. Во время своих выступлений перед избирателями Трамп не переставал перечислять, сколько судей, губернторов, мэров, генералов, адмиралов и прочих ответственных лиц его поддерживают. А что это, если не «система»? Он, безусловно, уже очень хорошо знаком с «системой», и во время выборов пользовался поддержкой существенной ее части — той, которая видела гибельность прежнего пути. И дело здесь вовсе не в транснациональных корпорациях, которые тоже встроены в «систему».

Предвыборные обещания Трампа — это диагноз всей «системе». Попробуем вспомнить наиболее важные их них — базовые точки, с которых начнется отсчет его президентства — либо в сторону реабилитации «системы», либо личного поражения и личной гибели вместе с миллионами людей в ее жерновах.

1. Свертывание глобализации ради глобализации — пересмотр невыгодных для экономики США торговых соглашений.

2. Отказ от тактики «кто не с нами, тот против нас» — поиск компромисса с крупными независимыми игроками, прежде всего Россией. Ибо Китай в экономическом плане очень сильно зависит от США.

3. Ограничение практики интервенционизма, в том числе путем применения технологий «цветной революции» и дестабилизации других государств.

4. Избавление от «нахлебников», пассивно «потребляющих» американскую безопасность, в том числе в рамках альянса НАТО, цели и задачи которого на сегодняшний день далеко не ясны.

5. Избавление американцев от чудовищного госдолга. Какими именно средствами — другая история.

6. Укрепление суверенной американской военной мощи.

Могут ли перечисленные меры оздоровить американскую «систему», вернуть США былую мощь и авторитет? А разве не в этом должна быть заинтересована «система»? В этом, а не в ядерной войне с Россией, к которой с остервенением шла «мадам Киллари» и ее многочисленные безумные фанатики.

Вышеизложенные тезисы программы Трампа — единственный выход из ситуации для «системы». Потратив $ 800 млрд за последнее десятилетие, США умудрились в конечном итоге привести к власти в Ираке проиранский режим, усилить Тегеран и потерять доверие Израиля. Умудрились потерять Египет, который сегодня отходит от Саудовской Аравии, становясь важным партнером России в регионе. Потерять саму Саудовскую Аравию, Турцию и даже Филиппины. Эти страны обращают свои взоры в сторону России и Китая. Бывших партнеров США подгоняют хаос и мракобесие, воцарившиеся в Ливии и Сирии, вместо ожидавшихся «системой» стабильных поставок нефти и наземного транзита газа с Персидского залива в Европу. Плюс ко всему национальная консодидация вокруг Владимира Путина и военный ренессанс России, дестабилизация Евросоюза с выходом оттуда Великобритании (глаз и ушей США), рост амбиций мощнейшего Китая, упадок Японии и прочее. «Система» шла в никуда. Причем не только в политическом, но и финансово-экономическом направлении — внешний долг в размере $ 20 трлн венчает тяжелую картину, став неподъемной ношей на шее всего человечества. Что касается идеологии «системы», то она похоронена под обломками Алеппо. О какой вообще демократизации Сирии и Ливии шла речь?! А есть ли она вообще та демократия? Оказалась, что есть! И вот она — в самих США.

В целом, миссия Трампа сводится к возвращению США той роли, на которую Америка исторически претендовала — комбинатора идей, двигателя мировой экономики, законодателя политической моды. А не разжигателя хаоса и крышевателя насилия. Однополярный мир не только опасен, но он еще и невозможен — в свое время предупреждал президент России Владимир Путин. Попытки задушить альтернативные центры силы и развития дорого обходятся. В определенный момент ресурсов для закрепления контроля над ними начинает не хватать, и тогда непосильная ноша обрушивает «систему». В связи с этим стратегия Трампа до выборов предлагала умерить военную активность, переложить часть расходов на союзников, а высвободившиеся средства пустить на поддержание собственного глобального превосходства. В отличие от «стратегии» рвущейся в пекло войны Клинтон, она вполне рациональна для американской «системы».

Для России наступает новый исторический этап. «Система» не сможет и не будет рихтовать Трампа до формы Обамы, Буша или Клинтон. У нее нет такой задачи. Скорее всего, она примет лицо Трампа и возьмет на вооружение его базовый приоритет — «восстановить былую мощь США». Но без прямой конфронтации с Россией, которая обходится слишком дорого, становится трудноуправляемой, а при таком лидере России, как Путин, еще и весьма опасной.

Виген Акопян, главный редактор EADaily
 
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 90044



Email
« Ответ #1326 : 15 ноября 2016, 17:49:11 »

Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1327 : 15 ноября 2016, 18:20:35 »

Корнак7, а кто это там в телеге, не ты ль, хоботов? ;D
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1328 : 15 ноября 2016, 18:28:12 »

12.11.2016 - 17:17
Обыкновенный бытовой нацизм

Обыкновенный бытовой нацизм | Продолжение проекта «Русская Весна»
Michelle, ma belle,
Sont des mots qui vont tres bien ensemble, tres bien ensemble…

«Michelle», The Beatles

Я пою себе под нос эту песню каждый раз, когда подозреваю себя в скрытом фанатизме. Потому что фанатизм убивает. Любой фанатизм, даже по отношению к любимой музыкальной группе.

Люди, которые были бесконечно уверены в своей правоте, сожгли 13-14 миллионов человек в Европе. Преимущественно красивых женщин (поэтому у них такие страшные тётки типа Саманты Пауэр).

Уверенные в своей правоте фанатики сожгли Монсегюр и пытались уничтожить Прагу, убили около 20 тысяч человек в Варфоломеевскую ночь и миллионами убивали американских индейцев.

Сегодня уверенные в своей правоте фанатики режут головы людям на камеру в Сирии и Ираке, сжигают людей живьём в Одессе и бомбят их на Донбассе.

Обыкновенный бытовой нацизм

Что характерно, все они хотят видеть себя белыми и пушистыми. Я давно заметил, что чем больше человек «пацифист», тем больше в нём скрытой агрессии.

Обычный человек обматерит своих врагов, выбросит негатив, и расслабленный идёт заниматься своими делами. А «пацифисты» улыбаются, делают вид, что они «за мир во всём мире, цветочки и котики», но агрессия в них копится и вырывается в самых причудливых и пугающих формах.

Именно любители котиков, «всего хорошего» и «прогрессивные» либералы больше всех радовались с пеной у рта сожженным заживо одесситам.

Именно постящие мимимишные картинки домохозяйки захлёбываясь от ненависти пишут в соцсетях призывы «бомбить донбасят» и «уничтожить Россию и всех россиян».

Именно рассказчики «мы ненавидим оружие» сейчас постят в твиттере «Убить Трампа и всех его сторонников».

Эти люди привыкли обманывать сами себя, они привыкли думать о себе хорошо, считать себя «правильными» и всегда и во всём правыми. А те, кто «не такой», конечно, не заслуживают жалости и подлежат уничтожению. Они ведь не няши!

Вот такой он, обыкновенный бытовой нацизм. А все эти «либералы», «демократы», «патриоты Украины» и «небыдло» – просто нацистские нелюди. И это не пропагандистское клише, а констатация факта.

Утверждение превосходства «нации общечеловеков» над «неполноценными ватниками и рэднеками», а также своего права этих «неполноценных» безнаказанно уничтожать – это и есть самый настоящий нацизм. 8)

Александр Роджерс
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1329 : 15 ноября 2016, 19:34:26 »

15.11.2016 - 17:37
Задержание Улюкаева показало, что либеральный клан утратил свою мощь — Делягин

Либеральный клан утратил свою поддержку после смены власти в США, поэтому задержание министра экономразвития Алексея Улюкаева прошло без истерик на Западе, считает политик, экономист Михаил Делягин.

Задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева прошло без истерии западных стран, поскольку либеральный клан в РФ утратил своих доноров после смены власти в США. Об этом рассказал политик, экономист, публицист Михаил Делягин.

«Наш либеральный клан, который сформировался при Клинтоне и во многом людьми Клинтона, просто утратил политическое прикрытие. Если бы это случилось, скажем, 7 ноября, то весьма вероятно, что мы получили бы не просто истерику всего либерального сообщества и всех этих рукопожатных человечков, но еще бы и санкции США, мы получили бы какой-нибудь „список Улюкаева“ в дополнение к „списку Магнитского“ и так далее», — передаёт слова Делягина ИА Царьград.

Политик также отметил небольшой размер взятки. «Незначительна сумма взятки наших либералов, если сопоставить эту сумму с богатствами многих из них, которые официально декларируются. Я думаю, это вызвано тем, что это была взятка не за решение вопроса, а за оформление уже принятого политического решения. Все-таки по „Башнефти“ решал не Улюкаев», — сказал эксперт.

Проблема кроется не только в личности Улюкаева, а в самом либеральном клане, полагает Делягин. «У нас был абсолютно честный министр экономического развития — г-н Белоусов. Я его знаю, у меня никаких сомнений в его личности нет. Но при этом Минэкономразвития творило то же, что оно творит сейчас. Весь вопрос в том, какую функцию выполняет соответствующий орган. Если он обеспечивает развитие — это одно ведомство, а если обеспечивает пропагандистское прикрытие уничтожения страны либеральной политикой в стиле 1990-х годов — то это другое ведомство. Честный глава Минэкономразвития может резко снизить уровень коррупции — это правда. Но сделать его работоспособным министр не может, пока социально-экономический блок правительства и ЦБ Росси продолжают политику 1990-х годов», — пояснил он.

По мнению Делягина, в России сложилось гибридное государство, в котором внешняя политика и в значительной степени внутренняя являются патриотичными, однако социально-экономическая политика продолжает «курс на национальное предательство».

Относительно министра финансов Антона Силуанова и главы Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной Михаил Делягин полагает, что «возможно все», потому что «запас прочности закончится где-то через год-полтора». 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1330 : 15 ноября 2016, 22:47:34 »

National Interest раскрыл главную проблему армии США

15.11.2016 - 22:20
National Interest раскрыл главную проблему армии США  | Русская весна
Затраты США на высокотехнологичное оружие не оправдывают себя, считает американское издание National Interest.

Принято считать, что на сегодняшний день американской военной машине нет равных.

На стороне вооруженных сил США все преимущества: развитые технологии и самое совершенное оборудование. Однако технологическое превосходство американских войск — палка о двух концах, утверждают военные эксперты д-р Тобиас Бюргерс и Скотт Романюк.

Авторы задаются вопросом: способны ли США вести полномасштабную войну с применением самых совершенных видов оружия, если стоимость этого оружия достигает астрономических величин? Например, операции ВВС США против ИГИЛ* обходятся американским налогоплательщикам в 600 тысяч долларов за час.

К настоящему времени общие расходы США на кампанию в Афганистане достигли 750 миллиардов долларов, а в Ираке — уже 819 миллиардов. Не подлежит сомнению, пишут авторы, что эти средства можно было бы с большей пользой потратить на развитие самих США.

Пагубность сложившегося положения в том, отмечают эксперты, что противники США способны решать те же задачи, что и американцы, но за гораздо меньшие деньги.

К примеру, если крылатая ракета «Томагавк» стоит полтора миллиона долларов, то стандартный пояс шахида — одно из главных средств, которые применяют боевики, чтобы сеять панику и ужас, — обходится им не дороже 150 долларов.

Сейчас США находятся не в том положении, чтобы по-прежнему бездумно расходовать гигантские суммы на вооружения. В выработке политики страны в сфере обороны экономические соображения должны играть гораздо более значительную роль, заключают авторы. ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 90044



Email
« Ответ #1331 : 16 ноября 2016, 07:01:57 »

Корнак7, а кто это там в телеге, не ты ль, хоботов? ;D

К Пепе на телеге не положено. Только на белом коне

Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1332 : 16 ноября 2016, 23:39:10 »

16.11.2016 - 20:41
National Interest: «Перезагрузка» отношений России и США начнется с Арктики

Избранный президент США Дональд Трамп может найти выход из затянувшегося кризиса в отношениях c Россией, пишет в среду журнал The National Interest.

По оценке издания, наиболее перспективное направление «перезагрузки» находится на периферии основного дискурса российско-американских отношений: это не Сирия или Украина, где урегулирование займет много времени, а Арктика, где у двух стран есть множество общих интересов.

В статье выражается уверенность, что вскоре в Арктическом океане не будет льда и там начнется борьба за разнообразные ресурсы — от нефти и газа до возможности предоставлять «доступ» как для туризма, так и для регулирования морской навигации в регионе.

Если работа в Арктике начнется уже сейчас, то в первую очередь все плоды вкушать будет Россия, Норвегия, Исландия и Гренландия, а не США. И тут большую роль сыграли санкции, которые не позволяют западным странам сейчас заниматься разработкой проектов в Арктике вместе с «Роснефтью». Со временем китайские инвестиции в Арктику могут превратиться в инструмент продвижения нового политического и правого ландшафта в регионе, существенного изменения баланса сил в пользу Пекина, что неприемлемо как для Москвы, так и для Вашингтона, отмечает журнал. В итоге Россия и США могут объединиться, чтобы заполучить каждый свою часть Арктики. Для этого Трамп должен пойти навстречу Путину и начать работать с Норвегией, Данией и Гренландией.

«Арктика — одно из немногих мест, где интересы России и США совпадают. Строительство отношений на основе общности этих интересов позволит создать доверие между двумя странами и их лидерами, что приведет к позитивным сдвигам в других проблемных регионах мира», — резюмируется в статье. :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1333 : 17 ноября 2016, 01:02:35 »


Список Ротшильда. Следите за руками

Вчера целый день была вынуждена применять свои знания по основной специальности, что несколько отвлекло меня от написания статьи. За ночь произошли изменения, ожидаемые и неожиданные одновременно, об изменениях немного позже.

Начинала вчера с названия: Ротшильд выстроил финансовые войска, сегодня название немного изменила.

Вчера Конт перепостил «полный список банков под контролем Ротшильдов» https://cont.ws/post/428689  вот из небольшой, но любопытной заметочки с англоязычного ресурса http://www.anonews.co/rothschild-owned-bank/.

1. Afghanistan: Bank of Afghanistan
2. Albania: Bank of Albania
3. Algeria: Bank of Algeria
4. Argentina: Central Bank of Argentina
5. Armenia: Central Bank of Armenia
6. Aruba: Central Bank of Aruba
7. Australia: Reserve Bank of Australia
8. Austria: Austrian National Bank
9. Azerbaijan: Central Bank of Azerbaijan Republic
10. Bahamas: Central Bank of The Bahamas
11. Bahrain: Central Bank of Bahrain
12. Bangladesh: Bangladesh Bank
13. Barbados: Central Bank of Barbados
14. Belarus: National Bank of the Republic of Belarus
15. Belgium: National Bank of Belgium
16. Belize: Central Bank of Belize
17. Benin: Central Bank of West African States (BCEAO)
18. Bermuda: Bermuda Monetary Authority
19. Bhutan: Royal Monetary Authority of Bhutan
20. Bolivia: Central Bank of Bolivia
21. Bosnia: Central Bank of Bosnia and Herzegovina
22. Botswana: Bank of Botswana
23. Brazil: Central Bank of Brazil
24. Bulgaria: Bulgarian National Bank
25. Burkina Faso: Central Bank of West African States (BCEAO)
26. Burundi: Bank of the Republic of Burundi
27. Cambodia: National Bank of Cambodia
28. Came Roon: Bank of Central African States
29. Canada: Bank of Canada – Banque du Canada
30. Cayman Islands: Cayman Islands Monetary Authority
31. Central African Republic: Bank of Central African States
32. Chad: Bank of Central African States
33. Chile: Central Bank of Chile
34. China: The People’s Bank of China
35. Colombia: Bank of the Republic
36. Comoros: Central Bank of Comoros
37. Congo: Bank of Central African States
38. Costa Rica: Central Bank of Costa Rica
39. Côte d’Ivoire: Central Bank of West African States (BCEAO)
40. Croatia: Croatian National Bank
41. Cuba: Central Bank of Cuba
42. Cyprus: Central Bank of Cyprus
43. Czech Republic: Czech National Bank
44. Denmark: National Bank of Denmark
45. Dominican Republic: Central Bank of the Dominican Republic
46. East Caribbean area: Eastern Caribbean Central Bank
47. Ecuador: Central Bank of Ecuador
48. Egypt: Central Bank of Egypt
49. El Salvador: Central Reserve Bank of El Salvador
50. Equatorial Guinea: Bank of Central African States
51. Estonia: Bank of Estonia
52. Ethiopia: National Bank of Ethiopia
53. European Union: European Central Bank
54. Fiji: Reserve Bank of Fiji
55. Finland: Bank of Finland
56. France: Bank of France
57. Gabon: Bank of Central African States
58. The Gambia: Central Bank of The Gambia
59. Georgia: National Bank of Georgia
60. Germany: Deutsche Bundesbank
61. Ghana: Bank of Ghana
62. Greece: Bank of Greece
63. Guatemala: Bank of Guatemala
64. Guinea Bissau: Central Bank of West African States (BCEAO)
65. Guyana: Bank of Guyana
66. Haiti: Central Bank of Haiti
67. Honduras: Central Bank of Honduras
68. Hong Kong: Hong Kong Monetary Authority
69. Hungary: Magyar Nemzeti Bank
70. Iceland: Central Bank of Iceland
71. India: Reserve Bank of India
72. Indonesia: Bank Indonesia
73. Iran: The Central Bank of the Islamic Republic of Iran
74. Iraq: Central Bank of Iraq
75. Ireland: Central Bank and Financial Services Authority of Ireland
76. Israel: Bank of Israel
77. Italy: Bank of Italy
78. Jamaica: Bank of Jamaica
79. Japan: Bank of Japan
90. Jordan: Central Bank of Jordan
91. Kazakhstan: National Bank of Kazakhstan
92. Kenya: Central Bank of Kenya
93. Korea: Bank of Korea
94. Kuwait: Central Bank of Kuwait
95. Kyrgyzstan: National Bank of the Kyrgyz Republic
96. Latvia: Bank of Latvia
97. Lebanon: Central Bank of Lebanon
98. Lesotho: Central Bank of Lesotho
99. Libya: Central Bank of Libya (Their most recent conquest)
100. Uruguay: Central Bank of Uruguay
101. Lithuania: Bank of Lithuania
102. Luxembourg: Central Bank of Luxembourg
103. Macao: Monetary Authority of Macao
104. Macedonia: National Bank of the Republic of Macedonia
105. Madagascar: Central Bank of Madagascar
106. Malawi: Reserve Bank of Malawi
107. Malaysia: Central Bank of Malaysia
108. Mali: Central Bank of West African States (BCEAO)
109. Malta: Central Bank of Malta
110. Mauritius: Bank of Mauritius
111. Mexico: Bank of Mexico
112. Moldova: National Bank of Moldova
113. Mongolia: Bank of Mongolia
114. Montenegro: Central Bank of Montenegro
115. Morocco: Bank of Morocco
116. Mozambique: Bank of Mozambique
117. Namibia: Bank of Namibia
118. Nepal: Central Bank of Nepal
119. Netherlands: Netherlands Bank
120. Netherlands Antilles: Bank of the Netherlands Antilles
121. New Zealand: Reserve Bank of New Zealand
122. Nicaragua: Central Bank of Nicaragua
123. Niger: Central Bank of West African States (BCEAO)
124. Nigeria: Central Bank of Nigeria
125. Norway: Central Bank of Norway
126. Oman: Central Bank of Oman
127. Pakistan: State Bank of Pakistan
128. Papua New Guinea: Bank of Papua New Guinea
129. Paraguay: Central Bank of Paraguay
130. Peru: Central Reserve Bank of Peru
131. Philip Pines: Bangko Sentral ng Pilipinas
132. Poland: National Bank of Poland
133. Portugal: Bank of Portugal
134. Qatar: Qatar Central Bank
135. Romania: National Bank of Romania
136. Rwanda: National Bank of Rwanda
137. San Marino: Central Bank of the Republic of San Marino
138. Samoa: Central Bank of Samoa
139. Saudi Arabia: Saudi Arabian Monetary Agency
140. Senegal: Central Bank of West African States (BCEAO)
141. Serbia: National Bank of Serbia
142. Seychelles: Central Bank of Seychelles
143. Sierra Leone: Bank of Sierra Leone
144. Singapore: Monetary Authority of Singapore
145. Slovakia: National Bank of Slovakia
146. Slovenia: Bank of Slovenia
147. Solomon Islands: Central Bank of Solomon Islands
148. South Africa: South African Reserve Bank
149. Spain: Bank of Spain
150. Sri Lanka: Central Bank of Sri Lanka
151. Sudan: Bank of Sudan
152. Surinam: Central Bank of Suriname
153. Swaziland: The Central Bank of Swaziland
154. Sweden: Sveriges Riksbank
155. Switzerland: Swiss National Bank
156. Tajikistan: National Bank of Tajikistan
157. Tanzania: Bank of Tanzania
158. Thailand: Bank of Thailand
159. Togo: Central Bank of West African States (BCEAO)
160. Tonga: National Reserve Bank of Tonga
161. Trinidad and Tobago: Central Bank of Trinidad and Tobago
162. Tunisia: Central Bank of Tunisia
163. Turkey: Central Bank of the Republic of Turkey
164. Uganda: Bank of Uganda
165. Ukraine: National Bank of Ukraine
166. United Arab Emirates: Central Bank of United Arab Emirates
167. United Kingdom: Bank of England
168. United States: Federal Reserve, Federal Reserve Bank of New York
169. Vanuatu: Reserve Bank of Vanuatu
170. Venezuela: Central Bank of Venezuela
171. Vietnam: The State Bank of Vietnam
172. Yemen: Central Bank of Yemen
173. Zambia: Bank of Zambia
174. Zimbabwe: Reserve Bank of Zimbabwe

Сразу оговорюсь, что я не специалист в банковской сфере, буду очень рада любым замечаниям и дополнениям читателей.

Список содержит 174 банка, при том, что стран-членов ООН 193, и Ротшильды, по слухам, имеют неограниченное влияние во всех этих странах, за исключением пяти. В список, однако, попали банки, которыми Ротшильды не владеют, а значит, имеют какие-то иные рычаги влияния. До недавнего времени в мире было всего пять независимых Госбанков, а, следовательно, и стран-членов ООН: Белоруссия, Венесуэла, Вьетнам, Куба и Сирия. Относительно Ирана и Северной Кореи — нет точных данных. Статус непризнанных территорий не обсуждаем, чтобы не завести читателей в сторону от проблемы.

Тем не менее, в списке обнаружились:

14. Belarus: National Bank of the Republic of Belarus

170. Venezuela: Central Bank of Venezuela
171. Vietnam: The State Bank of Vietnam

41. Cuba: Central Bank of Cuba

Из вышеперечисленных независимых государств я не нашла в списке только Сирии. Раньше независимой банковской системой обладали, например, Ливия и Ирак, чья печальная судьба нам известна. В Сирии идет война, и нет ли в этом большой доли вины признанного «контролера Госбанков»?

Попадание в список Central Bank of Cuba объясняет Википедия:

https://en.wikipedia.org/wiki/Central_Bank_of_Cuba

The Central Bank of Cuba (Spanish: Banco Central de Cuba, BCC) is the central bank of Cuba. It was created in 1997, to take over many of the functions of the National Bank of Cuba (Spanish: Banco Nacional de Cuba). From its creation, until May 2009, the President was Francisco Soberón Valdés and the current head is Ernesto Medina Villaveiran.

Central Bank of Cuba — это банк-посредник между Национальным банком Кубы и международной долларовой системой. На территории Кубы он операции не осуществляет. Прачечная имени Ротшильда, отстирывающая доллары, полученные от наркоторговли на территории США? Ротшильд в курсе, что каждое его слово может быть использовано против него? А в плане «полного контроля» — тут Ротшильд выдает желаемое за действительное, и это «дутый танк» в его «финансовых войсках». Если была одна прачечная — всегда на ее место придет другая. Или Ротшильд собрался шантажировать братьев Кастро, дав показания в суде США в качестве подельника? Что-то я сомневаюсь: попкорна на всех не хватит...

Почему попал в этот список Национальный банк республики Беларусь? Пока затрудняюсь ответить. https://www.nbrb.by/today/about/general

Национальный банк осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Республики Беларусь , Банковским кодексом Республики Беларусь  , законами Республики Беларусь, нормативными правовыми актами Президента Республики Беларусь, Уставом Национального банка Республики Беларусь   и независим в своей деятельности.

Национальный банк подотчетен Президенту Республики Беларусь.

Правда, приключилась там одна маленькая неприятность 17 лет назад: сбежала в Лондон глава Нацбанка Тамара Винникова.

http://www.nv-online.info/by/491/printed/86156/Тамара-ВИННИКОВА-«Жизнь-продолжается!».htm

Несмотря на то, что экс-глава Нацбанка Тамара Винникова уехала из Беларуси более 15 лет назад, ее здесь не забывают. И периодически появляются какие-то новости, так или иначе с ней связанные. Например, не так давно многие белорусские сайты растиражировали текст о том, что 10 лет назад Винниковой удалось продать гараж, хотя на все ее имущество сразу после ареста был наложен арест.

«Понятно, что вряд ли такая сделка была бы возможна, если бы недвижимость беглой банкирши отошла государству, — сделал вывод журналист Виктор Федорович. — Случай беспрецедентный: женщину с Интерполом ищут, а она вольна распоряжаться своим имуществом! Каким образом это могло произойти — остается тайной».

...В канун 15-летней годовщины таинственного исчезновения Тамары Винниковой из-под домашнего ареста, бывший депутат Верховного Совета Беларуси Павел Знавец в блоге на сайте «Белорусский партизан» не только описал свою последнюю встречу с экс-главой Нацбанка. Он еще связал ее бегство в Лондон с громкими исчезновениями Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского и Дмитрия Завадского.

«Трюк с бегством из-под стражи и дальнейшим таинственным появлением в Лондоне в 1999 году Тамары Винниковой преследовал цель на долгие годы посеять сомнения в белорусском обществе и в международных структурах относительно похищений и убийств лидеров оппозиции Беларуси, — считает Знавец. — Если бы не прокол и уверенность в безнаказанности подобных деяний «эскадрона смерти» летом 2000-го при похищении и уничтожении Дмитрия Завадского, возможно, до сих пор Лукашенко, ссылаясь на трюк Винниковой, втирал бы всем на пресс-конференциях о том, что «они где-нибудь в Германии или в Лондоне наслаждаются жизнью».

Говорят, что дамочка увезла с собой какие-то банковские документы. Говорят, в руководстве Белоруссии до сих пор не смогли выяснить, какие именно документы у них пропали. По причине низкого профессионального уровня сотрудников — никто не знает, какие документы должны были быть в наличии. Прихватила ли она с собой Государственную долговую книгу, или уехала налегке в данном случае не важно, уже одной ее подписи для заинтересованных людей было достаточно, чтобы международная финансовая мафия могла взять всю страну в заложники. Даже были разговоры, что в Швеции создан клон Национального банка Белоруссии, по примеру недавно выявленных клонов крупнейших российских компаний, которые вдруг обнаружились зарегистрированными в Лондоне. Не в этом ли секрет странной сговорчивости батьки? Не этот ли козырь достают из под стола наши иностранные партнеры?

На всякий случай поясню: в Государственную долговую книгу, получив ее в руки, можно вписать любые цифры, и в случае дублирования записи в комитете по финансовому надзору ООН, государство будет должно выплатить указанную сумму. Доказать в суде подлог будет весьма и весьма непросто.

Злые языки болтают, что и у нас случилась подобная неприятность — куда-то завалились Государственные долговые книги СССР, РСФСР и РФ. Не оттого ли все усилия сейчас направлены на выдавливание РФ из Совбеза ООН? Чтобы не было возможности оспорить предъявляемые финансовые требования. Надеюсь, после обнародования этой информации заинтересованные службы, поискав за пыльным шкафом, развеют опасения широкой общественности.

Кстати, интереснейший вопрос незаслуженно исчез с повестки дня: существования Государственных долговых книг бывших республик бывшего Советского союза за период с момента распада СССР и до создания независимых государств на постсоветском пространстве. Государственные долговые книги республик должны были быть созданы в момент выделения баланса каждой республики из баланса СССР. Где-то эти даты могли совпасть с объявлением независимости, а где-то не совпали. Книги, скорее всего, были созданы, но в руководстве большинства республик об этом даже не подозревают. Опять задаюсь вопросом, не в этом ли секрет контроля Ротшильда над банками на постсоветском пространстве?

Далее. Контроль Ротшильда над ЦБ Венесуэлы через долларовые поступления и вывоз капитала, похоже, не принес народу этой страны ничего хорошего. Центральный банк Венесуэлы устанавливает официальный обменный курс боливара к доллару и евро и представляет интересы Венесуэлы перед МВФ, этим его активность внутри страны и ограничивается.

https://en.wikipedia.org/wiki/Central_Bank_of_Venezuela

The Central Bank of Venezuela (Spanish: Banco Central de Venezuela, BCV) is the central bank of Venezuela. It maintains a fixed exchange rate for

the Venezuelan bolívar. Nelson Merentes is the President of the Central Bank of Venezuela.[3] Merentes is a representative of Venezuela for the International Monetary Fund.

После преждевременной смерти У. Чавеса дестабилизация страны идет именно по линии банковской системы. Чавес еще при жизни успел вернуть большую часть золотого запаса в страну, однако, его преемник никак не может наладить банковскую систему. Здесь признание Ротшильда в провоцировании хаоса в Венесуэле тоже выглядит довольно интересным с точки зрения УК.

Банковская система Вьетнама развивалась в 1988 года по российской модели реформ, возможно, потому и результат получился похожий. ЦБ Вьетнама, тем не менее, не осуществляет операций на территории Вьетнама, так что Ротшильд явно преувеличивает свои возможности.

73. Iran: The Central Bank of the Islamic Republic of Iran — ЦБ Ирана был создан еще при шахе, аятоллы после революции видимо, решили сохранить юр. лицо для каких-то внешних операций, влияния на финансовую политику страны он не имеет. Тут Ротшильд тоже преувеличил свое влияние.

Список интересен не только перечисленными странами и ведущими банками, он гораздо более интересен странами, в него не попавшими. Кому таким образом дан сигнал к наступлению: «над всей Испанией безоблачное небо». (https://ru.wikipedia.org/wiki/Над_всей_Испанией_безоблачное_небо)

Почему в списке нет РФ? Банковская система РФ уже не контролируется Ротшильдами/Борухами/Морганами? По слухам, сильно похожим на правду, из условных «наших», в ЦБ РФ 1% имеет только Геращенко, остальные 99% у лучших представителей вышеперечисленных фамилий. Так почему мы не в списке?

Есть еще одно подозрение, которое подтверждается отсутствием РФ в списке Ротшильда: бытует мнение, что Российская Федерация — это не страна, а частная корпорация. В этом случае ЦБ РФ звучит также странно, как и ЦБ Макдоналдса. Госбанк РСФСР акционировать не успели? Проблема с правами требования у кредиторов в том, что формально Госбанки СССР и РСФСР до сих пор существуют, Ротшильду они не принадлежат, а права требования к СССР и РСФСР без расстановки своих людей со всех сторон как предъявить? Если ориентироваться на известные исторические даты, то права требования на основании имеющихся документов к РСФСР истекают 4-го ноября 2017 года (если принять за дату создания 7 ноября 1917), а к СССР, не берусь точно утверждать, но, вероятно, права требования по долговым книгам СССР истекают 27.12.21 (за 72 часа до истечения срока в 99 лет со дня создания государства). По конкретным датам могут быть споры, но в любом случае времени для предъявления требований осталось не так много. Тут возникает вопрос к проекту СССР 2.0 — не кончится ли восстановление СССР тем, что с жителей России сдерут долги бывшего СССР, да еще, возможно, и придуманные, и СССР благополучно почит в бозе, не вернув трудящимся их прав, а лишь усилив эксплуатацию.

Правда, СССР имеет права требования по своим долговым бумагам, например, по таким, из-за раздачи которых в окно выпал Н. Кручина, 26 августа 1991 года выбросившийся с балкона своей квартиры на пятом этаже дома № 13 по Плотникову переулку. Недавно на глаза изумленной общественности выложили интересные бумаги, сфотографированные в момент их выпуска на Госзнаке, то есть, еще до их заполнения на конкретные фамилии, которые прекрасно знал Н. Кручина, потому и выпал из окошка. Но оспорить эту серию бумаг возможно — номера-то сохранились. Говорят, сумма переписанного на доверенных лиц была эквивалентна 800 трлн. долларов.

https://cont.ws/post/429894

ИЗУЧАЕМ ТО О ЧЁМ МЫ ДАЖЕ НЕ ДОГАДЫВАЛИСЬ





В 90-е мировая закулиса так спешила свалить СССР и поделить его богатства, что «накосячила» с документами. С РФ у Ротшильдов явные пробелы в документальном обеспечении прав требования, нечем хвастать, потому нет РФ в списке. Библиотеку ИНИОН РАН 30 января 2015 года жгли не зря — были веские причины. Почти такие же веские, как полет из окна Николая Кручины в 1991.

Если мое предположение о причине отсутствия в списке ЦБ РФ верно, то обнародование информации Ротшильдами есть намек, что проект «РФ» закрыт потому, что «сильные мира сего» хотят «отыграть назад» по документам. Но может быть причина проста и банальна: Набиуллина боится Путина больше, чем Ротшильда, потому Ротшильд контролирует нашу банковскую систему лишь до определенного предела. Отсюда — лютая ненависть к Путину и потеря интереса к СССР 2.0.

Впрочем, и закулиса не дремлет, пытаясь взять инициативу снизу по восстановлению СССР под свой контроль или другими методами развязать в стране гражданскую войну.

Отсюда почти одновременно активизировалось продвижение двух противоположных проектов: восстановление монархии в России и восстановление СССР 2.0.

Оба проекта продвигаются из Лондона, проект «восстановление монархии» полностью креатура иностранных спецслужб, ведь потенциальные рабы без энтузиазма воспринимают восстановление рабства, а проект СССР 2.0, начавшись, как высокая идея, постепенно прибирается теми же спецслужбами к рукам. Никакой шизофрении в этом нет, исключительно забота Ротшильдов о своем кармане: сперва восстановить СССР и срубить с нас долги СССР, а потом восстановить монархию и уже дальше спокойно грабить народ при помощи этого инструмента управления.

Натан Ротшильд не так давно высказался, что ему больше всего импонирует государственное устройство на основе сословного неравенства. Кто бы спорил — удобно! Один раз договорился с монархом, а дальше спокойно грабишь страну и не опасаешься появления на волне народного недовольства (кому-ж понравится, когда грабят?) лидеров вроде Чавеса или Каддафи.

Финансовые причины восстановления СССР 2.0 я немного затронула, проект СССР 2.0 поддерживают многие честные люди из самых лучших побуждений, да и 800 млрд. долларов стране бы сейчас не помешали, проблема в том, что никакой профессиональной поддержки проекту на государственном уровне не наблюдается.

Пока над мировой закулисой висит тень СССР, предъявить за возвращение Крыма Путину ничего нельзя, ибо он президент РФ, а Крым продал Таврическому обществу руководитель СССР - по этим требованиям срок тоже подходит к концу.

Выселяли татар из Крыма по требованию покупателя, как сейчас развязали войну на Донбассе, чтобы передать землю покупателям: Шеврону и Шеллу. (см. интервью Джульетто Кьеза https://www.youtube.com/watch?v=RVJgtpclakM)

Обе сделки — преступления против человечности, но Сталин был гуманнее Януковича и Порошенко — он не расстреливал дома крымских татар из тяжелых орудий, а организованно переселил в другое место. Победительница Евровидения Джамалла не спела в своей песне про покупателя полуострова Крым, а ведь покупатель был виноват в депортации не меньше продавца. Процесс по осуждению сталинизма не состоится никогда, ибо результат его может быть обратным ожиданиям либеральной общественности...

За мировыми войнами в большинстве случаев стоит семейка Ротшильдов, чего они особо и не скрывают. Финансовые войска не воюют без силового обеспечения.

http://www.anonews.co/rothschild-owned-bank/.

In 1849, Guttle Schnapper, the wife of Mayer Amschel stated:

“If my sons did not want wars, there would be none.”

В 1849 Гуттель Шнаппер, жена Майера Амшеля сказала:

«Если бы мои сыновья не хотели бы войн, не было бы ни одной.»

После проигрыша на выборах Х. Клинтон, в силу смены элиты, на ближайшие два месяца у нас открыта свобода действий. НАТО на два месяца парализовано ожиданием смены руководства, а частная армия — ИГИЛ, парализована собственными неприятностями в Сирии и в Европе.

https://lenta.ru/news/2016/11/15/germany_operation/ (15.11.2016)

В 10 федеральных землях Германии проходит спецоперация против предполагаемых сторонников террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом во вторник, 15 ноября, сообщает Deutsche Welle.

Обыски в помещениях салафитской группировки Die wahre Religion («Истинная религия») начались в 6:30 утра по местному времени (8:30 мск). Отмечается, что полицейские осмотрели более 200 квартир и офисов, принадлежащих организации.

Основная часть операции проводится на западе ФРГ и в столице Германии Берлине.

Также сообщается, что министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер собирается запретить салафисткую группировку «Истинная религия». Немецкие власти уверены, что проводимые ее представителями мероприятия противоречат конституции страны и направлены на то, чтобы подорвать взаимопонимание между людьми.

8 ноября стало известно, что полиция задержала пятерых членов и главаря ячейки ИГ в Германии. Их обвинили в вербовке джихадистов для совершения террористических актов.

http://poliksal.ru/proishestviya/115851-zaderzhannye-v-pitere-terroristy-igil-sobiralis-atakovat-torgovye-centry.html (13.11.2016)

Задержанные в Петербурге РФ семеро связанных с ИГ террористов готовили взрывы в двух торговых центрах — "Галерея" и "Академпарк". Какие объекты джихаддисты хотели атаковать в Москве, пока неизвестно.

Сотрудники ФСБ вели за подозреваемыми уроженцами Узбекистана и Киргизии негласное наблюдение, а в жилище подозреваемых оперативники нашли автоматы Калашникова и взрывчатку со ссылкой на россСМИ.
...Накануне ФСБ сообщила о задержании группы террористов по нескольким адресам в Москве и Петербурге.

Трамп победил на выборах, но Клинтоны так легко не сдаются: Джордж Сорос — верный игрок команды Ротшильдов, - оплачивает беспорядки в США и одновременно подкупает выборщиков.

https://cont.ws/post/430855

https://cont.ws/post/429726

Из 290 выборщиков Трампа 12 уже объявили, что «поддержат» «волеизъявление народа», то есть 19 декабря отдадут свои голоса за Клинтон, а до 19 декабря еще почти месяц, взятки будут предложены и оставшимся. Ходят упорные слухи, что в России даже выдали ордер на арест Джорджа Сороса...

Момент истины настанет 20-23 декабря, если выборщики проголосуют за Трампа и он встретится с мировой закулисой, где получит инструкции по дальнейшему реформированию мироустройства.

Уже принято решение вместо 5-6 валютных зон сделать 3 и Россию включить в зону влияния Британской империи, вот Ротшильд и засуетился раньше времени со своими «списками»: «Смотрите, русские, хоть Клинтон и проиграла, но я все равно получу Россию в зону своего контроля».

Промежуточные меры, без отвязки нашего ЦБ от Ротшильдов или без создания Госбанка РФ приведут лишь к временному незначительному улучшению ситуации. А дальше все будет очень плохо. :-X

http://pravosudija.net/article/spisok-rotshilda-sledite-za-rukami
Тэги: РотшильдыЦБ РФБелоруссияКубаСССРДональд Трамп
16 ноября, 2016 - 02:43
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1334 : 17 ноября 2016, 01:18:26 »

Письма читателей. Список Ротшильда. Следите за руками — комментарий
Здравствуйте!

Пишу Вам по поводу статьи http://pravosudija.net/article/spisok-rotshilda-sledite-za-rukami в частности об РФ.

Вы просто далее не прошли по ссылкам источника
http://humansarefree.com/2013/11/complete-list-of-banks-ownedcontrolled.html

 Очевидно в РФ не очень то желательно, чтобы было известно, что ЦБ РФ как минимум подконтролен, т.к. это просто перепутает все карты крышевальщикам лжи.

Спасибо, что прочитали это письмо и хотелось бы видеть Ваше мнение в продолжение статьи по РФ.

Т. В.

Добрый день!

Действительно, нашелся в списке Ротшильда ЦБ РФ:

126. Russia: Central Bank of Russia

И банков оказалось 165, а не 164. Что ж наши-то при перепосте поскромничали?

Благодарю за ссылочку.

С уважением, Татьяна


Герман Стрельцов:

Интересный материал Вы опубликовали. Я бы даже сказал резонансный, но только в среде людей далеких от финансовой "кухни" государства. ::)

Не буду растекаться мыслью по иностранным банкам, попробую прокомментировать по нашему ЦБР.
Чтобы было понятно о чем речь, для начала порекомендую ознакомиться с материалами официального сайта ЦБ РФ.
http://cbr.ru/today/?PrtId=bankstatus
Если Вы прочтете до конца, то поймете, что по своей сути ЦБР это обычная госкорпорация с весьма специфичными функциями. Причем, несмотря на так называемую независимость ЦБ, он вполне себе управляемая структура, но только со стороны президента и Думы. Также на его деятельность может оказывать влияние Счетная палата со своими проверками.
Ну а непосредственное управление ЦБ осуществляет Совет директоров.
http://cbr.ru/today/?PrtId=dir
Другими словами (учитывая, что это не АО), чтобы взять под контроль ЦБР нужно контролировать членов Совета директоров. Как и чем их "контролируют" дома Ротшильдов, Барухов и пр.   я не знаю, но почему-то мне кажется, что подконтрольность нашего ЦБ иностранным центрам принятия решений, самый настоящий миф, причем усиленно раздуваемый из-за рубежа.
Что касается банков с громкими названиями вроде Iran: The Central Bank of the Islamic Republic of Iran.
То, настоящий иранский Центробанк носит несколько иное название, а именно  - Bank Melli Iran. Это говорит лишь о том, что некие люди зарегистрировали  финансовые структуры с названиями близкими до смешения и пытаются выдать их за, по настоящему влиятельные, хотя я подозреваю, что они самые настоящие пустышки. По другим названиям в списке, я проверки не делал, поэтому взял только то, что резало глаз. Для любопытных, предлагаю проделать эту работу и убедиться самому.

Теперь что касается именных сертификатов и прочих "неучтенных" прав требований.
Согласно закона, ЛЮБЫЕ!!! права требования, равно как и обязательства не могут висеть не учтенными. Есть такая дисциплина, как бухгалтерский учет, в котором все это и учитывается, а в итоге выводится баланс, который имеет так называемый сквозной принцип, то есть, баланс строится на основе предыдущего периода с учетом действий в текущем периоде и если появляются какие то неучтенные требования, то баланс просто не сойдется. Что касается государственных финансов, то здесь все еще сложнее, так как все!!! обязательства и требования учитываются в бюджете, который требует многочисленных согласований и утверждения.

Поэтому лично мне непонятна ситуация, когда неожиданно всплывают некие обязательства государства, которые используются как инструмент влияния, о которых ничего ранее не было известно. Я подчеркиваю, любые обязательства должны быть не только учтены, но и согласованы соответствующими ведомствами, если имеет место обратное, то это противозаконно, а значит, легко оспаривается в суде.
Даже если в одном месте учетные документы были утеряны, то на основе принципа согласования, информация о них должна была сохраниться в документах других ведомств, проводивших согласование. Даже в бумажном виде информация всегда хранилась распределенно и, чтобы замести следы, нужно было чистить архивы в довольно большом количестве мест, но даже в этом случае, любой квалифицированный бухгалтер смог бы определить было ли учтено внезапно всплывшее требование или нет.
Если же говорить о влиянии, а не контроле, то обычно это осуществляется через людей принимающих решения. В 90-е годы очень многих наших людей, которые стояли у руля, принимали на западе и показывали им всяческое внимание. Например, Чубайса даже как- то приглашали на заседание Бильдербергского клуба. Подозреваю, что это делалось, прежде всего, с целью поймать их на каких-то слабостях и через это как-то влиять на принимаемые ими решения. Во времена Ельцина это делать было довольно легко, так как очень многие чиновники имели зарубежные коррупционные связи, через которые и осуществлялось влияние. Кстати недавняя история с Улюкаевым, вполне может быть отголоском кампании стрижки хвостов, когда чиновникам предлагалось сделать выбор - либо они полностью отказываются от неофициальных зарубежных контактов, либо они уходят из системы. В этом случае все, кто мало-мальски был уличен в том, что на него может быть оказано влияние извне, попадал под колпак спецслужб и был в разработке с соответствующими последствиями. Говорить об этичности проводимых ФСБ операций я не берусь, так как их работа и без того носит некий специфический налет, но цель, которую они преследуют, это как раз резкое ограничение возможностей иностранного влияния на российских чиновников.

И в завершение несколько слов по Трампу.
Его победа открывает самый настоящий тренд, который будет развиваться независимо от того, что хотят разные Римские клубы и Бильдерберги. Уже сегодня появились первые и четкие признаки того, что процесс глобализации как минимум затормозил, и вскоре может повернуть вспять. Обособление государств будет нарастать и те связи, которые нарабатывались под идею глобализации, будут подвергаться очень серьезным испытаниям. В этих условиях каждый будет стремиться рассчитывать в основном на собственные силы, либо пытаться "лечь" под более сильного с полной потерей суверенитета. В выигрыше окажутся те, кто имеет поддержку населения на контролируемой территории, а поддержку населения можно завоевать, только кардинально улучшив уровень жизни, изменив его в качественную сторону.
В интересы глобалистов это не входило, так как основной целью для них была глобальная власть, и сейчас эта власть у них будет ускользать. Если нет властного ресурса, то нет и возможностей влияния на происходящие процессы. Я думаю, что глобалистам будут резать эти возможности там, где только это возможно и пример России в этом самый заразительный. Поэтому у Трампа не будет другого выхода, как начать процесс национализации американской политической элиты, постепенно отстранив от рычагов управления представителей глобалистов. Трамп понимает, что гораздо приятнее и выгоднее быть первым в США, чем рядовым чиновником в неком глобальном правительстве, коим был Барак Хуссейн Обама. 8)

Добрый день, Герман!

Следующая публикация как раз и посвящена процессам в США, получивших старт всвязи с «неожиданным» результатом выборов.

С уважением, Татьяна

Тэги: переписка с читателямиГерман СтрельцовРотшильдыЦБ РФ
16 ноября, 2016 - 15:47
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 140
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC